Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.10.2005 00:00:04


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


19.10.2005 22:38 БУДЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ РАСКРЫТА ТАЙНА ГИБЕЛИ ПОЭТА ВЛАДИМИРА МАЯКОВСКОГО?
19.10.2005 22:31 В ХОЛОДНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ И СТАРШЕКЛАССНИКОВ ПРОВЕЛИ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ПОДМОСКОВЬЯ
19.10.2005 22:25 КАК ВЕСТИ СЕБЯ, ЕСЛИ ВАС ПОДСТАВИЛИ НА ДОРОГЕ?
19.10.2005 22:22 ДЕЛО О КОРРУПЦИИ. ДЕНЬГИ ВЗЯТОЧНИКАМ НОСИЛИ ЧЕМОДАНАМИ
19.10.2005 22:17 БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ БУДЕТ ВНЕСЕН В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ЛАТВИИ
19.10.2005 22:15 РОССИЙСКИЙ ТРАУЛЕР "ЭЛЕКТРОН" ПОД КОНВОЕМ НАШИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ СЛЕДУЕТ В ПОРТ МУРМАНСКА
19.10.2005 22:11 КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ – КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КАЛМЫКИИ НА НОВЫЙ СРОК
19.10.2005 22:04 В КРЕМЛЕ ОБСУЖДАЛАСЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ
19.10.2005 21:50 ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ И ПРОБЛЕМЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА – ТЕМЫ ЗАСЕДАНИЯ ГОСДУМЫ РФ
19.10.2005 21:47 СПЕЦОПЕРАЦИИ В ИНГУШЕТИИ И ЧЕЧНЕ
19.10.2005 21:44 СЕНАТ США ОЗАБОЧЕН СРОКАМИ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ ИРАКА
19.10.2005 21:38 САДДАМ ХУСЕЙН ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ВИНУ
19.10.2005 21:36 ПТИЧИЙ ГРИПП В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
19.10.2005 22:10 ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИДЕРАМИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ



19 октября200522:38

Владимир Маяковский
БУДЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ РАСКРЫТА ТАЙНА ГИБЕЛИ ПОЭТА ВЛАДИМИРА МАЯКОВСКОГО?

14-го августа 30-го года в жилом доме недалеко от Лубянской площади поэт был найден с пулевым ранением. Неожиданная смерть столь масштабной фигуры того времени вызвала много вопросов. Убийство или самоубийство? Что или кто стал причиной? Имеет ли ОГПУ отношение к гибели поэта?

Сегодня на некоторые вопросы уже можно дать ответ. В Москве издана книга, в которую вошли все известные на сегодняшний день документы, связанные со следствием по делу Маяковского.

Репортаж Александра Казакевича.

14 августа 1930 года в комнатке жилого дома недалеко от Лубянской площади раздался выстрел: не стало величайшего поэта современности Владимира Маяковского. Неожиданная смерть масштабной фигуры поэта вызвала много вопросов, общество находилось в шоке. Сегодня на многие вопросы уже можно ответить, потому что в Москве в Государственном музее Маяковского была представлена читателям новая книга "Следственное дело Маяковского", в которую вошли все известные на сегодняшний день документы, связанные с самоубийством поэта.

"В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте", - написал Маяковский в своем предсмертном письме, но, несмотря на его духовное завещание, сплетни, легенды и домыслы появились сразу после его смерти и сопровождали нас весь двадцатый век.

Каждый раз, когда директор Музея Маяковского открывает дверь в крошечную комнату поэта, то с трудом справляется с волнением. Сколько уже изучали это пространство-лодочку, где 14 августа 30 года трагически закончилась жизнь поэта. Каждый раз у посетителей одни и те же вопросы: самоубийство или убийство, личная драма или поэт стал жертвой государственных интриг? Еще несколько лет назад точных ответов не было, потому что не могли найти архивное дело про смерть Маяковского. И только когда в президентском архиве рассекретили дело Николая Ежова, внутри обнаружили другую папку: допросы, дознания, комментарии по самоубийству поэта. На их основе создавалась документальная книга "Следственное дело Владимира Маяковского".

Светлана Стрижнева, директор государственного музея В.В. Маяковского: "И когда пытаются доказать, что Маяковского застрелило ОГПУ, мне кажется, что несостоятельным: ОГПУ сразу после смерти пытается собрать разные материалы, чтобы честь мундира не посрамить, что они проворонили эту смерть, а не они были инициаторами".

Вот на витрине: пуля, рубашка, обе папки, самые важные документы, письмо Лили Брик с резолюцией Сталина - самое ценное, что есть в музее. Экспонаты, которые впервые рискнули выставить всего лишь на пару часов. На выставке и в книге вместе собраны основные ключи к вопросу, почему раздался выстрел?

Светлана Стрижнева, директор государственного музея В.В. Маяковского: "Другое дело, была какая-то ситуация, которая заставила его 12 числа написать его предсмертное письмо. Даже предполагаю, что она должен был дать ответ через три дня, а третий день пришелся как раз на 14 число".

Три с половиной года работы, девять переверсток. Эти документы помогли самим создателям книги не только понять всю мозаику событий последних дней поэта, но и, например, ответить себе, была ли у Майковского внутренняя склонность к самоубийству, любила ли его Полонская и сколько человек поэт на самом деле назвал своими наследниками. При известной доли терпения свое личное расследование может провести любой читатель - все известные документы теперь изданы вместе. Без утайки.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:31

Сбор мусора
В ХОЛОДНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ И СТАРШЕКЛАССНИКОВ ПРОВЕЛИ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ПОДМОСКОВЬЯ

Сегодня на улицах и в парках подмосковных городов стало заметно чище. А на подступах к столице появились рукотворные курганы из пластиковых мешков с мусором. Таким наглядным образом молодые участники акции "Чистое Подмосковье" решили продемонстрировать результаты своего труда.

Репортаж Павла Полуйчика.

Любопытные прохожие - из тех, кому хоть что-то интересно, - никак не могли взять в толк, почему студенческий субботник проводят в среду, а школьный урок труда всe длится и длится. Объяснения молодежи, что метлы и мешки для мусора взяли в руки добровольно - заставляли в ответ недоверчиво кивать головой. А простой смысл слов - "Чтоб чисто было как дома!" - до взрослых точно доходил не сразу.

Юля Карпешина, студентка (отвечает корреспонденту):

- А тебе не кажется, что листву осенью не победить?

- А по-моему, мы выигрываем.

- А не холодно?

- Жарко! Ну, вы попробуйте. Я вам дам метлу, вы подметите!

И без специальных инструментов заметно, что такая борьба за экологию согревает в холодную погоду. Убирать улицы родной Рузы, Мытищ, Химок и других городов Подмосковья всем вместе совсем не трудно. И даже интересно. Если делать это наперегонки - по принципу, кто больше мусора соберет.

Девушка: "Мы живем в городе Лыткарино. Он достаточно мал, и мы собрались мощным нашим коллективом (улыбается) - и убрали все улицы".

Женская часть мощного коллектива улыбается и веселится так, что хочется хоть на время переехать в очень чистый город Лыткарино. Где наверняка нет таких пробок, как на столичной кольцевой. Водители проезжающих автомобилей сначала притормаживали, услышав звуки концерта. Потом, обнаружив гигантское сооружение из мусорных мешков, и вовсе замедляли ход. Всего на въездах в Москву собрали 10 таких конструкций. Это одновременно как памятник себе, активным, и всем бескультурным - кто мусорил.

Сергей Фатеев, лидер движения "Местные": "Акция приурочена к 4 ноября, дню добрых дел".

Игорь Панин, лидер движения "Местные": "Чистая экология, чистая душа должны быть в нашей стране".

Чистота в крае - чистота в душе: эти слова стали неформальным лозунгом участников акции. Так оригинально и с пользой - молодой, с точки зрения возраста, День национального единства - (официальное название праздника), молодежь встречает впервые. И хотя на концерт пускали всех желающих, большинство из этих зрителей теперь, выходя на улицу, смело могут говорить. Да это мой город.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:25

Автомобильная авария
КАК ВЕСТИ СЕБЯ, ЕСЛИ ВАС ПОДСТАВИЛИ НА ДОРОГЕ?

В Москве задержаны мошенники, которые зарабатывали деньги на так называемых подставных авариях. Пока удалось поймать четверых, но, по оперативным данным, в группу входят еще восемь человек.

Потенциальных жертв преступники ловили на Ленинградском, Волоколамском шоссе, Кутузовском проспекте и Садовом кольце. Один из них представлялся сыном прокурора Центрального округа или замминистра внутренних дел.

Задержали всех на автостоянке возле магазина на Ленинградском шоссе. Здесь мошенники регулярно собирались перед выездом на "работу", обсуждали планы и определяли маршруты. В уголовном деле насчитывается уже шесть эпизодов преступной деятельности арестованных, но следователи предполагают, что их может оказаться намного больше.

А в Самаре суд уже начал рассматривать дело о мошенничестве на дорогах. Преступная группировка действовала на территории всей страны. Но в Самаре жители оказались самыми доверчивыми, и мошенникам удавалось совершать по 5-6 подстав в день.

Подробности этого дела, и как себя вести, чтобы не стать жертвой преступников на дороге - в репортаже Альфии Ибрагимовой (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:22

Доллары США
ДЕЛО О КОРРУПЦИИ. ДЕНЬГИ ВЗЯТОЧНИКАМ НОСИЛИ ЧЕМОДАНАМИ

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест двух чиновников, которых подозревают в коррупции. Накануне их задержали с поличным при получении взятки в миллион долларов. Два молодых человека занимали заметные посты в Налоговой службе и в Московском управлении Центробанка. И деньги им носили буквально чемоданами.

Подробности этого громкого дела - в репортаже Антона Верницкого.

Уголовное дело о даче взятки высокопоставленному чиновнику Федеральной налоговой службы и сотруднику московского управления Центробанка было возбуждено на основании заявления председателя совета директоров банка "Российский капитал", к которому молодые люди неоднократно звонили в конце сентября.

Это действительно молодые люди. Задержанному непосредственно при получении взятки Олегу Алексееву 28 лет, а его подельнику - юрисконсульту Центробанка Алексею Мишину - 26. За что конкретно эти деньги Алексеев и Мишин требовали с банкира - выяснит следствие, но по версии прокуратуры, после налоговой проверки в "Российском капитале" банку была предъявлены претензии на сумму 2 миллиарда рублей. Это около 70 миллионов долларов. Алексеев, по словам банкира, обратившегося в ФСБ, придя в офис банка, сказал, что никаких налоговых претензий не будет, если деньги выплатить ему. Всего он требовал пять миллионов триста тысяч долларов.

Илья Малофеев, следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы: "Алексеев неоднократно хвалился своими связями в различных органах госвласти, а сотрудник Центробанка 26-летний Алексей Мишин организовывал ему встречи с руководителем банка, присутствовал на них и обещал юридическую помощь".

Банкир после уговоров на передачу денег согласился и поставил в известность об этом ФСБ и Управление собственной безопасности Налоговой службы. Деньги в чемодане были заранее помечены специальной краской. Передача взятки состоялась в гостинице "Балчуг-Кемпински" под приятную музыку. Здесь же, под ту же музыку прошла и операция по задержанию взяточника.

Вы видите, как оперативные сотрудники держат руки Олега Алексеева - чтобы он не смог избавиться от краски, которая попала на ладони, когда он пересчитывал помеченные купюры.

Как выяснилось позже, при пересчете, в кейс влез ровно миллион долларов США. Все это время вспотевший чиновник налоговой службы Олег Алексеев хранил молчание. И вину свою не признал до сих пор.

А уже через несколько часов в квартире его подельника из Центробанка Мишина, при обыске были найден еще один миллион долларов. Правда, уже в нескольких чемоданах. Происхождение этого миллиона следствию пока неизвестно. Но, как предполагают в прокуратуре, не исключено, что вымогательство взяток с банкиров у Алексеева и Мишина было поставлено на поток.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:17

Борис Березовский
БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ БУДЕТ ВНЕСЕН В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" ЛАТВИИ

Сегодня Совет по национальной безопасности Латвии рекомендовал министру внутренних дел страны включить Бориса Березовского в так называемый "чeрный список".

Об этом журналистам сообщила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:15

Траулер
РОССИЙСКИЙ ТРАУЛЕР "ЭЛЕКТРОН" ПОД КОНВОЕМ НАШИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ СЛЕДУЕТ В ПОРТ МУРМАНСКА

Траулер "Электрон", который норвежская сторона обвиняет в нарушении правил промысла, сегодня ночью вошeл в территориальные воды России. Сейчас он в сопровождении наших военных кораблей следует в порт Мурманска.

Движению судов мешают сильный шторм и встречный ветер. На берегу "Электрон" встречает наш специальный корреспондент Сергей Гапонов (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:11

Кирсан Илюмжинов
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ – КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КАЛМЫКИИ НА НОВЫЙ СРОК

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного хурала (парламента) Калмыкии кандидатуру Кирсана Илюмжинова для наделения его полномочиями президента республики Калмыкия. Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ.



печатать



19 октября200522:10

Владимир Путин и профсоюзные лидеры
ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИДЕРАМИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ

Владимир Путин встретился с лидерами профсоюзных организаций. Глава государства поздравил их со столетием профсоюзного движения в России. Он отметил, что профсоюзы сейчас должны принимать активное участие в реализации национальных проектов. Для этого Президент предложил представителям профсоюзов войти в создаваемую Общественную палату.

Владимир Путин, президент РФ: "За последние годы роль и значение профсоюзов в целом у нас возросла, и она приобрела абсолютно естественный характер в рыночной экономике, в системе демократических институтов, которые складываются в стране.

И профсоюзы все больше и больше влияют не только на то, как формируется рынок труда, но и на всю социальную и общественную жизнь в стране. Сегодня без участия профсоюзов трудно вообще себе представить диалог работников и работодателей.

Мне бы хотелось, чтобы профсоюзные организации были представлены в Общественной палате и имели бы возможность влиять на ход принимаемых в стране решений, на экспертизу важнейших решений, которые формулируются в сфере экономики, в социальной сфере".



печататьвидеофрагментфото



19 октября200522:04

Владимир Путин и Михаил Фрадков
В КРЕМЛЕ ОБСУЖДАЛАСЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ

Президент Владимир Путин провел сегодня рабочую встречу с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране.



печататьвидеофрагмент



19 октября200521:50

Государственная дума
ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ И ПРОБЛЕМЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА – ТЕМЫ ЗАСЕДАНИЯ ГОСДУМЫ РФ

Сегодня на очередном заседании Государственной думы депутаты рассмотрели несколько важных законопроектов. Во второй половине дня они приняли в третьем чтении поправки в бюджет этого года, увеличив расходы на оборону, инвестиции и социальную сферу.

А до обеда Госдума занималась проблемами Северного Кавказа. На закрытом заседании перед депутатами выступили руководители МВД и Генеральной прокуратуры, а также вице-премьер Правительства Александр Жуков.

Подробности - в репортаже нашего парламентского корреспондента Дмитрия Кочеткова.

В условиях секретности и повышенных мер безопасности работала сегодня Госдума. Депутатам предложили даже отключить мобильные телефоны. Похоже, что всe это было не зря. По мнению парламентариев, разговор с силовиками был откровенным и профессиональным.

На Охотный ряд приехали руководители МВД, Генеральной прокуратуры и полпред Президента в Южном Федеральном округе. ФСБ представлял заместитель директора, а экономический блок правительства - вице-премьер Александр Жуков. События в Нальчике и ситуацию на Северном Кавказе в целом обсуждали почти 3 часа.

Борис Грызлов: "В ходе заседания отмечалось, на Северном Кавказе самый высокий уровень безработицы, недостаточно развита социальная сфера, самый высокий уровень коррупции".

Предложения парламентариев - необходимо быстрее принять закон о противодействии терроризму, активнее работать с агентурой в рядах бандитов и упорядочить оборот оружия.

Александр Торшин, зам. председателя Совета Федерации: "Банда, напавшая на Нальчик, была прекрасно вооружена. Имела все виды оружия, включая огнеметы. Они производятся явно не в подпольных цехах".

Что касается работы спецслужб в Нальчике, депутаты еe оценили. В этом городе удалось предотвратить массовый захват заложников.

Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ: "2 дня шли бои в курортном городе. Надо отдать должное, правоохранительная система сработала достаточно скоординировано".

Владимир Васильев, председатель Комитета ГД по безопасности: "Сам теракт стал возможен только по причине того, что у бандподполья не оставалось времени. Задержания выявили всю сеть, был понятен состав боевиков".

В докладах министров была и секретная информация о событиях в Нальчике. Чтобы уберечь гостайну от чужих ушей, двери на все балконы были опечатаны, трансляция отключена, а в коридорах по периметру зала заседаний звучала музыка.

Силовики уехали из Думы без комментариев для прессы. Никаких официальных решений принято не было.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200521:47

Российские военные
СПЕЦОПЕРАЦИИ В ИНГУШЕТИИ И ЧЕЧНЕ

В Ингушетии несколько подразделений спецназа брошены на поиски боевиков, которые минувшей ночью напали на дома сотрудников правоохранительных органов в пригороде Назрани. Преступники ушли в лес в сторону Чеченской республики. Репортаж Ольги Кирий (см. видеоприложение).

А в Хасавюрте - в ходе спецоперации сегодня ликвидированы два боевика. Первый - так называемый "эмир" Шелковского района Чечни, второй - считался одним из ближайших пособников Шамиля Басаева.

Преступников блокировали в многоэтажном доме. Они отстреливались, убив сотрудника правоохранительных органов. В квартире были задержаны еще два боевика. На месте происшествия милиционеры нашли пистолеты, снайперскую винтовку и несколько гранат.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200521:44

Сенат
СЕНАТ США ОЗАБОЧЕН СРОКАМИ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ ИРАКА

В Вашингтоне государственному секретарю США сегодня пришлось защищать политику Белого дома в Ираке перед членами Сената. Кондолиза Райс вновь подчеркнула, что Америка действовала из лучших побуждений, а у военного командования всегда был четкий план действий. Сенаторов волновал еще один вопрос. Они несколько раз спрашивали Госсекретаря, когда же США начнут вывод своих войск из Ирака.

В Вашингтоне сейчас работает наш корреспондент Александр Панов. Он выходит на прямую связь со студией программы "Время" (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



19 октября200521:38

Саддам Хусейн
САДДАМ ХУСЕЙН ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ВИНУ

Сегодня в Багдаде начался судебный процесс над бывшим диктатором Саддамом Хусейном. Безопасность на процессе обеспечивают более 10-ти тысяч полицейских. Периметр "зеленой зоны", где расположен комплекс правительственных зданий, патрулируют танки. В небо были подняты вертолеты.

В самом начале заседания Саддам Хусейн заявил, что отказывается признать законность процесса над ним, выразив вместе с тем "уважение к судьям лично". Он также не выполнил требование председателя суда и не назвал свое имя.

Сегодняшнее заседание было целиком посвящено событиям 20-летней давности. Тогда руководство Ирака обвинило жителей одной из шиитских деревень в попытке государственного переворота, и 148 человек были репрессированы. Репортаж Cергея Зенина.

По официальной версии того времени, кортеж Саддама был обстрелян на этой площади из автоматического оружия. И организаторы покушения были казнены. На самом деле никакого покушения не было. Нужен был повод, чтобы уничтожить группу шиитов, живущих в Диджели и не согласных с режимом. И, как предполагает следствие, саддамовские спецслужбы организовали провокацию. Люди в Диджели до сих пор не могут забыть жуткие события 23-летней давности. И единицы соглашаются говорить перед телекамерой.

Али Хайдари, житель города Диджели: "Меня, а мне было 16 лет, моего отца и десятерых братьев посадили в тюрьму. Всего же в тот день арестовали 670 человек. Забирали семьями. В тюрьме над женщинами издевались, запрещали кормить детей, всех мужчин старше тридцати лет, казнили, в том числе и моих семерых братьев и моего отца. Я до сих пор не знаю, где их могилы".

Люди Саддама уничтожили и несколько сотен гектаров пальмовых плантаций. Трехсотлетние деревья, знавшие ни одно поколение жителей Диджели, вырубали на корню. На глазах у всего города бульдозером была разрушена шиитская мечеть, а вместе с ней снесены и все дома "врагов народа".

Мечеть только начали восстанавливать. Делать это не очень просто, потому что шиитский город Диджели находится в центре самого взрывоопасного места в Ираке - суннитского треугольника. И при Саддаме, и сейчас эти люди окружены недругами, их жизнь чем-то похожа на существование одиноких пальм, чудом уцелевших двадцать три года назад.

Али Хайдари, житель города Диджели: "Этой пальме три года. Я умру, а она всe будет такой же маленькой. Вот, видите то дерево - ему всего-то сто лет, а те, что срубили люди Саддама, сажали еще наши прапрадеды.

После освобождения из тюрьмы Али Хайдари стал священнослужителем. То ли ежедневные молитвы и общение с Аллахом, то ли время смогли вылечить глубокую рану его обиды.

Али Хайдари, житель города Диджели: "Мне всe равно, что будет с Саддамом, - его уже казнили, когда отняли у него власть. И теперь не важно, чем закончится суд. Он всe равно по всем обвинениям ответить не сможет. Тогда, вообще, зачем его судят?"

Непонятно и кто судит Саддама. Сегодня бывший руководитель Ирака пытался выяснить это прямо в зале. Ответа он не получил. Поименный состав суда держится в тайне. Заседание превратилось в обычную перепалку, когда сам Хуссейн отказался представляться судьям. "Почему я должен называть своe имя тем, кого вижу в первый раз в жизни", - сказал он.

Что же касается хода заседания по существу дела, то адвокаты экс-президента потребовали привести в зал определенных свидетелей, которые могли бы подтвердить, что на Саддама в местечке Диджели действительно покушались.

Уже к вечеру стало известно, что суд не смог удовлетворить требования адвокатов, и поэтому процесс был перенесен. Следующее заседание состоится 28-го ноября. Известно точно, с чего оно начнется - Саддаму Хусейну снова предъявят обвинение в уничтожении 143-х жителей города Диджили.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200521:36

Петухи
ПТИЧИЙ ГРИПП В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня Россельхознадзор подтвердил, что в Тульской области зафиксированы случаи птичьего гриппа. После проведенных проб стало ясно, что больные птицы появились в селе Яндовка Ефремовского района.

Сегодня там работала наша съемочная группа. И в прямой эфир выходит корреспондент Первого канала Галина Филоненко (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное