Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 13.05.2001 09:00:09


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Суббота, 12.05.2001 23:22:29

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В КОПЕНГАГЕНЕ СОСТОИТСЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ КРУПНЕЙШЕГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ "ЕВРОВИДЕНИЕ-2001"

Мумий Тролль В нем примут участие солисты и группы из 23 стран, в том числе из России. Нашу страну представляет группа "Мумий Тролль". Ожидается, что прямую трансляцию концерта из Дании будут смотреть свыше 100 млн. телезрителей. Причем, не только в Европе, но также в Японии и Канаде.

8 миллионов долларов - в такую сумму обошлось представление датчанам. Деньги немалые, тем более, что население всего Датского королевства чуть больше Санкт-Петербурга. И впервые действие будет происходить на футбольном стадионе, который целый год ремонтировали к этому дню. 23 участника из 23 стран прибыли в Данию неделю назад для генеральных проб и репетиций. Илью Лагутенко и группу "Мумий Тролль", представляющих Россию на конкурсе, поддерживает и российская журналистская братия.

Эмблема Евровидения 2001 Сегодня в Копенгаген освещать конкурс "Евровидения" съехалось около тысячи журналистов. На стадионе "Паркен" приняты беспрецедентные меры безопасности, так как трансляция планируется в прямом эфире, и ее посмотрят 120 миллионов зрителей.

Результаты голосования российского жюри будет озвучивать Лариса Вербицкая, а комментирует конкурс из Копенгагена для зрителей ОРТ в этом году популярный ди-джей Радио "Максимум" Костя Михайлов.

Мумий Тролль Сам же Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль" за несколько часов до начала финала пребывала в хорошем настроении.


Суббота, 12.05.2001 23:11:14

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО ИМЯ НОВОЙ "МИСС ВСЕЛЕННОЙ"

Денис Киньонес и Эвелина Папантониу Конкурс проходил в Пуэрто-Рико, а 1-ое место заняла двадцатилетняя пуэрториканка Денис Киньонес.

Двадцатилетняя пуэрториканка стала первой среди более, чем семидесяти претенденток. Второе место у гречанки Эвелины Папантониу, третье у американки по имени Кэндис Крюгер.

Отрадно, что в десятку лучших, наравне с девушками из Венесуэлы, Испании, Нигерии, Израиля, Индии и Франции вошла представительница России Оксана Каландырец.

Денис Киньонес Всем им, согласно правилам конкурса, пришлось демонстрировать себя в купальнике и вечернем платье, а также отвечать на каверзные вопросы судей типа "Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров" или "С кем бы вы хотели поужинать".

Любопытно, что условия участия в подобном конкурсе запрещают участницам состоять в браке или разводе, иметь детей или быть беременной. Зато не существует никакого запрета на пластические операции - среди участниц в возрасте от 18 до 27 всегда сыщется пара-тройка прибегших к помощи хирургов-пластиков.

Денис Киньонес Помимо короны, которую на голову победительницы водружает прошлогодняя "Мисс Вселенная", главной претендентке достаются денежные призы и подарки на общую сумму 250 тысяч долларов.


Суббота, 12.05.2001 23:07:12

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В КАННАХ НАЧАЛИСЬ ПОКАЗЫ ВНЕКОНКУРСНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ИНОГДА СОБИРАЮТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЗРИТЕЛЕЙ, ЧЕМ КАРТИНЫ ОСНОВНОЙ ПРОГРАММЫ

Канн Например, полный вариант знаменитой ленты Фрэнсиса Копполы "Апокалипсис", получившей 21 год назад "Золотую пальмовую ветвь", встречен был с огромным интересом. И сегодня в Каннах все ждут новых сюрпризов.

А нашему корреспонденту удалось встретиться со звездой Голливуда Жанном Клодом Ван Даммом.

"Апокалипсис", виртуальная реальность и настоящий Ван-Дам.

Коппола В Каннах - бенефис семьи Копполы. Отец Фрэнсис Коппола показал вчера новую версию "Апокалипсиса наших дней", ставшую на 53 минуты длиннее. Сегодня его сын Роман представил комедию из жизни молодого поколения шестидесятых годов. Герой картины молодой американец, живущий в Париже, одержим страстью делать кино. О себе самом в повседневной жизни.

А в ней как водится много приключений, свободы и любви. Жерар Депардье тоже снимался в этом фильме. На его премьеру он, поднимался сегодня по канской лестнице вместе с Кароль Буке.

Фрагмент мультфильма Мультяшек, участвующих в конкурсе на равных с художественными фильмами, в Каннах не было давно. С 1953 года. Тогда, единственный раз, сюда привезли "Питера Пена" Уолта Диснея. Анимационный фильм с компьютерным сегодня, конечно, не сравнить и потому похождения симпатичного болотного монстра Шрека и принцессы Фьены, похожей на нашу Василису Прекрасную, стали на фестивале событием.

За день жюри просматривает от пяти до семи картин. Показ первой начинается в 8 тридцать утра, последней в десять вечера.

А в ночном ресторане Дворца Фестивалей ждали сегодня самую зубодробительную звезду Голливуда Жана-Клода Ван-Дама.

Жан-Клод Ван-Дам Его привез длинный белый лимузин, который, как оказалось, послужил не просто средством доставки киногероя, но и площадкой для показательных выступлений. Забравшись на крышу автомобиля, Ван-Дам показал, на что он еще способен. Встреча обещала быть интересной. Спустившись на землю, в окружении телохранителей и десятков телекамер, любимец публики проследовал в зал для избранных. Нам было обещано эксклюзивное интервью.

- Я знаю, Жан-Клод, что один раз вы уже были в России. Какое самое яркое впечатление вы сохранили от нашей страны?

Жан-Клод Ван-Дам ВАН-ДАМ: "Это от общения с людьми. Русские такие щедрые, теплые и эмоциональные. Я очень рад, что скоро снова буду в России. 3-го июня, в Сочи на Черном море. Я буду представлять свой новый фильм, который называется "Порядок". И заодно приму участие в модном шоу по показу нового военного стиля одежды, который будет носить мое имя".

Ван-Дам попросил нас оценить как сидят на нем спецназовская гимнастерка, штаны и ...ботинки, видимо тоже. Думает ли он произвести, таким образом, впечатление на русских девушек?

ВАН-ДАМ: "Надеюсь. Русские девушки напоминают мне восточных красавиц. Поэтому мужчины с Запада их так часто выбирают и любят к вам приезжать".

Жан-Клод Ван-Дам Пока же из всех собравшихся на вечере в его честь Ван Дам выбрал королеву бриллиантов из Шопара, скромно подсев к семье владельца компании. Сделав замечание мальчику, который никак не хотел обращать на кинозвезду внимания, Жан Клод Ван Дам вскоре ушел.


Суббота, 12.05.2001 22:57:42

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В ЛАТВИИ НА БЕРЕГУ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ ЖИВЕТ ОДИН ИЗ САМЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ В МИРЕ - ЛИВЫ

Ливы Когда-то ливы дали название огромной стране - Ливонии. Сейчас их осталось всего 179 человек.

У Ливов свой язык, своя культура. У них есть газета, альманах, фольклорные ансамбли. Ливы даже представлены в Латвийском парламенте. Но это - только одна сторона медали.

Другая состоит в том, что самый древний народ Прибалтики находится на грани исчезновения.

Последняя деревня Ливов В последней деревне Ливов побывал наш корреспондент.

Ливов в своих сагах упоминают викинги. Они их называют - разбойниками. Днем ливы рыбачили, а вечером, разжигали на берегу обманчивые костры, тем самым заманивали корабли на мель, а потом их грабили. Так название одного из поселков "Колке" - в переводе означает "Смерть тебе"

Ливы Сейчас ливы называют себя "белыми индейцами Латвии". Северное побережье они заселили еще 5 тысячелетий назад. Только потом сюда пришли предки латышей. Сегодня ливов осталость около 180 человек. В рыбацком поселке, куда мы приехали, мужчин почти не застали - ушли в море. Говорят, настоящий лив должен родиться в лодке. По преданиям в своих морских путешествиях он не уступали викингам.

Бирута Дришкуле БИРУТА ДРИШКУЛЕ: "Мой отец в море с 12 лет, но ливы не только рыбачили, и торговали, вот мой дед рассказывал, что ходили морем до Тобаго".

К лодкам у ливов особое отношение. В поселке Мазирбе, старые рыбацкие лодки - не рубят, не сжигают, их хоронят на кладбище. На лесной поляне - с десяток бывших ливских кораблей.

Старая лодка От самых старых осталось только несколько досок. У других сквозь ребра проросли деревья. Рыбак Янис показывает нам баркас, на котором в колхозные времена начинал ходить в море.

Вспоминает - раньше, тут была строго охраняемая пограничная зона, попасть в поселок можно было только по пропускам. Это было своеобразной резервацией, но эта закрытость помогла сохранить экологию.

Леонитина Я зык этих аборигенов - ни один латыш не поймет, он относится к фино-угорской группе. Им владеют всего 10 человек. 88 летняя Леонитина одна из них. Она посетовала на печальную действительность. Вскоре этому языку суждено умереть, а культура этого смелого и отважного народа незаметно растворится. Об этом и ее песня.

Язык моря - это язык матери. Его звуки святы. И если забудутся звуки моря, то уйдет и язык матери.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное