Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 05.10.2005 15:00:03


Информационный Канал Subscribe.Ru




Первый в отелях


05.10.2005 12:52 В САЛЬВАДОРЕ ПРОСНУЛСЯ ВУЛКАН САНТА-АНА, КОТОРЫЙ ДРЕМАЛ ПОЧТИ 100 ЛЕТ
05.10.2005 12:50 ВТОРОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИСТ ГРЕГОРИ ОЛСЕН ДОВОЛЕН СВОИМ ПУТЕШЕСТВИЕМ НА МКС
05.10.2005 12:47 СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О РЕФОРМЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
05.10.2005 12:38 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК УЧИТЕЛЕЙ
05.10.2005 12:30 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ РАСТЕТ ЧИСЛО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ
05.10.2005 12:24 АВИАЦИЯ МЧС ПРИСТУПИЛА К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ПОДМОСКОВЬЕ
05.10.2005 12:19 ВЫВОДЫ ЛИТОВСКОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ КАТАСТРОФЫ СУ-27 НЕ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ОБНАРОДОВАНЫ
05.10.2005 12:18 ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОБСУЖДАЛИ РОСТ ЦЕН НА ТОПЛИВО
05.10.2005 09:39 КРУПНЫЙ РАЗЛИВ НЕФТИ ПРОИЗОШЕЛ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
05.10.2005 09:25 ВТОРОЙ ДЕНЬ ВИЗИТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ



05 октября200512:52

Вулкан
В САЛЬВАДОРЕ ПРОСНУЛСЯ ВУЛКАН САНТА-АНА, КОТОРЫЙ ДРЕМАЛ ПОЧТИ 100 ЛЕТ

Пепел и раскаленные камни выбрасываются на высоту более 16 километров. Столб дыма виден даже из столицы Сальвадора - в 65 километрах от вулкана. Погибли 2 человека, около 20 тысяч местных жителей в спешке покинули опасную территорию.



печататьвидеофрагмент



05 октября200512:50

Грегори Олсен
ВТОРОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИСТ ГРЕГОРИ ОЛСЕН ДОВОЛЕН СВОИМ ПУТЕШЕСТВИЕМ НА МКС

Грегори Олсен: "Я прекрасно провожу время. Понимаете, моя мечта осуществилась. И экипаж просто замечательный. Этот полет стоил тех денег, которые я заплатил".

Олсен также рассказал журналистам, что больше всего опасался, что ему не разрешат участвовать в полете по состоянию здоровья. Он признался, что совсем не испытывал страха во время старта корабля "Союз", а получаемый им сейчас опыт "не поддается описанию".



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:47

Совет Федерации
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О РЕФОРМЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Это означает, что некоторые регионы могут отложить проведение у себя преобразований до 2009 года. В соответствии с планом реформы с 1 января 2006 года на муниципалитеты возлагаются обязанности по ремонту дорог, содержание коммунальной системы, больниц, школ.

Но как говорят авторы поправок, сегодня к этому готова лишь треть российских городов. И считается, что за 4 года отсрочки можно будет решить все проблемы с разграничением собственности, межбюджетными отношениями и разделением земель.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:38

Урок в школе
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК УЧИТЕЛЕЙ

Известно, что многие ученики поздравили своих педагогов еще в выходные. Но официально День учителя в нашей стране, так же как и вовсем мире, вот уже несколько лет - это 5 октября.

Каждый урок Ивана Иоголевича можно представить в виде формулы, и главным элементом обязательно будет интерес. Если помножить это на тягу учеников к знаниям и прибавить творческий подход учителя к предмету, то даже сложная наука физика будет даваться легко.

Методику Иоголевича оценили на конкурсе "Учитель года-2005". Иван Александрович получил главный приз - "Хрустального Пеликана".

Иван Иоголевич, лауреат конкурса "Учитель года-2005": "Когда есть мой интерес, когда я через себя пропускаю, когда есть определенные искренние отношения на уроке, что никто не притворяется - ни я не притворяюсь, ни ученики не притворяются, тогда мне кажется, все и получается".

Ему всего 34, но он уже полжизни отдал педагогике. Причем, преподает Иван Александрович в той же школе, в которую сам когда-то пришел учиться в первый класс.

Ольга Капитонова, учитель истории: "Такая есть расхожая фраза: "Учитель - воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться". Это как раз тот случай".

На его уроках ученики тянут руки не только ряди пятерок. Роман собирается поступать в технический вуз, благодаря Дяде Ване, так между собой школьники называют учителя, физику он знает на "отлично".

Роман Романов, ученик лицея: "Когда какая-то новая тема и он объясняет нам непонятно, он старается разобрать те моменты, которые нам непонятны. Он чувствует, что нам надо ученикам. Именно благодаря ему я очень хорошо знаю физику".

Победитель конкурса "Учитель года" стал знаменитостью. Его узнают прохожие на улицах, поздравляют, желают успехов. Сам учитель желает, чтобы студенты педагогических вузов выбирали в качестве места будущей работы школу, а не бизнес, как это нередко происходит сейчас.

Получив всероссийское признание, учитель получил и весьма заманчивые предложения. Но своим ученикам Дядя Ваня твердо пообещал, что останется работать в родном лицее.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:30

Ребенок
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ РАСТЕТ ЧИСЛО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

Саша в детском отделении екатеринбургской городской больницы самый старший. Он уже учится говорить. Но не знает самого первого слова, которое произносят все малыши - слова "мама".

Саша - один из, так называемых, "отказных детей": мать бросила его прямо в роддоме. Ребенок абсолютно здоров, но живет в больнице, и сколько еще пробудет здесь - неизвестно.

Инна Абелинскене, начальник отдела управления здравоохранения администрации г. Екатеринбурга: "Только 20% детей лежат по медицинским показателям, т.е. это 20% детей, которым нужна медицинская помощь. Все остальные дети находятся в больницах, потому что их некуда девать".

Дома ребeнка переполнены. Если три года назад хватало двух таких учреждений, то теперь недостаточно мест и в третьем. Нужно открывать еще один приют для брошенных малышей.

Недавно удалось разместить 30 младенцев-"отказников" в пригородном детском санатории, но ситуация все равно остается крайне сложной. Врачи вынуждены оставлять новорожденных в детских отделениях городских больниц.

Медсeстры успевают только покормить и переодеть своих подопечных, но детям не хватает самого главного - общения со взрослыми. Поэтому за помощью приходится обращаться и к жителям города, и к различным благотворительным организациям.

Отец Игорь, руководитель просветительского центра при храме святого Александра Невского: "При храме существует благотворительный центр, мы разговаривали с некоторыми людьми, которые готовы в меру своих сил приходить в больницу, перепеленать детей, погулять с ними, поговорить".

По статистике управления здравоохранения Екатеринбурга количество брошенных младенцев продолжает расти. Медики с тревогой следят за дискуссиями в российском парламенте. Если иностранцам запретят усыновлять малышей из России, ситуация может превратится в социальную катастрофу. Ведь сейчас приемные родители из-за рубежа берут в свои семьи даже ВИЧ-инфицированных детей.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:24

Лесной пожар
АВИАЦИЯ МЧС ПРИСТУПИЛА К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ПОДМОСКОВЬЕ

В Шатурский район утром вылетели два вертолета Ми-8 и Ми-26. Они оборудованы специальными устройствами, которые вмещают 5 и 15 тонн воды. В районе города Клин сейчас работает специальный самолет-амфибия Бе-200.

А на земле с огнем борются более двух тысяч человек. В том числе жители тех населенных пунктов, куда вплотную подошли пожары. Подобная ситуация случалась и в прошлые годы, но немного раньше, в августе и в сентябре.

В этот раз было больше теплых дней. Горят в основном торфяники, потушить которые очень сложно. Общая площадь пожаров в 6 районах Подмосковья достигла 40 гектаров.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:19

Литва
ВЫВОДЫ ЛИТОВСКОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ КАТАСТРОФЫ СУ-27 НЕ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ОБНАРОДОВАНЫ

Документу уже присвоили гриф "секретно", так как в нем содержится перечисление примерно 20-ти недостатков системы ПВО Литвы. Доклад комиссии был представлен президенту Литвы накануне.

Главный вывод - это то, что нарушение воздушного пространства Литвы было непреднамеренным. И как сообщили в Генпрокуратуре в Вильнюсе, в ближайшие дни, возможно, уже сегодня, будет принято решение о том, отпустят ли российского пилота Валерия Троянова на Родину или разбирательство будет продолжено.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200512:18

Госдума
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОБСУЖДАЛИ РОСТ ЦЕН НА ТОПЛИВО

Рост цен на топливо стал главной темой утреннего заседания Госдумы. Депутаты приняли постановление о компенсации дополнительных расходов сельхозпроизводителям.

Речь идeт не только о крупных предприятиях, но и о фермерских хозяйствах. Парламентарии собираются внести поправки в бюджет этого года. Депутаты спорили о механизме этой компенсации.

Николай Харитонов: "Механизмы компенсации крестьянам повышения цен на дизельное топливо внятно не прозвучали ни от кого".

Геннадий Кулик: "Начиная с марта месяца по сентябрь включительно, цены на дизельное топливо увеличились на 49%. Мы считаем, что мы должны компенсировать крестьянам часть этих затрат. Это получается в расчeте на тонну дизельного топлива 3200 рублей. Если компенсировать 20% от цены".

Планируется, что половину компенсаций аграрии получат в первом квартале следующего года. Правительственный час был посвящeн подготовке к зиме. Перед депутатами выступил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По данным министерства, подготовка к зиме проходит такими же темпами, как и в прошлом году. Проблемы - рост цен на топливо и долги граждан за коммунальные услуги.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200509:39

Спасатели пытаются собрать нефть
КРУПНЫЙ РАЗЛИВ НЕФТИ ПРОИЗОШЕЛ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Горючее попало в реку Сызранка, которая впадает в главную водную артерию страны - Волгу. Всего в воде оказалось около 4 тонн топлива. По предварительной информации, утечка произошла из-за прорыва ветхого нефтепровода.

Больше всего экологи опасались того, что из Сызранки нефть проникнет в Волгу. И этого опасались до последнего моменты. Но, согласно последним собщениям, представители МЧС говорят, что такой угрозы нет.

Спасатели установили перед плотиной Сызранской ГЭС три линии боновых заграждений. В течение нескольких дней они планируют собрать всю разлившуюся нефть.

Утечка из нефтепровода произошла и во Владивостоке. Это уже второй случай за посдение две недели. Прокуратура возбудила уголовное дело. А ущерб от предыдущего загрязнения оценен в 8 миллионов рублей.



печататьвидеофрагментфото



05 октября200509:25

Лондон
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВИЗИТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Отношения между Россией и Великобританией устойчиво и позитивно развиваются. Об этом заявил британский премьер-министр Тони Блэр, подводя итоги встречи с Владимиром Путиным. Сегодня в Лондоне переговоры лидеров государств продолжатся. Репортаж Анатолия Лазарева.

Саммит Россия-ЕС вполне естественно перетек в российско-британские двусторонние переговоры. Небольшой перерыв, и Тони Блэр вновь встречает президента Путина, только на этот раз уже на Даунинг стрит, 10.

Здесь, в резиденции британского премьера, состоялся "рабочий обед", хотя судя по времени проведения его уместнее считать уже "рабочим ужином". За одним столом с президентом Путиным и премьером Блэром те, кого принято называть "представителями деловых кругов": главы крупнейших британских компаний, банкиры. Кто-то пришел сюда уже будучи инвестором в российскую экономику, кто-то еще только приглядывается к возможным проектам.

По официальным данным, Великобритания сейчас занимает 6-е место среди западных торговых партнеров России. Сами бизнесмены говорят, что это - далеко не предел.

Райнер Хартманн, зампредседателя правления Ассоциации европейского бизнеса: "Основа наших деловых отношений - это, без сомнений, энергетика. Но нам бы хотелось, чтобы более активно сотрудничали средний и малый бизнес наших стран. И я сейчас чувствую, что российские власти понимают, что перспективы у малых и средних предприятий ничуть не хуже, чем у крупных энергетических проектов".

Сегодня с утра российско-британские переговоры возобновятся. На повестке дня: борьба с терроризмом, ситуация в Иране, Ираке, Афганистане, сотрудничество в сфере уничтожения российского химического оружия, итоги саммита "Большой восьмерки", продолжится обсуждения визового вопроса.

Визит считается рабочим, потому никаких культурных мероприятий не запланировано. Но на Даунинг-стрит президент Путин привезет два ордена "Дружбы" и 3 ордена "За морские заслуги", чтобы лично вручить британским морякам, участвовавшим в операции по спасению батискафа "Приз" у берегов Камчатки в августе этого года.

Устав Королевских вооруженных сил жестко регламентирует вопросы вручения иностранных орденов и медалей. Для того чтобы действующий британский военнослужащий получил награду другого государства, требуется специальное разрешение королевы.

Сначала наградить спасателей хотели в Кремле, но бюрократы британского Минобороны все настолько усложнили, что стало проще привезти ордена в Великобританию. Не отблагодарить моряков Россия не могла.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное