Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.10.2005 21:00:02


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


21.10.2005 18:42 В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ГОРОДЕ АКСТАФА ПРОИЗОШЕЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЕТАЛЛА
21.10.2005 18:40 ПРАЗДНИК У АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ
21.10.2005 18:35 ОБЪЕДИНЕНИЕ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ И КОРЯКИИ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПРОЦВЕТАНИЕ ПОЛУОСТРОВУ
21.10.2005 18:31 О ВОПРОСАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРЕЗИДЕНТ ГОВОРИЛ С ГУБЕРНАТОРОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
21.10.2005 18:26 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ
21.10.2005 18:23 В ДИСКУССИЮ ПО ПОВОДУ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ВКЛЮЧИЛСЯ ГЛАВА МЧС РОССИИ



21 октября200518:42

Азербайджан
В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ГОРОДЕ АКСТАФА ПРОИЗОШЕЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЕТАЛЛА

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на азербайджанский телеканал Эй-эн-эс, в результате погибли и были ранены десятки людей.

По предварительным данным, взрыв был вызван детонацией находившегося в помещении снаряда. Из-за этого происшествия перекрыто движение на проходящей поблизости автодороге Баку-Тбилиси.



печататьвидеофрагмент



21 октября200518:40

10 лет с момента основания Федеральных окружных арбитражных судов
ПРАЗДНИК У АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ

Сегодня исполняется 10 лет с момента основания Федеральных окружных арбитражных судов. В Москве открылась встреча руководителей всех категорий судов стран СНГ. Приветствие Владимира Путина участникам съезда зачитал глава администрации Президента Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: "Сегодня от эффективности судебной системы, неукоснительного соблюдения национальных законодательств и межгосударственных соглашений во многом зависит надeжная юридическая защита предпринимателей наших стран.

А значит - развитие кооперационных связей, повышение качества и масштабов торгового и инвестиционного взаимодействия. Уверен, что выработанные в ходе вашей встречи рекомендации и предложения послужат решению этих ключевых задач".



печататьвидеофрагментфото



21 октября200518:35

Камчатка
ОБЪЕДИНЕНИЕ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ И КОРЯКИИ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПРОЦВЕТАНИЕ ПОЛУОСТРОВУ

В стратегических планах учeных-экономистов вся Камчатка - уже единый субъект федерации. Без этого, убеждены специалисты, у региона нет будущего.

Двенадцать лет назад во время, так называемого, парада суверенитетов разделили неделимое. Например, рыбоперерабатывающие производства остались на юге полуострова, в Камчатской области, а сырье - на севере, в Корякском автономном округе.

Рыбалка для коренных жителей Корякии - это и образ жизни, и главная отрасль местной экономики. Но в последние годы рыбу заготавливают в основном для себя.

На деревянных брусьях сушится выловленная рыба. Через несколько недель получится национальное блюдо юкола. В промышленных масштабах юколу не заготавливают, да и вообще перерабатывающие предприятия на востоке полуострова - большая редкость.

До разделения регионов их было 150, сейчас нет и пятнадцати. Предприниматели объясняют: из-за многочисленных административных барьеров рыбу дешевле перерабатывать за границей, чем перевозить из Корякии в соседнюю Камчатскую область.

Сокращение расходов на содержание управленческого аппарата - еще один плюс возможного объединения двух территорий. Вместе будет проще решить самые острые проблемы жизни людей на полуострове. Это, в первую очередь, северный завоз и работа жилищно-коммунальных служб. В минувшую зиму замерзающую Корякию спасали, что называется всем миром. Первыми на помощь пришли соседи из Камчатской области.

В танце с бубнами в национальных одеждах через ритмичные движения актеры рассказывают о быте коренных народов полуострова. А за городом, в пятидесяти километрах от Петропавловска построена деревня -

летняя яранга, рядом зимнее жилище.

До референдума остается несколько дней. Агитационные плакаты, реклама на телевидении и разъяснительные встречи с людьми. О пользе объединения на Камчатке говорят многие. Опросы общественного мнения показали: подавляющее большинство "за".

В воскресенье на избирательные участки придут жители городов и поселков. Организаторы референдума хотят, чтобы этот день стал для всех по-настоящему праздничным.

Жителей Корякии ждет особый сюрприз. После голосования в гигантских чанах будет сварена уха. В округе уже заготовили дрова. Десятки килограммов рыбы, картошку, лук, в общем всe необходимое.

На праздник даже пригласили представителей Книги рекордов. Предполагается, что в посeлке Оссора приготовят самую большую в мире порцию ухи. Если понадобится, ею смогут накормить всех жителей уже объединенного Камчатского края.



печататьвидеофрагментфото



21 октября200518:31

Владимир Путин и Дмитрий Зеленин
О ВОПРОСАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРЕЗИДЕНТ ГОВОРИЛ С ГУБЕРНАТОРОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Путин: "Меня беспокоят планы некоторых регионов по поводу роста тарифов".

Дмитрий Зеленин: "Напомню о том, что большей частью рост тарифов в нашей области обусловлен прежде всего федеральным ростом".

Владимир Путин: "И не только. Федеральный рост известен, а региональный рост часто превышает даже запланированные федеральные показатели".

Дмитрий Зеленин: "Это случается, потому что, прежде всего, это связано с тем, что, конечно же, слаба конкуренция в этих муниципальных округах. И здесь убеждаем и настаиваем - муниципалитеты, чтобы они как можно скорее акционировали эти предприятия, чтобы предприятия сами решали, какие кредиты брать".



печататьвидеофрагментфото



21 октября200518:26

Владимир Путин и Александр Черногоров
ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ

На встрече разговор шел о реформе самоуправления. Как было сказано, новое законодательство позволит значительно усовершенствовать и систему жилищного хозяйства.

Александр Черногоров: "Я сегодня приехал попросить Вас, чтобы в рамках выполнения эксперимента этого закона Вы, может быть, дали бы поручение правительству РФ пойти чуть дальше и внести изменения в бюджетное законодательство, внести изменения по работе казначейского исполнения бюджета сегодня. Потому что мы сталкиваемся с трудностями в эксперименте.

А решение этих трудностей на данном этапе позволило бы краю сделать модельный вариант полностью воплощения закона на всей территории Российской Федерации. То есть, мы близки к тому, чтобы показать полностью готовый пакет работы по 131-у закону, не дожидаясь 2009 года".

Президент также поблагодарил губернатора Ставрополья за успехи региона в сельском хозяйстве. Однако напомнил, что не стоит забывать о проблемах каждого жителя в отдельности. Так, во время прямого общения президента с россиянами, жители одного из ставропольских хуторов попросили провести им водопровод. Местные власти этот вопрос решили.

Владимир Путин: "Надеюсь, что этот странный случай, который имел место, небольшой сбой, будет и сам по себе отрегулирован, но и в целом, в будущем, руководство края, администрация края будет уделять этому больше внимания".



печататьвидеофрагментфото



21 октября200518:23

Сергей Шойгу
В ДИСКУССИЮ ПО ПОВОДУ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ВКЛЮЧИЛСЯ ГЛАВА МЧС РОССИИ

Сергей Шойгу считает, что нужно внимательнее относиться к происходящему.

Сергей Шойгу: "Мы действуем по единому плану в этой части. Ещe раз могу сказать: довольно сложно предсказать. Естественно, идeт контроль за миграцией птицы. Где-то смотрят, отстреливают, берут анализы, откуда это может идти, куда это может идти дальше.

Ну, птица летит с севера на юг. Осень сейчас. Весной она полетит с юга на север. Сейчас она с севера на юг летит здоровая, а с юга на север она полетит больная".

Сегодня же поступило сообщение, что Ставропольский край впервые попал в список регионов России, где существует подозрение на птичий грипп. По словам главы Россельзхознадзора Сергея Данкверта, массовый падеж птицы зафиксирован в одном из населенных пунктов Ставрополья.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное