Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ряженка в домашних условиях

[Будь-здоров! 2] Ряженка в домашних условиях
приветствует Вас!
Ряженка в домашних условиях
Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в
русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат
томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее
вкус далек от того, который готовили наши <<предки>> в печи. Сегодня такую
ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.
Для приготовления домашней ряженки потребуется:
Молоко - 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное,
то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана - 4 ст.л.
Как приготовить домашнюю ряженку:
1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки
держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не
убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке
на 2-3 часа.
4.Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы
сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас
подойдет для приготовления ряженки.
5.Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко
положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью
раствориться в молоке.
6.На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
7.Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в
комнате. Примерное время сквашивания - 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции
- она будет густая и нежная.

Ответить   Sun, 15 Jun 2014 20:39:02 +0300 (#3054047)