Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.10.2005 15:00:02


Информационный Канал Subscribe.Ru




Золотой граммофон


20.10.2005 12:52 СКАНДАЛ В ГРУЗИИ
20.10.2005 12:49 КАПИТАНА КОРАБЛЯ "ЭЛЕКТРОН" ЖДЕТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО
20.10.2005 12:46 РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОЦЕНИВАЕТ ПРОЕКТЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
20.10.2005 12:44 МЕДИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗУЧАТЬ СИТУАЦИЮ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
20.10.2005 12:42 ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ
20.10.2005 12:33 РОНАЛДО ПОДОЗРЕВАЮТ В ИЗНАСИЛОВАНИИ
20.10.2005 12:32 В СТРАНАХ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА И НА ЮГЕ США ОПЯТЬ ГОТОВЯТСЯ К СТИХИЙНОМУ БЕДСТВИЮ
20.10.2005 12:30 АКЦИЯ УКРАИНСКИХ ШАХТЕРОВ



20 октября200512:52

Саломе Зурабишвили
СКАНДАЛ В ГРУЗИИ

С поста министра иностранных дел уволена протеже нынешнего Президента, Саломе Зурабишвили. Она призывала распустить парламент.

Детали сообщает наш корреспондент Михаил Робакидзе.

Освобождeнная с должности главы МИД Грузии распоряжением премьер-министра, Зурабишвили не намерена уходить из политики. В интервью Саломе Зурабишвили заявила, что остаeтся в Грузии.

Гражданка Франции, дочь грузинских эмигрантов, до назначения на пост министра иностранных дел занималась дипломатической деятельностью. Она была послом Франции в Грузии. Михаил Саакашвили лично предложил ей возглавить грузинский МИД, обратился с просьбой к президенту Франции.

Основной причиной отставки Зурабишвили стал еe конфликт с парламентским большинством. Первой своe недовольство работой министра высказала председатель парламента Нино Бурджанадзе. Еe поддержали депутаты и некоторые послы, которым не удалось найти общий язык с Зурабишвили. Теперь экс-министр называет депутатов "коррумпированными нелюдями".



печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:49

Траулер
КАПИТАНА КОРАБЛЯ "ЭЛЕКТРОН" ЖДЕТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

В заливе Мотовской в Баренцевом море ожидается передача с траулера "Электрон" на норвежский военный корабль двух офицеров береговой охраны.

Последние подробности передает наш корреспондент Елена Изварина.

У входа в Кольский залив стоят в дозоре большой противолодочный корабль "Левченко" и пограничный сторожевой корабль "Тверь". Рядом с ними траулер "Электрон". К ним подошeл корабль береговой охраны Норвегии "Тромсе". Пограничный катер "Алтай" должен снять с "Электрона" норвежских инспекторов, а с "Твери" наших пограничников и доставить их на корабль береговой охраны Норвегии. Но из-за шторма кораблям опасно стоять на месте. Поэтому катер никак не может к ним подойти.

На борту "Тромса" наши пограничники проведут консультации с норвежскими. Не исключено, что они будут решать, как поступать с капитаном, командой и кораблeм дальше. После этого траулер "Электрон" в сопровождении "Твери" продолжит свой путь в Мурманск.

В это время продолжается буксировка траулера "Арлашкин". Как известно, его винт запутался в сети. Самостоятельно судно двигаться не может. Его ведeт спасательный буксир. Ожидается, что через сутки его уже начнут ремонтировать.



печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:46

Российское правительство
РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОЦЕНИВАЕТ ПРОЕКТЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

За ходом заседания кабинета министров наблюдает Лана Горбунова.

На повестке дня сегодня один вопрос, хотя по ним будут докладывать четыре докладчика. Речь идeт о четырeх национальных проектах - здравоохранения, образования, строительства жилья и сельского хозяйства.

Накануне во всех этих министерствах проходили коллегии. Речь шла о поставках современного оборудования в поликлиники. Помимо этого, обсуждались вопросы о программах доступного жилья и сельского хозяйства.

Впервые за 15 лет сельское хозяйство находится в числе основных приоритетов работы правительства. Уже предусмотрено развитие небольших фермерских хозяйств и активизация развития животноводства. Главное на данный момент, чтобы правительство разработало такую систему, при которой эти программы будут адекватно направлены в регионы. На этом акцентировал своe внимание премьер-министр во вступительном слове.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: "Хочу особо подчеркнуть, что начата работа, она должна набирать темп, надо выходить в регионы, транслировать те наработки, которые были выполнены в министерствах и закреплены решениями коллегий, в регионы. Регионы должны принять соответствующие планы, утвердить и организовать совместную скоординированную работу. Это тот случай, когда можно на практике реализовать ожидаемое преимущество от административной реформы".

Было заслушано три доклада. Михаил Зурабов говорил о поставках оборудования. Министров интересовал вопрос, о каком конкретно оборудовании идeт речь, будет ли оно российского производства или зарубежного. Премьер-министр сказал о том, что нужно активизировать все силы для того, чтобы в дальнейшем рассчитывать только на свою технику, которая у нас ничуть не хуже, чем у лучших зарубежных представителей. Заседание продолжается. В ближайшее время будет заслушан последний доклад.





печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:44

Птичий грипп в Тульской области
МЕДИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗУЧАТЬ СИТУАЦИЮ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом. В деревне Яндовке будут уничтожать всю домашнюю птицу.

На въезде в эту деревню находится наша съемочная группа. Подробности – в материале нашего специального корреспондента Игоря Рискина.

В селе Яндовка Ефремовского района Тульской области, где от птичьего гриппа на семи крестьянских подворьях пала домашняя птица, уничтожают гусей, уток и кур во всех остальных дворах. Это необходимо для предотвращения распространения инфекции, от которой к сегодняшнему утру погибло около 300 птиц. В окрестностях села также ведeтся отстрел дикой птицы.

Работы по уничтожению и утилизации птичьего поголовья в двух специально построенных могильниках за околицей села будут завершены к шести вечера. В Яндовке насчитывается 3 тыс. кур, гусей и уток, которые выкупаются у населения соответственно по 100, 200 и 300 рублей.

В районе и области предприняты все необходимые меры по локализации и ликвидации инфекции, сообщила главный санитарный врач области. Выявленный вирус сам по себе не опасен для здорового человека, однако может "прицепиться" к больному обычным человеческим гриппом. Чтобы не допустить этого, население села вакцинируется грипполом.

На сегодняшний день прививки сделаны 200 из 250 жителей Яндовки. Случаев заражения людей птичьим гриппом в селе нет. Сейчас в Яндовке объявлен карантин, на всех дорогах и тропинках к ней установлены посты ветслужбы и ГИБДД. Карантин продлится как минимум до нового года.

Между тем, об опасности птичьего гриппа напоминает новый трагический случай в Таиланде. Стало известно, что там умер фермер, который контактировал с зараженной птицей. На сегодняшний день это уже 13-я жертва. Представители Европейской комиссии по здравоохранению повторяют, что вирус еще не научился адаптироваться к человеческому организму и не способен переходить от человека к человеку. Поэтому пока о какой-либо эпидемии говорить преждевременно.

Между тем на Тайване прошли широкомасштабные учения по предотвращению распространения птичьего гриппа. В ней приняли участие представители местных властей, полиция и армейские подразделения.

Ареной учений стал один из спортзалов Тайпея. Военные оцепили его территорию. Медики обнаружили на ней зараженного рыбака. А полиция допросила всех, кто якобы находился с ним в контакте.



печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:42

судебный процесс в Ингушетии
ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ

На скамье подсудимых несколько боевиков, которые планировали захватить школу. А главарь группы в этой школе учился.

Из Назрани репортаж Ольги Кирий.

Сегодняшний процесс в Ингушетии весьма значим. Боевики участвовали в нападении на республику 22 июня. На скамье подсудимых - дублирующая группа террористов в Беслане. В случае провала теракта в Осетии они должны были захватить школу в Ингушетии.

Все четверо - жители Ачхой-Мартановского района Чечни. На скамье подсудимых они не впервые - были осуждены на 3 года за участие в неудавшемся нападении на военную комендатуру, Прокуратуру и УВД. Их перевели в грозненский СИЗО и готовили к этапу. Но вскоре их личностями заинтересовались сотрудники ФСБ Ингушетии.

Боевики обвиняются в участии в вооружeнной группе, подготовке теракта, посягательстве на жизнь сотрудников милиции и военнослужащих, подготовке теракта в станице Нестеровская.

Большую роль в расследовании этого дела сыграли дневники арабского наeмника - непосредственного разработчика операции в Беслане. Следователям помог и архив Аслана Масхадова. Выяснилось, что Резван Ходжаев в Нестеровской должен был сыграть ту же роль, что и боевик Ходов в Беслане. Он учился в своe время в Нестеровской школе №2 и отлично знал местность. Он подробно описал следователям план нападения. В показаниях подсудимые подтвердили, что входили в отряд из 11 человек. 31 августа они сидели в нестеровском лесу и ждали условного сигнала. Но на следующий день командиру боевиков позвонили и отменили приказ. После этого группа ушла в Чечню.

Подсудимые потребовали, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных. Их требования удовлетворены.

Между тем, спецгруппа Генпрокуратуры практически завершила работу по проверке расследования бесланского теракта. Данных, противоречащих проведeнному следствию, не выявлено - сообщил сегодня заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Он подчеркнул, что оружие и взрывчатку боевики завезли в момент захвата, и нет никаких оснований подозревать директора школы в сговоре с террористами. И также, по словам Колесникова, пожар в школе во время штурма возник не из-за применения огнемeтов.



печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:33

Роналдо
РОНАЛДО ПОДОЗРЕВАЮТ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

Неприятности с законом могут возникнуть у звезды английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Криштиана Роналдо. Его подозревают в изнасиловании.

Заявление подала девушка, с которой 20-летний футболист познакомился недавно в ночном клубе после одного из матчей. Накануне Рональдо добровольно явился в полицию, где был арестован и допрошен. Затем его отпустили под залог.

В ближайшее время должно быть принято решение, будет ли дан дальнейший ход делу против темпераментного футболиста.



печататьвидеофрагмент



20 октября200512:32

ураган 'Вилма'
В СТРАНАХ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА И НА ЮГЕ США ОПЯТЬ ГОТОВЯТСЯ К СТИХИЙНОМУ БЕДСТВИЮ

Никто не может точно сказать, каким оно будет на этот раз. С подробностями - Татьяна Коденко.

"Вилма" попала в историю еще до того, как достигла суши. Этот ураган - самый сильный в нынешнем сезоне. Синоптики предупреждают, что с приближением выходных Америке грозит серьезная опасность. Давление в районе, где бушует "Вильма", упало до рекордно низкой отметки. Скорость ветра достигает 280 км в час. Ливневые дожди приближаются к берегам Кубы, Мексики и Каймановых островов. На Гаити уже погибли, по меньшей мере, 11 человек. Жители американского штата Флориды уже покидают свои дома.

Губернатор Джеб Буш обращается к населению с риторическим вопросом: "Вы должно быть думаете, почему мы?"… Мы просто должны жить с этим и быть к такому готовы".

После "Катрины" и "Риты" люди с большей тревогой относятся ко всему, что связано с ураганами.

Джим Тэйлор: "Мы не будем больше ждать до последнего момента. Люди извлекли урок и теперь осознают, как надо готовиться. В моем кошельке и трехсот долларов не наберется. Все, что я успел за неделю заработать. Хватит ли этого, не знаю".

Уже подготовлены временные убежища, подвезены запасы медикаментов, еды и теплых вещей. Рой Ноубл только что переехал в свой дом, который сильно пострадал после урагана Чарли в 2004 году. На восстановление жилища Рой потратил 95 тысяч долларов. Сам все это время жил в фургоне.

Рой Нобл: "Целый год я не мог расслабиться, жил в ожидании следующего шторма. Старался побыстрее достроить дом. О том, что это может повториться, даже думать не хочу".

Критическая ситуация в ближайшие часы может сложиться в аэропортах. Туда хлынул поток иностранных туристов, отдыхавших на местных курортах. Сезон ураганов, длившийся полгода, заканчивается 30 ноября. "Вилма" - последний в списке поименованных штормов этого года. Если после него сформируются новые ураганы, им будут приписываться буквы греческого алфавита, начиная с буквы "альфа".



печататьвидеофрагментфото



20 октября200512:30

Акция украинских шахтеров
АКЦИЯ УКРАИНСКИХ ШАХТЕРОВ

Сотни шахтеров съезжаются в Киев. Они намерены пикетировать здание правительства.

Эта акция организована профсоюзами. Их представители говорят, что в бюджет Украины на будущий год необходимо внести изменения, чтобы вывести отрасль из кризиса. Говорится о цифре более миллиарда долларов, которая должна быть направлена на государственную поддержку предприятий, на новое оборудование и обеспечение безопасности.

Шахтеры намерены требовать также погашения долгов по зарплате, которых с начала нынешнего года, по данным профсоюзов, накопилось уже более чем на 15 миллионов долларов.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное