Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пищевая аллергия

[Будь-здоров! 2] Пищевая аллергия
приветствует Вас!
ЗДОРОВЬЕ >> ЩЖ причины >> Пищевая аллергия
антителаВопреки распространенному мнению, пищевая аллергия -- очевидная,
явная, немедленная реакция, поражает только небольшую часть населения.
По мнению исследователя аллергии Терон Рэндольфа, доктора медицинских
наук, пищевая аллергия является наиболее часто не диагностированной
болезнью в сегодняшней медицине. Некоторые врачи утверждают, что, по
крайней мере, 60% населения страдает от симптомов, связанных с
аллергией. Кроме того, симптомы могут проявляться только через несколько
дней после приема определенного аллергена.
Аллергия: определение и реакции.
Аллергия -- немедленная или отсроченная реакция, вызванная чужеродным
веществом (антигеном), которая приводит к воспалению, раздражению и
повреждению тканей. Но это также -- один из защитных механизмов организма.
По словам Джеймса Braly, доктора медицинских наук, автора книги <<Пищевая
аллергия и революция в питании>>, 95% побочных реакций пищевой аллергии
связаны с иммуноглобулином IgG.
К сожалению, реакция, которая стимулирует выработку иммуноглобулина IgE
и его последующую фиксацию на поверхности тучных клеток
быстродействующая -- питание / симптом реакции. Т.е., вы потребляете
аллерген и испытываете немедленную реакцию, которую легко идентифицировать.
Так как многие врачи учатся распознавать только аллергию, в которых
вырабатываются иммуноглобулины IgE , многие люди с замедленной пищевой
аллергии, в которых участвуют иммуноглобулины IgA, IgD, IgG и IgM
остаются без диагностики.
По-другому иммуноглобулины -- антитела.
Были определены четыре типа реакций, связанные с аллергией, и их
понимание поможет понять важность выявления скрытой пищевой аллергии.
Гиперчувствительность, аллергические реакции.
Тип I: немедленная реакция, происходящая менее чем за 2 часа,
характеризуется связыванием IgE с конкретным антигеном, приводящая к
высвобождению раздражающих химических веществ, включая лейкотриены,
лизосомальные ферменты, гистамин, кинин и брадикинин-подобные вещества и
дегидроаскорбиновую кислоту, которые приводят к воспалению и раздражению.
Тип II: цитотоксические реакции с участием иммуноглобулинов IgM и IgG,
приводящие к гибели клеток.
Тип III: замедленная реакция с участием реакций иммунных комплексов,
приводящая к повреждению тканей, если эти комплексы откладываются в них.
Этот тип гиперчувствительности, включает иммуноглобулины IgG и IgM.
Тип IV: замедленная реакция, не связанная с иммуноглобулинами
(антителами). Прежде всего, вовлекает T- лимфоциты, приводя к воспалению
спустя 36 -- 72 часа после контакта с аллергеном.
После такого объяснения можно задаться вопросом, почему и каким образом
человек будет или может продолжать употреблять продукты, на которые у
него аллергия. Есть две причины. Во-первых, в связи с такой задержкой
некоторых реакций, человек может даже не подозревать, что его болезнь,
связана с определенной пищевой аллергией. Во-вторых, некоторые продукты,
на которые у нас аллергия на самом деле могут заставить нас чувствовать
себя лучше.
В извечном стремлении организма получить психологический и биохимический
баланс в условиях любой внешней и внутренней среды, чтобы справиться с
полученным дискомфортом из-за присутствия аллергена (определенного
продукта), организм реагирует резким увеличением химических веществ,
включая группу под названием опиоиды, для получения эндогенного
спокойного состояния, для того чтобы бороться с циркулирующим иммунным
комплексом. За этот короткий по продолжительности период опиоидной
активности, человек на самом деле чувствует <<кайф>> или облегчение
симптомов. Так, в сущности, человек может на самом деле чувствовать себя
лучше, глотая аллерген. И человек даже может жаждать еду, которая
вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому наиболее любимые продукты
могут быть антагонистами, создающими такую негативную иммунную реакцию.
Поддержание этого чувства -- состояния без симптомов -- называется
адаптацией, и это непродолжительный шаг в аллергическом цикле. Когда
человек постоянно принимает аллерген, организм начинает понимать, что он
будет завален этой чужеродной макромолекулой и будет продолжать
распространять по организму вещества, необходимые для достижения
вышеупомянутого эйфорического состояния, создающего зависимость. Однако
это имеет конец. По этой причине многие случаи длительных ответов на
аллерген связаны с истощением надпочечников и железистой ткани (молочных
желез, яичек, щитовидной железы и т. д.).
Можно легко провести аналогию между курением сигарет и адаптацией к
аллергии. Первая сигарета вызывает тошноту и головокружение, не говоря
уже о кашле. Затем, когда человек продолжает курить, организм реагирует,
выпуская различные химические вещества, пытаясь создать состояние
спокойствия, одновременно пытаясь терпеть токсичный характер привычки.
Все это время человек даже не осознает о происходящих внутренних
повреждениях.
Привычный прием аллергена может привести к дезадаптации, которая, по
мнению альтернативного медицинского врача Ральфа Голана, является
неспособностью биохимических процессов организма исправить или
сбалансировать себя. Это то, что приводит к хронической болезни и
системным симптомам.

Ответить   Thu, 12 Jun 2014 00:52:21 +0300 (#3051738)