Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.10.2005 12:00:01


Информационный Канал Subscribe.Ru




Первый в отелях


31.10.2005 10:21 ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ - НА ЭКРАНЫ ВЫХОДИТ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ "ЕСЕНИН"
31.10.2005 10:19 ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ НАМЕРЕН УЙТИ ИЗ КИНО
31.10.2005 10:04 В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ И МОЛИТВАМИ БУДУЩИЕ СВЯЩЕННИКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ
31.10.2005 10:00 НА ПОБЕРЕЖЬЕ НИКАРАГУА ОБРУШИЛСЯ УРАГАН "БЭТА"
31.10.2005 09:58 ТРАГЕДИЯ НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ
31.10.2005 09:54 В СТОЛИЦЕ НИГЕРИИ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ СУД НАД РОССИЙСКИМИ МОРЯКАМИ
31.10.2005 09:49 СТРОИТЕЛИ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ
31.10.2005 09:39 В РОССИИ ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
31.10.2005 09:29 В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
31.10.2005 09:26 В ВОЛГОГРАДЕ С НЕИЗВЕСТНОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ЕЩЕ 10 ПОДРОСТКОВ
31.10.2005 09:19 СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ СИРИИ



31 октября200510:21

Кадр из Фильма 'Есенин'
ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ - НА ЭКРАНЫ ВЫХОДИТ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ "ЕСЕНИН"

Страсти по Есенину не проходят. Книги с его стихами по-прежнему не залеживаются на полках, композиторы пишут песни на тексты поэта, а художники рисуют Константиново и знакомые черты золотоволосого кумира.

Лирик, патриот, повеса и хулиган, непредсказуемый и неоднозначный. Таким и увидят Сергея Есенина зрители Первого канала.

Сергей Безруков, исполнитель главной роли, заслуженный артист РФ: "Человек светлый, несмотря на огромное количество скандалов, которые мы тоже показываем, драки. Это для того, чтобы ярче гореть. Это форма протеста".

Его любили самые красивые и неординарные женщины эпохи. Все актрисы, приглашенные на роли в картине, - известные красавицы российского кино. Одно из условий создателей фильма - Айседору Дункан должна была играть только американка.

Сергей Безруков, исполнитель главной роли, заслуженный артист РФ: "По тому, как не понимала Шон Янг Россию, не понимала наши русские съемки. Это очень важно. Так же, как Дункан постепенно привыкала к России, а потом ее полюбила".

155 съемочных дней в Москве, Одессе, Ярославле, Петербурге, Рязани и Венеции. Долгая и кропотливая работа с историками, литературоведами, архивистами и родственниками Есенина. Каждая из 11-ти серий - маленькое законченное кино.

Дмитрий Щербина, исполнитель роли Анатолия Мариенгофа: "Мы добивались абсолютного портретного сходства. Грим, какие-то манеры, какие-то повадки. Вот мы рассматривали фотографии и пытались понять, как они себя держат, какие буквально телодвижения, что в теле у этих людей, что в глазах".

Ольга Красько, исполнительница роли архивистки Елены: "Я очень люблю Есенина. И команда хорошая, и вообще такая идея хорошая. И партнер у меня был Михайлов. В общем, мне было все интересно".

Герой Александра Михайлова - подполковник МУРа - прототип реального человека, имевшего доступ к архивам и проводившего расследование смерти Есенина. Мог ли поэт покончить жизнь самоубийством и какая из версий его гибели действительно похожа на реальную? Ответы на эти вопросы авторы фильма предлагают зрителям искать вместе с ними.

Первую серию фильма "Есенин" смотрите на Первом канале сразу после программы "Время".



печататьфото



31 октября200510:19

Жерар Депардье
ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ НАМЕРЕН УЙТИ ИЗ КИНО

Знаменитый французский актер заявил о своем намерении уйти из кино прямо во время съемок фильма, в котором он исполняет главную роль.

Как пишет газета "Паризьен", артист сказал буквально следующее: "Мне больше ничего не надо доказывать, я сыграл в 170 фильмах. Я ухожу красиво, и это просто сказка!". Однако, по мнению журналистов, это заявление может оказаться "театральным жестом".

Как многие актеры, Депардье уже неоднократно говорил об уходе из кинематографа, однако продолжает играть и уже составлен график его съемок на следующий год.



печатать



31 октября200510:04

Футбол
В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЗАНЯТИЯМИ И МОЛИТВАМИ БУДУЩИЕ СВЯЩЕННИКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ

На Бога надейся, но и сам не плошай. Эту народную мудрость пришлось постичь послушникам одного из духовных училищ Нижегородской области. Недавно они создали свою футбольную команду. Репортаж Юрия Чухина.

Общая утренняя молитва. Виктор Пахунов остаeтся в молебной комнате. Он - капитан футбольной команды духовного училища. Сегодня важная игра.

"Господи Боже, благослави нас на игру сию. Агнел-хранитель, помогай каждому игроку нашему". После урока Ветхого завета сборная в полном составе обсуждает тактику предстоящего поединка. Соперник отлично играет в пас. Нужны свои козыри.

Виктор Пахунов говорит студентам: "Мы пока молодые, мы играем на выносливость, на скорость. Мы сможем, мы сильные и с нами Бог".

Поиграть в футбол студентам удаeтся не чаще раза в неделю, когда выпадает окно в плотном графике уроков, служб и послушаний. За трапезой Сергей и Владимир, они отвечают за фланги, обсуждают прошлую игру".

Возле образов святых угодников в кельях - фотографии футболистов. А такого фанатского гимна точно не встретишь в других командах. Студенты в келье распевают на манер церковного хора: "Через года, через два, мы играем в УЕФА".

Футбол - игра коллективная. Сплачивает ребят и закаляет характер, уверены в училище. Отец Геннадий - проректор по учебной части, он и тренер. Под руководством пастыря православная сборная отправляется на стадион. В раздевалке ученические кители сменяет спортивная форма".

Накрапывает дождь, промозглый северо-западный ветер, но матч состоится в любую погоду. Ведь это команда духовного училища против команды районной администрации.

Две прошлые встречи чиновники выиграли, с разгромным счeтом 8:3 и 6:2. В футбольных майках и шортах студентов духовного училища не отличишь от обычной команды, разве только по манере игры - никакой грубости и ругательств. А такие тренерские команды, наверное, могут звучать лишь из уст священника: "Не дай Бог проиграете! Накажу! Вперeд!".

Увы, "футбольные боги" сегодня опять были на стороне чиновников. 1:3, духовное училище проиграло.

Кирилл Бакутов, студент духовного училища: "Мы стараемся не отчаиваться, потому что отчаяние - большой грех, стараемся поддерживать себя духом, молитвой".

По окончании училища его воспитанники будут поступать в семинарию. Там уж точно - не до футбола. Так что играй, пока молодой. Матч-реванш назначен через неделю.



печатать



31 октября200510:00

Ураган
НА ПОБЕРЕЖЬЕ НИКАРАГУА ОБРУШИЛСЯ УРАГАН "БЭТА"

Несмотря на то, что сила урагана на суше заметно ослабела, порывы ветра достигают 120 км/ч. А проливные дожди уже вызвали наводнение в нескольких районах страны. Власти опасаются, что это может привести к оползням.

Из прибрежных районов эвакуировано около 8 тысяч человек. Ураган уже нанес ущерб нескольким островам в Карибском море. В частности, Провидению и Сант-Андресу, где согласно легенде, зарыты сокровища знаменитого пирата Генри Моргана.

"Бэта" стала уже 23-м штормом в Карибском бассейне в этом сезоне - рекордном по числу ураганов.



печатать



31 октября200509:58

Автобус
ТРАГЕДИЯ НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ

На Тенерифе попал в аварию автобус со шведскими туристами. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Более 20 пассажиров получили ранения. Все пострадавшие возвращались с отдыха домой, их везли в аэропорт.

По предварительным данным, водитель попытался уйти от столкновения со встречным автомобилем, врезался в машину, которая стояла на заправке, и перевернулся.



печатать



31 октября200509:54

Российские моряки, арестованные в Нигерии
В СТОЛИЦЕ НИГЕРИИ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ СУД НАД РОССИЙСКИМИ МОРЯКАМИ

Российских моряков обвиняют в контрабанде нефти. Греческий танкер "Эфрикэн прайд", в команде которого были наши соотечественники, задержали весной прошлого года. 12 российских моряков были заключены в нигерийскую тюрьму.

Освободить их удалось месяц назад после вмешательства МИДа. Сейчас моряки живут на территории российского торгпредства. Суд уже несколько раз переносился, 21 октября заседание отменили, так как в городе проходила юридическая конференция.



печатать



31 октября200509:49

Байкало-Амурская магистраль
СТРОИТЕЛИ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ

Они трудились на светлое будущее, а оказались в мрачном прошлом. Вот уже несколько лет жители поселка БАМ в Свердловской области бьются за то, чтобы их пересилили из бараков. Вместо этого дома признали нежилым фондом и лишили людей последних благ цивилизации.

Анна Пырина живет в несуществующем поселке. На карте Екатеринбурга его нет. Посeлок прозвали БАМом, поскольку основали его бывшие строители Байкало-Амурской магистрали.

Когда трест перевели на Урал, переехали и люди. Поселились в так называемые БАМовские дома, это сборно-щитовые жилища, предназначенные для временной эксплуатации. В просторечии - бараки. Когда трест обанкротился, жилой поселок стал никому не нужен. И люди тоже.

Капитальный ремонт в бараках не делался с момента их постройки. Да и нет смысла ремонтировать эти аварийные постройки. Постоянные перебои с отоплением, светом, водоснабжением.

Некоторые дома уже обрушились, их жильцов приютили соседи. Мыться ходят в общественную баню, которая работает раз в неделю. Баня - это единственное, что осталось от инфраструктуры поселка.

700 жителей поселка БАМ уже несколько лет добиваются, чтобы их бараки признали жилыми зданиями. Тогда можно будет встать на очередь на муниципальные квартиры. Но районные чиновники разводят руками.

Несколько лет назад администрация начала расселять БАМовцев, но квартир на всех не хватило. Тогда же глава района запретил прописывать новых жильцов в бараках. Так, в поселке БАМ появились незарегистрированные дети.

Один из способов решения проблемы предложили городские депутаты. Нужно найти фирму, которая выкупит землю, на которой стоит поселок, под застройку. Жителям БАМа, в качестве компенсации, фирма построит дом.

Только эти бараки их жильцам официально не принадлежат, их вообще как бы не существует в природе, так что не исключено, что люди попросту могут оказаться на улице.



печатать



31 октября200509:39

Кремль
В РОССИИ ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Выборы мэров и депутатов законодательных собраний, которые накануне прошли в 11-ти регионах, состоялись. Таким образом в стране завершилась самая масштабная и продолжительная избирательная кампания.

Почти два года россияне голосовали за тех, от кого, в конечном итоге, будут зависеть условия жизни каждого из нас. В соответствии с новым положением о разделении полномочий центра и регионов власти на местах примут участие в реализации ряда важных для страны законов, в том числе о льготных выплатах.

А также их работа будет способствовать и продвижению национальных проектов в области образования, жилья, сельского хозяйства, здравоохранения.



печатать



31 октября200509:29

Скорая помощь
В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Среди актуальных вопросов - организация работы в новых экономических условиях и перспективы развития службы. Но во многих регионах те, кто в самые сложные минуты приходят на помощь, сами в ней нуждаются - "скорой" не хватает врачей и медикаментов, оборудование - старое и изношенное. Репортаж Олега Шишкина.

Сейчас на весь Красноармейский район Саратовской области с населением в 50 тысяч человек работают три бригады скорой помощи - почти в два раза меньше, чем положено по нормативам.

Для фельдшера Елены Герасимовой это уже десятый за смену выезд к больному. Медицинский УАЗик, в просторечье "буханка", резво подпрыгивает на сельских ухабах. Бывалые врачи говорят, что главные беды скорой помощи - дворовые собаки, ложные вызовы и дороги.

На этот раз вызов более чем по серьезному поводу - у ветерана войны сердечный приступ. Истории болезней всех своих постоянных пациентов Елена Александровна уже выучила наизусть и лучше многих знает, в какой ситуации какое лекарство лучше всего поможет больному.

За свою 16-летнюю практику "на скорой" с Еленой Александровной всякое бывало и пьяных дебоширов усмиряла, и застрявший в грязи уазик не раз толкала. Однажды ей пришлось даже роды в машине принимать на пару с водителем.

Обидно только, что обещанное государством повышение зарплат медикам нас не затронет, вздыхают фельдшеры. Сейчас зарплата на скорой - всего три тысячи рублей с небольшим, и это со всеми надбавками за сложность работы.

Пару лет назад, говорят медики, список наших проблем вообще можно было продолжать чуть ли не до бесконечности, а сейчас нам из области сразу две новых машины прислали - впервые за последние годы.



печатать



31 октября200509:26

Скорая помощь
В ВОЛГОГРАДЕ С НЕИЗВЕСТНОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ЕЩЕ 10 ПОДРОСТКОВ

Уже заболели 120 учащихся местного лицея. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Первые признаки недомогания дети почувствовали еще в пятницу после обеда в школьной столовой.

В больницу попал и один из преподавателей. А директор, у которого также появились симптомы заболевания, от госпитализации отказался. Результаты анализов пока не готовы, и врачи не могут установить точный диагноз. В лицее введен карантин.



печатать



31 октября200509:19

Совбез ООН
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ СИРИИ

Сирии грозят санкции и международная изоляция. Именно на этом настаивает инициатор заседания США. Против - Россия и Китай.

Высокопоставленных сирийских чиновников подозревают в подготовке покушения на жизнь экс-премьера Ливана Рафика Харири в феврале этого года. Такая позиция содержится в промежуточном докладе комиссии, изучающей обстоятельства гибели политика.

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, который участвует в заседании, санкции вводить преждевременно. По крайней мере до тех пор, пока не будет завершено расследование и вынесено решение суда.

Сергей Лавров: "Все, что касается поддержки комиссии, выполнения ее мандата, мы разделяем, и соответствующие разделы резолюции мы считаем согласованными.

Нас немного беспокоит то, что соавторы в ряде других положений пытаются не только поддерживать комиссию, но и внедряться в сферу ее компетенции. А Совет Безопасности это орган не следственный. И, наверное, неправильно было бы смешивать уголовно-процессуальный механизм с межгосударственными отношениями".



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное