Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 04.05.2001 17:00:08


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Пятница, 04.05.2001 16:23:48

ЧЕРЕМУШКИНСКИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ СУД СТОЛИЦЫ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК ДОЧЕРНЕЙ СТРУКТУРЫ "ГАЗПРОМ-МЕДИА" - "ЛИДВИЛ ИНВЕСТМЕНТ ЛТД" И ОБЯЗАЛ ПЕРЕДАТЬ ЕЙ В СОБСТВЕННОСТЬ 19 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ НТВ

Подлежат передаче также 25-процентные пакеты акций плюс одна акция или доли в уставных капиталах еще 23 компаний "Медиа-Моста".

Медиа-Мост Как передает корреспондент РИА "Новости", в числе этих фирм ЗАО "НТВ-Плюс", ЗАО "Издательство семь дней", ЗАО "Радиостанция "Эхо Москвы", ЗАО "Радиостанция "Деловая волна", ЗАО "ТНТ-Телесеть" и другие.

Иск был предъявлен к одному из иностранных акционеров НТВ - Гибралтарской компании "Медиа-Мост кэпитал энд менеджмент Лтд", а также к самому ЗАО "Газпром-Медиа".

"Газпром-Медиа" выступил поручителем исполнения условий соглашения об урегулировании задолженности "Медиа-Моста" перед "Газпром-Медиа", которое было заключено 17 ноября 2000 года между "Лидвил Инвестмент Лтд" и "Медиа-Мост кэпитал энд менеджмент Лтд".

Поводом для обращения дочерней структуры "Газпром-Медиа" в суд послужило нарушение условий данного соглашения.


Пятница, 04.05.2001 16:16:14

ЗНАМЕНИТОМУ ЭКС-БИТЛУ ДЖОРДЖУ ХАРРИСОНУ В США ВО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ КЛИНИКЕ МАЙО БЫЛА СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ИЗ ЛЕГКОГО РАКОВОЙ ОПУХОЛИ

Клиника Майо Как сообщила телекомпания "Фоке" операция прошла очень успешно и в настоящее время 58-летний Харрисон проходит курс реабилитации в Италии.

Напомню, в 99-м. году бывший участник группы "Битлз" получил ножевое ранение в легкое, когда подвергся нападению в своем доме в пригороде Лондона. А в 97-м Харрисону сделали операцию по удалению ракового образования в горле, которое врачи связали с тем, что он много курил в молодости.


Пятница, 04.05.2001 16:15:17

СЕНСАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ АВСТРАЛИИ: ТАМ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ ГЕРОИНА

Австралия Таким образом власти страны решили бороться с увеличивающимся числом смертей из-за передозировки наркотиками. Удивительно, что специальный центр, где можно будет совершенно легально получить дозу героина, находится в одной из церквей. Работники центра говорят, что после открытия комнаты с улиц австралийских городов исчезнут наркоторговцы. Однако у программы легализации наркотиков существуют свои противники. Они утверждают, что это - прямая пропаганда употребления наркотиков и центр не поможет избежать трагических смертей от передозировки героином.


Пятница, 04.05.2001 16:13:03

ЖУРНАЛИСТЫ ВЕДУТ НАСТОЯЩУЮ ОХОТУ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ, НАЗЫВАЮЩИМ СЕБЯ СЫНОМ СЕВЕРНО-КОРЕЙСКОГО ЛИДЕРА КИМ ЧЕН ИРА

Сегодня он был выслан из Японии и прибыл в Китай.

Аэропорт Пекина В аэропорту Пекина репортеры рассчитывали взять у него интервью. Однако к мужчине, именующему себя Ким Чен Намом, их не допустили. Представителям прессы пришлось довольствоваться лишь видом загадочной личности спускающейся по трапу. То же самое произошло и в Токийском аэропорту - сын корейского лидера был доставлен прямо к трапу самолета.

Официальные лица Японии и Китая пока отказываются давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. А в МИДе Северной Кореи заявили, что вообще ничего не знают об инциденте. Молчат и местные средства массовой информации. Кроме того, до сих пор точно неизвестно, является ли на самом деле этот мужчина сыном Ким Чен Ира.


Пятница, 04.05.2001 16:09:48

В ПРИМОРЬЕ АКТИВНО КОММЕНТИРУЮТ СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ СУДА, ВОССТАНОВИВШЕГО В ДОЛЖНОСТИ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА КОНСТАНТИНА ТОЛСТОШЕИНА

Вердикт суда может серьезно отразиться на расстановке сил в регионе в канун губернаторских выборов.

Главная интрига ситуации с восстановлением в должности Константина Толстошеина в том, кто же теперь будет исполнять обязанности губернатора. Сейчас администрацию края, после ухода Валентина Дубинина в предвыборный отпуск, возглавляет Игорь Бельчук. Но он третий, после Толстошеина, в списке вице-губернаторов, заменяющих главу края в случае его отставки.

Роман Соколовский РОМАН СОКОЛОВСКИЙ, пресс-секретарь полномочного представителя Президента Константина Пуликовского: "Есть решение суда, есть законодательный порядок, если будет определено и он будет восстановлен, если никто не обжалует...".

Полпред Президента Константин Пуликовский пока ситуацию вокруг восстановления на работе Толстошеина не комментирует. Сегодня он прилетел в Приморье для участия в совещании по вопросам энергетики и заявил журналистам, что пока не готов давать оценку решению суда.

ИГОРЬ БЕЛЬЧУК, исполняющий обязанности губернатора Приморского края: "Полпред знает, о решении Фрунзенского суда о восстановлении Толстошеина в должности, никаких указаний полпред не давал по этому поводу".

Кадровые проблемы вообще на совещании не обсуждались. Главным вопросом была подготовка к зиме. Задача - не допустить повторения энергетического кризиса. Полпред лично отслеживает, как идет подготовка, в каком состоянии запасы топлива.

Владимир Житков ВЛАДИМИР ЖИТКОВ, начальник департамента ЖКХ: "Достаточно жестко он дал оценку всему происходящему, потребовал усилить дела в этом направлении. В первую очередь сделать те объекты, без которых невозможно войти в зиму, провести основные ремонты, создать достаточный аварийный запас".

Завтра полпред намерен лично выяснить, как в крае идет подготовка к весенне-полевым работам. Для этого, почти целый день он проведет в разных районах края.


Пятница, 04.05.2001 16:04:23

СЕГОДНЯ ВОЙСКА ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ РОССИИ И АРМЕНИИ ЗАСТУПИЛИ НА СОВМЕСТНОЕ БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО

Флаги России и Армении Как говорят военные, это чисто оборонительный союз, не направленный против третьих стран.

К совместному боевому дежурству обе стороны готовились около двух лет. Вначале армянские и российские подразделения ПВО обменивались информацией, затем был создан совместный командный пункт. И вот теперь зенитные части двух стран сообща заступили на боевое дежурство.

По разработанной схеме взаимодействия данные армянских станций слежения и российских частей ПВО будут поступать на совместный командный пункт. Это позволит ощутимо расширить зону контроля воздушного пространства на южной границе Содружества - 250 километров над территорией Ирана и 400 километр - вглубь Турции.

Зенитно-ракетные комплексы С-З00В К новой системе подключены и развернутые недавно в Армении зенитно-ракетные комплексы С-З00В. С опытного дежурства они переведены на постоянное, и отныне грозные ракеты устремлены в небо в режиме боеготовности.


Пятница, 04.05.2001 15:59:17

СЕГОДНЯ В ЧЕЧНЮ ПРИЛЕТЕЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ТРЕХ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ - ДИРЕКТОР ФСБ НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ, МИНИСТР ОБОРОНЫ СЕРГЕЙ ИВАНОВ И ГЛАВА МВД БОРИС ГРЫЗЛОВ

Вопросы стабилизации обстановки в Чечне с использованием всех структур федеральных и местных властей обсудили сегодня здесь с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе руководители российских силовых ведомств - директор ФСБ Николай Патрушев, министр обороны России Сергей Иванов и министр внутренних дел Борис Грызлов.

Николай Патрушев В ходе совещания, которое прошло в Ханкале на главной базе федеральных сил, по словам Патрушева, были выработаны "задачи на ближайший период времени", проанализированы мероприятия, "которые проводились по лидерам бандформирований, в частности, по банде Арби Бараева". В результате контртеррористической операции была задержана большая группа лиц, "отдельные бандиты ликвидированы, но Бараеву удалось скрыться", сообщил директор ФСБ. Участники совещания установили причину произошедшего и, как заявил Патрушев, "с учетом общего обсуждения внесем коррективы в дальнейшие действия".

Сергей Иванов В свою очередь министр обороны Сергей Иванов проинформировал журналистов о выводе "из Чечни около 5 тыс. военнослужащих, чье пребывание было избыточным", а также значительной части боевой техники. "Дальнейших планов по сокращению у нас нет", - подчеркнул Иванов.


Пятница, 04.05.2001 15:44:16

СЕГОДНЯ В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА

Переговоры Президентов России и Узбекистана Общаясь с Владимиром Путиным, Ислам Каримов старался подчеркнуть, что для Узбекистана - Россия стратегический партнер, а все разговоры об охлаждении отношений не имеют под собой никакой почвы.

Как и три года назад, президент Узбекистана прибыл в Москву с государственным визитом. Это первый случай в российской дипломатической практике. По мидовскому протоколу, государственный визит совершается только один раз, но для Ислама Каримова сделали исключение.

Узбекистан - стратегический партнер России в Центральной Азии. Этот тезис вновь подтвердили в Кремле лидеры двух стран. После торжественной церемонии встречи в Георгиевском зале Владимир Путин и Ислам Каримов начали переговоры один на один. Но перед этим президенты выступили с краткими речами.

Владимир Путин ВЛАДИМИР ПУТИН: "Отношения Узбекистана и России находятся на подъеме. Товарооборот между нашими странами составил в прошлом году около миллиарда долларов. И это не предел".

Другая, не менее важная тема встречи - сотрудничество в рамках "Шанхайской пятерки" и региональная безопасность. После конфиденциальной беседы двух президентов переговоры были продолжены в расширенном составе.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Мы сейчас с президентом Узбекистана достаточно подробно обсудили вопросы двухсторонних отношений и ситуацию в регионе. Особое внимание было уделено ситуации в Центральной Азии с учетом возросшей опасности терроризма. Нет необходимости нагнетать обстановку, но нужно четко и ясно ее анализировать и быть готовым к любому развитию ситуацию".

ИСЛАМ КАРИМОВ: "Роли России в укреплении безопасности в нашем регионе мы придаем исключительное значение. Что касается военно-технического сотрудничества, мы удовлетворены его ходом и масштабом этих связей".

Мы рассматриваем регион Центральной Азии как южные рубежи России, подчеркнул Ислам Каримов.

По итогам встречи президенты двух стран подписали совместное заявление и договор о сотрудничестве по пограничным вопросам.

И уже по окончании переговоров оба Президента ответили на вопросы журналистов.

Владимир Путин, в частности, прокомментировал недавние заявления Джорджа Буша относительно создания в США национальной системы противоракетной обороны и отказа от договора по ПРО от 72-ого года.

Владимир Путин удовлетворен намерением американской администрации консультироваться по вопросу создания НПРО с европейскими партнерами, в том числе и с Россией. "Очень рассчитываю, что диалог будет конструктивным", - заявил президент России. Кроме того, как подчеркнул глава российского государства, в заявлении Джорджа Буша обращает на себя внимание тот факт, что США не рассматривают Россию "как противника и врага". По словам Владимира Путина, это "создает хорошую базу для позитивного диалога". "Каким будут результаты диалога, покажет время", - сказал президент России.

По его словам, в сфере международной безопасности необходимо исходить из принципа "не навреди". "Улучшая и модернизируя систему международной безопасности, нельзя допустить ее ухудшения", - подчеркнул Путин. При этом, как он отметил, необходимо исходить из двух принципов - во-первых, "нельзя разрушать сложившуюся систему международной безопасности", и, во-вторых, "действовать надо совместно".

В свою очередь, Ислам Каримов заявил, что руководство Узбекистана удовлетворено двумя позициями заявления Буша. Прежде всего, сказал он, это касается того, что США не рассматривают Россию как возможного противника. Кроме того, Каримов выразил удовлетворение тем, что США собираются модернизировать систему ПРО после консультаций с европейскими партнерами.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное