Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Зимняя стратегическая игра.

В субботу парились у Сергея Сычева в Брусно в бане. Там, если вы помните, баня по черному, на самом берегу Онежского озера. Ну и водичка освежающая. :)

Жалко, что Сычев там бывает нt каждую неделю, париться там одно удовольствие. Мы все-таки живем в двух с половиной км от Онежского озера.

Хотя Жанна, вместе с Алексеем Семакиным, а сегодня и вместе с Вадимом Карабинским ездят купаться каждый день. Кстати, мы у себя пруд выкопали. 10 на 20 метров. Так что весной там будет вода и можно будет купаться и много раз в день.

Сергей Сычев дал согласие и, по моему, с радостью, на проведение Зимней АДИ в Брусно.

Правда число мест будет там ограничено, примерно можно разместить 40-45 человек. Не больше. Домиков отапливаемых мало. Ну и Сергей еще займется утеплением домиков, так как зимой там еще не жили.

Что такое стратегическая игра? Ну, она будет посвящена стратегии, а не тактике, как еще объяснить.

Вот у нас тут тема про родителей давно уже в рассылке, и я никак не могут объяснить большинству читателей, что у родителей ваших (100 %) стратегии НЕТ! Они живут НИЗАЧЕМ.

НИДЛЯЧЕГО.

Все мысли тактические. Прокормиться, одеться, обеспечить стабильность.

Вот мама Александра Галашкина мне прислала письмо, мол, я побоюсь его опубликовать. На что я ответил, что это она побоится написать:

Чего она добилась в жизни и чего собирается добиться в следующие двадцать лет. Чтобы нам знать, на что рассчитывать, если выполнять ее советы.

Резонный вопрос? Вы хотите, чтобы я выполнял ваши советы и ваши рекомендации, повторял ваш образ жизни – расскажите, чего вы добились и чего собираетесь добиться в следующие двадцать лет.

Почему важно то, чего вы собираетесь добиться в следующие двадцать лет. Да, потому, что речь идет о еще молодых людях, которым еще многого нужно добиться.

И советы пенсионеров которые просто терпят в надежде на лучшее, (ТЕРПЯТ В НАДЕЖДЕ НА ЛУЧШЕЕ) им ну никак не подходят. Понятно?

Повторяю. У 100 процентов ваших родителей нет стратегии. Если бы она была, я бы точно о таких людях знал. Я вообще мало знаю людей со стратегией.

Например, во всем правительстве России нет ни одного такого человека. Там все тактики. Про бюджет на год говорят, ну и про то, как снова оказаться у власти, через четыре года.

Итак, если мама Александра Галашкина пришлет мне письмо, с описанием, чего она добилась в жизни и чего собирается добиться в следующие двадцать лет, я ее письма, конечно, опубликую.

Если же нет, то это письмо нет необходимости публиковать в связи с незначительностью этого человека. Таких миллионы, которые ничего не добились и ничего не собираются добиваться. Кому нужна их точка зрения? Точка зрения неудачников.

Но вернемся к Зимней игре. Игра будет снова посвящена стратегии. Насколько я понял за прошедшее время, все-таки стратегически начали мыслить немногие, хотя, наверно, половина участников поняла, что стратегия эта важно, но собственную стратегию жизни так и не выработали пока.

Хотя, давайте послушаем участников Летней стратегической игры 2005. Большой карельской АДИ-2 в Брусно. Уже прошло прилично времени и вы, наверняка, смогли осмыслить что там было. Вот и пишите.

Очень прошу написать вас письма. Хотя бы короткие.

Для участников Зимней игры условия следующие. Для тех, кто участвовал в первой и второй большой Карельской игры стоимость участия – 5 тысяч.

Кроме этого, 5 тысяч рублей для тех, кто активно участвует в проекте Южного, активных участников определит Южный и для тех, кто являлся ГЛАВНЫМ организатором АДИ в регионах.

Для остальных, - 10 тысяч рублей.

Проживание и питание оплачивается отдельно, также, как и летом, - 300 рублей в день.

ОБЯЗАТЕЛЬНО, всем, кто участвовал на игре в Брусно или нет, ВНИМАТЕЛЬНО перед приездом просмотреть диск (фильм) об игре, который сделал Геннадий Минченко. Заказать диск можно у Геннадия: minchenko_g@mail.ru

Причем, смотреть нужно СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ, всем, кто был в Брусно и кто нет:

Смотрите задание, которое я даю участникам, выключаете диск, думаете, минимум пару часов, лучше день, потом смотрите до чего додумались участники. После чего анализируете, сравниваете, снова слушаете задание и снова думаете самостоятельно.

Это нужно для того, чтобы не терять время, на уже пройденное, на зимней игре.

Если будете тормозить и не помнить, что было на игре летом, выгоню с зимней игры и деньги не верну.

Причем это не шутки. Один тормоз тормозит всю группу, так как нужно добиться, чтобы он понял, а одна тормозящая группа тормозит всю игру.

Начало игры третьего января. И наверно, десять дней. Все себе смогут позволить каникулы числа до 15-го?

И кроме этого желающие могут приехать до Нового года, скажем, числа 29-го и встретить Новый год в Брусно. Проживание до Нового года будет стоить также 300 рублей в день и плюс еще что-то, эту сумму я назову позже.

И если будут вопросы и предложения по зимней игре - пишите. Организатор зимней игры, кстати, Алексей Семакин. Планируем в программу: баню по черному, с купанием в проруби, катания на лыжах, и возможно снегоходе. Эти и другие дополнительные развлечения за особую плату.

И вернемся к родителям. Пока письма непонимающих вертятся вокруг, священности и сакральности отношений с родителями. Это такой тотем. Табу наложено на объективное обсуждение того, что реально из себя представляют из родители.

Ну реально. Обыкновенные люди. Ничем не примечательные. Ничего из себя особого не представляющие. Обычное пушечное мясо для государства, которое государство и теперь работодатели используют, - особо не церемонясь. Не все понимают, далеко не все, насколько закрепощен, несвободен, ограничен и глуп современный человек.

И не все понимают, мою задачу, которую, я и пропагандирую в рассылке. Прорваться на следующую СТУПЕНЬКУ в развитии.

Реально стать на голову и две сильнее, умнее и так далее. И если цепляться за отжившее и старое, на следующую ступеньку не прорвешься.

Для тех, кого устраивает сегодняшний уровень развития людей, им конечно, можно, по прежнему, жить заветами предков. Им ничего не нужно отбрасывать и ни к чему не нужно подходить критически.

Гегель еще говорил о законе отрицания-отрицания. Развитие заключается, в частности в том, что нужно отрицать то, что уже есть. Но после этого и это отрицание отрицается и так далее.

И последнее. Внушение – а именно это делали с нами наши родители в детстве – это гипноз. Мы все находимся в состоянии гипнотического сна. И не осознаем это.

Но можно взбунтоваться и отбросить хотя бы часть этих гипнотических установок. Если вы, конечно, хотите действительно стать более свободными …

Существует два способа обучения. Через ОСОЗНАНИЕ. Когда человеку становится ЯСНО, почему и для чего это так. И через ВНУШЕНИЕ.

Когда ты просто запоминаешь некие сакральные формулы жизни. Нужно идти в школу, потому что туда нужно идти, нужно изучать ИМЕННО ТО, что там изучают, потому что нужно изучать именно то, что там изучают, потому что именно это составляет некую сакральную базу или основу, почему именно это, потому что именно это является базой и потому что умные люди думали и так решили и не твое дело в этом копаться.

Нужно работать, потому что работать нужно, а это потому, что надо работать. Нужно заботиться о пенсии, потому что нужно заботиться о пенсии, потому что другой альтернативы нет, а нет другой альтернативы, потому что нее ее. И все!

Нужно уважать родителей, потому что их уважать нужно, так как их нужно уважать, потому что их уважать нужно и не уважать их нехорошо, потому что плохо это, а это плохо, потому что это нехорошо.

А еще потому, что тебя дети уважать не будут в старости, а уважение тебе их будет нужно, потому что будет нужно, потому что всем нужно, а нужно всем, потому что всем нужно, - это же ясно.

И еще нужно о них заботиться, потому что они будут слабыми и беспомощными, а они точно будут слабыми и беспомощными и точно будут такими, потому что точно будут. (Ну, потому, что хотят такими быть). И ты тоже будешь слабым и беспомощным, чтоб знал!

А неслабыми и не беспомощными в старости быть нельзя, потому что нельзя, потому что.

А сильных можно игнорировать и не нужно на них внимание обращать, а нужно бережно относиться к слабым и беспомощным, - потому что это хорошо. И чем больше ты будешь времени проводить рядом со слабыми и беспомощными, делая их еще слабее и беспомощнее, - тем больше ты молодец.

И потому, нужно быть беспомощным в старости, так как если ты будешь самодостаточным и сильным, то кому ты будешь нахрен нужен?

Ведь внимание обращают только на слабых и только о слабых заботятся (в качестве суррогата любви забота выступает). Да и как, блин, сильного то любить?!

Если ему забота не нужна!!!

Единственный способ любить его, это делать его слабым и зависимым, и тогда после этого начать о нем заботиться, чтобы он ПОТОМ заботился о тебе.

И в заключение история от ОШО. Может она поможет понять, что же я собственно предлагаю, говоря о родителях и детях. Убежденным овцам – можно не читать. Им будет и так хорошо жить с овцами родителями. Ю.

При родах умерла тигрица, и тигренок был воспитан козами. Конечно, тигр верил, что сам он тоже был козой. Это было просто, естественно; воспитанный козами, живущий с козами, он верил, что был козой. Он оставался вегетарианцем, поедая и жуя траву. Он не подозревал, даже во снах ему не могло привидится то, что он тигр, а он был тигром.

Случилось так, что в один прекрасный день к стаду коз подошел старый тигр, и он не смог поверить своим глазам. Молодой тигр ходил среди коз!

Козы не боялись и не осознавали того, что тигр ходил среди них; тигр тоже ходил как коза. Старый тигр как-то умудрился взять его под опеку, потому что сделать это было очень трудно. Он убегал – он старался укрыться, кричал и плакал. Он боялся, он дрожал от страха.

Все козы убежали, и он тоже старался убежать вместе с ними, но старый тигр взял его под опеку и потащил к реке. Он не хотел идти. Он сопротивлялся просто тому, чтобы быть рядом с ним.

Он изо всех сил старался не идти. Он был до смерти испуган, кричал, плакал, но старый тигр не отпускал его. Старый тигр все-таки тащил его к его озеру.

Озеро было гладким как зеркало. Он заставил молодого тигра посмотреть в воду. Он видел, глазами полными слез – видение не было ясным, но оно было, – что он выглядел точно так же как старый тигр.

Слезы исчезли, и возникло новое ощущение; коза стала исчезать из головы. Он больше не был козой, но он не мог поверить своему собственному озарению. Тело все еще слегка дрожало, он боялся. Он думал: "может быть, это мои фантазии. Как может коза вдруг превратиться в тигра?

Это невозможно, этого никогда не было. Такого еще никогда не было". Он не мог поверить своим собственным глазам, но теперь первая искра, первый луч света вошел в его существо.

В действительности, он не был тем же самым. Он никогда бы не смог быть тем же.

Старый тигр привел его в свою пещеру. Теперь он не так упорно сопротивлялся, его нежелание не было таким сильным, он не так сильно боялся. Постепенно он набрался смелости, собрал свое мужество.

Когда он входил в пещеру, он ходил уже как тигр. Старый тигр дал ему немного мяса, чтобы он поел. Это было трудно для вегетарианца, практически невозможно, его начало тошнить, но старый тигр не хотел слушать. Он заставил его есть. Когда нос молодого тигра приблизился к мясу, что-то случилось: из-за запаха что-то, что было глубоко в его существе, крепко спящее, было пробуждено.

Его потянуло, повлекло к мясу, и он стал есть. Когда он испробовал вкус мяса, рев прорвался через его существо. В этом реве коза исчезла, и появился тигр в своей красоте и великолепии.

Ошо

Итак, на этом и закончим. Если есть вопросы по зимней Карельской игре - пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное