Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 04.05.2001 11:00:09


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Пятница, 04.05.2001 10:58:04

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В БОЛЬНИЦАХ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Из-за отсутствия финансовых средств, сотрудники скорой помощи были вынуждены вернуться к использованию многоразовых шприцов.

О возможных последствиях медики стараются не думать, денег у них все равно нет.

Скорая медицинская служба Комсомольска-на-Амуре сама нуждается в экстренной помощи. Городской "неотложке" требуются немедленные финансовые инъекции.

Отправляясь на выезд, бригады "скорой" рассчитывают на домашнюю аптечку больного, а зачастую и сами докупают недостающее лекарство

Поскольку из 72 рублей, которые заложены в бюджет на медикаменты для выезда к одному больному, реально поступает в "Скорую" лишь три рубля. В распоряжении медиков имеется всего десять из положенных восьмидесяти препаратов. Одноразовые, стерильные шприцы и перчатки здесь давно занесены в разряд дефицитных. В обиход вернулись обычные стеклянные шприцы, от которых, из-за угрозы вич-инфицирования, давно отказалась вся медицина.

Врач Ирина Яворская, говорит, что выезжает на выезд всего с двумя ампулами клофелина, и вынуждена остаток лекарства "забирать" в шприц и везти к следующему больному.

Вполне вероятно, что доехать до "следующего больного врачу Яворской однажды не удастся. Поскольку из 152 машин "Скорой помощи", 120 могут в буквальном смысле рассыпаться на первом перекрестке.

Водитель Сергей Шалыгин, говорит, что денег выделяется мало, поэтому водители-сменщики сбрасываются и докупают недостающие запчасти.

Не смотря на такое положение дел, сотрудники "Скорой помощи" Комсомольска-на Амуре, не собираются устраивать акции протеста, хотя и создали забастовочный комитет. Медики надеются, что крупные промышленные предприятия не оставят город без неотложки.


Пятница, 04.05.2001 10:51:45

В США КОММЕНТИРУЮТ ИТОГИ ВЫБОРОВ НОВОГО СОСТАВА КОМИССИИ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Впервые с момента ее создания в 47-ом году туда не включен представитель Соединенных Штатов. Для Америки это стало неприятным сюрпризом.

Сотрудница Госдепартамента на условиях анонимности заявила, что в Вашингтоне разочарованы таким исходом, когда при подсчете голосов выяснилось, что представителя США сумели обойти его конкуренты из Австрии, Франции и Швеции.

Причин как минимум две.

В последние годы Соединенные Штаты крайне неаккуратно платили членские взносы в ООН. А представитель правозащитной организации "Хьюман райтс уотч" указал на то, что в мире сильно раздражены позицией Америки, которая в последние годы часто противопоставляла себя международному сообществу.


Пятница, 04.05.2001 10:48:56

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С АРЕСТОМ В ЯПОНИИ СТАРШЕГО СЫНА СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО ЛИДЕРА КИМ ЧЕН ИРА, ПРИЕХАВШЕГО ТУДА ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ

Сегодня утром он был выдворен из страны.

Толпы репортеров, пытавшихся сфотографировать сына северокорейского лидера, буквально осаждали сегодня утром токийский международный аэропорт Нарита. Арендованные телекомпаниями вертолеты снимали с воздуха микроавтобус, в котором подвезли прямо к самолету, отправляющемуся в Китай, наследника Ким Чен Ира и двух его спутниц с четырехгодовалым ребенком. Мужчина, именующий себя Ким Чен Намом, прилетел в Токио во вторник рейсом японской авиакомпании ДЖАЛ из Сингапура. На паспортном контроле путешественников немедленно окружили агенты спецслужб. При проверке документов их паспорта оказались фальшивыми, что, впрочем, и предполагали оперативники.

Как стало известно сегодня, эта операция была заранее спланирована по наводке неких "иностранных разведок" совместно с японцами. В ходе допроса мужчина довольно быстро признался, что он - Ким Чен Нам, старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира. А паспорт Доминиканской республики на имя китайца Пан Сюна он купил в Санто-Доминго за 2000 долларов. Сын корейского лидера сделал и еще одно довольно неожиданное признание. Он сообщил, что прибыл в страну восходящего солнца, чтобы "просто посмотреть Токийский Диснейленд". Карманы Ким Чен Нама были набиты японскими и американскими купюрами. А потребовав от следователей ужин, он даже им попытался оставить невероятно крупные чаевые.

Японская полиция настаивала на том, чтобы официально арестовать корейца, так как он не стал скрывать, что и раньше дважды приезжал в Японию по поддельным документам. Однако правительство, тем не менее, приняло политическое решение о высылке задержанного, чтобы не слишком обострять и без того напряженные отношения с Пхеньяном. И еще, официальный Токио продолжает воздерживаться от комментариев, кто же на самом деле этот загадочный человек. Принять нарушителя паспортного режима согласился Китай - самый близкий союзник КНДР.

По некоторым данным, Ким Чен Нам считается наследником высшей власти в Северной Корее. Ему 29 лет, он учился в Москве и Женеве, знает иностранные языки, увлекается компьютерами и Интернетом. А его мать, бывшая актриса Сон Хе Рим, как говорят в Японии, живет сейчас в Москве.

Задержание сына Км Чен Ира, как утверждают некоторые осведомленные источники, было показательной акцией азиатских спецслужб, которая впоследствии может оказать воздействие на непростые отношения Японии и КНДР.


Пятница, 04.05.2001 10:47:46

ИСХОД СКАНДАЛЬНОГО СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Сегодня суд восстановил в должности бывшего вице-губернатора Приморья Константина Толстошеина. Сам он говорит, что это только первый шаг. До выборов нового главы края, которые намечены на 27 мая. Толстошеин намерен взять бразды правления в Приморье в свои руки.

Прения сторон, которые со вчерашнего заседания судья перенес на сегодняшнее утро, продолжались недолго. Выслушав представителей истца и ответчика, суд удалился на совещание. И уже примерно через 15 минут вынес решение восстановить Толстошеина К. Б. В должности первого вице-губернатора Приморского края с 13 февраля 2001 года.

Восстановленный в должности вице-губернатор по решению суда получит зарплату за вынужденный прогул и компенсацию за моральный ущерб. Всю сумму - чуть больше 40 тысяч рублей обязан выплатить ответчик - администрация Приморья. Сам Толстошеин сразу после окончания процесса прямо в зале суда сделал заявление для прессы.

КОНСТАНТИН ТОЛСТОШЕИН, первый вице-губернатор Приморского края: "Хотел бы выразить благодарность суду за беспристрастность и высочайший профессионализм, который сегодня был проявлен. Сегодняшнее решение может считаться образцом торжества закона"

Толстошеин, который после сегодняшнего решения суда стал фактически первым чиновником Приморья, заявил, что уже в ближайшие дни в краевой администрации произойдут серьезные изменения.

КОНСТАНТИН ТОЛСТОШЕИН, первый вице-губернатор Приморского края: "Краевая администрация вместо того, чтобы заниматься делом и решать проблемы жителей, едва не превратилась в предвыборный штаб одного из кандидатов. Со всей ответственностью заявляю - теперь этому придет конец"

Прямо из зала суда первый вице-губернатор отправился на работу в администрацию Приморья. Охрана пропустила Толстошеина, даже не спросив документов. Кабинет восстановленного в ранге чиновника уже занят другим вице-губернатором. Но, скорее всего, Толстошеин сядет в другое кресло - исполняющего обязанности губернатора Приморья. Нынешний и.о. Валентин Дубинин уже ушел в предвыборный отпуск.

И сегодня во Владивосток прибывает полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, он собирается на месте изучить ситуацию в крае накануне выборов.


Пятница, 04.05.2001 10:31:54

СЕГОДНЯ В КРЕМЛЕ НАЧИНАЮТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА

В центре внимания - вопросы борьбы с международным терроризмом и торгово-экономические отношения двух стран.

Это уже вторая встреча Владимира Путина и Ислама Каримова, с момента приезда главы Узбекистана в Москву. Накануне они общались в неформальной обстановке в загородной резиденции "Ново-Огарево". Оба лидера были с супругами. Как сообщили в Кремлевской администрации, это была хорошая товарищеская беседа в узком семейном кругу. Никакие политические вопросы Президенты не обсуждали.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное