Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 29.05.2001 11:00:05


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вторник, 29.05.2001 10:57:51

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД В МОСКВУ ПРИБЫЛ ЛИДЕР ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ

Прямо в столичном аэропорту "Внуково-2" Ясир Арафат устроил небольшую пресс-конференцию. И первые его слова были о необходимости активизации роли России в урегулировании ближневосточного конфликта.

Ясир Арафат прибыл в Москву вслед за главой израильского МИДа Шимоном Пересом. Ранее этот визит планировался на 8 июня, однако из-за резкого обострения обстановки на Ближнем Востоке глава палестинской автономии решил перенести свою поездку в Россию на сегодня. Именно варианты решения палестино-израильского конфликта и станут главной темой переговоров с российским руководством.

ЯСИР АРАФАТ, глава Палестинской Автономии: "Я всегда выступал за усиление роли России, как коспонсора ближневосточного урегулирования. Мы приветствуем все попытки российского руководства способствовать миру на нашей земле. Сейчас необходимо принять быстрые и эффективные меры. Промедление может взорвать ситуацию не только в Палестине, но и во всем регионе".

Россия поддерживает как египетско-иорданскую мирную инициативу, так и американскую - доклад комиссии Митчелла. Их суть сводится к двум рекомендациям. Палестинской национальной администрации надлежит осудить терроризм и обуздать экстремистов, Израилю - заморозить строительство новых поселений на палестинских территориях и воздержаться от чрезмерного применения силы.

Россия не видит необходимости созыва новой Мадридской конференции по Ближнему Востоку и выступает против пересмотра принципиальной формулы урегулирования, выработанной в 91 году - "мир в обмен на территории".


Вторник, 29.05.2001 10:51:49

ПАВОДКОВАЯ СИТУАЦИЯ НА ЕНИСЕЕ ОБОСТРЯЕТСЯ С КАЖДЫМ ЧАСОМ

В Туве установилась жаркая погода, и в Саянах начали таять ледники. Наиболее сильно пострадала от большой воды столица республики Кызыл. Только по предварительным подсчетам, ущерб уже составил более 65 миллионов рублей. Городские власти приняли решение об эвакуации населения, но жители не спешат покидать свои дома.

Уровень воды в реке повышается с каждым часом. На грани полного и уже вторичного наводнения оказались несколько высокогорных сел Тувы. Жителям, вернувшимся в свои дома, приходится вновь вывозить вещи и готовиться к эвакуации. Прогнозы о второй волне паводка оправдываются.

Всего два дня назад здесь все было скрыто под водой. Впрочем, так же, как и прибрежные дома частного сектора. Там люди еще до сих пор не оправились от шока. Больницы города переполнены. Люди с диагнозом переохлаждение перестали поступать туда только вчера.

По предварительным данным, водой оказались затоплены более 700 домов и 6 тысяч дачных участков. Пострадала и кызылская звероферма, на которой выращивают черно-бурых лис и песцов. Там всего за сутки погибло почти 3,5 тысячи животных. Общие размеры ущерба, причиненного стихией, уточняются.

Сейчас полным ходом идут работы по укреплению дамб. Все понимают, что вторая волна паводка долго себя ждать не заставит.


Вторник, 29.05.2001 10:46:59

СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ИТОГОВОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО СИТУАЦИИ В ЯКУТИИ

На совещании должен быть окончательно решен вопрос о размере необходимой финансовой помощи республике.

О том, как сейчас обстоят дела, президенту доложит министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. По предварительным оценкам федерального центра, на восстановление всего разрушенного потребуется 2-3 миллиарда рублей. Власти Якутии называют другую, гораздо большую цифру - 7,5 миллиардов.

Очевидно, сегодня в этот вопрос будет внесена какая-то ясность. Президент пообещал побывать в республике еще раз в сентябре и лично проконтролировать то, что сделано для людей, оставшихся без крыши над головой.


Вторник, 29.05.2001 10:44:46

СЕГОДНЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ТЕМ СТАНЕТ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА, НА КОТОРОМ БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ РЕФОРМА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Согласно разработанной программе, через несколько лет ЖКХ будет полностью финансироваться из кошельков потребителей.

Правда, авторы разработанных концепций обещают, что резкого скачка по оплате коммунальных услуг не будет, а рассчитываться за них жители России будут в зависимости от уровня своих доходов.

Коммунальное хозяйство должно превратиться из обузы для бюджетов всех уровней в источник прибыли. На первый взгляд, эта задача кажется почти фантастической, учитывая нынешнее состояние ЖКХ. Реформа рассчитана, по меньшей мере, на десять лет. Главное - государство собирается отказаться от дотирования отрасли. Уже через пару лет платить за все будет потребитель - то есть население. Это практика всех развитых странах. Избежать ее просто невозможно. Другой вопрос - сколько платить и за что. Головная боль - сокращение расходов на ЖКХ. Как сделать так, чтобы наши деньги не проворовывались и тратились впустую.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Мы должны исходить из того, что эта сфера должна быть более прозрачной и гораздо более эффективной... От этого зависит благосостояние населения".

В любом случае, реформу больше откладывать нельзя. Вопрос из чисто экономического превращается в политический. Достаточно вспомнить события нынешней зимы в Приморье. Люди готовы платить больше, чтобы гарантировано иметь в домах свет и тепло, тем более что бедным государство будет продолжать помогать. Предполагается, что коммунальные платежи, в любом случае, не должны превысить 22 процентов совокупного дохода семьи.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное