Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.10.2005 21:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Золотой граммофон


19.10.2005 18:26 20 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОДМОСКОВЬЯ ПОДВЕРГЛИСЬ МАСШТАБНОЙ УБОРКЕ
19.10.2005 18:23 4 НОЯБРЯ СТРАНА ОТМЕТИТ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
19.10.2005 18:19 ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ СО ВЗЯТКОЙ В МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ
19.10.2005 18:17 В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ РАНЬШЕ СРОКА ОБЪЯВЛЕНЫ ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ
19.10.2005 18:15 В СЕЛЕ НА ЮГЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СОБИРАЮТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ВСЮ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ
19.10.2005 15:10 В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРДИЛСЯ ДИАГНОЗ ПТИЧИЙ ГРИПП



19 октября200518:26

Сбор мусора
20 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОДМОСКОВЬЯ ПОДВЕРГЛИСЬ МАСШТАБНОЙ УБОРКЕ

Любопытные прохожие, из тех, кому вообще хоть что-то интересно, никак не могли понять, почему субботник студенты проводят не в субботу, а урок труда у школьников идет и идет. Простой ответ на все вопросы: хотим, чтоб было чисто, как у нас дома - до взрослых доходил не сразу.

Соревнование по сбору мусора, чьих черных мешков больше - тот и победил, - главная часть акции, приуроченной к празднику 4 ноября - Дню народного единства. Так оригинально и с пользой дела молодой, с точки зрения возраста, праздник молодые люди отмечают впервые.

Наградой им стал концерт у самой кольцевой дороги. А памятником, пусть и ненадолго, куча из черных мешков, установленных при въезде в столицу. Заодно придумали еще одно название к новому празднику.

"Чистота в крае - чистота в душе" - эти слова стали неформальным лозунгом участников. И хотя на концерт пускали всех желающих, большинство из этих зрителей теперь, выходя на улицу, смело могут заявить: "Да, это мой город".



печататьвидеофрагментфото



19 октября200518:23

Российские ученые и представителями института общественного проектирования
4 НОЯБРЯ СТРАНА ОТМЕТИТ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Российские ученые вместе с представителями института общественного проектирования сообщили новые подробности о событиях почти четырехсотлетней давности, которые легли в основу Дня народного единства.

Новый государственный праздник, установленный по инициативе Межрелигиозного совета России, будет впервые отмечаться в этом году, 4 ноября.

Андрей Сахаров, член-корреспондент Российской академии наук: "Кузьма Минин отдал все свои сбережения Родине. Отдал их на организацию ополчения. Его жена отдала драгоценности. В те сентябрьские дни 1611 года, когда создавалось ополчение, люди отдавали последнее, чтобы созвать ополчение, снарядить его, вооружить его, спасти страну, освободить Кремль, освободить Россию, освободить Родину. Я думаю, что вот в эти дни мы как раз должны помнить об этих замечательных людях, об их жертвенности".



печататьвидеофрагментфото



19 октября200518:19

Миллион долларов
ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ СО ВЗЯТКОЙ В МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ

Суд выдал санкцию на арест высокопоставленного чиновника Федеральной налоговой службы Олега Алексеева. Названо также имя его сообщника, сотрудника Центробанка Алексея Мишина.

Как сказано, они вымогали деньги у руководства коммерческого банка, к которому у налоговиков накопилось немало претензий. Чемодан с миллионом долларов был обнаружен в квартире на Рублевском шоссе. Еще с одним миллионом чиновника взяли с поличным. Но, как выяснилось, это далеко не вся сумма, которую планировали получить взяточники.

Илья Малофеев, следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы: "1 миллион долларов - это была часть. Общая сумма, которую требовал Алексеев у представителей банка, была 5,3 миллиона долларов. Предлагал он достаточно много различных вариантов. Основная суть сводилась к тому, чтобы заволокитить рассмотрение дела в Федеральной налоговой службе до истечения срока налоговых претензий".



печататьвидеофрагментфото



19 октября200518:17

Школа
В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ РАНЬШЕ СРОКА ОБЪЯВЛЕНЫ ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

После вылазки боевиков в Нальчике многие родители боятся отпускать своих детей в школы. Решено, что сразу после 10-дневного отдыха школьники начнут вторую четверть.

События в Нальчике стали поводом для сегодняшнего закрытого заседания в Госдуме России. С докладами выступали представители правительства и силовых ведомств.

Часть депутатов считает, что ничего нового им не сообщили. Другие говорят, что разговор был достаточно конструктивным. Парламентарии выступают за то, чтобы ускорить принятие закона "О противодействии терроризму".

Борис Грызлов: "Необходимо вскрыть те причины, которые порождают ситуацию, в которой сегодня эти республики находятся. Это, безусловно, и безработица, и низкий уровень социально-экономического развития, и самый высокий уровень коррупции в стране. Эти вопросы сегодня были подняты".



печататьвидеофрагментфото



19 октября200518:15

Гусь
В СЕЛЕ НА ЮГЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СОБИРАЮТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ВСЮ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ

Въезд в деревню запрещeн. Местным жителям разрешено покидать этот населeнный пункт только в случае необходимости. Например, если нужно попасть к врачу. Здесь нет больницы.

Карантин был введeн, как только подтвердился предварительный диагноз: куры и утки умирают от птичьего гриппа. Уже погибли 270 птиц. Всех остальных ветеринары приняли решение умертвить.

Сергей Пономарeв: "Неприятный факт случился. Мы сомневались, что это птичий грипп. Но сегодня опасения подтвердились".

Виктор Осипов: "Материал, который требовался по инструкции, был отобран и разослан во все федеральные диагностические центры. Сегодня пришло подтверждение. Установлен грипп птиц тип "a" подтип "h 5".

В деревне птичье хозяйство - один из основных источников дохода. На сходе местных жителей глава администрации объяснил: птиц у населения будут не забирать, а выкупать. За каждого гуся дадут 300 рублей, за утку - 200, за курицу - 100 рублей.

Сотрудники Санэпиднадзора проведут дезинфекцию всех подворий. В 30 километрах от посeлка находится крупная птицефабрика. Пока никаких признаков заболевания там не обнаружили. Но с сегодняшнего дня сотрудники фабрики начали проводить профилактические мероприятия. Въезд на территорию возможен только с разрешения главного ветеринарного врача области.



печататьвидеофрагментфото



19 октября200515:10

Домашняя птица
В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРДИЛСЯ ДИАГНОЗ ПТИЧИЙ ГРИПП

В Тульской области подтвердилось, что в одном из сельских хозяйств обнаружен вирус, схожий с возбудителем птичьего гриппа. На месте работает специальная комиссия.

Стало известно, что руководство области готово компенсировать людям финансовые потери, причиненные вспышкой заболевания. На встречу с жителями деревень, где отмечен падеж птицы, выехали представители районной администрации.

Как сообщается, они готовы заплатить деньги, по рыночным ценам выкупить у насееления домашних птиц, которых решено уничтожить.

Между тем министр сельского хозяйства призывает не сгущать краски. По словам Алексея Гордеева, главное сейчас уберечь домашнюю птицу от контактов с дикой.

Алексей Гордеев: "Совершенно очевидно, что в РФ локализовано развитие птичьего гриппа. Если вы заметили, это практически не коснулось промышленного производства, а лишь там, где соприкосновение домашних птиц у населения происходило с дикими перелeтными птицами. Драматизировать ситуацию нет смысла".



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное