Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.10.2005 15:00:04


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


30.10.2005 12:53 В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
30.10.2005 12:45 В ГРОЗНОМ ОТМЕЧАЮТ 5-ЛЕТИЕ СОЗДАНИЯ 46-Й БРИГАДЫ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
30.10.2005 12:40 В НАЛЬЧИКЕ ПРОХОДИТ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С БЫВШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ВАЛЕРИЕМ КОКОВЫМ
30.10.2005 12:36 В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЖАРА В ЖИЛОМ ДОМЕ НА СЕРПУХОВСКОЙ УЛИЦЕ
30.10.2005 12:32 НОВЫЕ ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ ТЕРАКТА В ОКРЕСТНОСТЯХ ИРАКСКОГО ГОРОДА БААКУБА
30.10.2005 12:30 В ВОЛГОГРАДЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ
30.10.2005 10:36 В ДРЕЗДЕНЕ ВОССТАНОВЛЕН ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ ГОРОДА - ФРАУЭНКИРХЕ - ЦЕРКОВЬ БОГОМАТЕРИ
30.10.2005 10:30 СОСТЯЗАНИЯ МИЛИЦИОНЕРОВ В САРАТОВЕ



30 октября200512:53

Соловецкий камень
В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

В эти минуты на Лубянской площади в Москве собрались бывшие узники ГУЛАГа, их родственники и правозащитники. После возложения цветов к Соловецкому камню, они почтят минутой молчания память погибших в сталинских лагерях.

В годы правления вождя всех времен и народов туда были сосланы более 4-х миллионов человек. Вначале 50-х несколько десятков тысяч заключенных по приказу Сталина отправили на строительство тоннеля, который должен был соединить Сахалин с материком. Репортаж Андрея Берникова.

Это была последняя сталинская стройка, самая дорогая и, возможно, самая грандиозная по замыслу - соединить Сахалин с материком железнодорожным тоннелем длиной в 11 километров под морским дном.

В первые же месяцы в район строительства из системы ГУЛАГа было направлено 30 тысяч человек. Большую часть из них составляли политзаключенные. Численность маленького портового поселка Лазарев в течение нескольких месяцев выросла более чем в 10 раз, а сам он превратился в один большой лагерный пункт.

Сверхсекретная стройка №6 началась сразу с двух мест с мыса Погиби на Сахалине и с мыса Лазарева на материке. Даже на начальном этапе объем работ был выполнен колоссальный. Заключенные пробили и укрепили 50-метровую шахту - основной вход в тоннель, а затем проделали обратную работу - вручную приподняли дно моря, создав маленький островок, в 200 метрах от берега, основу для второй шахты. Причем грунт туда возили в тачках, во время отлива.

Одновременно с тоннелем строилась железнодорожная ветка от мыса Лазарева, до Комсомольска-на-Амуре. Темпы строительства нарастали, сюда с Кузбасса даже доставили самый большой в Союзе шагающий экскаватор, но внезапно, в марте 1953, сразу после смерти Сталина, стройка была остановлена.

Пройденные отрезки тоннеля общей длиной около 800 метров законсервированы. Со временем их затопили грунтовые воды, и сейчас единственное подземное сооружение, остававшееся от стройки, - гигантская пещера, в которой хранились запасы аммонита для взрывных работ.

В последние годы о проекте заговорили вновь. А жители Лазарева и окрестных поселков обсуждают возможность возведения на месте стройки памятника тем, кто участвовал в последней стройке ушедшей сталинской эпохи.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200512:45

Военные
В ГРОЗНОМ ОТМЕЧАЮТ 5-ЛЕТИЕ СОЗДАНИЯ 46-Й БРИГАДЫ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

Утром в чеченской столице прошел военный парад, на котором присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев и представители руководства республики.

После показательных выступлений, лучшим бойцам спецназа вручили награды. В торжествах принимала участие и делегация из Подмосковья. Правительство Московской области оказывает постоянную шефскую помощь 46-й бригаде.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200512:40

Церемония прощания
В НАЛЬЧИКЕ ПРОХОДИТ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С БЫВШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ВАЛЕРИЕМ КОКОВЫМ

Валерий Коков возглавил республику еще в советское время и бессменно руководил ею в течение последних 15 лет, месяц назад из-за тяжелой болезни Коков оставил свой пост.

На гражданскую панихиду, организованную в Колонном зале Дома правительства Кабардино-Балкарии, собрались сотни людей. Отдать дань памяти Валерию Кокову пришли жители республики, его бывшие коллеги, представители руководства всех южных регионов страны.

Около двух часов назад на церемонию прибыл Президент России. Валерий Коков скончался в ночь на субботу. Ему было 64 года. По решению семьи его похоронят на родовом кладбище рядом с могилой матери.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200512:36

Пожарный
В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОЖАРА В ЖИЛОМ ДОМЕ НА СЕРПУХОВСКОЙ УЛИЦЕ

Огонь вспыхнул ночью на чердаке 4-этажного здания и быстро распространился по деревянным перекрытиям. Пламя охватило площадь почти в тысячу квадратных метров.

Пострадавших нет, всех жильцов вовремя эвакуировали. К утру огонь потушили. Сейчас пожарные разбирают сгоревшие конструкции. Следователи выясняют причины возгорания.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200512:32

В больнице
НОВЫЕ ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ ТЕРАКТА В ОКРЕСТНОСТЯХ ИРАКСКОГО ГОРОДА БААКУБА

Согласно последней информации, в Баакубе погибли 30 человек, еще более 40 ранены. Накануне вечером смертник взорвал заминированный автомобиль возле шиитский мечети. В тот момент сотни местных жители направлялись на молитву.

В полиции не исключают, что за терактом могут стоять боевики-сунниты, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране в преддверии парламентских выборов. Они намечены на 15 декабря.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200512:30

Скорая помощь
В ВОЛГОГРАДЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ

За сутки в больницы были доставлены 100 учащихся местного лицея. По словам врачей, дети находятся в состоянии средней тяжести.

Пострадавшие говорят, что почувствовали себя плохо ещe в пятницу, после обеда в школьной столовой. В меню был плов с тушенкой и квашеная капуста.

Второй день в лицее работают сотрудники санитарных служб. Источник инфекции до сих пор не установлен. По факту массового отравления школьников местная прокуратура возбудила уголовное дело.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200510:36

Церковь Богородицы
В ДРЕЗДЕНЕ ВОССТАНОВЛЕН ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ ГОРОДА - ФРАУЭНКИРХЕ - ЦЕРКОВЬ БОГОМАТЕРИ

Фундаментальное сооружение в стиле позднего барокко было построено в 18 веке и на протяжении двух столетий являлось одним из символов города.

В феврале 1945 года, когда Дрезден подвергся массированной бомбардировке англо-американской авиации, церковь была разрушена. Ее реставрация длилась 12 лет, причем для этого использовались не только новые материалы, но и все сохранившиеся фрагменты прежнего здания.

Сегодня в присутствии высших руководителей страны пройдет церемония освящения храма. Ожидается, что на торжествах, которые продлятся три дня, побывает не менее 100 тысяч человек.



печататьвидеофрагментфото



30 октября200510:30

Милиционеры
СОСТЯЗАНИЯ МИЛИЦИОНЕРОВ В САРАТОВЕ

Омоновцы бегут со щитами, кинологи с собаками, а патрульная служба в бронежилетах и противогазах. Областная милицейская эстафета - это сразу и учения, и соревнования, и своеобразный экзамен на профессиональное мастерство.

В этом году в ней участвуют 25 команд, по одной от каждого районного отдела внутренних дел. Вместе с мужчинами на беговой дорожке соревнуются и женщины. Марина Мелькина защищает сегодня спортивную честь Балашовского РОВД, на беговую дорожку она отправилась, как на задание, с табельным оружием в кобуре.

А после показательного выступления обладательницы черного пояса по карате Оксаны Федоровой мало кто станет утверждать, что охрана правопорядка - не женское дело. Тут даже тренированные спецназовцы, видимо, пожалели, что им досталась роль хулиганов, напавших на одинокую девушку.

Тем временем, подразделение патрульной службы уже демонстрирует приемы задержания преступников - наручники защелкиваются на руках условных грабителей строго в отведенное нормативами время.

Такие профессиональные соревнования, считает милицейское руководство, улучшает не только профессионализм, но и имидж правоохранительных органов.

Правда, собравшиеся на трибунах милиционеры, мало напоминают строгих стражей порядка, какими они выглядят на городских улицах. С жаром футбольных болельщиков они следят за кульминацией эстафеты - забегом кинологов. Здесь соревнуются и люди, и собаки.

Если пес по кличке Один уже закончил забег, то его сослуживец Викинг только готовится к старту. На областном смотре служебно-розыскных собак он этом году завоевал золотую медаль. В собачьем послужном списке - десятки задержанных преступников.

Тройке призеров вместе со спортивными кубками в награду вручается и по новенькому телевизору. Впрочем, у всех проигравших отделов еще остается шанс стать победителями, например, когда накануне Дня милиции будут подводить итоги в номинации "раскрываемость правонарушений".



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное