Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.10.2005 00:00:03


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


26.10.2005 22:14 ГОД БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
26.10.2005 22:12 ПЕРВЫЕ ШАГИ ЗИМЫ ПОСЛЕ НЕОБЫЧАЙНО ТЕПЛОЙ ОСЕНИ
26.10.2005 22:11 СТРАХ ПЕРЕД ЭПИДЕМИЕЙ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ЗАСТАВИЛ ФРАНЦУЗОВ ПОМЕНЯТЬ СВОЕ МЕНЮ
26.10.2005 22:08 ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПРОЙДEТ В МОСКВЕ 17 ДЕКАБРЯ
26.10.2005 22:08 СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ ОБЪЯВЛЕН В ЛАТВИИ "ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА"
26.10.2005 22:06 330 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ - ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА
26.10.2005 22:04 В МОСКВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТА НА ДУБРОВКЕ
26.10.2005 22:03 ПЕРЕГОВОРЫ ГЛАВЫ МИДА РФ С РУКОВОДСТВОМ ИЗРАИЛЯ И ПАЛЕСТИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
26.10.2005 22:02 ГЛАВА МВД ОБРУШИЛСЯ С ЖЕСТКОЙ КРИТИКОЙ НА СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ
26.10.2005 22:01 ТЕРАКТ В ИНГУШЕТИИ
26.10.2005 22:00 В НАЛЬЧИКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЕЩE ТРОЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В НЕДАВНЕМ НАПАДЕНИИ НА ГОРОД
26.10.2005 21:57 СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ШОС
26.10.2005 21:56 КАК ДОБИТЬСЯ СНИЖЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ, ЧТОБЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛ КАЖДЫЙ РОССИЯНИН?
26.10.2005 21:55 8 ЛЕТ ТЮРЬМЫ - ШВЕЙЦАРСКИЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ВИТАЛИЮ КАЛОЕВУ



26 октября200522:14

благотворительные фонды сегодня выступили с инициативой объявить 2006 год - годом Благотворительности
ГОД БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Крупные российские и зарубежные благотворительные фонды сегодня выступили с инициативой объявить 2006 год в России - годом Благотворительности. В числе участников акции - известные музыканты, актеры и спортсмены.

Призыв прозвучал в преддверие праздника 4 ноября - Дня народного единства, который представители разных религиозных конфессий предложили сделать днем добрых дел.

Ольга Суворова, сопредседатель Московского благотворительного собрания: "В течение этого года для нас важно рассказать, что каждый человек в состоянии помочь, и это не обязательно средства, это может быть личное время, донорская кровь, волонтерская помощь в больницах и детских домах. Потребность в помощи намного превышает возможности уже созданных благотворительных организаций и волонтерских объединений!".

В особой помощи и внимании нуждаются люди, прикованные к инвалидным коляскам. Они привыкли преодолевать свой недуг, но не могут преодолеть равнодушие окружающих".

Репортаж Сергея Косарева.

Со стороны это выглядит необычно. Для кого-то даже дико - люди на инвалидных колясках играют в большой теннис. Кто не знает, обычно не верит, что на корте - сильнейшие российские теннисисты среди инвалидов. Для них - это обычная тренировка, подготовка к Кубку мира.

Наталья - чемпионка России, в мировом рейтинге в третьей десятке. Она единственная теннисистка, которая на международных соревнованиях инвалидов проходит допинг-контроль. Судьи не верят, что с ее стажем (всего 7 лет на корте) можно играть так сильно.

Наталья Бахматова: "Наверное, стали уважать, стали понимать, что мы можем...".

В клуб берут всех подряд, никаких ограничений, требование только одно - желание играть. Для большинства из них - это не просто спорт, призы и награды. Это возможность общаться, возможность забыть о тяжелейших травмах и многолетнем заключении в четырех стенах. А главное - доказать другим и себе, что инвалидность - не приговор. Здесь не любят политкорректный термин - люди с ограниченными возможностями. Говорят, посмотрите на нас, какие тут ограничения.

Виктор Теменко, председатель теннисного клуба инвалидов "ИКАР": "Когда человек 12-15 лет сидел в квартире, а потом пришел, и видишь на его лице улыбку, и он начинает уважать себя и говорит, что я что-то достиг - это очень большое дело".

И все же спортом занимаются единицы, а только во Всероссийском обществе инвалидов - больше 2 миллионов человек. Главная забота - их занятость. Это в советской экономике даже для инвалидов был план, сейчас работу ищут сами. И находят - это швейное предприятие теперь - официальный поставщик Министерства обороны.

Александр Ломакин, председатель Всероссийского общества инвалидов: "Закон о госзаказе... - очень серьезная поддержка...".

Но одними законами не создашь нормальные условия людям, для которых ступеньки обычной лестницы могут стать непреодолимым препятствием. Общество, говорит Александр Ломакин, не видит инвалидов, а значит, не видит и не понимает их проблем. А на это нужно время. Ведь в Америке, которая так гордится своим отношением к инвалидам, для создания безбарьерной среды, то есть возможности человеку на коляске нормально передвигаться, ушло почти полвека.



печататьвидеофрагмент



26 октября200522:12

Снегопад в Москве
ПЕРВЫЕ ШАГИ ЗИМЫ ПОСЛЕ НЕОБЫЧАЙНО ТЕПЛОЙ ОСЕНИ

Сегодня на столицу обрушился снегопад, а вместе с ним - пробки и аварии на дорогах.

Какие сюрпризы готовит погода в ближайшие дни - выяснял Евгений Маслов.

Километровые заторы на дорогах, разбитые машины на обочинах. Верная примета - в столицу пришла зима. Из года в год первый снегопад действительно как будто впервые и не смотря на прогнозы, почему-то всех застаeт врасплох. Город замирает в гигантских пробках. Движение со скоростью двадцать километров в час, бампер к бамперу, лишь увеличивает число аварий. Неразберихи в результате ещe больше. Если кто и рад первому снегу на улицах так это разве что дети.

Москву буквально засыпало снегом всего за несколько утренних часов. Скорость ветра 15 метров в секунду температура ниже ноля. Северо-запад России накрыл циклон, и сегодняшний день это только начало.

Генадий Елисеев, заместитель директора Росгидрометцентра России: "Надвигается циклон, сегодня лишь первые проявления, а основные осадки ожидаются завтра, это будет снег с дождeм и мороз.

В шиномонтажных вчера скучали мастера - сегодня уже не протолкнуться. Уж где, а здесь за прогнозом следят – клиентов, говорят, ждали уже с утра.

У тех кто не успел подготовить машины к зиме до конца недели ещe будет шанс.

Синоптики обещают к выходным потепление, но это лишь на сутки-двое а затем снова - почти зима. В этом году уж как-то слишком рано.

Впрочем, рано зима оказывается только для нас. В соседней Финляндии, по закону, шины меняют к ноябрю. Это чтобы снегопад не стал как в Москве неожиданным.

К полудню снег - сплошной стеной, видимость как в тумане. Столичные аэропорты работали по фактической погоде. Это когда пилоты сами определяют, где садиться, к примеру в Шереметьево или на запасной аэродром.

Впрочем, сегодня обошлось без особых осложнений. Рейсы вылетали почти без задержек и если опаздывали, то незначительно. К вечеру погода снова удивила. Снег прекратился и температура вновь выше ноля. Впрочем, московские дороги уже засыпаны противолeдным реагентом, а значит ночные заморозки не так страшны.



печататьвидеофрагментфото



26 октября200522:11

Страх перед эпидемией птичьего гриппа заставил французов поменять свое меню
СТРАХ ПЕРЕД ЭПИДЕМИЕЙ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ЗАСТАВИЛ ФРАНЦУЗОВ ПОМЕНЯТЬ СВОЕ МЕНЮ

Фермеры готовятся к колоссальным убыткам.

Репортаж Жанны Агалаковой.

"Гарантий не предоставляем. Купленные животные обратно не принимаются, деньги не возвращаются" – надпись под каждой клеткой. Утки-мандаринки – по 150 евро пара, миниатюрные петушки по 80 – штука. Матье говорит, что птиц покупают также бойко, как и прежде. Но скоро товар иссякнет. Европейский Союз ввел запрет на ввоз экзотических пернатых, так что редкая птица долетит теперь до середины Сены.

Матье, продавец зоомагазина: "Птицы, прежде чем попасть к нам, выдерживают карантин. Мы ежедневно чистим клетки. Грипп у нас просто невозможен. Правда, моя мама все равно перестала покупать курятину".

Месье Проспер нанизывает всего лишь третий шомпол. Еще две недели назад за день он продавал не меньше 4 десятков кур. Теперь его выручка сократилась на треть.

Проспер Кристиан, продавец: "Это все просто паника. Мои куры проходят тройной контроль: когда их выращивают, когда забивают и когда мясо идет на продажу. Люди этого просто не знают".

На видном месте - вырезки из газет о том, что птичий грипп не опасен для человека, а куриное мясо – источник белка. Месье Проспер всерьез изучает траекторию миграции диких птиц. Осенью они минуют Францию, говорит он - Летят через Скандинавию и Восточную Европу. Опасно будет весной, когда птицы будут возвращаться домой практически над Парижем.

Мадлен, покупательница: "Знаете, я родилась в Румынии. Слышала, что там уже забили тысячи кур. Но ведь это птичья болезнь. А у меня все в порядке".

Но так думают не все. За последнюю неделю потребление птичьего мяса во Франции сократилось на 20-30 процентов. В соседней Италии и вовсе наполовину. С появлением опасного вируса (H5N1) в пределах Европейского Союза этот показатель – предсказывают маркетологи – может уменьшиться еще вдвое. Производителей ждут миллиардные убытки.

Крупнейший оптовый рынок Парижа. В лучшие времена здесь за день проходило до тысячи тонн птичьего мяса. Столько съедала столица Франции и ее окрестности на обед. Теперь многое изменилось.

Сегодня привезли всего 222 тонны. Это – минимум для многомиллионного мегаполиса. В 21 департаменте страны введен запрет на содержание домашней птицы на открытом воздухе. Чтобы избежать контакта с зараженными собратьями, примерно миллион французских кур, уток и гусей теперь посадят под замок. Даже защитники прав животных уже не протестуют. Сегодня фазанов, выросших на травке и под солнышком, еще успеют продать. Купят ли эту продукцию завтра, - это вопрос.

Жан Сальмон, представитель Агропромышленной палаты Франции: "Ситуация с птичьим гриппом очень серьезная. Да, это опасная болезнь. Но мы приняли все необходимые меры. То, что происходит сейчас, – это самая настоящая истерия".

Примерно 300 миллионов евро – так неофициально оценивают убытки от птичьего гриппа во Франции. От болезни, которой здесь пока нет. Но которая – все уверены – неизбежно появится.



печататьвидеофрагментфото



26 октября200522:08

Олег Орлов, член Центрального совета Российской партии пенсионеров
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПРОЙДEТ В МОСКВЕ 17 ДЕКАБРЯ

Такое решение было принято сегодня на заседании еe Центрального совета. Помимо обсуждения Устава Партии, на съезде будет окончательно решeн вопрос о смене еe руководства.

Орлов, член Центрального совета Российской партии пенсионеров: "Абсолютное большинство членов Центрального совета дали сегодня принципиальную оценку действиям Валерия Гартунга. Они же осудили всe, что он сделал за два года своего руководства. И я думаю, что выражу общую точку зрения, что больше Валерия Карловича Гартунга в руководстве партией не будет".



печатать



26 октября200522:08

Айгарс Калвитис, премьер-министр Латвии
СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ ОБЪЯВЛЕН В ЛАТВИИ "ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА"

Указ об этом подписал премьер-министр республики Айгарс Калвитис, одновременно исполняющий обязанности главы МВД.

Айгарс Калвитис, премьер-министр Латвии: "Мы много дискутировали на эту тему, и я могу сказать, что у нас есть достаточное основание принять такое решение и внести этого человека в черный список".

Андрей Клементьев, секретарь парламентской комиссии по национальной безопасности: "Березовский использовал Латвию на все 100%. Во первых он получил пиар по всему миру. Березовский человек, который не дает о себе забыть, и Латвия дала возможность говорить о нем на протяжении двух месяцев – это была ошибка. Во-вторых, это опять ухудшило наши отношения с Россией".

Тем временем, на Украине не утихает скандал вокруг участия Березовского в предвыборной кампании Виктора Ющенко.

Так, в Киеве был опубликован протокол встречи Березовского с членами специальной следственной комиссии Верховной Рады, в ходе которой тот заявил о перечислении на Украину двадцати одного миллиона долларов - как сказано - "на поддержку демократии в этой стране". По словам самого Березовского, деньги были выделены им по личной просьбе Ющенко, переданной через его ближайших соратников Жванию, Бессмертного и Третьякова.

Все трое категорически отрицают свою причастность к этому делу. Им в этом активно помогают и сторонники Ющенко в парламенте, использующие любые аргументы: от обвинений в адрес Юлии Тимошенко и оправданий, что деньги не пошли на избирательную кампанию Ющенко - до откровенных попыток просто прекратить работу следственной комиссии.

В то же время оппоненты действующей украинской власти, инициировавшие расследование этого скандала, уже намерены предъявить целый список вопросов самому президенту, стремясь в форме заочного допроса выяснить связь между предвыборной кампанией Виктора Ющенко и средствами Березовского.



печататьфото



26 октября200522:06

Рыбный промысел
330 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ - ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА

Норвегия я выписала штраф владельцам двух российских судов - "Капитан Горбачeв" и "Дмитрий Покрамович".

Три дня назад они были задержаны в районе Шпицбергена. Моряки перегружали рыбу в норвежских территориальных водах, не поставив об этом в известность власти страны. Траулеры обещают отпустить только после внесения денежного залога, равного сумме штрафа.

Сейчас на Шпицбергене ждут ответа от судовладельцев. Между тем, в российском МИДе называют действия норвежских властей по аресту судов - чрезмерными, а штрафные санкции - слишком жесткими для подобного инцидента.



печататьфото



26 октября200522:04

Москве почтили память жертв теракта на Дубровке
В МОСКВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТА НА ДУБРОВКЕ

В октябре 2002 в результате захвата боевиками Театрального Центра, там погибли 130 человек. С утра на месте трагедии собрались их родственники, друзья, а также бывшие заложники. Они возложили цветы и зажгли поминальные свечи у входа в Театральный Центр, где установлена Мемориальная доска.

После минуты молчания, люди выпустили в небо белых голубей - в память о каждом погибшем. В этот самый момент, в полной тишине были зачитаны имена всех жертв теракта.



печататьвидеофрагмент



26 октября200522:03

Сергей Лавров
ПЕРЕГОВОРЫ ГЛАВЫ МИДА РФ С РУКОВОДСТВОМ ИЗРАИЛЯ И ПАЛЕСТИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Россия входит в четверку международных посредников на Ближнем Востоке, и Сергей Лавров сегодня вновь напомнил, что единственным путем для достижения мира в регионе является "дорожная карта".

По итогам встречи со своим израильским коллегой Сергей Лавров сообщил, что Россия и Израиль упростят визовый режим.

Сергей Лавров: "Есть результаты в таком весьма важном вопросе, как поездки граждан России в Израиль и граждан Израиля в Россию. Мы договорились эти поездки облегчать. В том числе, что важно для нас, и для поломников, которые посещают Святую землю".



печатать



26 октября200522:02

Рашид Нургалиев
ГЛАВА МВД ОБРУШИЛСЯ С ЖЕСТКОЙ КРИТИКОЙ НА СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ

Повышение эффективности работы городских и районных органов МВД России станет одним из главных приоритетов в деятельности министерства в 2006-м году.

Об этом заявил сегодня в Омске глава ведомства Рашид Нургалиев. Он отметил, что в минувшем году руководство Министерства посетило ряд регионов России, в числе которых Центральный, Приволжский и Южный округа, где были вскрыты серьeзные недостатки в работе местных органов МВД.

Нургалиев признал, что одной из главных задач остается борьба с коррупцией в рядах милиции.



печататьвидеофрагмент



26 октября200522:01

Теракт в Ингушетии
ТЕРАКТ В ИНГУШЕТИИ

Четверо военнослужащих погибли, и еще один был ранен в результате вооруженного нападения близ осетино-ингушской административной границы.

Инцидент произошел сегодня около 18.30 по московскому времени. Неизвестных злоумышленников, обстрелявших автомашину, принадлежащую дислоцированному в Назрани полку внутренних войск, сразу задержать не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Силовики Ингушетии и Северной Осетии идут по следу преступников, которые, по некоторым данным, скрылись на территории Северной Осетии.



печатать



26 октября200522:00

В Нальчике
В НАЛЬЧИКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЕЩE ТРОЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В НЕДАВНЕМ НАПАДЕНИИ НА ГОРОД

Двое из них, по данным правоохранительных органов, непосредственно участвовали в атаке боевиков 13-го октября. Третий задержанный является хозяином квартиры, в которой они скрывались.

Она находилась в доме, расположенном рядом со зданием третьего ОВД, где во время налeта на Нальчик бандиты удерживали заложников.

Всего, по данным МВД Кабардино-Балкарии, по этому делу задержаны 50 человек, обвинения предъявлены 26-ти из них.



печатать



26 октября200521:57

Состоялось Заседание Совета глав правительств стран, входящих в ШОС
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ШОС

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Переговоры впервые проходили в расширенном составе, помимо постоянных членов ШОС, в них участвовали представители четырех стран-наблюдателей.

Репортаж - Павла Пчелкина.

Для организации стран с населением в четверть всех жителей земли - 5 лет не возраст. Однако уже сейчас, по мнению экспертов, ШОС имеет все шансы взять на себя ответственность за стабильность в центрально-азиатском регионе. И тот факт, что на этой встрече в качестве наблюдателей появились премьеры Монголии Индии, Пакистана и даже Ирана говорит, что ее влияние распространилось уже за границы этого региона. Президент Путин считает - организация свой план на пять лет даже перевыполнила - став существенным фактором мировой политики.

Обращаясь и к премьерам стран членов организации и стран наблюдателей Владимир Путин, напомнил о созданной в рамках ШОС региональной антитеррористической структуре. И отметил: сделано это весьма своевременно. Последние вылазки террористов в Узбекистане и российском Нальчике говорят о том, что этой проблеме ШОС должна уделять особое внимание.

И все же региональная безопасность это лишь одна из многих целей организации, главная среди которых, по мнению Путина, улучшение качества жизни граждан наших стран.

Речь конечно об экономическом сотрудничестве, и здесь, по словам российского премьера уже есть четкий план действий.

Позже на встрече в московском Президент-отеле Фрадков призвал коллег как можно оперативнее согласовывать совместные проекты. Но, похоже, Китай здесь подгонять не потребуется. Премьер госсовета КНР, привез в Москву целый список предложений. Здесь и упрощение автомобильных перевозок, и создание совместных газовых и телекоммуникационных сетей, и здравоохранение. Китай настроен серьезно. Многие предложения Пекин, как и Москва, готов подкрепить деньгами.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао: "Уже было объявлено о выделении Китаем 900 миллионов долларов на программы экспортного кредитования в рамках ШОС, и я подтверждаю, что наше правительство будет увеличивать эту сумму".

Главный итог сегодняшней встречи - создание Делового совета ШОС. Он должен объединить деловые круги шести стран и облегчить взаимные инвестиции. Очень важно, что гарантами безопасности этих капиталовложений станут правительства стран организации. Еще один важный результат - подписанное соглашение о банковском сотрудничестве. И это также упростит запуск совместных проектов, в том числе в области высоких технологий авиации и космоса.

Предложение России - создать в рамках ШОС рабочую группу по совместному освоению космического пространства. Другие сферы для совместных проектов ближайшего будущего, по словам Михаила Фрадкова - строительство автодорог, наукоемкие производства, связь, сельское хозяйство и энергетика, в том числе атомная. Кстати первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди, воспользовался своим выступлением в качестве наблюдателя, чтобы заявить о готовности к переговорам по своей ядерной программе, со всеми странами МАГАТЭ и без всяких условий.

Очень важным считают делегации ШОС и соглашение по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Для преодоления проблем от таких ЧП как, например, цунами в тихоокеанском регионе и последнее землетрясение в Пакистане страны ШОС обязались объединять финансовые и людские ресурсы.



печататьвидеофрагментфото



26 октября200521:56

Совещание у Президента РФ
КАК ДОБИТЬСЯ СНИЖЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ, ЧТОБЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛ КАЖДЫЙ РОССИЯНИН?

Это один из ключевых вопросов, который обсуждался на совещании Президента с руководством правительства.

На днях Владимир Путин поставил перед министрами задачу разработать пакет мер, которые бы обеспечили стабильный рост российской экономики. По мнению президента, надо закреплять и развивать те достижения, которые были достигнуты в последние годы.

Владимир Путин: "Такие общие и понятные для любого специалиста термины, как укрепление реального валютного курса рубля, другие макроэкономические показатели, они специалистам понятны, но для рядового гражданина звучат достаточно глухо. А вот понимание того, что рост инфляции съедает реальные доходы наших граждан, рост цен подрывает экономическую базу российской семьи - вот это понятно всем. Хочу обратить ваше внимание на то, что правительство и Центральный банк прекрасно понимали и видели конъюнктуру, складывающуюся на внешних рынках, прогнозировали развитие российской экономики. И, тем не менее, в текущем году удержание инфляции на уровне 8,5 процентов, уже сейчас ясно, что мы с этой задачей не справляемся. И нужно подумать над тем, как и что нужно сделать в комплексе, привлекая для решения этой задачи и возможности административные правительства, и Центрального банка, и депутатского корпуса - что нам вместе нужно сделать для того, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики в ближайшем будущем и в среднесрочной перспективе. Добиться того, чтобы российские граждане чувствовали себя уверенно".

И в продолжение темы. Министр финансов Алексей Кудрин говорил о перспективах национальной валюты и давал советы в чем россиянам лучше хранить свои сбережения. По словам главы Минфина, к настоящему моменту рубль полностью вернул позиции, утраченные после кризиса 98-го года, и его курс продолжает укрепляться, хотя и более низкими темпами. С одной стороны, это не выгодно российским предприятиям. Из-за роста стоимости их товарам все сложнее конкурировать с импортными. Но с другой - от укрепления рубля выигрывают простые граждане.

Алексей Кудрин: "Если хранить в рублях, то вы точно не проиграете, по сравнению с хранением в долларах и евро. Если будете хранить в банке, то мы ещe получим процент, который будет примерно инфляционным. В этой связи мы выигрываем по сравнению с хранением в других валютах. Укрепление рубля абсолютно выгодно гражданам. Но предприятиям сложнее, потому что предприятиям приходится конкурировать с импортной продукцией".



печататьвидеофрагмент



26 октября200521:55

8 лет тюрьмы - швейцарский суд вынес приговор Виталию Калоеву
8 ЛЕТ ТЮРЬМЫ - ШВЕЙЦАРСКИЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ВИТАЛИЮ КАЛОЕВУ

Суд в Цюрихе приговорил россиянина Виталия Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима за умышленное убийство диспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Именно по его вине произошла авиакатастрофа над Боденским озером три года назад, которая унесла жизни 71 человека, в том числе жены, дочери и сына Калоева.

Сегодня в суде Виталий Калоев попросил прощения у детей Петера Нильсена, за причиненное им горе. До последнего момента адвокаты подсудимого надеялись, что судьи примут во внимание раскаяние их подзащитного, а также тот факт, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Однако суд вынес другое решение. Вопрос - почему?

Все подробности - у нашего корреспондента в Цюрихе Дмитрия Сошина (см. видеосюжет).

Министерство юстиции России будет добиваться передачи Виталия Калоева с тем, чтобы он отбывал наказание на родине. Хотя между Москвой и Женевой не существует соглашения о передаче осужденных, в Минюсте считают, что можно заключить отдельное соглашение по данному конкретному случаю. Такая практика в мире существует.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное