Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.10.2005 00:00:03


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


11.10.2005 22:00 НОВЫЕ РЕКОРДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ КИНО
11.10.2005 21:59 ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ГЛАВНОМУ МАТЧУ ГОДА ДЛЯ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ
11.10.2005 21:58 ПИСАТЕЛЬ ДЖОН БЭНВИЛЛ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ БУКЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ
11.10.2005 21:56 ЭКИПАЖ МКС ПРИБЫЛ В ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК
11.10.2005 21:51 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" УТОЧНЯЕТ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ
11.10.2005 21:47 ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕГИОНОВ - ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11.10.2005 21:46 В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТ ГИГАНТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ КОЛЬСКИЙ ЗАЛИВ
11.10.2005 21:39 РЕПОРТАЖИ ПЕРВОГО КАНАЛА ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ В ПАКИСТАНЕ
11.10.2005 21:38 КРУПНЫЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ В ДАГЕСТАНЕ И ИНГУШЕТИИ
11.10.2005 21:31 ВЛАДИМИР ПУТИН О НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ - В МЕДИЦИНЕ И ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ



11 октября200522:00

Кадр из фильма 'Дневной дозор'
НОВЫЕ РЕКОРДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ КИНО

Фильм "9 рота" по итогам двух уик-эндов собрал 15 миллионов 400 тысяч долларов. Эксперты по поводу такого успеха в прокате замечают, что за 10 лет сборы в кинотеатрах России увеличились в 25 раз. Для российских кинотеатров отпечатано небывалое количество копий "9 роты" - 460. Фильм Федора Бондарчука уже вошел в тройку самых кассовых картин в российском прокате. Тем временем, предыдущий рекордсмен, "Ночной дозор" - стал первым отечественным фильмом, который завоевывает зрителей по всему миру. Только за месяц - он стартовал в 24-х странах. За пределами России, по данным РИА "Новости", сборы "Ночного дозора" составили 16 миллионов долларов. Таким образом, он стал самым кассовым русским фильмом за рубежом.

Фантастическая история о светлых, темных и иных - сейчас идет в Италии, Болгарии, Чили, Австралии и Великобритании. Из Лондона - репортаж собственного корреспондента Первого канала Анатолия Лазарева.

Антонио работает уличным художником в кинематографическом сердце Лондона – на Лестер-сквер он рисует карикатуры. Эта площадь видела не одну мировую премьеру. Красные ковровые дорожки и знаменитости здесь в порядке вещей. Антонио располагается напротив выхода из кинотеатра. Скоро должен закончиться сеанс – британский показ "Ночного дозора". И первое, что увидит зритель, выйдя из кино, это – лицо Иного. Карикатурист уверен, заметив Городецкого, клиент под впечатлением фильма подойдет к нему. А там, может, кто и рисунок закажет.

Антонио Марвин, художник: "Я много про этот фильм читал. Говорят, стоит посмотреть. Сам пока не видел, работы много, но схожу обязательно. Я, несмотря на возраст, люблю фэнтези".

Спрос рождает предложение. Схватка светлых и темных магов проходит в Британии на экранах главных кинотеатров по несколько раз в день, как и почти в 3 десятках других государств, где фильм уже идет. Примерно столько же стран еще впереди.

Марк, кассир: "Билеты раскупают хорошо. Людям интересно. Соседний кинотеатр тоже показывает "Ночной дозор". Он принимает на себя часть зрителей, поэтому мы справляемся".

Тревор сегодня – дежурный по залу. Обычно на время сеанса он уходит в бар к приятелю поболтать. Но на этот раз решил воспользовался служебным положением в личных целях.

Тревор, дежурный менеджер кинотеатра: "За время сегодняшней своей смены я посмотрел этот фильм уже несколько раз. Хорошее кино. Сейчас посмотрю еще разок".

Британские кинокритики, посмотрев "Nightwatch", так в английском варианте называется "Ночной дозор", вновь заспорили: Россия страна западная или восточная. От Запада в картине – компьютерные спецэффекты, от Востока – философия вселенского масштаба.

Саймон Хьюлетт, управляющий директор британского отделения кинокомпании "20 ВЕК ФОКС": "Фильм взял лучшее от Голливуда, но преподносит это по-особенному, нестандартно, британцы еще никогда такого не видели. В картине удивительным образом переплетаются разные жанров".

Фильм идет с субтитрами без перевода, чтобы сохранить эмоциональную окраску оригинального звука. Зрители оценили.

Зритель: "Понравилось все: воображение авторов, цвета, птицы. Фантастика! Очень оригинально".

Зрительница: "Никогда ничего подобного не видела".

Зритель: "Фильм более глубокий и менее предсказуемый, чем у Голливуда. Просто интересно смотреть".

Зритель: "Точно лучше американского фэнтези. Много свежих идей".

"Ночной Дозор" пришел на благодатную почву. Толкиен с его Средиземьем и хоббитами, Роллинг с миром волшебников и Гарри Поттером – все это появилось здесь, в Британии. Людям в Соединенном Королевстве нравится погружаться в параллельные миры. Поэтому именно на туманном Альбионе фраза "всем выйти из сумрака" звучит особенно уместно.

Англичане еще только открывают для себя новое русское кино, а для зрителей в России - уже готово продолжение нашумевшей картины. Сейчас, только в программе "Время" - кадры из "Дневного дозора", который обещает стать во всех смыслах ПЕРВЫМ фильмом наступающего года. Прокат начинается 1 января.

Кадры из фильма (см. видеоприложение).

Итак, смотрите "Дневной дозор" - 1 января.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:59

Сборная России по футболу
ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ГЛАВНОМУ МАТЧУ ГОДА ДЛЯ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Завтра - в 22-30 Первый канал начнет трансляцию из Братиславы, там российская команда встречается со словаками. Это будет, по сути, игра на выживание - у обеих сборных остался последний шанс пробиться на мировое первенство 2006-го года.

Нас устраивает только победа. В этом случае наша команда получит право попасть на чемпионат мира в Германии в серии матчей с командой, занявшей второе место в другой группе. Это нулевой километр Словакии, находится в Михайловских воротах Братиславы. Дорога на Берлин для нас начинается отсюда. Братислава встретила россиян великолепной погодой. Здесь солнечно и плюс двадцать.

Юрий Семин, тренер сборной России: "Погода замечательная – поэтому ничего не омрачает – хорошее настроение".



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:58

Джон Бэнвилл
ПИСАТЕЛЬ ДЖОН БЭНВИЛЛ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ БУКЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ

На вопрос - как он собирается потратить призовые 90 тысяч долларов, писатель-ирландец пообещал, что часть денег он обязательно пропьeт.

Роман Бэнвилла "Море" рассказывает о бесконечной тоске человека, который потерял любимую. Он оказывается в городе, где провел лучшие дни своего детства и начинает вспоминать.

Выбор жюри оказался неожиданностью для многих. Лондонские букмекеры принимали ставки за Бэнвилла из расчета десять к одному. А по данным читательских опросов, он занял предпоследнее место из всех лауреатов.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:56

МКС
ЭКИПАЖ МКС ПРИБЫЛ В ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК

Экипаж МКС вернулся на землю. Сегодня космонавтов на аэродроме Чкаловский встречали родственники и друзья. Сергей Крикалев и космический турист Грегори Олсен перегрузки перенесли легко. А вот у американского астронавта Джона Филипса посадка отняла много сил: ему даже понадобился нашатырь. Подробности - у Сергея Бабаева.

Крошечная капсула на огромной скорости врезается в плотные слои атмосферы. Ее обшивка раскаляется до 2000 градусов и начинает пылать. Тонкий защитный слой облетает горящими хлопьями. Аппарат трясeт и раскачивает, а внутри трое космонавтов, привыкших в коварной невесомости, к небывалому ощущению легкости. На них наваливаются перегрузки. Даже чтобы просто дышать, нужны огромные усилия. В конце путешествия - рывок от раскрывшегося парашюта и сильнейший удар о Землю. Не всем такое возвращение дается легко. Бортинженеру 11-ой экспедиции на МКС Джону Филипсу понадобился нашатырь, чтобы прийти в себя.

Иногда так бывает, когда космонавт на орбите ленится делать зарядку. Это хорошо знает врач Валерий Поляков. В середине 90-х он установил рекорд по длительности полета - 438 дней, сам выбрался из спускаемого аппарата и сразу смог встать.

Валерий Поляков, космонавт-исследователь: "Я говорю так: ну, разве после возвращения не захочется крепко обнять любимую жену, взять на руки детей. Обычно действует, но не на всех".

Валерий Богомолов, зам. директора ИМБП РАН: "Профилактикой заниматься надо, это трудно, это утомительно, но совершенно необходимо".

Командир экспедиции Сергей Крикалев вернулся уже из 6-го своего полета - теперь он самый опытный космонавт в мире - и знал, что сначала будет неуютно. Ну, а космический турист Грегори Олсен за 10 дней на орбите просто не успел отвыкнуть от земной тяжести. Он весело болтал со спасателями и очень аппетитно ел большую сочную грушу. В 2004 году его не допустили к старту по здоровью. Он сделал операцию - и добился своего.

Так или иначе, но, прилетев в подмосковный Чкаловский, все трое уже сами спускались по трапу. Встречали родные. Жены и дети, хотя и сильно соскучились, понимают - такая работа. И против новых стартов своих мужей и отцов не возражают.

Елена Крикалева, жена Сергея Крикалева: "Это его дело - если ему нравится, почему нет".

Полгода космонавты дышали искусственный воздухом, ели что-то вроде сухих супов и заварных макарон, спали вверх ногами в маленьком закутке. Теперь все, на что мы даже не обращаем внимания, покажется им верхом комфорта и блаженства.

Юрий Лончаков, космонавт России: "На станции условия, сами знаете, - гигиенические полотенца, салфетки, которыми мы приводим себя в порядок. Поэтому после длительного полета больше всего хочется принять душ".

Космонавтам еще долго будет казаться, что они по-прежнему на орбите, особенно во сне. Их станут радовать самые простые вещи: свежий воздух, обычная еда. Горячая ванна. Сергей Крикалев, Джон Филипс и Грегори Олсен только через несколько дней привыкнут видеть облака над собой, а не где-то далеко внизу.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:51

Партия 'Единая Россия'
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" УТОЧНЯЕТ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ

Партия "Единая Россия" предлагает расширить список медицинских сотрудников первичного звена, которым с будущего года будет повышена зарплата. В их число предлагается включить сотрудников "скорой помощи" и фельдшеров. Руководство партии сегодня обсуждало, как дополнить финансирование национальных проектов, предложенных Президентом. Речь шла о конкретных проектах и конкретных суммах.

Валерий Рязанский, член президиума Генерального совета партии "Единая Россия": "Избегать такого рода завышенных ожиданий надо. Надо говорить о тех реальных цифрах, о тех реальных объемах. Особенно вот то, что касается национальных приоритетных программ. Там прописаны не только цифры, но и натуральные величины. Если мы говорим о том, что мы хотим обновить парк "скорой помощи" 11600 машин, то это должно быть выполнено в объеме 11600 машин. Надо говорить о реальных цифрах, которые мы в состоянии поднять в рамках 2006 года".

Вячеслав Володин, заместитель председателя ГД РФ: "Важно, чтобы поручения Президента выполнялись, не забалтывались…"



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:47

Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ
ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕГИОНОВ - ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Еще два российских региона, Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, - хотят объединиться. Сегодня подписаны первые документы по слиянию, референдум назначен на апрель. О новых субъектах Федерации, которые могут появиться на карте России - и опыте тех, кто уже объединился - Наталья Семенихина.

Этот шаг просчитывали десять лет без малого. Индустриально развитая Иркутская область и сельскохозяйственный Усть-Ордынский Бурятский автономный округ могли стать даже пионером объединений. Под именем Прибайкальский край. Но семь раз отмеряя, поменяли и имя. Иркутская область станет правопреемником двух субъектов. Если половина их жителей с этим согласится.

Девушка: "Я – за".

Голосование 16 апреля. Из-за даты референдума тоже спорили, но, в конце концов, решили - за полгода можно подготовиться.

Валерий Малеев, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа: "Важно, как провести референдум. Мы будем работать с людьми…"

На Камчатке и в Корякии про осень не согласны - их вопрос об объединении решится через считанные дни. И, возможно, это последняя осень, когда топливом на зиму запасался каждый для себя.

Владимир Пехтин, заместитель председателя Госдумы: "Вот сейчас стоит вопрос о подготовке к зиме по Корякскому округу, по Камчатке. Мы знаем - это проблематичный регион. Я думаю, что сообща объединенными усилиями значительно легче бороться с проблемами, которые возникают в этой части".

Референдум 23 октября. А чтобы ни один голос не пропал - досрочно летят в тундру вертолеты с урнами на борту. Потом урну на сани и в чум - избирательная кабинка готова. С газетами, где о плюсах и минусах объединения подробно написано, оленеводам передали и этот плакат. Вот и вся агитация. Да и не нужна она нам, говорят местные.

Гульара Како: "Когда Корякия отделилась от Камчатки было много вопросов - зачем это? Сейчас, наверное, все изменится. Голосование покажет. Но по разговорам люди у нас тут настроены положительно".

Если и проголосуют положительно, Камчатский край станет третьим объединенным. Весной Красноярский край, Эвенкия и Таймыр сказали "да" общим границам, ну, а лидеры - Пермская область и Коми-Пермяцкая автономия, голосовавшие "за" еще в декабре 2003, накануне получили уже первого губернатора Пермского края.

Олег Чиркунов с корабля на бал. Улетел в Лондон - рассказывать инвесторам о плюсах своего края, который по экономическим показателям в Поволжье теперь в тройке наиболее успешных. О первых успехах губернатор, впрочем, говорит сдержанно. Боится завышенных ожиданий земляков. Чуда им не гарантирует, но лучшую жизнь обещает. За этим, собственно, и объединялись.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: "Газ дойдет до Кудымкара. Это здорово. Люди работают, получают заработную плату. И они это уже почувствовали".

Объединение - об этом говорят все, кто на него идет, - не просто расширение границ региона, это слияние ресурсов, кадров, и, наконец, опыта. Выгодно и экономически, и политически. Чиновников, к примеру, станет меньше, а ответственности у них больше. С инвесторами разговаривать проще, с налогами разбираться, стройки финансировать. Ну, а что касается абсолютного мирового рекорда - по числу субъектов Федерации Россия - рекордсмен, так, и объединяясь, мы еще долго рекорд будем удерживать.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:46

Мост в Мурманске
В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТ ГИГАНТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ КОЛЬСКИЙ ЗАЛИВ

Длина моста составляет два с половиной километра, а строительство продолжалось больше 12 лет.

На торжественную церемонию приехал глава российского правительства Михаил Фрадков. Он говорил о важном значении сегодняшнего события. По его словам, новый мост не только сократит расстояние от Мурманска до ближайших скандинавских стран - Финляндии и Норвегии - но и значительно ускорит перевозки грузов из Заполярья в Северную Европу.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:39

Пакистан
РЕПОРТАЖИ ПЕРВОГО КАНАЛА ИЗ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ В ПАКИСТАНЕ

Число погибших в результате землетрясения в Пакистане, по официальным данным, составило 23 тысячи человек, количество раненых свыше 50 тысяч. Эти цифры сегодня вечером на пресс-конференции в Исламабаде сообщил премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз. Вместе с тем, местная пресса утверждает, что стихия унесла жизни около двухсот тысяч человек.

Съемочные группы Первого канала работают в столице Пакистана и в городе Музаф-Фарабад, который был полностью разрушен землетрясением. Здесь круглосуточно идут поисковые работы, в которых принимают участие спасатели из многих стран мира, в том числе и России. Самую последнюю информацию из зоны бедствия по видеофону передает наш корреспондент Юрий Липатов (см. видеоприложение).

Россия будет наращивать объемы помощи Пакистану, об этом сегодня сообщили в МЧС. Вместе с тем, в зону бедствия почти сутки не может попасть российский мобильный госпиталь. Причина - нелетная погода. Из Исламабада репортаж Ирады Зейналовой.

Военная база Шафин в 30-ти километрах от Исламабада. Спасатели разгружают машину с медикаментами и оборудованием. Судя по флагам на бортах самолетов, сюда прилетели все европейские спасательные отряды.

По цепочке передают последние новости - в Мазаффарабаде начинаются беспорядки, нет самого необходимого.

Спасатели кругами ходят по взлетному полю - Скорее, мы же привезли то, что требуется в первую очередь.

Андрей Легошин, руководитель спасательной службы МЧС РФ: "Дороги, ведущие из эпицентра в горы, засыпаны. Там ситуация не очень ясна".

Полевой госпиталь. Вода, лекарства - почти пятнадцать тонн. Оказалось, что россияне пока единственные, кто привез спасательное оборудование среднего класса. Пакистанцы разводят руками: в первую очередь мы должны отправить рис, чтобы люди не голодали, учтите. Врачи МЧС убеждают: в первую очередь госпиталь, там реанимация и опытные врачи.

Александр Иванюсь, главврач передвижного госпиталя МЧС: "У нас команда уже, можно сказать, сбитая, которая прошла уже Югославию, Иран, Шри-Ланку, Индонезию. Вот сейчас вот - здесь".

Рональд Сир, член спасательного отряда (США): "Аэропорт перегружен. Мы прилетели из Афганистана, база Баграм. Главное - не потерять время".

Первые раненые поступают к вечеру. Вертолеты возвращаются один за одним. Первая помощь прямо на поле. Русский врач успокаивает отца маленькой девочки: рана была обработана неправильно, я всe исправил. Сообщение по цепочке - все полеты отменяются, ураган.

Уже завтра врачи МЧС попытаются снова вылететь в зону бедствия. Прогноз метеорологов - ураган средней силы во всем регионе от Исламабада до Мазаффарабада и повторные подземные толчки.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:38

На спецоперации
КРУПНЫЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ В ДАГЕСТАНЕ И ИНГУШЕТИИ

В Дагестане элитные подразделения, танки и вертолеты брошены на поиск преступников, которые накануне убили двоих милиционеров. Следователи считают, что бандиты готовили крупную диверсию в тоннеле, который ведет в горную часть республики.

Район Гимринского тоннеля оцеплен, у въездов армейская бронетехника. Спецназ Внутренних войск прочесывает окрестные леса и сопки. На поиск бандитов, которые скрылись после перестрелки с милицией, брошены даже боевые вертолеты.

Патрульная машина Унцукульского РОВД преследовала автомобиль, водитель которого не подчинился требованию остановиться. У въезда в тоннель милиционеры попали под шквальный обстрел и вызвали помощь. Оба сотрудника - начальник РОВД и младший лейтенант погибли. В ожесточенной перестрелке был ранен начальник штаба РОВД капитан Саадуев.

Джалалутдин Будаев, старший травматолог хирургического отделения госпиталя МВД Дагестана: "На сегодня его состояние средней тяжести. Ранение голени с переломом большой берцовой кости".

Судя по рассказу раненого, это была хорошо спланированная террористическая акция. Милиционеров заманили к тоннелю, где их ожидала засада. В нее попало и подоспевшее из райотдела подкрепление, которое как раз и возглавлял капитан Саадуев. Его группа оказалась в невыгодном для боя положении. Бандитов оказалось значительно больше, чем предполагалось, со склонов горы и из тоннеля они открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Магомед Саадуев, начальник штаба Унцукульского РОВД Дагестана: "В вентиляционной шахте находилась группа боевиков. Ранение я получил уже с другой точки. Была информация, что к нии на помощь должна подойти другая группа. Я своих ребят проинструктировал, что соблюдать осторожность. И только я это сказал, начался обстрел с другой стороны. Мне сразу попало".

Сразу после перестрелки к месту боя подошли подразделения Внутренних войск и армии. Тоннель был блокирован с обеих сторон, но террористы сбежали через вентиляционные шахты. Судя по первым результатам осмотра места происшествия, бандгруппа была хорошо подготовлена.

Магомед Газимогамедов, заместитель министра внутренних дел Дагестана: "Обнаружен автомобиль, на котором они приехали, оружие, гранаты. Документы разного характера. В том числе на хозяина машины и другие, по которым можно определить состав группы".

В дагестанской милиции говорят, что уже знают имена бандитов. Еще говорят, что ценой своей жизни погибшие милиционеры предотвратили крупный теракт. По оперативным данным, экстремисты планировали диверсию в стратегически важном Гимринском тоннеле. Если бы теракт состоялся, то сообщение между горными районами и столицей республики оказалось бы прерванным надолго.

А - в Ингушетии двое боевиков ликвидированы и еще один задержан в ходе боя в Сунженском районе на административной границе с Чечней. Во время следственных действий сотрудники правоохранительных органов обнаружили там действующую базу террористов, которые оказали сопротивление. Один из убитых бандитов опознан. Как выяснилось, он имел отношение к преступной группировке Абу Дзейта, это уничтоженный в начале года иностранный эмиссар "Аль-Каиды", который, в частности, готовил захват школы в Беслане.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200521:31

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН О НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ - В МЕДИЦИНЕ И ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Как сделать российскую медицину качественной и доступной для населения? Этот вопрос сегодня обсуждался в Пензе, где проходило выездное заседание Президиума Госсовета.

Решение наиболее острых проблем в здравоохранении - это один из национальных проектов, о реализации которых Президент объявил в сентябре.

Деньги на эти цели в казне есть. Проблема в другом. Насколько эффективно огромные средства будут использоваться? Что нужно сделать, чтобы они дошли буквально до каждого человека в стране? Все подробности в репортаже Павла Пчелкина (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное