Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Фиолетовые овощи и фрукты - влияние на здоровье и благополучие

[Будь-здоров! 2] Фиолетовые овощи и фрукты - влияние на здоровье и благополучие
приветствует Вас!
Фиолетовые овощи и фрукты - влияние на здоровье и благополучие

Оздоровление может наступить при применении фиолетовых продуктов
Типичным цветом для гармонично развитых людей является фиолетовый цвет.
Интересно, что цвет характеризует психологическое состояние человека,
характеризует его. Но, что удивительно, что цветовая гамма, которая
отражается в природных дарах тоже имеет свои особенности и характеристики.
Сгруппировав Сегодня же очередь раскрыть секреты про фиолетовый цвет,
который разнообразит и украсит любой стол.
Баклажан
Состав баклажана:
Каротин, витамины группы В, витамин С, особенно много калия, а также
кальций, фосфор, железо, медь, магний, горькие вещества, антоцианы,
фенольные кислоты.
Натуральная медицина и здоровье - плоды, плоды, которые являются прекрасной
пищей для диабетиков. Баклажаны оказывают лечебное действие на ревматизм,
радикулит и заболевания почек, способствует секреции желчи и снижает уровень
холестерина. Баклажаны состоят из 92% воды и имеют мало питательных веществ,
в основном расположенных в кожуре. Так что, не стоит очищать баклажаны,
лучше всего использовать их с кожицей. Они являются также мочегонным,
противовоспалительным средством. Способствуют пищеварению, удаляют слизь,
разжижают астму, бронхит. Защищает клетки от свободных радикалов, этот овощ
считается антиканцерогенным. Расслабляет и смягчает от горьких веществ и
специальных химических веществ, таких, как те, что в семейства пасленовых.
Также помогает при ревматизме, заболеваниях печени и почек, сахарном
диабете.
Внимание: не пригоден для лечения язвы желудка.
Ежевика
Состав ежевики:
Ежевика иметь большое количество витамина С, калий, магний, железо, флавоны,
фенольные кислоты. Эфирные масла, танин, пектиновая кислота, янтарная и
яблочная кислота, щавелевая кислота и молочная кислота, салициловая кислота.
Из всех ягод, ежевика имеет самое высокое содержание эллаговой кислоты,
защитный эффект которой при раке был продемонстрирован в экспериментах на
животных.
Натуральная медицина и здоровье - Натуральная медицина находит в ежевике
следующие целебные свойства. Ежевика имеет свойство детоксикации , убирает
яды из печени, снижает температуру, улучшает пищеварение, является
потогонным, отхаркивающим, очищает кровь и кроветворные органы. Борется с
высоким кровяным давлением, укрепляет кости. Хорошо для анемии, потому что
содержит железо и медь. Нормализует частоту сердечных сокращений. Защищает
от сосудистых звездочек. Ежевика помогает преодолеть слабость в пищеварении,
диарею, цистит, лихорадку, боль в горле, тонзиллит, корь, носовое
кровотечение, ринит, хронический бронхит, изжогу. Может использоваться даже
против лишая и сыпи всех видов
Чай из листьев ежевики используют для полоскания горла от кашля и хрипоты.
Инжир
Состав
Содержит большое количество фруктозы и многие минералы.
Натуральная медицина и здоровье - Очень хорошее и мягкое средство для
толстой кишки и желез, он оказывает тонизирующее действие на сердце. Может
использоваться как желудочно -кишечное средство, имеющее слабительное
действие, а также стимулирует выделение мочи. Инжир рекомендуется при
анемии, воспалении кишечника, запорах, , геморрое, боли в желудке, тошноте,
кашле, охриплости голоса, фарингите, заболевании почек, сердечной
недостаточности, заболевания легких, водянке, общей мышечной слабости и
карбункулах.
Внимание: В связи с потреблением слишком большого количества инжира может
произойти понос.
Черника
Состав черники:
Витамин С, каротин, синий краситель, железо, калий, натрий, витамины,
дубильные вещества, гликозиды, арбутин, гидрохинон, витамин С, органические
кислоты.
Натуральная медицина и здоровье - черника считается <секретным оружием> еще
не полностьюизученным, и была впервые зарегистрирована Хильдегард Бингеном
как лекарственное растение. Она очищает и останавливает диарею, убивает
вредные бактерии. Черника- кроветворный продукт, сохраняет эластичность
кровеносных сосудов, особенно в головном мозге и глазах. Врачи рекомендуют
чернику против куриной слепоты. Активный ингредиент может также помочь
предотвратить диабетическую ретинопатию или замедлить ее. Может служить
профилактикой от инсульта, рака. Чай из листьев черники помогает при диарее,
острая боли в животе, слабости мочевого пузыря и в виде компресса на
воспаленные глаза.
Бузина
Состав бузины:
Богата витаминами А, В, и С. Высокое содержание селена, флавоны.
Натуральная медицина и здоровье - использовать можно только переработанные
фрукты (сок)! Сырые (сиреневые) ягоды ядовиты, могут вызвать рвоту и диарею.
Сок бузины используется также с древних времен как потогонное и
жаропонижающее средство от простуды. Пюре бузины с сахаром снижает жар. Сок
бузины, холодный или горячий укрепляет иммунную систему, помогает
поддерживать кровообращение и излечивает пояснично-крестцовый радикулит
(народная медицина, ежедневно утром и вечером 1-2 чайные ложки). Улучшает
кровообращение, связывает тяжелые металлы (детоксикация). Селен борется со
свободными радикалами, в настоящее время изучается в качестве защиты от
рака.
Кольраби
Состав кольраби:
Основными компонентами являются углеводы, белки, кальций, калий, фосфор,
магний, железо и витамины B1, B2, B6, и около 63 мг витамина С на 100 г
Природная медицина: Листьях содержат гораздо более питательных вещества,
особенно фосфор минералы и каротиноиды.
Чернослив, сливы, черемша
Состав чернослива:
Некоторые белки и жиры, В1, В2, железо, медь, цинк, калий, натрий, фосфор,
кальций. В сухофруктах (чернослива) сосредоточены фруктоза и пектин.
Натуральная медицина и здоровье: В США, чернослив в списке предложений,
рекомендованных продуктов для профилактики рака, которыми нужно регулярно
питаться. Лучшее средство от запора, хорошо для геморроя. Свежие (и сушеные)
сливы: Способствует пищеварению, выведению токсинов из кишечника. Стимуляция
желудочного сока и слюны. Снижают жар. Снимают симптомы у пациентов с
подагрой, ревматизмом, с заболеваниями почек и печени, проблемы циркуляции
крови. Кислота плодов чернослива способствуют секреции слюнных желез и
желудочного сока и стимулируют аппетит. Поскольку они обладают очень низким
содержанием соли, они рекомендуются для сердечнососудистых заболеваниях.
Чернослив помогает преодолеть заболевание почек, печени, ревматизм и
подагру. Индийские врачи дают его при лихорадке, потому что они оказывают
охлаждающее действие на температуру тела.
Цикорий
Состав:
Заслуживает особого упоминания минералы фосфор, железо, калий, кальций,
витамин А, витамин С, а особенно питательно ценным горький интубин. Это
горькое вещество содержится в белом ребре листьев и вызывает терпкий горький
соленый вкус.
Натуральная медицина и здоровье - горькое вещество, содержащее Intybin он
ценится как стимулирующего выделение желудочного сока и стимулирует
пищеварение.
Красная капуста, белокочанная капуста
Состав красной и белокочанной капусты:
Белки ценной аминокислоты, калий, кальций, железо, медь, пять витаминов
группы В, витамин А, витамин С.
Натуральная медицина и здоровье - капуста "доктор человека". Снижает
уровень холестерина, замедляет воспалительные процессы, предотвращает рак.
Защищает от инфаркта и инсульта. Пищевые волокна стимулируют работу
кишечника. Индолы контролируют метаболизм эстрогена. Предотвращает рак
молочной железы. Также эффективен для разжижения крови. Капустный сок при
язвенной болезни желудка и вирусных заболеваний. Капуста содержит
аскорбиновую кислоту, предшественник витамина С. Аскорбиновая кислота при
нагревании образует витамин С. Но при длительном тепловом воздействии он
уничтожается.
Крыжовник
Состав крыжовника:
Витамин С (150 г Заглавная требования). Витамины, кремниевая кислота, калий,
магний, пектин, фруктовый сахар, фруктовые кислоты.
Натуральная медицина и здоровье - Крыжовник богат клетчаткой и поэтому
особенно полезен для кишечника. Крыжовник укрепляет волосы, ногти, кости и
зубы. Также укрепляет стенки сосудов. Так показан при варикозе. Стимулирует
пищеварение, борется с хроническими запорами, уменьшает чрезмерно высокое
содержание жиров в крови (холестерин). Очищает толстую кишку. Рекомендуют
женщинам, которые страдают от боли в области таза и нарушение менструального
цикла. Аюрведические врачи советуют программы детоксикации со свежим
крыжовником (зеленый или синий).
Виноград
Состав винограда:
Витамин С, почти все витамины. Много глюкозы, эллаговая кислота и пектин,
ферменты, бактерициды, много калия.
Применение: Виноград производит детоксикацию и очищение. Он стимулируют
обмен веществ и сжигание жиров.
Виноград регенерирует печень и желчевыводящие протоки после заражения,
поддерживает лечение слабости мочевого пузыря и почек . Защищает от
подагры, ревматизма. Укрепляет сердце, улучшает кроветворение, предотвращает
атеросклероз. Укрепляет кровеносные сосуды, улучшает циркуляцию крови,
защищает от тромбоза. Также предотвращает рак. Помогает снизить уровень
холестерина, разжижает кровь: защита от инфаркта, инсульта.
Лук
Состав лука:Серосодержащие эфирные масла. Многочисленные витамины, калий,
кальций, фосфор, йод, селен, кверцетин, гормоноподобные простагландин А.
Натуральная медицина и здоровье - Кальций и фосфор укрепляет зубы и кости,
ногти. Эфирные масла стимулируют аппетит, способствуют пищеварению на всех
уровнях (желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы,
почек, мочевого пузыря). Убивает вредные бактерии, вирусы и грибки,
облегчает дыхание больных астмой. Проводит детоксикацию при ревматизме,
подагре, артритах. Проясняет голову, предотвращает рак желудка. Исцеляет при
кишечных инфекциях (дизентерия), холера, атеросклероза.
На этот раз мы узнали, как обезопасить себя и поддерживать свое здоровье,
употребляя плоды и овощи фиолетовых оттенков.
А вы чувствовали на себе оздоравливающий эффект этих плодов? Делитесь своими
наблюдениями в комментариях или с друзьями.

Ответить   Thu, 5 Nov 2015 01:22:36 +0200 (#3329614)