Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Самообман.

Вопрос о личном развитии более чем серьезен.

Посмотрите, Гурджиецы, кастанедчики, последователи Ошо, христиане, мусульмане, саентологи, кришнаиты, анастасиевцы, политики, предприниматели, художники и так далее …

ГЛАВНОЕ, что их отличает, это уверенность в собственной продвинутости. Такое несколько сверху, снисходительное отношение к остальным. Мы, мол, развиваемся, а остальные, конечно, деградируют.

Уже сам факт наличия такого большого количества групп людей имеющих (каждый по отдельности) уверенность в том, что они кто-то из немногих, ДОКАЗЫВАЕТ, что большинство людей заблуждается.

Допустим, что истина за кем-то из этих течений. Тогда остальные ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.

И остальных этих БОЛЬШИНСТВО.

Теперь, подумайте ЛОГИЧЕСКИ. А почему собственно заблуждаетесь НЕ ВЫ? А ОНИ.

Если отбросить то, во что вы верите (а вера ВСЕГДА СЛЕПА) – то доказательств то, кот наплакал.

Еще раз повторю – в лучшем случае БОЛЬШИНСТВО (если не все) заблуждаются. И конечно, обратите внимание, КАЖДЫЙ ЧИТАТЕЛЬ этой рассылки, думает, что заблуждается НЕ ОН.

Так делает КАЖДЫЙ!

Понимаете, в чем ужас? Каждый думает, что заблуждаются ОНИ, а они думают, что заблуждается он и другие они.

Если так происходит, то тут явно никакой ЛОГИКОЙ НЕ ПАХНЕТ. И вообще объективностью.

Ведь все читающие эти строки, согласятся, что дважды два – четыре. Конечно, найдутся несколько словоблудов, которые будут говорить, ну это смотрят с какой стороны …

Но все это словоблудие, потому что в магазине этот человек не словоблудит, а считает как все.

Никто не спорит по поводу закона ома. Или по поводу того, что камень подброшенный вниз, под воздействием сил гравитации (или хрен знает чего) но падает в итоге вниз.

Опять попрошу успокоиться демагогов, которые скажут, а если камень на веревке, а если он упадет на крышу и так далее. Это просто болтуны и их мы не будем принимать во внимание.

Мысль ясна.

Есть вещи, совершенно безусловные. По поводу которых, мы все люди, не спорим. Хотя их и мало, но есть.

Но вот в области личного развития, хорошо бы прежде чем говорить о самом развитии, найти бы такие безусловные тезисы, а потом из них безупречно логично сделать выводы.

Очень легко попасть в самообман по поводу собственного развития. И в этом самообмане находятся или почти все (это я логически доказал) или может даже и все.

И тут нужно быть предельно осторожным, чтобы не обмануться. А я думаю, вы в этом заинтересованы.

И несколько писем. Ю.

Привет!

Сильно зацепил (заставил думать!) выпуск НШСД с объявлением конкурса.

В конкурсах я никогда не участвовал осознанно (разве что один раз в детстве сыграл и выграл в лотерею 3 рубля), хотя в принудительных розыгрышах мне иногда доставались главные призы ;) Но уже после прочтения выпуска рассылки я задумался в чем мое нежелание бороться в конкурсах? Считаю ли я такую борьбу ниже своего достоинства (какого мнения я о себе?) или просто боюсь упасть в грязь лицом (разрушить свой образ крутости)... Письмо не об этом.

Главная мысль, которая выстрелила в моей голове: максимум что я могу написать на конкурс - это один лист формата А4. Конечно, это если не разбавлять и отбросить всю мишуру. Для кого-то этого может быть и много, но дело в другом! Ваше обращение заставило меня наступить на собственный хвост - так ясно я не задумывался об анализе своего развития ни разу за все время.

Я увидел свои глюки! За 8 лет сознательного развития (послал всех и вся, поставил цель развития в 19 лет) я смогу лишь написать одну страницу, состоящую из фактических пунктов. Почему "смогу"? Это только предположение, так как я еще ее не написал (но после отправки этого письма начну перемывать себе косточки - очень уж идея, как нож в спину!).

Сходу (пока шок от рассылки не прошел) вижу следующую истину: мое восприятие собственного развития было ложным - направленным на поддержание образа "продвинутого чувака" для окружающих людей. Моя маска, за которой я бы мог расслабиться и отдохнуть (от чего, интересно?).

Теперь даже яркие пункты своего развития (исцеление от порока сердца и хронических болезней - назло врачам, начало освоения своего пищеварения, способность высыпаться за 2-3 часа в сутки, повышение чувствительности своего организма, создание собственного бизнеса с партнерами - правда бывшего, способность говорить что думаю родителям - хоть и не в полном объеме...) сейчас выглядят действительно "детскими куличиками", если отбросить все мысленные приукрашения.

Поразило меня не столько текущее восприятие результатов этого восьмилетнего периода, сколько два следующих факта. С одной стороны, планы у меня были грандиозные 8 лет назад и то что сейчас на руках - можно оценить, как полный провал. КПД меньше 1%... С другой стороны, такое понимание рождает идею о возможности "буксовать" таким образом следующие года, пока очередной "петух" (в хорошем смысле слова ;) не клюнет в задницу.

P.S. Это не заявка на участие в конкурсе. Это feedback на Ваш выпуск НШСД, который стал самым сильным "пинком" за последнее время. Прям потребность какая-то возникла написать ;)

WBR, Dmitry Klyuchnik

dmitry@klyuchnik.ru

http://www.klyuchnik.ru

И еще одно письмо, которое может все-таки откроет свет на то, как устроен современный мир и кому стоит доверять, например, свое здоровье. От человека, который учится в ШСД. Ю.

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------
Без лишних вступлений начну с главного.

Моя ЦЕЛЬ – изменить мир.

Конкретнее.

Изменить подход человека к Здоровью, Медицине, Фармации, изменить Подходы к лечению.

Я считаю, что способен это сделать. Скорее всего не один. Скорее всего не мгновенно. Но считаю это возможным в принципе.

Зачем? Мне нужно. И, думаю, всем нужно.

Полгода назад я потерял очень близкого мне человека. Боролся 2 года за ее жизнь. Но не смог помочь. Мне объяснили , что шансов не было, такая болезнь не лечится. Уже немного прошло времени, я сосредоточился на том , что бы устроить жизнь по-новому себе и своему ребенку. Встречаюсь с другими людьми, занимаюсь другими вещами. Но одна мысль не дает мне покоя.

ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ ЕЙ ПОМОЧЬ? НЕУЖЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ?

Думаю,что все-таки было возможно, просто я был не готов.

Я искал решение в переборе вариантов лечения: традиционного, нетрадиционного, шарлатанского, любого. Сейчас я думаю, что нужно было подойти системно к человеческому организму.

И меня возник ВОПРОС. Почему ЭТО еще никто не сделал??? Люди что – дебилы?

Неужели ни у кого из влиятельных людей не умирали близкие люди? Неужели миллиардные средства не могут в корне решить проблему с болезнями и со здоровьем? (ИКР по ТРИЗ – бессмертие.)

Куда же они в конце концов тратятся? На одноразовые шприцы , что ли?

Вывод следующий. ЭТО КАК БЫ КАЖДОМУ НАДО, НО В ОБЩЕМ НИКОМУ НЕ НУЖНО!

Самый ближайший мне пример - это украинский фармацевтический завод, на котором я работаю финансовым директором уже больше 7 лет.

(до этого работал непродолжительное время в налоговой администрации, и при первой же возможности ушел, потому что в организациях с прямым подчинением умалишенному начальству могут работать только идиоты)

Наш завод производит антибиотики. В больших количествах. Из года в год объемы продаж стремительно увеличиваются , приводя в неподдельную радость директора и иностранных инвесторов.(как бы никто не понимает, что это люди намного больше болеют)

Миссия предприятия, его стратегическая цель записана как “…наиболее полное удовлетворение типа трудящихся в качественном лечении..” ТЬФУ!!!

ДЕРЬМО И БЛЕФ! О том, чтобы никто не болел, ни у кого даже мысли не возникает!

Время эпидемии – радость для фармзавода! Всплеск реализации!

На самом же деле, те которые на всех углах “…наиболее полно удовлетворяют...” каждый квартал скрупулезно прибыль и дивиденды подсчитывают . А я им все это время как налоги через оффшор не заплатить придумывал. А не то чтобы что-то толковое обдумывать!

Может, если бы свое время в задницу не совал, то уже заработал бы денег, за которые нанял бы специалистов. Которым бы такого пинка под зад дал ,что может бы и придумали что-то .Как на здоровье повлиять и как не болеть.

Или, скорее всего, вникал бы вместе с командой в саму суть медицины и здоровья. Специалистов – на выполнение деталей.

А на заводе этом фармацевтическом, куча проблем всяких управленческих. Я когда-то по молодости думал, что на коммерческих предприятиях люди как-то дружно живут, общую цель видят. Да где там!

А теперь я думаю, что просто цель основная поставлена у предприятия ненастоящая, ЛОЖНАЯ!

И все ЛЖИВЫЙ вид делают, что Цель эта их очень волнует. А на самом деле все как раз этой ложью и пропиталось. От завсклада до медпредставителя.

Кстати, если кто не знает, каждый фармзавод имеет армию региональных представителей, которые только тем и занимаются ,что каждый день по врачам ходят и вдалбливают в их медицинские головы , что, мол, надо назначать наш препарат людям и побольше! И назначают, иначе откуда продажи?

Ничего против их бизнеса и заработков я не имею.

Просто я уже не хочу больше участвовать в лживых темах! И работать по найму я тоже больше не хочу!

Как показала мне жизнь, при таком существовании я представляю из себя НИЧТОЖЕСТВО!

От меня ничего не зависит.

А я им быть не хочу.

Мне нужны ресурсы и возможности влияния, для того чтобы добиться цели.

Я планирую это сделать через бизнес.

Также для этой цели, я думаю, мне понадобится опыт влияния на людей, опыт в достижении целей, большие, возможно огромные финансовые ресурсы (а может они и не понадобятся) .

Так получилось, что взгляды ШСД, Мороза во многом мне близки. Я давно думал о автономности и самостоятельности. Поэтому я в ШСД.

Что я конкретно делаю на сегодняшний день.

Готовлюсь к отрыву от работы по найму.

Готовлю источники других доходов. Которые перекрывали бы мои сегодняшние заработки по найму.

Для этого:

1. Поставил на рейс по Украине грузовик-фуру (с другом детства на пару, от меня 50% денег и оформление лицензии, он -работает непосредственно с машиной).Доход и времени не забирает. Правда машина немного денег на себя оттянула.

2. Поставил на маршрут такси по городу. Доход. Но нужно контролировать ремонт. Думаю как уйти от ремонта. Возможно уменьшу кассу, которую он сдает, и пусть сам ремонтирует.

3. Начал оказывать знакомым фирмам услуги по уменьшению налогообложения. Я им документы. Они мне деньги и благодарность за уменьшение налогов. Затраты времени минимальны. Только распечатать документы на принтере.( в основе темы –сертификат аудитора)

Сейчас обдумываю темы , которые не требуют вложений денег. И могут быть расширены. Или масштабны.

Убедился , что вложение своих денег не очень оправдано. Лучше без денежного капитала.

Из последних встреч. Обратился за советом к человеку ,который занимается пассажирскими перевозками по городу. Много опыта рассказал. Посоветовал, если и лезть в этот бизнес , то в несколько видоизмененном виде.

Мне видятся пассажирские перевозки по городу неинтересными. Нужно вкинуть много денег на покупку автомобилей. Контролировать неуправляемых водителей. И в любой момент могут маршрут забрать. Короче , не интересно.

Думаю дальше.

С уважением, Владимир Дробенюк

Только у тех, кто лично не сталкивался с медициной или сталкивался, но слеп, могут быть еще иллюзии по поводу того, что им можно слепо доверяться.

Вера в медицину или в науку, или в государство, или в президента или в образование – это все примеры СЛЕПОЙ ВЕРЫ.

А нам нужно ЗНАТЬ, а НЕ ВЕРИТЬ.

Ну кто-то может что-то такое сказать, что точно невозможно подвергнуть сомнению. Есть безусловные вещи.

А то ведь, такого рода предложения по этапам развития ничего не дают ни уму, ни сердцу:

Версия вторая!

Итак, чего же Я ДОСТИГНУ в своем личном развитии:

1. СВОБОДА - всего, но в первую очередь выбора (в какой стране жить или жить в своей стране J, что есть, что пить, МЫСЛИТЬ, в конце концов ЖИТЬ и познавать таинства жизни без давления - государства, религии, всяких там сект, семьи и т.д.)

2. ГАРМОНИЯ. Я не украинец, не русский, не европеец - я Землянин. Мы живем в эпоху глобализации. Так вот я хочу быть в гармонии прежде всего с этой Землей - природой, людьми, хочу быть в гармонии с самим собой.

3. Уверенность в себе, сила духа и т.д. и т.п. - это все от своего энергопотенциала и своего понимания и осознания того, что происходит вокруг нас- но это лишь путь к свободе и гармонии.

Долго думал что же еще, а ничего, зачем усложнять.

P.S. Одновременно горд и стыдлив, сомнения, нет сомнения не в том что я выбрал, а в том, достигну ли я того, что выбрал? По крайне мере лично я не с кем ни знаком, кто этого достиг.

Направление выбрано - осталось самое главное - ДВИГАТЬСЯ в этом направлении.

Все.

Асафатов Максим

Ну хоть кто-то понял, В КАКОМ направлении двигаться? И какой он землянин. Русский ты Максим. Говоришь по-русски и представитель русской культуры. А не эвенкийской, например. Традиционная эвенкийская культура оленей разводить в тундре.

И нет никакого общеземлянского языка и общеземлянской культуры, как бы американцы этой глобализацией мозги людям не засирали. Американская дебилистическая культура, - это просто дебилистическая американская культура. Так как только дебилы, могут дебилов (в медицинском смысле) всерьез называть людьми с альтернативной одаренностью.

А те же эвенки намного более талантливы и близки к истине, чем американцы, которые свой дебилизм хотят навязать всем и это называют глобализацией.

Но это я так. А так, конечно. Детским лепетом можно было бы назвать, да детей обижать не хочется.

Свобода, гармония, уверенность в себе. В ЧЕМ УВЕРЕННОСТЬ то? В глобализации, которой мозги по телевизору промыли?

Общие слова, если говорить мягко, а так конечно, словоблудие. Слова есть – мыслей нет.

Здравствуйте, moroz.+

Этапы личного развития:

1. Самонаблюдение (сбор информации о себе).

2. Обнаружение укоренившихся шаблонов восприятия.

3. Осмысление.

4. Действия направленные на преодоление шаблонов (растёт спонтанность, а значит сознание)

5. Спонтанность позволяет пробудить загубленную "творческость".

6. Повтор пунктов 1-5.

Прогнав это в себе n-е количество раз можно увидеть дальше и больше. Но только после этого появиться возможность действительно ВЫБИРАТЬ, и делать что-то без социальной привязки.

Это кратко.

С уважением, Dmitri mailto:dimon@kkonti.kiev-konti.com

Аналогичный случай. Явно кто-то типа гурджиевца. Правда склероз у человека. Забыл, что я прошу написать ЭТАПЫ личного развития, а не технологию и не последовательность действий, которые там к чему-то приведут, а к чему хрен поймешь.

А прогонять можно это сколько угодно раз, а потом утром встанешь и на работу пойдешь. Вот и все делание без социальной привязки. Ну как мне теоретики в этой сфере надоели, честно …

Да, длинней не нужно. Помнится, Рональд Рейган, когда ему ЦРУ приносило доклад страниц на 200, просил, из всего этого выделить суть, выводы, и конкретные предложения и чтобы было максимум на страничку, полторы, не больше. И прав был Рональд. Хоть и актер. :)

А то ведь ЦРУ, прямо как любители многогранности поступало. С одной стороны то, с другой стороны это, а вы тут сами решайте как делать. Нет уж, давайте прямо, что вы рекомендуете. А если обосремся, то хоть ясно, кто отвечать будет. Нужно же ответственность за свои предложения нести?

Hello Юрий,

0. Позволить себе думать самостоятельно
1. Свобода от родителей
1.1. финансовая самостоятельность
1.2 жить отдельно
2. Свобода от вредного питания
3. Свобода от комплексов
4. Свобода от пропаганды
5. Свобода от работодателей
6. Свободное время
7. Свобода от плохой экологии
8. Свобода от паразитов
9. Свобода от болезней
10. Свобода от глубоких внушений
11. Свобода от государства
12. Свобода от Эго
13. Свобода от смерти
Best regards,
Каменев
mailto:updates@mail.ru

Слово свобода можно много к чему прицепить. А толку то что. Тем более, что 95 процентов читателей скажут, да мы десяток пунктов из этого уже выполнили.

От пропаганды, конечно, свободны. А глобализация, - это просто правильная штука. Комплексы? Какие комплексы? Это у подростков только бывает. Финансово самостоятелен, не болею, с эгом проблем нет и так далее. :)

Вообщем, не пойдет. Еще примеры приводить? Ю.

привет!

Этапы личного развития
0. перестать врать себе
1. избавиться от насморка
2. найти девушку мечты
3. сдать на права
4. изучить и понять книгу учиться как учиться - чтобы научиться наконец
5. перевести и издать другие книги этого автора
6. найти учителя (хотя ты, Юра, например, чем не учитель=)
7. увидеть реальность (может быть уже увидел? Или только взглянул и заснул
опять)
8. действовать в соответствии с необходимостью (с этим как-то туго до сих
пор, но ведь это только 9 пункт)

p.s. 0-й пункт дописал в самом конце =)

Ну тоже мне не нравится. Недостатки ищите сами. А то меня вечно обвиняют, что я все хаю.

Ну похайте сами.

Будете действовать согласно этого гениального списка этапов? Нет? Ну вот, сами и охаяли.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное