Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 08.10.2005 00:00:04


Информационный Канал Subscribe.Ru




Первый в отелях


07.10.2005 22:22 СЮРПРИЗ БОЛЬШОГО ТЕАТРА. "ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА" МОЦАРТА - НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКИЙ ВЫЗОВ?
07.10.2005 22:20 ЮРИЙ ЛУЖКОВ ОТКРЫЛ ДНИ МОСКВЫ В ЕРЕВАНЕ
07.10.2005 22:18 ВЫНЕСЕНЫ ПРИГОВОРЫ УЧАСТНИКАМ БАНДЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШЕЙСЯ НА ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВАХ
07.10.2005 22:17 "КОСМИЧЕСКИЙ ПАРАШЮТ", ПРОПАВШИЙ В РАЙОНЕ КАМЧАТКИ, ПОКА НЕ НАЙДЕН
07.10.2005 22:14 ПРЕМИЮ МИРА - МИРНОМУ АТОМУ. АГЕНТСТВО МАГАТЭ ОТМЕЧЕНО НОБЕЛЕВСКИМ КОМИТЕТОМ
07.10.2005 22:11 АМЕРИКАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МЕТРО НЬЮ-ЙОРКА
07.10.2005 22:05 В КАСПИЙСКЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ ТЕРРОРИСТОВ
07.10.2005 22:02 НАЧАЛ РАБОТУ СЪЕЗД ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
07.10.2005 21:59 НА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ – 27 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА
07.10.2005 21:56 РОССИЯ ПРОВЕДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ КАТАСТРОФЫ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-27 В ЛИТВЕ
07.10.2005 21:54 "ЛЕТЯЩИЙ МЕРКУРИЙ" СНОВА В ПАВЛОВСКЕ. АВСТРИЯ ВЕРНУЛА РОССИИ СТАТУЮ 18-ГО ВЕКА
07.10.2005 21:28 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - ДЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ



07 октября200522:22

Опера Моцарта 'Волшебная флейта'
СЮРПРИЗ БОЛЬШОГО ТЕАТРА. "ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА" МОЦАРТА - НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКИЙ ВЫЗОВ?

Сегодня в Большом театре - первая премьера сезона. Это опера Моцарта "Волшебная флейта", которой не было в репертуаре театра почти сто лет. Нынешнюю постановку осуществил известный английский режиссер Грэм Вик, но на сцене Большого - это его дебютная работа. И - очень неоднозначная. На резиновом подиуме - декорации из метала и битого стекла. Мэрилин Монро, милиция и черная "Волга" - всe это под легкую музыку Моцарта.

Когда постановщик придумывал трактовку "Волшебной флейты" для России, он, по собственному признанию, вспоминал Гоголя и Булгакова и хотел добавить немного "черного юмора". Театралы, побывавшие сегодня на премьере, отнеслись к эксперименту на сцене Большого тетара - по-разному.

Зритель: "Моцарт есть Моцарт. И когда современная его трактовка и сценический образ – я бы не хотел. Я бы предпочел, чтобы так было поставлено, как поставлено при его жизни".

Зрительница: "А нам очень понравилось. Море иронии, изумительная музыка Моцарта, постановка великолепная, режиссура. В принципе очень интересные голоса, которые были созвучны Моцарту и великолепно звучали с оркестром".



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:20

Юрий Лужков
ЮРИЙ ЛУЖКОВ ОТКРЫЛ ДНИ МОСКВЫ В ЕРЕВАНЕ

В Ереване сегодня заложен первый камень в основание Дома Москвы, который в будущем станет центром культурных и деловых связей между двумя столицами. Еревану в эти дни исполняется 2787 лет. И в канун праздника города открыть дни Москвы в Армению прилетел мэр российской столицы. С ним встретился президент республики Роберт Кочарян.

Юрий Лужков, мэр Москвы: "Мы обсуждали многочисленные проблемы того, чтобы наше сотрудничество было легче, полезнее и давало возможности лучше жить нашим согражданам. Это наша цель".



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:18

Заседание суда
ВЫНЕСЕНЫ ПРИГОВОРЫ УЧАСТНИКАМ БАНДЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШЕЙСЯ НА ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВАХ

Мосгорсуд сегодня вынес приговор по делу об убийстве руководителя концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова. Заказчик преступления так и не установлен, а вот организатор - Евгений Маньков - получил пожизненный срок.

Непосредственный исполнитель - Александр Бурукин - проведет в колонии 23 года.

На год больше получил бывший старший оперуполномоченный ГУВД Петербурга Владимир Степанов. Следствие установило, что он принимал участие в подготовке других преступлений.

Все трое входили в банду, которая специализировалась на заказных убийствах.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:17

Траектория полета 'Демонстратора'
"КОСМИЧЕСКИЙ ПАРАШЮТ", ПРОПАВШИЙ В РАЙОНЕ КАМЧАТКИ, ПОКА НЕ НАЙДЕН

Сегодня на Камчатке в районе полигона Кура в течение всего светового дня искали экспериментальный космический аппарат "Демонстратор". В операции были задействованы самолeты, вертолeты и более 150 человек.

"Демонстратор" - это единственное в мире многоразовое тормозное устройство. Его ещe называют "космическим парашютом". Он предназначен для того, чтобы доставлять на Землю различные грузы с орбиты и даже участвовать в эвакуации космонавтов.

Демонстратор был запущен сегодня ночью с атомной подводной лодки "Борисоглебск" в Баренцевом море.

В расчeтное время он отделился от ракеты-носителя "Волна" и начал снижение. Над полигоном Кура связь с аппаратом была потеряна. Завтра поиски "Демонстратора" продолжатся.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:14

Мухаммед аль-Барадеи
ПРЕМИЮ МИРА - МИРНОМУ АТОМУ. АГЕНТСТВО МАГАТЭ ОТМЕЧЕНО НОБЕЛЕВСКИМ КОМИТЕТОМ

Норвежский Нобелевский комитет сегодня объявил лауреата Премии мира. В этом году награду получили Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и его генеральный директор Мухаммед эль-Барадеи за усилия в борьбе по нераспространению ядерного оружия. Они поделят премию в один миллион 450 тысяч долларов.

На Премию мира - 2005 претендовали около двухсот человек. Самые известные - солист британской группы Ю-ТУ Боно, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Украины Виктор Ющенко, президент Грузии Михаил Саакашвили, глава США Джордж Буш. Наши соотечественники удостаивались премии мира дважды - в 1975 году ее получил академик Андрей Сахаров, и в 90-м - Михаил Горбачев.

По мнению членов Нобелевского комитета, "сегодня угроза распространения ядерного оружия снова возрастает" и на этом фоне "работа МАГАТЭ как нельзя лучше олицетворяет идеи нераспространения". Работа эта, как было заявлено сегодня очень важна и необходима.

МАГАТЭ - это независимая межправительственная организация, структурно входящая в систему ООН. Она была основана в 1957-м году. Сегодня членами агентства являются около 140 государств.

Главная задача МАГАТЭ следить за соблюдением договора о нераспространении ядерного оружия. Все государства, подписавшие этот документ, взяли на себя добровольные обязательства не разрабатывать атомное оружие и не передавать в третьи страны технологии и материалы, способные помочь в создании такого оружия.

Александр Румянцев, руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ: "МАГАТЭ, как международный орган, который несет культуру использования атомной энергии в мирных целях, а также контролирует процессы нераспространения делящихся материалов и оружейных технологий, я расцениваю очень высоко… Я считаю, что по заслугам Нобелевский комитет отметил роль МАГАТЭ и роль его генерального директора".

МАГАТЭ регулярно инспектирует атомные объекты в разных странах. За последний год, к примеру, было проведено около двух тысяч подобных инспекций.

Впрочем, агентство работает только в странах, подписавших договор о нераспространении. К примеру, Индия и Пакистан договор не подписывали. И в 98-м году с интервалом в несколько дней провели подземные ядерные взрывы. На планете появились две новые ядерные державы.

А два года назад Северная Корея стала первым государством, вышедшем из договора о нераспространении ядерного оружия. Инспекторы МАГАТЭ покинули страну и сегодня, по данным ЦРУ, Пхеньян может обладать уже 6-ю атомными бомбами. Все усилия мирового сообщества, вернуть делегацию Северной Кореи за стол переговоров пока не увенчались успехом.

Сегодняшнее решение Нобелевского комитета в штаб-квартире агентства было встречено с ликованием.

В МАГАТЭ считают, что присуждение Нобелевской премии мира окажет существенную помощь и поддержку в урегулировании споров вокруг иранской ядерной программы.

Мохаммед аль-Барадеи, генеральный директор МАГАТЭ: "Я расцениваю эту награду, как сигнал: "Продолжай делать то, что делаешь. Будь беспристрастным… И я буду дальше работать именно так… Общественная поддержка поможет мне в разрешении таких сложных задач, стоящих сегодня перед нами, как ядерная программа Северной Кореи, Ирана.., и ядерное разоружение в целом".

Мохаммед аль-Барадеи возглавляет МАГАТЭ 8 лет. Выходец из семьи известного египетского адвоката, он начинал карьеру в МИДе. Долгие годы работал в ООН. Аль-Барадеи стал четвертым руководителем МАГАТЭ и первым представителем развивающегося государства на этом посту. Нобелевскому лауреату 63 года. Совсем недавно его переизбрали гендиректором в третий раз, и теперь он будет возглавлять МАГАТЭ до 2009 года.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:11

Полиция
АМЕРИКАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МЕТРО НЬЮ-ЙОРКА

По оперативным данным, преступники готовились использовать химическое оружие. В городе введена оранжевая степень угрозы. Усилена охрана станций.

Мэр Нью-Йорка заявил, что впервые спецслужбы получили полную оперативную информацию о теракте в метро на самом начальном уровне его подготовки.

Сейчас приходят противоречивые сведения о задержанных. По некоторым данным, их трое, среди них - фармацевт. По сведениям разведки, террористов около двадцати человек, и они могут использовать для перевозки взрывчатки крупногабаритные сумки.

Сейчас на всех входах в подземку появились патрули. Подозрительных людей проверяют.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:05

На месте захвата
В КАСПИЙСКЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ ТЕРРОРИСТОВ

Сегодня в дагестанском городе Каспийск в ходе спецоперации на улице Тимирязева были уничтожены два боевика. Один из них - Закир Дибиров по кличке "Юсуп". Он находился в федеральном розыске как участник терактов против сотрудников милиции.

По данным спецслужб, этот "Юсуп" был главарeм подпольной экстремистской группировки.

В доме, где скрывались уничтоженные боевики, обнаружены оружие, боеприпасы, пластит, а также карта Махачкалы с нанесeнными на неe важными объектами.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200522:02

На съезде
НАЧАЛ РАБОТУ СЪЕЗД ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

В Москве в Колонном зале открылся 5-ый - внеочередной - съезд ФНПР - Федерации независимых профсоюзов России. Он посвящeн столетнему юбилею профсоюзного движения в стране.

Владимир Путин направил участникам съезда поздравление, которое зачитал руководитель администрации Президента Дмитрий Медведев.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков призвал власти повысить минимальный размер оплаты труда, и пообещал сделать всe для того, чтобы ликвидировать долги по заплате.

Михаил Шмаков, президент Федерации независимых профсоюзов России: "Мы твердо стоим на позиции защиты человека труда, его прав на человеческое достоинство и на справедливое отношение со стороны работодателей, создание более справедливого политического климата в нашем обществе для того, чтобы все мы жили лучше".

Александр Жуков, зампред правительства РФ: "Очень непросто бывает вести переговоры с профсоюзами, но я должен отметить ту конструктивную позицию, которую всегда на протяжении этого времени занимала профсоюзная сторона. Спасибо вам за это".



печататьвидеофрагментфото



07 октября200521:59

Резервный фонд
НА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ – 27 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРЕЗИДЕНТА

Сегодня Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Президента - средств образовательным учреждениям, а также учреждениям здравоохранения и социального обслуживания. Как сообщили в кремлевской пресс-службе, на эти цели в общей сложности потратят почти 27 миллионов рублей.

Деньги получат:

- общеобразовательная школа-интернат в Кабардино-Балкарии,

- Лопуховский детский дом для сирот с отклонениями в развитии,

- другие детские дома, школы и реабилитационные центры в Пензенской, Тамбовской, Иркутской и Калининградской областях.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200521:56

Самолет Су-27
РОССИЯ ПРОВЕДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ КАТАСТРОФЫ ИСТРЕБИТЕЛЯ СУ-27 В ЛИТВЕ

Такое заявление сделал сегодня Главком ВВС Владимир Михайлов. Сегодня вечером на аэродроме Чкаловский ждут посадку самолета, на котором в Москву летит пилот Валерий Троянов. Ему предстоят беседы с высоким военным руководством.

С начальником Генштаба Юрием Балуевским разговор уже состоялся в Калининграде. Репортаж Ильи Костина.

Российские специалисты смогут исследовать бортовые самописцы разбившегося истребителя, как только литовская сторона предоставит материал для работы. Российские военные намерены провести собственное расследование происшествия. Между тем, для главкома ВВС Владимира Михайлова уже сейчас очевидно, пилот совершил ошибку.

Владимир Михайлов, главком ВВС РФ, генерал армии: "Сказать то, что он отличник и потерял ориентировку как бы случайно, - так не бывает. Потому что там есть очень много дополнительных действий, с помощью которых он бы мог восстановить эту ориентировку. Надо было быстрее включить сигнал бедствия. Быстрее".

Никаких дисциплинарных взысканий к майору Троянову, как пообещал сегодня Михайлов, применяться не будет. Отвечая на вопрос, заслуживает ли летчик награды, главком пошутил.

Владимир Михайлов, главком ВВС РФ, генерал армии: "Друзья, расследуем. Может быть, он Героя России заслужит. Потому что так проверил систему ПВО стран НАТО. Мы раньше этого никак не могли сделать".

Михайлов сегодня еще раз исключил возможность попадания в руки литовской стороны секретного блока опознавания "свой-чужой" с разбившегося самолета. В свою очередь, начальник Генерального штаба Юрий Балуевский выразил удовлетворение тем, что результаты расследования инцидента в Литве и в России в главных вопросах совпадают.

Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ: "Вывод, который сделан и официальной комиссией Минобороны, он как раз подтверждает, что это было непреднамеренное нарушение воздушного пространства Литвы. И, как мне представляется, инцидент исчерпан полностью".

В российском МИДе также удовлетворены решением литовских властей отпустить летчика. В то же время, здесь сожалеют, что расследование продолжалось очень долго.

Михаил Камынин, официальный представитель МИДа РФ: "Мы ожидаем, что в ближайшее время также будут возвращены и обломки истребителя. Вместе с тем вызывает сожаление, что расследование длилось так долго, хотя для всех было очевидно, что нарушение нашим истребителем воздушного пространства Литвы было непреднамеренным".

Валерий Троянов вместе с женой специальным рейсом сейчас направляется в Москву. Перед отлетом, он поблагодарил всех за поддержку. Сказал, что чувствует себя неплохо. В перспективе вновь хочет вернуться к полетам. Но продолжение его летной деятельности зависит, в том числе, и от заключения медиков.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200521:54

Статуя 'Летящий Меркурий'
"ЛЕТЯЩИЙ МЕРКУРИЙ" СНОВА В ПАВЛОВСКЕ. АВСТРИЯ ВЕРНУЛА РОССИИ СТАТУЮ 18-ГО ВЕКА

Сегодня на свое историческое место в Павловск возвращена бронзовая скульптура "Летящий Меркурий". Она была вывезена фашистами из музея-заповедника в 44-м году, и с тех пор ее следы считались утерянными.

Обнаружить Меркурия помог случай. Один из сотрудников Эрмитажа увидел шедевр в музее Вены. Инвентарный номер с надписями на русском языке соответствовал записи в довоенном списке экспонатов Павловска. Долгие годы шли экспертизы и переговоры о возвращении статуи.

Сегодня на церемонию в Павловск приехали министры иностранных дел России и Австрии.

Репортаж Ольги Суховой.

Покровитель торговли и путешествий после многолетних странствий вернулся в родные пенаты. Летящий Меркурий "приземлился" на свой подлинный постамент перед Павловским дворцом. Здесь он стоял еще при Павле Первом. Император перевез статую из Царского села после смерти своей матери Екатерины Второй. Скульптура - это копия с работы мастера эпохи возрождения Джованни Болоньи, отлитая в петербургской академии художеств. Как раз эта надпись и помогла доказать российское право на шедевр мирового уровня.

Ольга Кушева, научный сотрудник ГМЗ "Павловск": "Повреждения, надписи все сравнивали и доказали, что, действительно, Павловская".

Как исчезла скульптура из Павловска, здесь знают наверняка. Во время наступления немцев советские искусствоведы спешно упаковывали и отправляли коллекцию в Сибирь.

То, что не успели эвакуировать. Закапывали в землю. Но как оказалось, это был не самый надежный способ хранения экспонатов. Оккупанты догадывались, что за три месяца все сокровища Павловска музейщики не успели вывести, поэтому в поисках перекопали весь парк.

На территории перед дворцом на глубину полутора метров и был закопан Меркурий вместе с другими парковыми скульптурами.

Евгений Королев, старший научный сотрудник ГМЗ "Павловск": "Эти квадратики – изображения. Где были закопаны. 10 метров от того, где сейчас стоит. Остальные тоже под знаком вопроса".

По одной из версий сам Гитлер отбирал экспонаты для музея в Австрию. Так, предположительно, скульптура и попала в Вену. Переговоры о возвращении велись на самом высоком уровне. Сегодня здесь не произносили слово "реституция". Заменяли его выражением – "добрая воля австрийской стороны". Однако Россия тоже сделала жест доброй воли. В мае этого года на юбилее государственного договора о независимой и демократической Австрии Сергей Лавров передал правительству этой страны подлинник этого документа. Договор положил конец оккупации Австрии армиями четырех держав, участников антигитлеровской коалиции.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Россия передала оригинал договора. Это беспрецедентный шаг в истории международных отношений".

Урсула Плассник, министр иностранных дел Австрии: "Этот год имеет символическое значение. Именно в этот год. Мы подчеркиваем нашу дружескую связь с Россией".

Сегодня музей закрыт для обычных посетителей. Экскурсия только для высокой гостьи. Церемония по строго утвержденному сценарию. Однако не все удалось предусмотреть. Появление на торжестве незаявленного в списках гостя. Теперь выскочке поменяют имя. Музейный Шарик станет Меркурием.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200521:28

Герхард Шредер И Владимир Путин
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - ДЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ

Первую половину дня президент Путин провел, общаясь с руководителями стран Центральной Азии. А вечером в Константиновском дворце проходит встреча главы российского государства с канцлером ФРГ Герхардом Шрeдером. Среди тем, которые обсуждают два лидера - ситуация в Германии после парламентских выборов.

Подробности сообщает наш специальный корреспондент в Санкт-Петербурге Сергей Семенов. Он вышел на прямую связь со студией программы "Время" (см. видеоприложение).

О саммите ОЦАС – наш репортаж.

Президенты России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана занимают места за круглым столом. На языке протокола это называется "встреча в узком составе глав государств Центрально-азиатского сотрудничества", сокращенно ОЦАС. Первое заседание в России, и последнее - нет больше такой организации. Это сенсационное заявление президенты сделали накануне поздно вечером. По словам лидеров, ОЦАС - лишнее бюрократическое звено. Вопросы экономической интеграции гораздо эффективнее можно решать в рамках евразийского союза, тем более что и Россия, и Казахстан, Киргизия, Таджикистан - члены этой организации. А теперь к ним присоединился и Узбекистан.

В то время пока в Мраморном зале Константиновского дворца прошли переговоры на высшем уровне, в Греческом зале оренбуржский механизатор мысленно репетировал речь. Накануне Вячеславу Чернухе Владимир Путин присвоил звание Героя России. Как сказано в официальном представлении, "за мужество при спасении урожая".

Владимир Путин, президент РФ: "Хочу поблагодарить вас за вашу самоотверженность и пример, который вы подаете всем нам, служа своему делу".

В свою очередь, комбайнер поздравил главу государства с днем рождения и подарил ему от имени хлеборобов Оренбургской области фотоальбом "Планета Целина".

Владимир Путин, президент РФ: "Это для меня неожиданность, и у меня к вам встречное предложение. У меня сейчас запланирован завтрак с коллегами - президентами ЦАС. Я хочу пригласить и вас".

Сегодня у Президента день рождения и даже все протокольные мероприятия больше походили на встречу старых друзей. Официальные речи начинались с неформальных поздравлений.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: "Мы желаем Вам здоровья, успехов Вам и России, благополучия российскому народу. Чтобы все намеченные дела прошли удачно и на пользу российскому государству".

Чуть позже, уже в двустороннем формате, президенты России и Казахстана говорили в основном об экономике. С президентом Узбекистана - больше о дружбе. Именно этой встречи журналисты ждали с особым нетерпением. Ислам Каримов публично еще не комментировал обвинения в свой адрес со стороны США. А ведь Америка фактически причислила Узбекистана к странам-изгоям, где у власти тоталитарный режим.

Сегодня Каримов сделал ответный ход. Оправдываться он не стал и претензии высказал скорее в свой адрес, - мол, пора бы научиться выбирать себе друзей. Слово "Америка" не прозвучало ни разу, но и так было понятно, о ком идет речь.

Ислам Каримов, президент Узбекистана: "Проблемы, которые совсем недавно возникли в Узбекистане в связи с андижанскими событиями, они очень, я бы сказал так, ярко показали, кто есть кто. И в этом плане Россия для нас была и ещe раз продемонстрировала свою надeжность. И самое главное, что на Россию мы полагались. И сегодня, если у кого-то ещe глаза были не до конца открыты, я убежден, что глаза открылись".

Владимир Путин, президент РФ: "Спасибо за добрые слова в адрес моей страны. Хочу Вам сказать, что те добрые чувства, которые в Узбекистане испытывают к России, они являются взаимными".

Ислам Каримов сегодня несколько раз повторил, что на постсоветском пространстве именно Россия считается самым надежным партнером и другом. А сейчас Москва уже стала и главным центром притяжения в СНГ.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное