Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 10.05.2001 17:00:10


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Четверг, 10.05.2001 16:32:29

РАЗРАБОТАН НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

Мышка Ученые Хабаровского института эпидемиологии и микробиологии разработали новый препарат для лечения клещевого энцефалита. Своим появлением Хабаровский институт эпидемиологии и микробиологии обязан клещевому энцефалиту. В этих лабораториях была разработана технология производства и применения иммуноглобулина. Вакцина, которую почти полвека успешно используют для лечения и профилактики, постоянно совершенствуется. Специалисты отдела природно-очаговых инфекций завершили очередной этап работы. Государственный фармакологический комитет сертифицировал новое лекарство: иммуноглобулин для внутривенного применения.

Светлана Николаева, ведущий научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии Светлана Николаева, ведущий научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии (Хабаровск): "Здесь идет прямое поступление препарата концентрированного, активного, прямо в кровоток идет нейтрализация возбудителя".

Результаты опытов на клинических животных дают эпидемиологам уверенность, что новое лекарство позволит спасать жизнь людей даже в самых тяжелых случаях заражения клещевым энцефалитом.

Галина Воронкова, руководитель отдела природно-очаговых инфекций: "Потребность в таких препаратах велика. Заболеваемость по России, по миру клещевым энцефалитом растет. Но он еще нуждается в доработке схемы лечения, то есть нужно определить, каким больным, сколько, в какой период вводить этот препарат".

После того, как Россия присоединилась к международному мораторию на использование ядохимикатов типа ДДТ, остался только один способ защиты от инфекции - с помощью специальных вакцин.


Четверг, 10.05.2001 16:26:59

ГОТОВИТСЯ ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ ДЕТЕНЫШЕЙ ГРЕНЛАНДСКОГО ТЮЛЕНЯ

Тюлень Министерство по чрезвычайным ситуациям России рассматривает варианты спасения детенышей гренландского тюленя у побережья Белого моря, которым грозит гибель от бескормицы. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил Сергей Шойгу. МЧС обязательно займется этим, заявил министр, сейчас рассматриваются технологические возможности предстоящей операции.

Напомним, что начале этой недели более трехсот тысяч гренландских тюленей попали в ледяную западню в Белом море. Самостоятельно могут выбраться из нее только взрослые животные. Детенышам, а их порядка ста тысяч, необходима помощь. И если в течение месяца спасательная операция не начнется они умрут от голода.


Четверг, 10.05.2001 16:23:43

В ДВА ЧАСА ДНЯ ИЗ АЭРОПОРТА ЧКАЛОВСКИЙ В ЧЕЧНЮ ВЫЛЕТЕЛ МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЮРИЙ ЧАЙКА. ЕГО ПОЕЗДКА БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СУДЕЙ И СУДОВ

Кроме того, планируется, что специальные подразделения министерства юстиции будут следить за безопасностью сотрудников миссии ОБСЕ в Чеченской республике. Министр также собирается наградить бойцов спецназа наградами "За Доблесть" и именным оружием.

Юрий Чайка, министр юстиции Рф Юрий Чайка, министр юстиции РФ: "Мы намерены посетить ряд судов, посмотреть, как там идут эти процессы, пообщаться с работниками судебных органов и решить эти вопросы. Мы уже взяли два суда под полную охрану в Гудермесе и Наурской..."


Четверг, 10.05.2001 16:20:41

ГРУППУ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ НА КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРО ВОЗГЛАВИТ ЮРИЙ КАПРАЛОВ

Сегодня в Москву, по поручению президента США Джорджа Буша, прибывает представительная американская делегация. Цель ее визита - изложить российской стороне аргументы в пользу будущей системы национальной противоракетной обороны, и убедить ее в необходимости пересмотра Договора по ПРО от 1972 года. В свою очередь российская сторона в ходе консультаций по проблематике ПРО изложит делегации США "свои конкретные подходы, направленные на укрепление стратегической стабильности".

Александр Яковенко Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он отметил, что проблематика противоракетной обороны весьма сложная и требует детального обсуждения. Поэтому с российской стороны сформирована межведомственная делегация из ведущих специалистов в этой области. Группу российских экспертов на завтрашних консультациях возглавит член коллегии МИД России, директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Юрий Капралов.


Четверг, 10.05.2001 16:15:50

ВИКТОР ЧЕРНОМЫРДИН НАЗНАЧЕН ПОСЛОМ И СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ С УКРАИНОЙ

Владимир Путин Сегодня Владимир Путин принял решение назначить Виктора Черномырдина послом России на Украине. Кроме этого, Виктор Черномырдин станет спецпредставителем президента России по развитию российско-украинских торгово-экономических связей. Об этом Владимир Путин сообщил в Кремле на встрече с журналистами.

Путин назвал такое кадровое решение "политико-дипломатическим". По его словам, оно обосновано тем, что Украина является одним из основных партнеров России.

Путин подчеркнул, что это назначение показывает, "насколько серьезно мы подходим к развитию отношений с Украиной".

Президент отметил, что "вряд ли мы найдем человека, который лучше бы знал состояние отношений между двумя странами", а также "особенности, плюсы и минусы" российской экономики и ситуацию на Украине.

По мнению Президента, не найти человека, "который бы имел такие хорошие и разветвленные отношения личные как на Украине, так и в России" как Черномырдин.

Владимир Путин сообщил журналистами, "только что встречался с Виктором Степановичем" и он согласился с решением президента России.


Четверг, 10.05.2001 16:10:27

ПОТЕРЯ СВЯЗИ С 4 СПУТНИКАМИ-РАЗВЕДЧИКАМИ - НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ МИНОБОРОНЫ

Управление российскими военными спутниками включает в себя несколько командных пунктов на территории России. Поэтому выход из строя одного из них - в Калужской области - еще не дает оснований говорить о потере контроля над всей военной группировкой в космосе. Это подтвердил сегодня и командующий космическими войсками Анатолий Перминов. По его словам, сейчас вся система управления военными спутниками работает в нормальном режиме.

Ракета В то же время, потеря связи с четырьмя спутниками-разведчиками - неприятный сюрприз для военных, если вспомнить общее состояние российской космической группировки. По данным, появлявшимся в открытой печати, сейчас в ее составе - чуть более ста аппаратов, примерно треть из которых служит военным. 70 процентов из них уже выработали свои гарантийные ресурсы.

Для сравнения: по данным российского центра контроля за космическим пространством, США имеют сейчас в космосе около четырехсот спутников.

Па заседании Совета безопасности России в начале этого года была выражена серьезная озабоченность тем, как космические системы обеспечивают обороноспособность страны. Тогда же было принято решение увеличить число разведывательных спутников и вновь создать Космические войска. Впервые они появились в российской армии в 1992 году, однако через пять лет их подчинили ракетчикам. В результате, по оценкам экспертов, вместо того, чтобы поставлять информацию высшему руководству страны и Вооруженных Сил, военный космос стал работать в основном на Ракетные войска.

Поэтому Президент России и принял решение вернуться к самостоятельным Космическим войскам, главная задача которых - обеспечивать безопасность страны.


Четверг, 10.05.2001 16:04:33

ПОЖАР НА КОМАНДНОМ ПУНКТЕ РОССИЙСКИХ КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЛОКАЛИЗОВАН

Как сообщили в Главном управлении государственной противопожарной службы, удалось остановить распространение огня на антенные системы Ущерб непосредственно самому командному пункту управления орбитальной группировкой не нанесен. Пострадало только подсобное технологическое здание. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели.

Напомню, что пожар возник сегодня в примерно половине третьего ночи. По предварительной версии его причиной стало короткое замыкание, а затем огонь по коммуникациям распространился на второй и третий этажи. Вот, что рассказал о случившемся министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу Сергей Шойгу: "Происходит нечто подобное тому, что было на Останкинской башне: тление кабеля, медленное горение". По его словам, пожар до сих пор не локализован, хотя "открытого огня нет". Он подчеркнул, что "речь идет не о серьезности пожара, а о серьезности объекта".

На месте происшествия, сообщил С.Шойгу, работают 16 пожарных расчетов и 4 отряда спасателей общей численностью 50 человек. "Сейчас туда подтягиваются дополнительные средства: из Москвы вышли две большие цистерны с пенообразователем, из Калуги - одна цистерна", - отметил он.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное