Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Будем жить в фальши?

Читатели этой рассылки делятся на две категории. Те, которые стараются быть искренними, хотя бы с самими собой. И те кто изо всех сил стараются врать самим себе ну и окружающим.

Конечно, лучше, например, фальшиво улыбаться свекрови или теще, когда она приходит, вместо того, чтобы сказать им правду, что вы о них думаете. Или хотя бы признаться себе в том, что вы в этот момент чувствуете.

Фальшиво улыбаешься одному, второму, третьему и уже вся твоя жизнь фальшивая, а многие настолько к этому привыкли, что даже и это считают нормальными. И сразу оскорбляются, если человек выражает истинные чувства, а не фальшивую радость.

А есть люди, которые отваживаются говорить искренне уже и публично. Что это значит? А это значит, что они БОЛЬШЕ НЕ БОЯТСЯ. Не боятся, что кто скажет, что кто подумает. Они свободны от чужого мнения и могут свободно говорить, что думают. Ю.

История одной нелюбви.

Я мама, которая НЕ СВЯТОЕ.

Вышла замуж, потому что забеременела. Залетела от мужчины, который был мне очень удобен.

В минуту одиночества я подошла к нему, взяла за руку и увела с собой. А он как будто этого и ждал. Бартер: он мне заботу, стабильность, спокойствие, безоговорочную преданность, я ему экшен, страсть, силу, смысл жизни. Бартер мы назвали любовью.

Андрюшке (сыну) было три месяца, когда Данил (муж) его уронил. На асфальт. Несильно, но достаточно для гипертензии (внутричерепное давление). И сын начал кричать. Не плакать, а орать самым страшным воплем младенцев. А вместе с сыном заорала и я. На крик ребёнка я реагировала бешенной яростью. Мозгов не было.

Оставались одни разрывающие нашу семью эмоции. Это был кошмар сроком в два года. Примерную мать (начитавшуюся Мегре) во мне сменяло бешенство, а потом ВИНА (как же я так могу, ну как?). Муж отупел. Ушёл в ступор. Сын рос и развивался, не смотря ни на что.

Я сбежала от реальности в мир анастасиевских иллюзий. Оправдывалась пред собой и сыном, что вот поселимся в поместье и всё с мамой станет хорошо. Хлопоты по созданию поселения придавали жизни смысл. И позволяли на время забыть, что я всё ещё причиняю сыну боль.

В июне 2005г. я поехала, как участник, на БДИ Лёшки Романенко. Поехала решать вопрос, почему я ору на сына? Хотела найти причину и престать орать. Ой, как страшно было сказать себе правду. Два дня бродила вокруг да около, пока Алексей не сказал: “ А тебе слабо! Даже если признаешься себе, почему орёшь, тебе будет слабо, совершить действие”.

Блин, какая я предсказуемая. И пяти минут не прошло, как меня осенило…. И бросило в дрожь. Глюк: это сын виноват в том, что я живу с этим мужчиной. Не раз повторяла, если бы не Андрюха, мы бы с Данилом никогда не остались вместе. Я говорила это и не понимала, что говорю!

Было бы логично разойтись. Но мне слабо. Ведь я два года жила с уверенность: со мной моя половинка. На сына орать перестала, почти…

Андрюшке 2 года и 9 месяцев. 3 ноября, три часа дня. Сын сказал, что хочет спать. Улеглись, почитали сказки про ёжика и медвежонка С. Козлова…

Сын начал неестественно смеяться. Вскочил, хохочет, прыгает по мне. Опять улёгся: “Пать очу!” Хорошо, давай засыпать. Минуту полежал, опять вскочил. И всё время смеётся очень странно, истерично. Чувствую, начинаю беситься, как раньше накатывает. Страшно сорваться. А сын всё накручивает…

Я УДАРИЛА Андрея. Хохот сменился слезами, такими горькими. Сама чуть не плачу, спрашиваю: “Сынок, тебе больно или обидно?” “Оидно!” - ответил Андрюшка сквозь слёзы. Я целовала его зарёванные щёки, обняла крепко, и сын уснул.

В горле ком, сердце стонет. ПОЧЕМУ, ну почему опять?!

Но ведь я НЕ СВЯТАЯ. Я просто человек, дочь своей матери до сих пор.

Андрей проснулся и позвал меня.

Сын я хочу извиниться перед тобой.

Да! (надо слышать его “ДА!” Твёрдое и уверенное)

Прости меня, пожалуйста, за то, что я ударила тебя.

Пауза.

Эе эей еня боще иода! Боще, боще! (Не бей меня больше никогда! Больше, больше!)

Он говорил это и покачивал пальчиком. Потом лёг на животик в позу лягушонка и уснул опять.

НЕ БУДУ! Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ТЕБЯ БИТЬ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЫНОЧЕК!

Детская любовь безусловна. Сын простил меня.

И теперь он может говорить со мной на равных. Обижаться и прощать, но всё равно любить. Наконец-то, и я простила себя. На сердце тепло.

ПРОЩАЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!

Простить, значит оставить в прошлом груз невысказанных обид, не тащить его за собой по жизни.

Но прежде чем сотрясать воздух словами Я ПРОЩАЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, поймите ЗА ЧТО. Осознайте ВСЁ, чем наградили вас родители (нелюбовь, беспомощность, неверие, злоба, желание самоутвердиться за счёт детей и т.д. и т.п.).

Осознайте, выскажитесь и ПРОСТИТЕ! Если сможете…

Юлия Святкина.

Екатеринбург

svyatkina@list.ru

P.S. 18-20 ноября.

Екатеринбург.

Уральская Региональная АДИ.

Ведущие Владимир Южный и Надежда Власова.

Стоимость игры 6 000 рублей.

Регистрация участников:

Екатеринбург Юлия Святкина 8 902 266 33 35 svyatkina@list.ru

Надежда Власова vlanad@list.ru

Нижний Тагил Андрей Чернов andr_chernov@mail.ru

Каменск-Уральский Ольга Черных Dimanas@list.ru

Челябинск Сергей Журавлёв zhuravlev_serge@mail.ru

И еще письмо. Ю.

Здравствуйте Юрий,

Эпиграф:

"Я вспомнил всех моих педагогов, которые делали из меня марионетку. Вспомнил всех людей, которые корили меня за то, что я не был похож на них. Я выкрикивал их имена и матерился, и горы со мной вместе матерились."

Мирзакарим Норбеков "Где зимует кузькина мать или как достать халявный миллион решений".

В школьные годы мне больше всего нравились история и вещи, близкие к философии (только не марксистско-ленинской, которой нас пичкали).

Но учительница математики, увидев у меня способности к своему предмету, убедила и меня, и моих родителей, чтобы я занялся математикой. Так я попал на математический факультет.

В результате работаю инженером, работа кормит семью, но, в отличие от рассылки, не приносит мне никакого удовольствия. А до этого 7 лет проработал учителем математики, испортил себе здоровье и расшатал нервы. Учитель из меня оказался плохой, поэтому я сменил работу.

Помня, как моя учительница переагитировала меня заняться нелюбимым делом, я сам не оказывал никакого давления на способных учеников, чтобы они занимались математикой.

А работал я в заведении под названием "гимназия для одаренных детей", где в старших классах шел раздел на естественнонаучный и гуманитарный профили.

Поскольку большинство сильных учеников шли в естественнонаучный класс, учителя-гуманитарии вели массированную работу по переманиванию способных детей в классы гуманитарного профиля.

И, в результате моей пассивности, несколько учеников, любивших математику, постоянно бегавших ко мне за интересными задачками, были переагитированы учителями-филологами и выбрали гуманитарный класс.

Какую специальность они выбрали в дальнейшем, я не знаю, поскольку сменил работу. Но до сих пор сожалею, что не уговорил этих детей поступать на математику или близкие к ней специальности - а ведь это было ихнее...

С наилучшими пожеланиями, Владимир Заричный http://zarichnyj.narod.ru mailto:zarichnyj@yandex.ru

Я думаю, что читатели рассылки внимательно читают письма. И преисполняться самодовольством им не стоит. Это, мол, у них все плохо, а у меня то все хорошо.

Моя задача, сделать так, чтобы вы УВИДЕЛИ реальность. А не любой ценой, как это принято обществом сохраняли иллюзию, что все хорошо.

Мне недавно прислал Сергей Федоров (Сергей привет!), двигающуюся картинку, где человечек бьется головой об стенку и повторяет, НА РАБОТЕ ХОРОШО, НА РАБОТЕ ХОРОШО, НА РАБОТЕ ХОРОШО.

А там плохо. Не зря вы ждете отпуск, и не зря дети ждут каникулы.

И вы можете изо всех сил убеждать себя, что все нормально. А ненормально. Мы живем в ужасном мире. Реально ужасном мире.

Где люди гордятся тем, что они ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ все-таки заработали на квартиру. Жизнь в обмен на квартиру. Квартира в обмен на жизнь.

Даже повторять это все уже не хочется. Противно.

ПРОСНИТЕСЬ!

Здравствуй, Юра.

По поводу того, что в рассылках, вернее в откликах участвует мало народу – это возможно наша черта такая.

Тоесть если посмотреть на то, как реагируют на соцопросы американцы и мы (я имею в виду постсоциалистическое простраство), то мы НИКАК не реагируем.

Возможно просто забиты люди до Винни Пуха (“… в голове моей опилки…”) :(, или просто ЛЕНЬ.

В прошлом году я пытался разшевелить только 5 тысяч, сказав что-то вроде: "...кто не напишет - ленивая эгоистическая масса...". Написала одна "т. Оля в очках", которая сказала что если нет у меня настроения, то не стоит тут портить его другим. ВСЕ.

Остальные проглотили. Даже по статистике никто не отписался. Но пишу по другой причине.

Недавно, когда мама побывала у нас в гостях, я ей подсунул один из “родительских” выпусков. После прочитанного она сказала мне только одну фразу: “Я не согласна с тем, что к своим родителям нужно относиться жестоко!”. СТОП! Или я чего-то не понял, или она не то читала… О жестокости ведь речи не идет (может это только вид с моей “неправильной колокольни”?)

Перед киевской АДИ в сентябре прошлого года я прочел книжку Р. Киосаки “…Чему учат детей богатые родители и не учат бедные”. Начал смотреть на то, что маме рассказывала бабушка, что предлагала мама мне и что я начал делать со своим сыном (как не УЖАСНО это осознавать) – ОДНО И ТОЖЕ.

Возраст

Мама

Я

Шурик

до трех

бабушка работает

мама работает

я работаю

бабушка и дедушка ставили в угол

меня ставили в угол

я ставил в угол

маму водили в садик

меня водили в садик

я водил в садик

Четкая система воспитания. Перед этим можно вставить другую таблицу о юношестве, о том, как сказал/а что “женюсь/выходит замуж” - реакция и т.д.

9 июля прошлого года – Саньке было три года. Этот день Таня решила отмечать не как день рождения ребенка для взрослых, когда детей после 10 минут поздравлений отправляют в соседнюю комнату, а день рождения для Саньки, когда в одной большой комнате собралось 15 детей и все стояли на ушах.

Думаю, что если не всех, то очень многих нас – детьми родители лишили подобных дней рождения. Для меня переломным днем таблицы, которую я нарисовал вверху стал вопрос моего Саньки 10 июля: “А у меня будет еще такой день рождения?”

Этот вопрос был тем ключом, который поднял на поверхность воспоминания когда недолоскали, недолюбили, чувства вины за то, что мама опаздывала на работу.., вспомнилось, что именно этот вопрос я задал своему отцу когда мне было три года и он сказал то страшное: “НЕТ”.

Я сказал “переломный день”? Соврал. Ломало потом, еще после: с ноября по февраль.

Ломало все стереотипы и убеждения когда врач пульмонологии сказала, что выпишет Саньку с воспалением легких в пятницу и положит опять в понедельник, поскольку им сказали чтобы не голосовали “не за того” на президентских выборах.

Разбило в дребезги тот стереотип, что ребенок мешает работать (с октября прошлого года я перестал работать на фирме, а работал дома) и его надо куда-то сплавить.

Этот стереотип чуть было не лишил меня сына, когда он заболел в третий раз прошлой зимой и мы ОПЯТЬ попали в больницу с судорожным синдромом. Только после всего этого я ПОНЯЛ (благодарю Бога, что не поздно) – что Санька для меня не может быть лишним!

С конца февраля этого года мы трудимся дома вместе. Вместе ходим по клиентам. Только в случаях, когда я предвижу, что визит затянется на большую половину дня (он у меня очень активный – хотя это просто я не поспеваю за ним;)), мы договариваемся с родителями, чтобы они с ним посидели.

Но думаю, что я придумаю способ договориться c НИМ, чтобы его можно было брать с собой и на более продолжительные визиты к заказчикам.

Юра, хочу через твою рассылку передать всем родителям, кто еще НЕ ОПОЗДАЛ:

ДОГОВОРИТЬСЯ С ДЕТЬМИ МОЖНО ОБО ВСЕМ и понять они могут даже больше, чем многие взрослые. Главное вспомнить, что вы были тоже детьми и вам в свое время тоже не хватало ласки, любви и внимания. Не делайте с ними того, что делали с вами ваши родители.

С Уважением Виктор Михайлов

P.S. Да, с февраля Саня больше не болеет!

И еще. Вы можете почитать архивы этой рассылки и других моих рассылок, которые я уже довольно давно объединил с этой на www.shsd.ru

И один из читателей скачал и выложил архивы рассылок. Одним файлом это все можно скачать по адресу http://www.warscin.narod.ru/SHSD.html

Особенно рекомендую скачать архивы и внимательно их прочитать тем, кто только подписался на рассылку. Но и старожилам рассылки, советую перечитать. Уверяю вас, вы с удивлением увидите в рассылках то, что раньше вы не замечали, не видели.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, и если вы являетесь ведущим рассылки, тиражом больше 1000 подписчиков, напишите мне, у меня к вам будет взаимовыгодное предложение. Ю.

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное