Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.10.2005 15:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Первый в отелях


23.10.2005 12:41 ЛУЧШЕЙ ПЕСНЕЙ ЗА ПОЛУВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ КОНКУРСА "ЕВРОВИДЕНИЕ" ПРИЗНАН ХИТ ГРУППЫ АББА "ВАТЕРЛОО"
23.10.2005 12:40 ТИГРОВЫЙ РАЙ В ОДНОМ ИЗ МОНАСТЫРЕЙ ТАИЛАНДА
23.10.2005 12:39 КАПИТАН ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН" ВАЛЕРИЙ ЯРАНЦЕВ ДАСТ ПЕРВЫЕ ПОКАЗАНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯМ ГЕНПРОКУРАТУРЫ
23.10.2005 12:39 ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ КИРГИЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПЕРЕНЕСЕНА НА ВТОРНИК
23.10.2005 12:38 В ПОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ВТОРОЙ ТУР ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
23.10.2005 12:37 НА КАМЧАТКЕ И В КОРЯКИИ ПРОШЕЛ РЕФЕРЕНДУМ
23.10.2005 12:36 В НИГЕРИИ ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ САМОЛЕТ МЕСТНОЙ АВИАКОМПАНИИ БОИНГ 737
23.10.2005 12:35 КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ВЕРТОЛЕТА КА-32 НА ЗАПАДЕ АЗЕРБАЙДЖАНА



23 октября200512:41

группа АББА
ЛУЧШЕЙ ПЕСНЕЙ ЗА ПОЛУВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ КОНКУРСА "ЕВРОВИДЕНИЕ" ПРИЗНАН ХИТ ГРУППЫ АББА "ВАТЕРЛОО"

Накануне популярному смотру европейской песни исполнилось 50 лет. В честь юбилея в Копенгагене состоялось грандиозное представление. Оно транслировалось по всей Европе. И параллельно, среди телезрителей шeл телефонный опрос: какой хит можно назвать самым лучшим.

"Ватерлоо", принeсший шведской группе победу еще в 74-ом году, и сегодня побил все рекорды популярности. Лучшим его сочли жители 20 стран.



печататьвидеофрагмент



23 октября200512:40

Тигры
ТИГРОВЫЙ РАЙ В ОДНОМ ИЗ МОНАСТЫРЕЙ ТАИЛАНДА

Несколько лет назад здесь был создан приют для пострадавших от браконьеров животных. Буддисты называют его обитателей своими детьми и окружают их, без преувеличения, родительской заботой.

С подробностями - Дмитрий Малышев.

С появлением на свет маленьких тигрят, полосатых постояльцев храма стало вчетверо больше, чем самих монахов. Однако это нисколько не пугает служителей - им на помощь приходят жители соседних деревень. Они давно уже прозвали это место "Тигровым раем", и название себя абсолютно оправдывает. Тиграм, которые сюда попадают можно все. Принять душ, сытно поесть, ну и, конечно же, вдоволь поиграть.

А началась вся эта история в 1998 году. Тогда в храм попал первый тигр. Его сильно ранили, охотники и монахи не смогли спасти зверя. Однако уже на следующий день, все по той же причине у служителей появились еще два тигренка. Совместными усилиями их все-таки удалось выходить. С тех пор, вопрос о том, куда привести раненного тигра, у жителей западного Таиланда не вызывает затруднений. Все больше трудностей, которых сами монахи называют приятными, возникает при содержании четвероногих. С каждым новым хищником приходится расширять территорию и строить вольер. Основатель "питомника" всерьез задумывается о дальнейшем преобразовании храма.

Аббот Фусит, основатель питомника: "Наконец-то мы начинаем строительство исследовательского центра. На это уйдет много времени и денег, однако, без научного подхода никак нельзя".

Фусит, бывший еще минуту назад таким серьезным, мгновенно меняется в лице. Так происходит каждый раз, когда в его руки попадает новорожденный.

Аббот Фусит, основатель питомника: "Посмотрите, этот тигренок для меня как дочь".

Однако, взрослые полосатые обитатели храма также не могут пожаловаться на недостаток внимания.

С таким же вниманием в храме относятся и к рациону питомцев. Сами они не охотятся, но и монахам запрещено убивать ради еды. Спасением стал корм для собак. По словам смотрителей, тигры не просто его едят, но делают это с большим удовольствием. Видимо поэтому в "Тигровом раю" уживаются не только люди и хищники. И если раньше просьба "помочь справиться с тигром" здесь означала защитить человека, то теперь, для местных жителей она означает, что в храме появился новый полосатый постоялец.



печататьвидеофрагментфото



23 октября200512:39

траулер
КАПИТАН ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН" ВАЛЕРИЙ ЯРАНЦЕВ ДАСТ ПЕРВЫЕ ПОКАЗАНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯМ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По всей видимости, допрос будет проходить в стенах больницы, куда Яранцев был доставлен сразу после прибытия судна в мурманский порт. У него тогда возникли проблемы с сердцем, однако, по оценкам медиков, за двое суток самочувствие капитана заметно улучшилось.

Накануне представители Генпрокуратуры впервые допросили экипаж траулера. Моряки отказались признать обвинения норвежской стороны в том, что они нарушили правила рыболовства. Они заявили, что вели промысел строго в соответствии с законами, действующими в островной зоне Шпицбергена.



печататьвидеофрагмент



23 октября200512:39

Киргизия
ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ КИРГИЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПЕРЕНЕСЕНА НА ВТОРНИК

Намеченная на сегодня внеочередная сессия киргизского парламента по вопросу об отставке премьер-министра Феликса Кулова не состоится.

Из-за отсутствия кворума заседание было решено перенести на вторник.

В столице Киргизии второй день проходит митинг противников Кулова. Они обвиняют премьера в гибели депутата Акматбаева, убитого во время беспорядков в исправительной колонии под Бишкеком. Сам Феликс Кулов накануне заявил, что готов уйти в отставку, но с соблюдением всех парламентских процедур и пригрозил применить силу к своим противникам в случае неконституционных действий с их стороны.



печататьвидеофрагментфото



23 октября200512:38

В Польше проходит второй тур президентских выборов
В ПОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ВТОРОЙ ТУР ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

30 миллионов поляков, имеющих право голоса, должны будут сделать выбор между либералом Дональдом Туском и консерватором Лехом Качиньским. По оценкам социологов, у обоих шансы на победу примерно равны.

Накануне в стране была объявлена так называемая "предвыборная тишина". Однодневный запрет на проведение агитационных митингов и встреч с избирателями.

И Туск, и Качиньский ведут политическую родословную от профсоюзного движения "Солидарность", которое сыграло решающую роль в свержении коммунизма в Польше 16 лет назад, однако их взгляды на перспективы развития страны расходятся. Туск выступает за либеральную экономическую политику, обещает победить коррупцию путем снижения налогов. Качиньский - консерватор, он скептически относится к реформам. Населению обещает увеличить социальные льготы.

Имя того, кто будет стоять во главе Польши следующие пять лет, может стать известно уже вечером. Во втором туре победитель определяется простым большинством голосов.



печататьвидеофрагментфото



23 октября200512:37

референдум на Камчатке и в Корякии
НА КАМЧАТКЕ И В КОРЯКИИ ПРОШЕЛ РЕФЕРЕНДУМ

Жители двух регионов отвечали на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Камчатский край". К этому моменту голосование уже завершилось. Явка избирателей побила все рекорды. Уже с утра на избирательных участках Петропавловска-Камчатского выстроились очереди.

Игорь Шамраев, председатель участковой избирательной комиссии: "То, что происходит на участке, меня очень радует, потому что порог явки перевалил уже к двенадцати часам за 20 процентов, а сейчас составляет уже 25 процентов. То есть люди идут, идут. Понимают важность этого вопроса".

К вечеру на Камчатке был преодолен необходимый порог явки в 50 процентов. Корякские избиратели были еще активнее. К 14 часам местного времени там уже проголосовали 53 процента жителей. Самыми сознательными оказались рыбаки и военнослужащие - среди них явка составила более 90 процентов.

Ещe одна особенность референдума - небывалое количество молодeжи на избирательных участках. Предварительные результаты голосования станут известны через несколько часов. Но, судя по опросам проголосовавших, в том, что сторонники объединения победят, мало кто сомневается.



печататьвидеофрагментфото



23 октября200512:36

Боинг 737
В НИГЕРИИ ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ САМОЛЕТ МЕСТНОЙ АВИАКОМПАНИИ БОИНГ 737

Он вылетел из Лагоса, в направлении столицы - города Абуджа. На борту находились 116 человек, среди которых были высокопоставленные нигерийские чиновники. Все они погибли.

По данным нигерийских СМИ, причиной крушения, по всей видимости, стала гроза, бушевавшая накануне на побережье страны.



печататьвидеофрагментфото



23 октября200512:35

Обломки вертолета Ка-32
КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ВЕРТОЛЕТА КА-32 НА ЗАПАДЕ АЗЕРБАЙДЖАНА

В Азербайджане расследуют причины крушения российского вертолета Ка-32, разбившегося минувшим вечером на западе республики. Жертвами катастрофы стали пятеро членов экипажа. В посольстве России сообщают имена погибших пилотов - Белянин Михаил, Кукученко Сергей, Павлов Виктор, Чипулей Игорь и Горсунов Сергей. По предварительной версии, при заходе на аварийную посадку вертолет задел винтом линию электропередачи.

Последние сообщения с места событий от Ирады Зейналовой.

Место падения вертолета через три часа после трагедии. В абсолютной темноте следователи прокуратуры пытаются оградить пустырь, по которому разбросаны обломки К-32, чтобы утром попытаться ответить на вопрос, что случилось.

Уже известно, что катастрофа произошла в 20.28 (по местному времени). Вертолет Краснодарского предприятия "ПАНК". На борту К-32 было пятеро россиян. Они шли от Гинджи в Туркменистан, дальше - в Исламабад, возить гуманитарные грузы. Среди обломков вертолета часть обгоревшей карты. Первая и пока единственная версия - техническая неисправность.

К поискам подключается вся деревня. Члены комиссии в ужасе разводят руками - половина фрагментов уже затоптано.

Как говорят члены комиссии, им уже удалось связаться с Краснодарским летным отрядом. Оттуда должны приехать эксперты. Сейчас решается вопрос, когда тела летчиков будут выданы родственникам.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное