Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Вадим Карабинский и Юрий Мороз


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского и Юрия Мороза.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СУПЧИК :)

Этот выпуск - продолжение выпуска "Личное развитие".

Дело в том, что нашлись люди, которые, прочитав мой выпуск, решили, что женщины в ШСД не развиваются вовсе. Ну и, конечно, есть такие, которые как обычно доказывают самим себе, что жить так невозможно, как живём мы в Карелии.

Здравствуйте, Вадим.

Прочитал вчера ваш выпуск про развитие и вашу жизнь в течение 2-х недель. Клево! Все так. Но возникло чувство, что чего-то не хватает, и вот спустя сутки размышлений попытаюсь сформулировать.

В вашей прекрасной модели я не увидел пространства для личного развития вашей любимой женщины. Вспоминая другие выпуски рассылки, я тоже что-то не припомню ничего, что ясно и однозначно бы об этом говорило.

Получается у вас женщине отводится место готовить энергетические супчики? Ну быть может еще радоваться личностному росту любимого мужчины. В общем, хотелось бы услышать полноценный ответ на эту тему не только от вас, но и от женщин, которые движутся этим путем.

С уважением, Алексей Карягин

И чего вас так зацепил этот энергетический супчик? Выпуск "Личное развитие" был страницы на 4, а вы заметили только про супчик. Наверное, тоже захотели попробовать? :).

Очень рекомендую. Это безумно вкусно и думаю очень полезно. Уже во время еды становится очень жарко - так сильно действует.

Только вот не будет у вас возможности, есть такое :(. Нет рядом с вами женщин, которые могут так готовить. И не будет, с таким пренебрежительным отношением к тому, что делает женщина.

Для того чтобы так готовить, нужен соответствующий уровень развития. Понимаете?

Это значит, что раз женщина умеет готовить такую еду, значит у неё соответствующий уровень развития. Если не умеет - то пусть развивается :).

Здравствуйте, Karabinskiy.

"Когда возвращаетесь, в доме тепло и уютно. В камине потрескивают сухие дрова, а на печной плите вариться энергетический супчик (это потому, что хорошая женщина его готовит :). Вы греетесь у камина, пьёте горячий чай и думаете."

Выходит, что для мужского личного развития необходима "хорошая женщина", личное развитие которой на этом оставляется? Ибо, если она тоже хочет греться у камина, есть энергетический супчик, пить горячий чай и думать - нужен кто-то третий, кто обеспечит все эти сухие потрескивающие дрова и прочие удобства. Что-то здесь недодумано в этой схеме...:-)

С уважением, Tamara mailto:choice@robotech.ru

 

Когда в жизни женщины вопрос денег не стоит вообще, то, согласитесь, времени у неё освобождается очень много.

Не стоит вопрос денег - это значит, что она НИКОГДА не задумывается о том, ГДЕ и КАК заработать денег. Всеми этими вопросами занимается её мужчина. Понимаете, НИКОГДА! Её это не заботит.

Но при этом она берёт на себя гораздо более сложную задачу: потратить все эти деньги так, чтобы и у неё и у него и у детей была возможность для личного развития :).

Доброго Вам, Вадим, времени суток!

Пишу Вам впервые. Читаю рассылки ШСДшников с сентября месяца. Уж очень хочется создать свое дело. Но пока читаю и кое-чему учусь. Мое мировоззрение начало меняться после журнала РЕЗУЛЬТАТ. Спасибо Леше Романенко.

Получаю пока от Юрия Мороза подготовительный курс ШСД. Даже не поступая в ШСД уже есть куча идей, куда направить свою энергию, на какое дело. Буду пробовать. Если понадобится ШСД, то поступлю обязательно.

А вот что-то разговоры Ваши мужские ШСДшные о “высоких материях” в рассылках ШСД как-то “царапают” мое изменяющееся мировоззрение. Не всегда все симпатично у Вас получается.

Вот Вы нам тут в рассылке своей “Личное развитие” пишете:

Чтобы встал вопрос личного развития нужно чтобы, во-первых, в голове освободилось МЕСТО для этого вопроса, и, во-вторых, появилось ВРЕМЯ в жизни, чтобы над этим вопросом думать.

Места в голове современного человека нет вообще, ни одного кубического миллиметра свободного пространства для собственных мыслей. Переизбыток ненужной информации такой, что попытка запихать туда ещё одну новость про Путина, приводит к тому, что все новости про биатлон вываливаются так и не переваренным куском.

Даже, если человек выбросит телевизор, радио, любимый СД-плеер, пошлёт всех знакомых и родных и переедет жить в деревню, место в голове не освободиться. Человек по привычке продолжит гонять по кругу обрывки мыслей и образов, накопленных за десятилетия пресса родителей, учителей и хозяев. Привычка суетиться и вечно "хоть что-нибудь делать" сжирает всё время человека. Даже в деревне такой человек найдёт массу поводов подорваться и поколоть дрова.

Получается, что для того чтобы всерьез заняться личным развитием, нужно сначала создать условия, в которых в голову не будет поступать чужая информация и освободиться 90% времени на мышление.

Например, это может выглядеть так.

(А вот отсюда начинается самое интересное в Вашем к нам обращении.

Девчонки, прочтите, Вы-то хоть меня понимаете? Напишите мне в ответ что-нибудь. Может быть это я одна такая ненормальная и все так неправильно понимаю?!)

Ну, давайте-ка продолжим…

Например, это может выглядеть так.

(Как это может выглядеть, я примерно знаю. Комментарий по этому поводу приведу ниже.)

Вы живёте в деревне в собственном доме.

(Очень бы хотелось увидеть фотографии Вашего, именно Вашего, Вами построенного, дома).

Небольшое отступление-комментарий:

Сейчас мне 46 лет.

Я в 2002 году с двумя детьми: сыном 12,5 лет и дочкой 3,5 лет жила на даче в Подмосковье. Я уже тогда высказала все своей маме про ее жизнь и мою (Юрий Мороз еще только в 2005 году о родителях напишет все свои рассылки про родителей. Кстати, все рассылки показали, как я и писала Морозу, что у всех нас – детей своих родителей все эти заморочки есть, но только все не знают как начать об этом писать, уж как начали писать, как начали, так чего только мы ни начитались!) Ну, так вот: мама мне сказала: ну и живи сама со своими детьми. И уехала с дачи. (И два года со мной не разговаривала!) А я ей сказала: “Ну и езжай. Ничего со мной не случится”

А и правда – не случилось. И осталась я жить на даче на семь месяцев с ранней весны и до ноября. И знаю что это такое - на своей “шкуре”. Когда весь дом держался только на мне. Сын понемногу помогал по дачным делам, да и муж помогал всем, чем мог, покупал и привозил на машине продукты из Москвы, маленькую стиральную машинку, потому что на природе (вот странность!) стирки больше, чем в Москве.

Муж, естественно, работал и пока продолжает работать на “дядю” Охраны на даче нет, калитка на засовчике, есть, правда, топор на кухне; газ иногда кончается – он в баллонах, тогда готовим на электрической плитке, продукты иногда из маленького магазинчика, какие в нем бывают, вода в колодце – если нет электричества то собственными ручками ведра надо поднять, а если дождь и ничего не сохнет, то электрическими нагревателями вещички сушить надо.

Печки в доме нет – он летний. Вечером на троих надо воды накипятить, чтобы помыться в тазиках (даже специально муж привез – большие) С детьми днем вместе что-то поделать, помастерить своими руками, порукоделить! И на каждый день еду сготовить – из чего придумать завтрак, обед, ужин. Семена посеять. Воды наносить. Всех полить в жару, включая деток. Собрать урожай. Обработать. Заготовить..Травку покосить. В магазин с коляской сгонять.

Никого и ничего не забыть. И это еще только крупные дела, а мелких - и не счесть. А на себя – любимую времени нет! А еще жили с нами 24 экзотических птицы и черепаха. Им тоже еда и уход нужен, почти что, как за курами.

Это небольшое отступление перед Вашей красотищей на Онежском озере, о которой Вы пишете! (И, конечно же, в скобочках – это мои вопросики.) Отпишите, пожалуйста, в минуты благотворного труда в Интернете. Может, я действительно чего-то не понимаю.

Просыпаетесь, где-то в 10-11 дня,

(а Ваша женщина тоже в это время просыпается?)

пьёте свежезаваренный чай из трав,

(сами завариваете или Ваша женщина?)

потягиваетесь в очередной раз, а потом тепло одеваетесь и уезжаете.

(Ваша женщина тоже с Вами уезжает? Ах да, я забыла, она варит в это время энергетический супчик.)

Приезжаете на берег Онежского озера, раздеваетесь и с диким ужасом в глазах забегаете на глубину.

(А Ваша женщина в это время у плиты кастрюльку помешивает? Ага. Значит, она-то этакой красотищи Онежского озера и Вашего ужасного лица и не видит. А ей и не надо, ей супчик надо успеть)

Ныряете и тут же мчитесь к берегу, пробегаете мимо одежды и бежите вдоль берега по замерзшему песку, пока грудь не начнёт жечь изнутри.

Когда возвращаетесь, в доме тепло и уютно.

В камине потрескивают сухие дрова, а на печной плите вариться энергетический супчик (это потому, что хорошая женщина его готовит :)

(А Ваша хорошая женщина не хотела бы поехать с Вами на озеро, искупаться, посмотреть на Ваше ужасное от ужаса лицо, пробежаться, посмотреть на красотищу вокруг, помечтать о чем-нибудь; в конце-концов, не думать о супчике? Может быть ей хочется, чтобы кто-нибудь и ей супчик и чаек приготовил! Чем Вы ее балуете? Расскажите-ка поскорее).

Вы греетесь у камина, пьёте горячий чай и думаете.

(О чем? О болтовне в Интернете? Об Интернет-продажах? О переселении в Петрозаводск? Или о чем-то поважнее?)

После вкусного обеда, можно и полежать.

(А женщине тоже можно полежать? Или лежа, придумать надвигающийся ужин?)

Если есть новые мысли, то можно поделиться ими с друзьями.

(Новые мысли? А о чем конкретно? Вот у Леши Романенко в “РЕЗУЛЬТАТЕ” все пишут о конкретных делах, а у Вас сейчас одни умозаключения))

Потом можно пару часиков уделить любимому делу.

(А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Какое у Вас любимое дело? Ну, не стесняйтесь, расскажите всем нам? Или воспитанную у Вас с детства мелкую моторику пальцев, которую в Вас развивала Ваша мама, негде сейчас применить?)

Так как моё дело полностью сейчас находиться в интернете, то достаточно включить ноутбук, чтобы решить все вопросы.

(А какие-же вопросы Вы оставляете решать Вашей женщине: что на завтрак, как воды нагреть вовремя, как посудку помыть, как убраться, чем печку топить, как помыться в баньке, и когда заготовить дрова для нее, когда их начать разжигать, чтобы после озера Вам было тепло и уютно, и был готов энергетический супчик?

А детки у Вас есть? Так это, видимо, вообще отдельная неизвестная тема с вопросами. Ваша женщина у Вас координирует все вопросы? Или Вы все это заранее вдвоем придумываете? А что Вы, Вадим, конкретно (но не Ваша женщина) делаете в своем доме? Поделитесь.)

Очень редко приходиться звонить и ещё реже ездить в город.

(А действительно. Ну что Вам там делать? Маму с папой Вы классно нам расписали в одном письмеце “Как гарантированно убить желания в муже и детях. (Пособие для родителей и жён от Вадима Карабинского), да и как Вы с братьями сестрами общались тоже.

Правда, получается лучше сейчас об этом всем нам тут рассказать, чем что-то сделать для улучшения своей жизни тогда. Надо было бороться за себя. Я всегда в таких случаях людям говорю словами Михаила Жванецкого: Надо что-то в консерватории подправить. Так что подумать стоит и над собой.)

Поспать днём - милое дело.

(А я обожаю спать днем, еще с детства, да только - некогда! С двумя-то детками. Удавалось мне как-то поспать, помню, когда я дочку грудью кормила. А знаете, когда я ее перестала кормить грудным молоком? А всего то полтора года назад! Так что до 5 лет я смогла дать своей дочке самое главное!

А потом пришлось на работу выйти. И спать днем теперь некогда. И все хозяйство продолжать на себе тащить. Правда уже в Москве. Но это тема совершенно отдельного разговора.

А Ваша женщина тоже днем спит? Сколько времени?)

Поспал, поел, подумал.

(Что-то мне это напоминает??? Помните мультик: Ну вот, поели – теперь можно и поспать. Ну вот, поспали – теперь можно и поесть. Мультик зовется “Дюймовочка”. В Вашем случае можно в промежутках и подумать о чем-нибудь глобальном.

Ну, например: Чего-бы это нам родовые поместья строить, а не взяться ли за возрождение “умирающих” деревень? А? Поможете заодно и живущим там людям, может и они Вам чем-нибудь сгодятся? Может сметанки подкинут или маслица в вареную картоху? Или валеночков наваляют? Али ищо че-нибудь?

Ваша женщина тоже эти три глагола “поспал, поел, подумал” может употребить по отношению к себе?

Или она о своем деле думает (в данный момент я не говорю о “козявстве” (это я хозяйство так называю). А о настоящем своем деле: как его начать, в каком направлении, платить налоги или не платить, как фирму зарегистрировать, или Интернет-продажами заняться, сколько денег заработать и т.д. и т.п?

Или она в момент Вашего “поспал, поел, подумал” рисует себе образ будущего? А если Вас вдруг не станет в один непрекрасный момент? Что будет делать Ваша женщина? Тянуть все одна? или еще и Ваше думанье будет думать?

Выспался, наелся, придумал, сделал - этого достаточно, чтобы дела шли (какие-такие дела?), а времени было полно.

В том числе и для личного развития. (???)

Вот именно так пожив всего 2 недели, я решил кучу проблем.

(можно в этом месте тоже поподробнее, а то что-то одна “болтология” (даже не демагогия) получается).

Ну? Переубедите-ка меня поскорее! Защищайтесь, рыцарь! Мотивируйте-мотивируйте нас к собственному делу! Только, мне кажется, не очень-то Ваш способ хорош.

Хотелось бы, чтобы рыцари наши думали иногда и о прекрасных принцессах, которые рядом с ними. С пожеланиями к Вам мужчинам – господа, побольше бы королевского и нам, женщинам!

Если письмо Вас не очень смущает, можете его опубликовать в рассылке.

С уважением, ГАЛИНА мой адрес lgalinagalka@yandex.ru

 

Как вы думаете, чего хотела Галина, когда всё это писала? Когда спрашивала о том, что делает при этом "хорошая женщина"? Когда рассказывала о том, как тяжело ей жилось на даче? И когда предлагает мне: "Переубедите-ка меня поскорее!"?

Зачем вы, Галина, доказываете мне, что женщина жить так не может? Может! И некоторые так живут.

Некоторые, но не вы. Вы так жить не можете. Именно это вы мне и доказываете. А зачем?

Если вы признаете, что некоторые женщины живут лучше вас, а живут они так, потому что умнее, то это будет означать, что вы дура.

Если признаете, что вы дура, то придётся учиться у тех, кто умнее. А это очень болезненно для вашего "умного и опытного" эго.

Чему учиться?

Кроме умения готовить "энергетический супчик" :) нужно ещё научиться ВСЁ делать быстро, хорошо, но без надрыва.

Я, кстати, всё забываю сказать, что "хорошая женщина" - это Жанна, жена Юрия Мороза. Я сейчас гощу у них.

Так вот, Жанна на самом деле ведёт всё хозяйство. Но это не значит, что она делает это всё сама. Строят строители, дрова колят и складывают покольщики, воду носят, посуду моют и многое другое её три пацана.

Да, она готовит, заваривает чаи, делает уборки и т.д., но гораздо больше времени она занимается личным развитием. Что именно она делает, писать не буду, так как при ваших условиях жизни - это делать невозможно.

Вы же не можете себе позволить вязать перед камином, купаться в Онежском озере, спать днём? Не можете? Ну, так начните с этого. Найдите себе мужчину, который способен обеспечить вам такой уровень жизни. Поживите так, перестаньте суетиться, начните думать.

А потом у вас появиться место в голове и время в жизни, чтобы заняться ТОЛЬКО личным развитием.

 

Комментарий от Ю. Мороза. А то я вижу, что Вадим объяснил кратко и многое будет понято превратно.

Воды мальчишки носят 4-5 ведер в день, на двоих, чтобы не думали, что они пашут с утра до вечера. Старшие, Юра и Леня, моют посуду через день. Так как по три блюда (что, кстати, и вредно, в одном желудке мешать по три-четыре блюда сразу) Жанна не готовит, то посуды по сравнению, что бывают у тех, кто готовит, как положено, мало.

Скважины мы еще не сделали, у нас тут каменная плита под деревней, и трудно было найти бурильщиков, но скважина будет в этом году. Тогда будет посудомоечная машина. Кстати, мыть можно в ней паром, и без моющих средств. Стирает и гладит женщина, которой мы платим 2000 рублей в месяц и раз в неделю или реже отвозим на машине ей сумки с грязной одеждой и забираем чистую и поглаженную.

Моемся в бане. Все лето купались в Онежском озере, так что кипятить воду не было необходимости, чтобы помыться. Купаемся до сих пор, с Жанной. Вчера купались в роднике, который в метрах 600 от нашего дома. И прогулялись и искупались.

Все домашние дела у Жанны занимают в день два-три часа и то не каждый день.

В магазин съездить это не работа. Раз неделю, ну пару раз в неделю. Это по ходу причем, с другими делами. Или в город поехали, или купаться или в гости.

Когда строители мусорили в доме (утепляли дом или печку строили) если Жанна не хотела убирать, просто нанимали женщину. Так что Жанна сама решает, что она делает сама или нет. Скажем, несколько раз летом, когда мы уезжали в город, в это время у нас во всем доме пол мыли.

В общем трудно объяснить тем, кто вечно суетится, но у нас дома очень спокойно, работы никакой, которая кого-то напрягает нет, и основное время мы проводим в беседах, прогулках, купаниях, париться в бане любим ну и так далее. ЭТО ОСНОВНОЕ.

Вот Вадим пока у нас живет (у них печку кладут и ремонт дома делают и места мало) и может подтвердить, времени свободного валом. Почему-то мне часто пишут, что я, конечно, мол, очень занят.

Да не занят я. Даже если делаю два выпуска рассылки в день, то это у меня занимает два раза по час-полтора утром и вечером. А остальное время думаю. Сам или вместе с Жанной.

И Жанна не занята. Очевидцы, которые были у нас дома, могут подтвердить. :)

 

Подтверждаю :).

Сегодня Жаннины дети проснулись часов в 6 утра. Часов в 8 они пошли гулять на улицу. Жанна встала часов в 10 и попросила пацанов растопить все печки, а сама заварила чай из трав.

Я встал через полчасика. Умылся. Вчера вечером накрошили на пол - захотелось подмести - подмёл. Потом пили чай. Потом я сел почту проверять, а Жанна начала готовить. Дети принесли воды и помыли посуду.

Потом Юра проснулся. Все поели. Потом Жанна села вязать перед камином (не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ), а я и Юра вот пишем этот выпуск. Одновременно обсуждаем, почему же у вас всё так тяжело делается, почему вы не можете делать всё легко и быстро?

Промежуточный вывод такой: "Тем, кому некогда - им всегда некогда. И в городе и на даче и на природе. Они всегда заняты и им очень тяжело"

Юра уже сделал выпуск рассылки, называется "Типичная ошибка" - можете проверить. Только что ушёл гулять в лес. Попросил написать про то, что дети решили приготовить торт и сейчас делают тесто.

Не знаю, как передать, что это всё не непрерывный процесс, а он постоянно перемежается с посиделками перед камином, играми у детей и разговорами.

Как хотел сказать кот Леопольд: "Ребята, давайте жить легко!" :)

P.S. про энергетический супчик. На стратегической зимней игре 3-13 января мы планируем некоторые блюда с таким энергетическим наполнением. Так что, не пропустите :)


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное