Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.10.2005 15:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


31.10.2005 12:42 ПАРИЖСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПОЙМАЛИ ТРЕХМЕТРОВОГО ПИТОНА
31.10.2005 12:40 РОК-ФЕСТИВАЛЬ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ
31.10.2005 12:34 СЛУЖБА "03" В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ ОКАЗЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЮ НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ
31.10.2005 12:26 В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ ОКРУГЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ
31.10.2005 12:18 МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В АФРИКАНСКОМ КОТ-Д'ИВУАРЕ
31.10.2005 10:04 В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ И МОЛИТВАМИ БУДУЩИЕ СВЯЩЕННИКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ
31.10.2005 10:00 НА ПОБЕРЕЖЬЕ НИКАРАГУА ОБРУШИЛСЯ УРАГАН "БЭТА"
31.10.2005 09:58 ТРАГЕДИЯ НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ
31.10.2005 09:54 В СТОЛИЦЕ НИГЕРИИ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ СУД НАД РОССИЙСКИМИ МОРЯКАМИ
31.10.2005 09:26 В ВОЛГОГРАДЕ С НЕИЗВЕСТНОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ЕЩЕ 10 ПОДРОСТКОВ
31.10.2005 09:19 СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ СИРИИ



31 октября200512:42

Пойманный удав
ПАРИЖСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПОЙМАЛИ ТРЕХМЕТРОВОГО ПИТОНА

Змею обнаружили случайные прохожие в пригороде французской столицы. Чтобы извлечь питона, пришлось разрезать панели на крыше одного из магазинов. В полиции считают, что, скорее всего, 15-килограммовая рептилия сбежала из квартиры. Хозяина питона ищут.



печататьвидеофрагмент



31 октября200512:40

Рок-фестиваль
РОК-ФЕСТИВАЛЬ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

Таким образом было решено отблагодарить всех, кто помогает приводить город в порядок после разрушительных ураганов. Артисты работали в местном парке.

"Концертный зал" под открытым небом вместил 15 тысяч зрителей. Все сборы пойдут в фонд восстановления Нового Орлеана.



печататьвидеофрагмент



31 октября200512:34

Скорая помощь
СЛУЖБА "03" В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ ОКАЗЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЮ НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ

В Москве собрались врачи скорой помощи из разных районов страны. Они участвуют в Первом профессиональном Всероссийском съезде. Как говорят медики, необходимость в такой встрече есть уже давно.

Служба "03" не в состоянии сегодня оказывать населению качественную неотложную помощь. Врачи жалуются, что оборудование "скорых" безнадежно устарело, машин не хватает.

Один день о работе неотложки в Вологодской области в репортаже Алексея Зензинова.

Всякий раз, выезжая на вызов, водитель "cкорой помощи" Валерий Клюшин не уверен, что доедет до назначенного места. Машина прослужила уже шесть лет - в три смены и без выходных.

Денег нет не только на ремонт и запчасти. На всю станцию "скорой помощи" - последняя упаковка лекарства, без которого не обойтись больным аритмией. Шприцев осталось всего на неделю работы. 25 тысяч рублей в месяц - на все медикаменты и медицинские приборы.

Радиостанция на здешней "скорой" работает уже четверть века - с помехами, но вызвать на связь линейную бригаду можно. За сутки здесь бывает по 80, а иногда и по 100 вызовов. Но больные не обижаются на работников "скорой помощи", понимают их проблемы.

Медики рассказывают, что на днях они приехали к больному с психическим расстройством, а у него - приступ. Пришлось вызывать пожарных и омоновцев из Вологды. Машина работала семь с половиной часов - уезжать нельзя.

Маленькая зарплата, постоянные перегрузки и стрессы, букет профессиональных болезней - всe это работа на "скорой помощи". Но почему-то именно здесь едва ли не самые сплочeнные коллективы во всей системе Минздрава.

Есть такая статистика: кто пришeл на "скорую помощь", немного поработал, не смог выдержать - уходит сразу. А если втянулся в эту работу, тогда не уйдeт никогда.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200512:26

Ребенок
В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ ОКРУГЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ

Граждане соседних республик приезжают на заработки, потом уезжают, а дети остаются. Из Сургута репортаж Алексея Зотова.

Движения таджикского танца маленькая Сумана будто бы знала всегда, хотя родных никогда не видела. Мать Шукрун приехала из Таджикистана, родители Аскара и Жасмин - из Узбекистана, Карины - из Казахстана. А об этой смуглолицей красавице ничего не известно. Ей дали имя и фамилию Саша Неизвестная.

В одном только отделении "Малютка" сейчас живут 11 детей, которых бросили приезжие родители. Самое лучшее, если мать пишет отказное заявление ещe в родильном доме. Тогда малыш сразу получает российское гражданство.

В пригородном дачном посeлке обитают мигранты из ближнего зарубежья. "Наши женщины отказываются только от случайных детей. А своих бросать не принято", - объясняет уже трижды отец Шафатдин. Детей, брошенных приезжими родителями, в интернатах региона только за последние два года стало в несколько раз больше. Специалисты объясняют: мигранты едут на заработки, чаще всего, нелегально.

Только с начала этого года в Ханты-Мансийский округ приехали 55 тысяч мигрантов из ближнего зарубежья. В милиции говорят: приезжие готовы жить впроголодь, лишь бы отправлять на родину какие-то деньги. Поэтому лишние расходы и заботы многим попросту не нужны.

История Равана Елчуева - это, скорее, счастливое исключение. От него отказались все родственники, незаконно живущие в России. Двухлетнего мальчугана просто выгнали на улицу. И когда чудом удалось найти в Азербайджане бабушку и дедушку, они решили усыновить внука. Чтобы кошмар, который Раван пережил, никогда не повторился.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200512:18

Беспорядки
МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В АФРИКАНСКОМ КОТ-Д'ИВУАРЕ

Чтобы разогнать демонстрантов, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Сообщается о пяти пострадавших. Митингующие требовали отставки президента страны Лорана Гбагбо.

В эти выходные истек срок его полномочий, и должны были пройти выборы. Однако Совбез ООН рекомендовал оставить его на посту еще на год, чтобы основательнее провести подготовку к выборам. Но против этого выступает оппозиция.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200510:04

Футбол
В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ И МОЛИТВАМИ БУДУЩИЕ СВЯЩЕННИКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ

На Бога надейся, но и сам не плошай. Эту народную мудрость пришлось постичь послушникам одного из духовных училищ Нижегородской области. Недавно они создали свою футбольную команду. Репортаж Юрия Чухина.

Общая утренняя молитва. Виктор Пахунов остаeтся в молебной комнате. Он - капитан футбольной команды духовного училища. Сегодня важная игра.

"Господи Боже, благослави нас на игру сию. Агнел-хранитель, помогай каждому игроку нашему". После урока Ветхого завета сборная в полном составе обсуждает тактику предстоящего поединка. Соперник отлично играет в пас. Нужны свои козыри.

Виктор Пахунов говорит студентам: "Мы пока молодые, мы играем на выносливость, на скорость. Мы сможем, мы сильные и с нами Бог".

Поиграть в футбол студентам удаeтся не чаще раза в неделю, когда выпадает окно в плотном графике уроков, служб и послушаний. За трапезой Сергей и Владимир, они отвечают за фланги, обсуждают прошлую игру".

Возле образов святых угодников в кельях - фотографии футболистов. А такого фанатского гимна точно не встретишь в других командах. Студенты в келье распевают на манер церковного хора: "Через года, через два, мы играем в УЕФА".

Футбол - игра коллективная. Сплачивает ребят и закаляет характер, уверены в училище. Отец Геннадий - проректор по учебной части, он и тренер. Под руководством пастыря православная сборная отправляется на стадион. В раздевалке ученические кители сменяет спортивная форма".

Накрапывает дождь, промозглый северо-западный ветер, но матч состоится в любую погоду. Ведь это команда духовного училища против команды районной администрации.

Две прошлые встречи чиновники выиграли, с разгромным счeтом 8:3 и 6:2. В футбольных майках и шортах студентов духовного училища не отличишь от обычной команды, разве только по манере игры - никакой грубости и ругательств. А такие тренерские команды, наверное, могут звучать лишь из уст священника: "Не дай Бог проиграете! Накажу! Вперeд!".

Увы, "футбольные боги" сегодня опять были на стороне чиновников. 1:3, духовное училище проиграло.

Кирилл Бакутов, студент духовного училища: "Мы стараемся не отчаиваться, потому что отчаяние - большой грех, стараемся поддерживать себя духом, молитвой".

По окончании училища его воспитанники будут поступать в семинарию. Там уж точно - не до футбола. Так что играй, пока молодой. Матч-реванш назначен через неделю.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200510:00

Ураган 'Бэта'
НА ПОБЕРЕЖЬЕ НИКАРАГУА ОБРУШИЛСЯ УРАГАН "БЭТА"

Несмотря на то, что сила урагана на суше заметно ослабела, порывы ветра достигают 120 км/ч. А проливные дожди уже вызвали наводнение в нескольких районах страны. Власти опасаются, что это может привести к оползням.

Из прибрежных районов эвакуировано около 8 тысяч человек. Ураган уже нанес ущерб нескольким островам в Карибском море. В частности, Провидению и Сант-Андресу, где согласно легенде, зарыты сокровища знаменитого пирата Генри Моргана.

"Бэта" стала уже 23-м штормом в Карибском бассейне в этом сезоне - рекордном по числу ураганов.



печататьвидеофрагмент



31 октября200509:58

Авария
ТРАГЕДИЯ НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ

На Тенерифе попал в аварию автобус со шведскими туристами. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Более 20 пассажиров получили ранения. Все пострадавшие возвращались с отдыха домой, их везли в аэропорт.

По предварительным данным, водитель попытался уйти от столкновения со встречным автомобилем, врезался в машину, которая стояла на заправке, и перевернулся.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200509:54

Российские моряки, арестованные в Нигерии
В СТОЛИЦЕ НИГЕРИИ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ СУД НАД РОССИЙСКИМИ МОРЯКАМИ

Российских моряков обвиняют в контрабанде нефти. Греческий танкер "Эфрикэн прайд", в команде которого были наши соотечественники, задержали весной прошлого года. 12 российских моряков были заключены в нигерийскую тюрьму.

Освободить их удалось месяц назад после вмешательства МИДа. Сейчас моряки живут на территории российского торгпредства. Суд уже несколько раз переносился, 21 октября заседание отменили, так как в городе проходила юридическая конференция.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200509:26

Комитет по здравоохранению
В ВОЛГОГРАДЕ С НЕИЗВЕСТНОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ЕЩЕ 10 ПОДРОСТКОВ

Уже заболели 120 учащихся местного лицея. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Первые признаки недомогания дети почувствовали еще в пятницу после обеда в школьной столовой.

В больницу попал и один из преподавателей. А директор, у которого также появились симптомы заболевания, от госпитализации отказался. Результаты анализов пока не готовы, и врачи не могут установить точный диагноз. В лицее введен карантин.

Евгений Анищенко, председатель комитита по здравоохранению администрации Волгоградской области: "Предварительный диагноз сегодня, который мы ставим, у 16 человек он уже практически подтверждeн, это острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллами. Санэпидслужбой выявлены нарушения на пищеблоке, где перехлeстывались потоки и мясного цеха, и рыбного цеха. И есть у нас подозрения большие, что это всe пошло из пищеблока".

Санитарные службы рассматривают несколько версий. Так сообщается, что в учебном заведении сальмонеллезом болел повар. Но при этом он продолжал ходить на работу в школьную столовую.

Не исключается также, что дети оказались в больнице и из-за некачественной вакцины. В интернате делали прививки буквально за день до вспышки заболевания. Прокуратура сейчас изъяла ампулы с лекарством, которые остались после прививок.



печататьвидеофрагментфото



31 октября200509:19

Совбез ООН
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ СИРИИ

Сирии грозят санкции и международная изоляция. Именно на этом настаивает инициатор заседания США. Против - Россия и Китай.

Высокопоставленных сирийских чиновников подозревают в подготовке покушения на жизнь экс-премьера Ливана Рафика Харири в феврале этого года. Такая позиция содержится в промежуточном докладе комиссии, изучающей обстоятельства гибели политика.

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, который участвует в заседании, санкции вводить преждевременно. По крайней мере до тех пор, пока не будет завершено расследование и вынесено решение суда.

Сергей Лавров: "Все, что касается поддержки комиссии, выполнения ее мандата, мы разделяем, и соответствующие разделы резолюции мы считаем согласованными.

Нас немного беспокоит то, что соавторы в ряде других положений пытаются не только поддерживать комиссию, но и внедряться в сферу ее компетенции. А Совет Безопасности это орган не следственный. И, наверное, неправильно было бы смешивать уголовно-процессуальный механизм с межгосударственными отношениями".

Бывший ливанский премьер-министр Рафик Харири погиб 14 февраля во время взрыва в самом центре Бейрута. Убийство вызвало большой международный резонанс и привело к политическому кризису в стране.

В преступлении обвинили сирийские спецслужбы. Об этом говорится и в докладе комиссии ООН об обстоятельствах гибели Харири. Сейчас полные результаты расследования еще неизвестны, сегодня Совет Безопасности должен продлить следствие до 15 декабря.

Однако глава комиссии немецкий прокурор Детлев Мехлис уверен: сирийские и ливанские спецслужбы вряд ли ничего не знали о готовящемся покушении. Заседание Совбеза должно начаться примерно в шесть вечера по московскому времени.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное