Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] "Цветная" диета

[Будь-здоров! 2] "Цветная" диета
приветствует Вас!
"Цветная" диета
Пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Пища
определенного цвета вызывает определенные эмоции.
Пища привлекает нас не только запахом, но и цветом. Ученые установили,
что пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Именно
поэтому мы отдаем предпочтение тому или иному продукту. Происходит этот
выбор на интуитивном уровне. Для поддержания хорошего настроения и
крепкого здоровья, психологи рекомендуют употреблять всю цветовую гамму
продуктов в течение недели.
Продукты красного цвета способствуют восстановлению энергии и поднимают
жизненный тонус. К продуктам красного цвета относят помидоры, арбуз,
вишню, мясо, вино и другие. Помимо всего прочего эти продукты улучшают
настроение и помогают бороться со стрессом.
Манго, абрикосы, кукурузу, апельсины, тыкву и персики можно смело
отнести к продуктам оранжевого цвета. Эти продукты улучшают пищеварение
и способствуют лучшему усвоению полезных веществ. Продукты оранжевого
цвета помогают выводить шлаки и другие вредные вещества из организма
человека. А благодаря содержанию в них бета-каротина продукты
оранжевого цвета улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Продукты этого
спектра дарят положительные эмоции, улучшают физическое и умственное
развитие.
Желтые продукты богаты витамином С, содержат каротин. Прекрасно
справляются с очищением организма от шлаков и токсинов. Улучшают
умственную и физическую активность. Способствуют лучшему восприятию
новой информации. К продуктам желтого цвета относят: горчицу, пиво, мед,
яичный желток, сыр, дыню и все фрукты, и овощи, имеющие желтый цвет.
Продукты зеленого цвета наиболее всего богаты витаминами и минералами.
Зеленые продукты способствуют нормализации артериального давления,
успокаивают психику и нормализуют зрение. К продуктам зеленого цвета
можно отнести огурцы, лайм, зелень, кабачки и другие. Желательно чтобы
продукты этого цвета присутствовали в рационе каждый день.
Синие, голубые и фиолетовые продукты способствуют укреплению иммунитета,
нормализуют пищеварение, избавляют от колик и вздутия. Они прекрасно
борются с головной болью и бессонницей. К продуктам данного спектра
можно отнести сливу, голубику, баклажаны, черную смородину и некоторые
другие.
Гречку, чай, кофе, какао относят к коричневым продуктам. Эти продукты
способствуют улучшению работы таких органов как: легкие, глаза, уши, нос
и щитовидная железа. Помимо всего прочего, коричневые продукты улучшают
интуицию и умственные способности человека.
С продуктами белого спектра: рисом, картофелем, молоком, макаронами и
другими, нужно быть предельно осторожными. Особенно тем, кто следит за
своей фигурой. Но, этого нельзя сказать о таких продуктах как лук и
чеснок, хотя употребление этих продуктов может испортить вам все
общение. Чтобы этого не произошло, употребляйте их на ночь или
используйте чесночный порошок.
Напоследок: вечером предпочтительнее продукты сине-фиолетового спектра,
с утра желтые и зеленые, а днем красного и оранжевого. Продукты
оранжевого и красного улучшают аппетит, а вот голубой напротив снижает.
Поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть внимательными не
только при выборе продуктов, но и при оформлении стола (скатерть,
тарелки и прочее).

Ответить   Thu, 05 Jun 2014 00:12:35 +0300 (#3046223)