Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 10 фактов о МакДональдсе

[Будь-здоров! 2] 10 фактов о МакДональдсе
приветствует Вас!

1. Специально для <Макдоналдса> выведена порода кур с огромной грудью,
<Мистер МД>. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, <Чикен
Макнаггетс>. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали
продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
2. Золотые арки <Макдоналдса>, по мнению психолога Луиса Ческина -
фрейдистский символ. Это <пара огромных грудей матушки Макдоналдс>.
3. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они
работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в
<Макдоналдс> появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях
описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с
покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют <библией
Макдоналдса>.
4. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже
через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и
иммигрантов.
5. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием <духа
команды> у юных работников. Уже давно менеджеров <Макдоналдса> учат, как
грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это
дешевле, чем повышать зарплату.
6. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый
год в кафе калечатся до 200 000 человек.
7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса
показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат
сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из
<Бюргер Кинга> в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев
плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по
ночам на оставленных для разморозки гамбургерах: Известно, что многие
работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе
порцию.
8. Вкус картошки из <Макдоналдса> нравится всем. Раньше он зависел
исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь
7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м
люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное
масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в
<Макдональдсе> сведения о составе блюд, то в конце длинного списка
прочитаете скромное <натуральный ароматизатор>. Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде всё так вкусно.
9. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в
трудах <Технология пищевой промышленности> и <Инжиниринг еды>. То, что мы
там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И
вкус, и запах гамбургеров и тому подобного делается на огромных химических
заводах США.
10. Кроме вкуса продуктов для <Макдоналдса>, компания <Интернейшнл Флаворс
энд Фрагрансез> производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира,
включая <Бьютифул> <Эсти Лаудер> и <Трезор> <Ланкома>. А также запахи мыла,
средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса.
Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
11. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три
месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки,
где их кормят зерном и анаболиками.
Источник: facte.ru

Вместо P.P.S.
Если Вы не шизофреник, то это ещё не значит, что ОНИ за Вами не следят.

С наилучшими пожеланиями,
Иваныч.

Ответить   Fri, 20 Nov 2015 21:53:25 +0200 (#3336310)