Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.10.2005 15:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


11.10.2005 12:46 В ЛОНДОНЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС УСАЧЕЙ
11.10.2005 12:33 НОВЫЙ ПОВОРОТ СКАНДАЛА, В КОТОРОМ ОКАЗАЛИСЬ ЗАМЕШАНЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗ НОВОГО ОРЛЕАНА
11.10.2005 12:28 НЕОБЫЧНЫЕ УЧЕНИЯ В ПРИМОРЬЕ
11.10.2005 12:25 В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИ ГИГАНТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ КОЛЬСКИЙ ЗАЛИВ
11.10.2005 12:18 ОКОЛО ПЯТИ МИЛЛИОНОВ ПАКИСТАНЦЕВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ
11.10.2005 12:16 КРУПНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ В ОКРЕСТНОСТЯХ ДАГЕСТАНСКОГО СЕЛЕНИЯ ГИМРИ
11.10.2005 10:08 В ЛОНДОНЕ ОБЪЯВЛЕН ЛАУРЕАТ БУКЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ
11.10.2005 09:56 ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ И УСТЬ-ОРДЫНСКИЙ БУРЯТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ГОТОВЯТСЯ К ОБЪЕДИНЕНИЮ
11.10.2005 09:44 В АМЕРИКАНСКИЙ ШТАТ КОЛОРАДО ВНЕЗАПНО ПРИШЛА ЗИМА
11.10.2005 09:35 ЧИСЛО ЖЕРТВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ПАКИСТАНЕ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
11.10.2005 09:26 11-Й ЭКИПАЖ МКС БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ



11 октября200512:46

Усы
В ЛОНДОНЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС УСАЧЕЙ

Участники конкурса потратили не один месяц на то, чтобы придать растительности на лице нужную форму. Тут были и усы а-ля Сальвадор Дали, и усы по-мексикански и множество прочих.

От представителей сильного пола решили не отставать и женщины. Правда, они участвовали в соревнованиях вне конкурса, ибо усы у них накладные. Зал с нетерпением ожидал объявления итогов.

Экстравагантность отдельных претендентов жюри не оценило. Победителем стал 29-летний менеджер Дэйв Моллер из Новой Зеландии.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200512:33

Избиение пожилого афроамериканца полицией
НОВЫЙ ПОВОРОТ СКАНДАЛА, В КОТОРОМ ОКАЗАЛИСЬ ЗАМЕШАНЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗ НОВОГО ОРЛЕАНА

На днях полицейских Нового Орлеана обвинили в избиении пожилого афроамериканца и корреспондента телекомпании "Ассошиэйтед Пресс", а сегодня они предстали перед судом.

Недавно журналисты стали свидетелями того, как стражи порядка бьют задержанного мужчину. Увидев, что их снимают на камеру, они напали на репортера.

Дисциплинарная комиссия начала расследование. Сами участники происшествия отказываются признать свою вину. После предварительных слушаний их отпустили под залог. Кроме того, отстранили от несения службы без сохранения жалования.

Уоррен Рилей, исполняющий обязанности начальника городской полиции: "Похоже, действительно наши полицейские использовали в данном случае силу более, чем это было необходимо. Надо еще раз внимательно изучить все обстоятельства дела. Виновные будут обязательно наказаны".



печататьвидеофрагментфото



11 октября200512:28

Учения коммунальщиков
НЕОБЫЧНЫЕ УЧЕНИЯ В ПРИМОРЬЕ

Местные коммунальщики заранее готовятся к возможным сбоям в работе систем отопления. На случай аварий у них теперь есть передвижная котельная. Но оказывается, что даже с еe помощью всех проблем не решить. Репортаж Максима Борисова.

Если зимой где-то в Приморье возникнут проблемы с теплом и светом, эта колонна по "зеленой улице" отправится в путь. Сейчас автономная котельная, дизельная электростанция и аварийная машина с запчастями и инструментом двигаются в поселок Прохладное.

На местной котельной - учебная авария, чтобы восстановить теплоснабжение потребуется больше суток, а на улице - минус 28. Вода в теплотрассе успеет превратиться в лед.

Александр Артюхов, управляющий базой ФГУП Приморский коммунальный комплекс: "Мы должны оперативно подцепить свою котельную и дать тепло и свет в дома села Прохладное".

Бригада коммунальщиков за считанные минуты подключает к передвижной котельной "подачу" и "обратку", устанавливает дымовую трубу и налаживает работу дизель-генератора. И вот чиновники из районов уже пробуют ладонями температуру потеплевших труб, которые ведут к жилым домам.

Юрий Захаревич, начальник участка: "Единственное что беспокоит, это внутренние разводки, но это отвечает НЖКХ, они промывают дома и отвечают за состояние подвалов и внутрисистемных батарей внутренней разводки, наши трассы и наши котельные готовы полностью".

Жители поселка с интересом наблюдают за работой аварийного комплекса и показывают нам подвалы, залитые водой. Отопительную систему здесь нынче не промывали, и зимой даже при стабильной работе котельной в квартирах будет прохладно.

Чтобы наладить внутридомовые сети до наступления холодов, времени у местных жилконтор почти не осталось.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200512:25

Михаил Фрадков
В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИ ГИГАНТСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ КОЛЬСКИЙ ЗАЛИВ

Длина моста составляет 2,5 километра, а строительство заняло больше 12 лет. На торжественную церемонию специально приехал глава российского правительства Михаил Фрадков. Он говорил о важном значении сегодняшнего события.

По его словам, новый мост не только сократит расстояние от Мурманска до ближайших скандинавских стран - Финляндии и Норвегии, но и значительно ускорит перевозки грузов из Заполярья в Северную Европу. Фрадков говорил об экономических дивидендах, которые принесет открытие нового моста.

Михаил Фрадков: "Мост расширяет экономические возможности региона, решает социальные вопросы, связывая населeнные пункты, районы Мурманска друг с другом. По этому мосту будет приятно ездить. Думаю, что это позволит расширить сотрудничество с нашими соседями: с Финляндией, Норвегией".



печататьвидеофрагментфото



11 октября200512:18

Спасатели
ОКОЛО ПЯТИ МИЛЛИОНОВ ПАКИСТАНЦЕВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ

Самые значительные разрушения в городе Музаффарабад, где со вчерашнего работают российские спасатели. За сутки они извлекли из-под руин тела 18 погибших, однако шансы найти живых, по словам специалистов, еще остаются. Репортаж Сергея Алексеева.

Благодарность Всевышнему за каждого нового спасeнного, только этой ночью из-под руин жилого комплекса в Исламабаде подняли ещe троих: первым - трехлетнего мальчика, затем спустя почти три часа - его мать с грудным малышом.

Спасатель: "К женщине мы не могли очень долго подобраться, лишь чудом успели, сейчас они уже в госпитале".

После той ночи Исламабад снова живeт надеждой, утром к иностранным спасателям присоединились десятки пакистанских добровольцев.

Доброволец: "Ищу своих друзей... Англичане слышали, какой-то мужчина зовeт на помощь... Внизу был подземный гараж, он, наверное, остался там".

О том, что в городе Балакот землетрясением разрушены две школы, в столице узнали лишь спустя сутки. Всe это время до прибытия французских специалистов родители сами откапывали своих детей, спасти удалось более 50-ти человек.

Столица пакистанского Кашмира - Музаффарабад - прежде райский оазис в речной долине. Теперь его называют "городом мeртвых", только здесь, по неподтверждeнным данным, погибли 10 тысяч. Тем, кто выжил, приходится спать на улице, если уцелело хоть какое-то имущество - самим защищать от мародеров.

Содержимое гуманитарных посылок засыпают в котелок, разогревают и варят прямо на костре. Проще и быстрее продукты и медикаменты было бы завозить из соседней Индии, но Исламабад лишь минувшим днeм согласился принять помощь от соседа.

Здесь же с минувшего дня работает мобильный госпиталь российского МЧС, условия, по словам спасателей, непростые: телефоны работают плохо, электричество - только от генераторов.

В Пакистан прибыло за последние сутки три специальных авиарейса МЧС, которые доставили более 60 тонн гуманитарных грузов, палаток, медикаментов и других предметов первой необходимости для пострадавших от землетрясения, а также необходимую транспортную технику и оборудование.

Около 100 человек российских спасателей и врачей с мобильным госпиталем прибыли в пострадавшую от землетрясения страну. Они направляются в район Музаффарабада. Спасателей сопровождают дипломаты для обеспечения координации с властями на местах.

Для доставки госпиталя из Исламабада в Музаффарабад пакистанские власти выделили 3 вертолeта. Часть госпиталя будет переправлена наземным транспортом. Из пяти больниц, которые были в Музаффарабаде до землетрясения, сейчас не работает ни одна.

Медперсонал и оснащение мобильного госпиталя позволят оказывать практически любую медицинскую помощь на месте. Российские спасатели работают в Музаффарабаде тремя отрядами.

Всего на призыв ООН оказать помощь Пакистану откликнулись почти полтора десятка стран, но даже они, скорее всего, не в силах спасти район от грядущей гуманитарной катастрофы.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200512:16

В Дагестане
КРУПНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ В ОКРЕСТНОСТЯХ ДАГЕСТАНСКОГО СЕЛЕНИЯ ГИМРИ

Военные и милиция преследуют группу боевиков, которые этой ночью застрелили двух сотрудников МВД. Милиционеры пытались остановить автомобиль с бандитами на въезде в горный тоннель.

В перестрелке погибли участковый и начальник местного РОВД. Его заместитель получил ранения. Вскоре после этого тоннель был блокирован силами ОМОна.

Однако боевикам удалось скрыться через вентиляционные шахты. Сейчас идет их поиск. Кроме спецназа в операции участвуют армейские вертолеты.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200510:08

Вручение Букеровской премии
В ЛОНДОНЕ ОБЪЯВЛЕН ЛАУРЕАТ БУКЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ

В этом году Букеровскую премию получил ирландский писатель Джон Бэнвилл за роман "Море". Герой книги, в сорок лет потерявший жену, приезжает в провинциальный городок, где проводил каникулы в детстве, и вспоминает всю свою жизнь.

Жюри Букеровской премии как обычно выбирало победителя из шести номинантов. Нынешний лауреат - Джон Бэнвилл - уже претендовал на награду 16 лет назад, но тогда она досталась его коллеге из Японии. По иронии судьбы, в этом году оба литератора вновь оказались в финале конкурса, и теперь удача улыбнулась ирландцу.

Примечательно, что многие критики прочили победу другому писателю - британцу Джулиану Барнсу автору романа о Конан Дойле. Теперь ему и другим финалистам достанется поощрительный приз в размере двух с половиной тысяч фунтов стерлингов, лауреат "Буккера" получит 50 тысяч фунтов.

Джон Банвилл: "Это очень престижный приз, и огромное удовольствие его получить. Все члены жюри теперь, конечно, мои лучшие друзья. А моим коллегам я хотел бы сказать: любая из представленных книг могла бы получить награду. Что ж, подождите немного - и вы еe получите. Мне, правда, пришлось ждать довольно долго".



печататьвидеофрагментфото



11 октября200509:56

Референдум
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ И УСТЬ-ОРДЫНСКИЙ БУРЯТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ГОТОВЯТСЯ К ОБЪЕДИНЕНИЮ

Референдум по вопросу о слиянии Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа намечен на 16 апреля будущего года. Предполагается, что новый регион сохранит название Иркутская область.

Такие решения приняты сегодня на внеочередном заседании областных парламентов. На нем депутаты также утвердили проект договора между властями автономии и области и приняли обращение к Президенту об образовании нового субъекта федерации.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200509:44

Зима
В АМЕРИКАНСКИЙ ШТАТ КОЛОРАДО ВНЕЗАПНО ПРИШЛА ЗИМА

После сильного снегопада более 25 тысяч домов в Колорадо остались без электричества. Отменены занятия в школах. Снег практически парализовал движение на автомобильных дорогах.

В горных районах толщина снежного покрова местами превышает 1 метр. Последовавшее затем резкое таяние снега привело к сходу селей. Сообщается об одном погибшем. Это 60-летняя женщина, на автомобиль которой упало дерево, поваленное порывом ветра.



печататьвидеофрагментфото



11 октября200509:35

землетрясение в Пакистане
ЧИСЛО ЖЕРТВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ПАКИСТАНЕ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Район в центре Исламабада практически полностью обесточен, лишь над руинами рухнувшей высотки - яркие пятна прожекторов. Работа здесь не прекращается ни на минуту, приборы не врут - под завалами остаются живые люди, но к каждому из них приходится пробиваться по нескольку часов - сквозь бетон и покорeженную арматуру.

Благодарность Всевышнему за каждого нового спасeнного. Трехлетний мальчик пролежал под обломками четыре дня, мать ребeнка, по всей видимости, тоже жива - спасатели слышали еe голос. В Исламабаде британские специалисты со своей техникой, там, куда международная помощь ещe не прибыла, - завалы разбирают голыми руками.

О том, что в городе Балакот землетрясением разрушены две школы, в столице узнали лишь спустя некоторое время. До этого родители сами пытались откопать своих детей.

Столица пакистанского Кашмира Музаффарабад, прежде - цветущий оазис в речной долине, теперь прозвали "городом мeртвых": только здесь, согласно неподтвержденным оценкам, погибло 10 тысяч. Тем, кто выжил, приходится спать на улице, если уцелело хоть какое-то имущество - самим защищать от мародеров.

Женщины: "Мы голодаем, наши дети голодают! Купить нечего, нам негде спать! У нас вообще ничего не осталось! Пожалуйста, передайте Президенту Мушаррафу - жители Музаффарабада умирают!"

На военную базу близ Исламабада постоянно прибывают самолeты - американских, японских, российских спасателей. Бригада МЧС доставила из Москвы десятки тонн гуманитарных грузов и уже развернула в Кашмире мобильный госпиталь.

Всего на призыв ООН оказать помощь Пакистану откликнулись почти полтора десятка стран, но даже они, скорее всего, не в силах спасти район от грядущей гуманитарной катастрофы.



печататьфото



11 октября200509:26

11-й экипаж МКС
11-Й ЭКИПАЖ МКС БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ

Самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы обнаружили капсулу еще в воздухе и вели ее до места посадки. После приземления космонавты чувствовали себя по-разному.

Как ни странно, лучше всех перегрузки перенес 60-летний турист Грегори Олсен, сразу после приземления он на двух языках: русском и английском - сказал, что чувствует себя хорошо. Затем с аппетитом съел предложенную ему грушу.

Командир экспедиции Сергей Крикалев полет перенес также хорошо. А вот Джон Филипс после посадки чувствовал себя неважно, ему даже пришлось подносить нашатырный спирт.

В районе посадки сейчас достаточно прохладно - минус два, и чтобы космонавты не замерзли, их напоили горячим чаем и укутали в теплые спальные мешки на меху. Сегодня им предстоит еще один полет, в Москву.

Все время, пока капсула с космонавтами летела к Земле, новый экипаж МКС не ложился спать. Не потому что волновались, просто еще один эксперимент: изучить, как влияют выхлопы двигателей "Союза" на корпус космической станции.

Вылет домой, на Землю, состоялся на 9 минут позже, чем было рассчитано. Когда задраивали люки, оказалось, что в спускаемом аппарате возникла проблема с давлением воздуха, ее экипаж устранил быстро, и отстыковка прошла успешно. Прощание перед полетом было непродолжительным, но очень теплым.

Полгода назад Сергей Крикалев и Джон Филлипс точно также задраивали люки, отправляя домой 10-ю экспедицию, теперь это сделали их сменщики Валерий Токарев и Уильям Макартур, им предстоит работать на МКС до весны.

Космическая одиссея закончилась и для третьего туриста на Международной космической станции Грегори Олсена. 8 дней в условиях невесомости с отличным видом на землю обошлись ему в 20 миллионов долларов. Домой он везет десятки кассет уникального домашнего видео и рассказы о том, каково это туристу жить на орбите.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное