Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.10.2005 18:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


07.10.2005 15:40 В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТИ ДНИ НАБЛЮДАЕТСЯ НЕОБЫЧНАЯ КАРТИНА
07.10.2005 15:36 ВСПЫШКА ДИЗЕНТЕРИИ В СТАВРОПОЛЕ
07.10.2005 15:27 В ОСЛО ОБЪЯВЛЕН ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА
07.10.2005 15:23 ИСЛАМ КАРИМОВ НАЗВАЛ РОССИЮ "ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ"
07.10.2005 15:20 ПРЕЗИДЕНТЫ ПЯТИ СТРАН ОБСУЖДАЮТ УКРЕПЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ
07.10.2005 15:35 НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВООРУЖЕНЫХ СИЛ ЮРИЙ БАЛУЕВСКИЙ НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ПИЛОТОМ ВАЛЕРИЕМ ТРОЯНОВЫМ
07.10.2005 10:04 В НОРВЕЖСКОЙ СТОЛИЦЕ ОБЪЯВЯТ ИМЯ ЛАУРЕАТА САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ - ПРЕМИИ МИРА
07.10.2005 09:44 РЕШЕНИЕ ВОПРОСА О БУДУЩЕМ КАНЦЛЕРЕ ГЕРМАНИИ И ФОРМИРОВАНИИПРАВИТЕЛЬСТВА ФРГ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
07.10.2005 09:18 ПИЛОТ СУ-27 ВАЛЕРИЙ ТРОЯНОВ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЛИТВЫ В РОССИЮ



07 октября200515:40

Уборка улицы
В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТИ ДНИ НАБЛЮДАЕТСЯ НЕОБЫЧНАЯ КАРТИНА

До зимы еще далеко, а на дорогах уже работают снегоуборочные машины. Таким образом коммунальные службы решили бороться с листопадом. Улицы города буквально завалены осенней листвой. Она опала вся разом. Причина такого явления пока не установлена. Возможно, это связано с резкой сменой погоды.



печататьвидеофрагмент



07 октября200515:36

Ставрополь
ВСПЫШКА ДИЗЕНТЕРИИ В СТАВРОПОЛЕ

С диагнозом дизентерия были госпитализированы около 400 человек. Это военнослужащие, солдаты и курсанты местного гарнизона и двух военных вузов: Авиационно-инженерного института и Института связи ракетных войск. Об этом стало известно сегодня.

Но, как выяснилось, первый случай произошел еще неделю назад. А сейчас, в больницах, как сказали врачи нашему корреспонденту, остаются не более 30-ти человек, остальные - под наблюдением. Было несколько версий: заражение через воду или молоко. Но пока ни то, ни другое не подтверждается.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200515:35

Самолет Су-27
НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВООРУЖЕНЫХ СИЛ ЮРИЙ БАЛУЕВСКИЙ НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ПИЛОТОМ ВАЛЕРИЕМ ТРОЯНОВЫМ

Валерий Троянов был освобожден из-под ареста в Литве. Генерал армии считает, что во время аварии на территории Литвы летчик сделал все вохможное в той ситуации. Балуевский так же доволен тем, что результаты расследования этого инцидента в Литве и в России в главных вопросах совпадают.

Юрий Балуевский: "Вывод, который сделан и официальной комиссией Минобороны, он как раз подтверждает, что это было непреднамеренное нарушение воздушного пространства Литвы. И, как мне представляется, инцидент исчерпан полностью".

Главком ВВС России генерал Владимир Михайлов заявил, что никаких дисциплинарных взысканий к майору Троянову применяться не будет. В то же время, по мнению главкома, пилот совершил одну ошибку.

Владимир Михайлов: "Сказать то, что он отличник и потерял ориентировку как бы случайно, - так не бывает. Потому что там есть очень много дополнительных действий, с помощью которых он бы мог восстановить эту ориентировку. Надо было быстрее включить сигнал бедствия. Быстрее".

Когда после этого журналисты стали спрашивать о возможной награде для Валерия Троянова, Михайлову пришлось уже отшучиваться.

Владимир Михайлов: "Друзья, расследуем. Может быть, он Героя России заслужит. Потому что так проверил систему ПВО стран НАТО. Мы раньше этого никак не могли сделать".



печататьвидеофрагментфото



07 октября200515:27

Городская ратуша Осло
В ОСЛО ОБЪЯВЛЕН ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА

Обладателем престижной награды стал генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи.

Председатель Норвежского Нобелевского комитета, профессор Оле Данбольт Мьес: "Мухаммед аль-Барадеи и организация МАГАТЭ удостоены награды за усилия в деле нераспространения ядерного оружия и недопущении использования ядерной энергии в военных целях, а также получения гарантий того, что атомная энергия используется в мирных целях с максимальной безопасностью".

Аль-Барадеи родом из Египта. Он закончил Каирский университет в 1962 году по специальности "Право". Через два года начал карьеру дипломата, поступив на службу в Министерство иностранных дел Египта. Гендиректором МАГАТЭ Барадеи избрали в 1997 году, в июне этого года он вновь был утвержден в должности директора.

Норвежский нобелевский комитет принял особые меры для сохранения в тайне имени обладателя премии мира, поскольку уже дважды решение комитета просачивалось в прессу до официального объявления.

Вручение диплома и медали лауреату Мухаммеду аль-Барадеи состоится 10 декабря в городской ратуше норвежской столицы.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200515:23

Ислам Каримов и Владимир Путин
ИСЛАМ КАРИМОВ НАЗВАЛ РОССИЮ "ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ"

Президент Узбекистана предложил повысить статус сотрудничества между нашей страной и Узбекистаном, как он сказал, с партнерского до союзнического.

Ислам Каримов: "Проблемы, которые совсем недавно возникли в Узбекистане в связи с андижанскими событиями, они очень, я бы сказал так, ярко показали, кто есть кто. И в этом плане Россия для нас была и ещe раз продемонстрировала свою надeжность. И самое главное, что на Россию мы полагались. И сегодня если у кого-то ещe глаза были не до конца открыты, я убежден, что глаза открылись".

Владимир Путин: "Спасибо за добрые слова в адрес моей страны. Хочу Вам сказать, что те добрые чувства, которые в Узбекистане испытывают к России, они являются взаимными".



печататьвидеофрагментфото



07 октября200515:20

Президенты пяти стран
ПРЕЗИДЕНТЫ ПЯТИ СТРАН ОБСУЖДАЮТ УКРЕПЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Ташкент, Алма-Ата, Душанбе, Астана - до сих пор в этих городах проходили заседания организации, объединяющей Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

Санкт-Петербург принимает членов ЦАС впервые. Россия присоединилась к этому союзу год назад, и первая же встреча совпала с днем рождения Владимира Путина.

Нынешний саммит менее всего похож на формальное заседание: здесь много сюрпризов. Вчера поздно вечером президенту сообщили о присоединении ЦАС к другой организации - Европейско-Азиатскому экономическому сотрудничеству. А сегодня пригласили на завтрак двух гостей: Вячеслава Чернуху и Кирилла Лаврова.

Народный артист, давний друг президента Российской Федерации, приехал поздравить Владимира Путина с днем рождения. Президент же в свою очередь вручил ему подарок, который не смог передать лично в дни празднования юбилея Кирилла Лаврова.

А Вячеслав Чернуха рано утром получил их рук Владимира Путина звезду Героя России. Комбайнер из Оренбургской области, рискуя жизнью, спас от пожара целое поле пшеницы.

И все-таки, несмотря на праздничную атмосферу, главное сегодня - продолжение работы Центрально-Азиатского сотрудничества. Надо успеть подготовить документы для интеграции в ЕврАзЭС, параллельно провести двусторонние встречи.

Организация Центрально-Азиатского сотрудничества работает с 1998 года. До сих пор вместе президенты решали самые актуальные проблемы: общая экономика, политика, культурное сотрудничество.

Характерная деталь - накануне в пресс-центр президенты приехали в одной машине, за рулем был Владимир Путин.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200510:04

Нобелевский комитет
В НОРВЕЖСКОЙ СТОЛИЦЕ ОБЪЯВЯТ ИМЯ ЛАУРЕАТА САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ - ПРЕМИИ МИРА

В этом году на премию мира претендует рекордное количество номинантов - 199. В их числе называют канцлера Германии Герхарда Шредера, бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, Папу Римского Иоанна Павла Второго, солиста группы "Ю Ту" Боно и даже лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Наши соотечественники получали нобелевскую премию мира 2 раза: Андрей Сахаров в 1975 году и Михаил Горбачев в 1990.

Подсчитано, что Лауреаты Нобелевской премии становятся настолько популярными, что в последующий за награждением год они пролетают на самолетах в среднем более 150 тысяч километров, читая лекции по всему миру.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200509:44

Бундестаг
РЕШЕНИЕ ВОПРОСА О БУДУЩЕМ КАНЦЛЕРЕ ГЕРМАНИИ И ФОРМИРОВАНИИПРАВИТЕЛЬСТВА ФРГ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Третий раунд переговоров между оппозиционными блоками Германии так и не дал ответ на вопрос, кто станет новым канцлером страны. Беседа лидера социал-демократов Герхарда Шредера и главой Хритианско-демократической партии Ангелы Меркель затянулась до глубокой ночи, но в итоге было решено продолжить обсуждение в воскресенье.

Встреча продолжалась почти четыре часа. Ни нынешний канцлер, ни другие ее участники: кандидат в канцлеры Ангела Меркель, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, а также председатель СДПГ Франц Мюнтеферинг - не стали информировать о содержании беседы. Между ними на этот счет была достигнута особая договоренность.

Франц Мюнтеферинг, председатель СДПГ: "Окончательный отчет о ходе консультаций мы представим утром в понедельник. До тех пор любые попытки получить какую-либо информацию абсолютно бесполезны. Так решили наши партии".

Известно, что обе партии говорят о наличии серьезной основы для создания коалиции, но Меркель заявила, что окончательное решение будет принято не раньше воскресенья. Пока же переговорщики предостерегают от спекуляций. Герхард Шредер посоветовал журналистам "не спешить с комментариями, потому что все еще возможно".

Консультации по формуле "двое на двое" будут продолжены, хотя времени до обещанного их участниками срока оглашения результатов в обрез. Тем более, что в пятницу и субботу стороны едва ли смогут в полном составе сесть за стол переговоров - два дня Герхард Шредер будет находиться с рабочим визитом в России. Таким образом остается только воскресенье.

Тем временем сегодня федеральная избирательная комиссия должна утвердить окончательные результаты выборов в 16-й бундестаг. В них отразятся итоги "довыборов" в Дрездене. Процент участия избирателей составил практически 80% от общего числа граждан Германии, обладающих правом голоса.

А на учредительное заседание бундестаг впервые соберется через 10 дней. К этому времени имя нового канцлера уже должно быть известно.



печататьвидеофрагментфото



07 октября200509:18

Валерий Троянов
ПИЛОТ СУ-27 ВАЛЕРИЙ ТРОЯНОВ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЛИТВЫ В РОССИЮ

Валерий Троянов, пилот истребителя Су-27, который разбился 15 сентября под Каунасом, уже находится на территории России. Ночью он вместе с женой прибыл в Калининград. Туда из Вильнюса супругов сопровождала съемочная группа Первого канала. Репортаж Олега Грознецкого.

До российско-литовской границы они вынуждены были добираться на разных машинах. Валерий Троянов в полицейском фургоне под охраной сотрудников миграционной полиции, его жена Ольга - в автомобиле российского посольства. Несколько минут на пограничные формальности, и семья Трояновых наконец-то в России.

"Чувствую себя неплохо", - подчеркнул Валерий, но заключение о состоянии здоровья будут принимать российские медики. Проводить обследование в Литве он отказался.

Прощание. Российским военным атташе пора возвращаться в Литву. А семью Трояновых командование решило разместить в Черняховске, неподалеку от военного аэродрома.

Санаторий-профилакторий для летного состава по комфортабельности, конечно, мало напоминает отель в старой части Вильнюса. Но здесь впервые за последние три недели Валерий и Ольга действительно почувствовали, что они дома.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное