Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Поселение в Карелии.

Почему о поселении ШСД зашла речь только сегодня?

Ведь первая книга Владимира Мегре вышла лет 10 назад. А Школу Своего Дела Юрий Мороз создал лет 5 назад.

Это значит, что миллионы человек знают и разделяют идеи Анастасии. Это значит, что тысячи человек успешно действуют по принципам Школы Своего Дела.

Так почему же создавать поселение начали только сейчас?

На самом деле поселение в Карелии началось создаваться с момента идеи ШСД.

А вы думали, что создать поселение - это, значит оформить пару сотен Га и назвать это поселением? Ошибаетесь! Это страшная ошибка, последствия которой - полная дискредитация идей Анастасии. И эту ошибку совершили уже очень многие.

Всё очень просто.

Поселение, о котором говорила Анастасия, - это ЛЮДИ, а не гектары. Люди, и НОВАЯ КУЛЬТУРА, которую они создадут.

Представьте, что все соседи в вашей 5-тиэтажке (или 9-ти) прочитали книги Владимира Мегре. Прочитали, и им даже очень понравился описанный Анастасией образ будущего. И вот решили они ВСЕ ВМЕСТЕ создать поселение. Придумали ему название, какое-нибудь "Миро-" или "Благо-". Поездили по ближайшим деревням, выбрали пару полей, написали заявления и сдали денег на оформление.

Через пару лет документы они, наконец, оформят. К тому времени народу, конечно, станет поменьше, ибо мечты - мечтами, а реальность такова, что ни денег, ни свободного времени нет у абсолютного большинства этих соседей по дому.

Что дальше?

  • Что будут делать дальше беспомощные пенсионеры и жалкие работники с нищенской зарплатой и строгими до свободного времени хозяевами?
  • Какие будут взаимоотношения между рабами? Каких они детей взрастят, если даже в поселении они ОБЯЗАТЕЛЬНО хотят сделать школу?
  • Какой такой уровень здоровья у них будет, если целый день они работают на работе, а по выходным ПАШУТ на дачах или гектарах?
  • Какой образ жизни у них будет, если они умеют только судорожно суетиться и пахать, а ДУМАТЬ НЕ УМЕЮТ?

Или более простые вопросы.

На какие деньги они собираются в чистом поле ставить электричество, прокладывать дороги, строить дома, бани, колодцы, сараи, сажать живые изгороди, леса и сады?

Откуда у них возьмётся время на строительство, если целыми днями они работают на работе?

На какие деньги они собираются жить в родовых поместьях, если там нужны деньги на электричество, дрова, еду, одежду транспортировку грузов и людей, на быт и на дальнейшую стройку и посадки?

Если они собираются всегда работать в городе, то когда же они начнут жить и развиваться?

Есть ещё множество вопросов к жителям этой эн-этажки, но получить бы ответы хоть на эти вопросы.

Эти люди собираются создавать новую культуру? Культуру, в которой развитие человека стоит на первом месте. Культуру, попав в которую, измениться любой человек. Культуру осознанного отношения к себе, детям и природе.

НИЧЕГО НОВОГО они создать не смогут. Они просто притащат за собой своё говно, накопленное десятками поколений и разбавят его эзотерическими понтами. Это будут одухотворённые мелкие и подлые людишки с понтами вместо крыши над головой и эрудированностью вместо реального личного развития тела и духа.

Аналогия с тяжело больными. Представьте себе ЧМО, которое презирали родители, ненавидели дети в школе и во дворе, которое вечно простужалось и наконец получило должность какого-нибудь менеджера в душном офисе или чиновника в убогом госучреждении. Целыми днями оно сначала ходило в садик, потом в школу, потом в институт, а теперь на работу.

Представляете сколько у этого человека болезней и комплексов? Причём его комплексы пострашнее любой тяжёлой болезни. Например, как он относиться к маленьким детям, если у него никогда не было желанной женщины? Как он себя чувствует в присутствии красивых и жизнерадостных людей?

Это я к тому, что лечить таких надо годами и очень интенсивно. Да ещё и гарантии нет, что вылечатся, так как большинство из них хватается за свои болезни, как за спасательный круг. Ведь с ними их жалеют, не требуют от них ничего сверх естественного.

А теперь парадокс. Эти же люди хотят в одно мгновение начать жить по другому. Вот, мол, построим дом и заживём в нём, весело и счастливо.

Не бывает так! Иисус, Будда, Мухамед и даже Ленин - все они надолго уединялись и ДУМАЛИ. Они ОСОЗНАВАЛИ всё, что происходит в мире, и думали над тем, как это изменить. Они изменялись сами, а потом изменяли других.

А эти соседи по эн-этажке, рассчитывают, что природа и дом всё сделают за них. Нифига! За ними ещё остаются зависимости от работы, от чужих мнений, от родителей, от детей, от соседей и от огромного количества глюков в голове. Из-за этих глюков они и не могут сами быть себе хозяевами, зарабатывать и жить достойно человека. И из-за них же они хотят сбежать в свои поместья, где вся борьба будет ограничена борьбой за урожай.

Итак. Поселение по идеям Анастасии - это люди. Люди эти должны быть осознанными. Таких пять лет назад, когда появилась идея ШСД, не было.

Как вы знаете, одна из идей ШСД - это то, что бизнес - это самое эффективное и простое в современной жизни средство личного развития.

Те, кто эту идею проверили - подтвердят. Все остальные, которые РАБотают на работе, так и остались на прежнем уровне или стали ещё глупее.

На сегодняшний день уже есть несколько человек, которые достаточно осознанны, чтобы понимать, что без личного развития новую культуру в поселении мы не создадим. Об этих людях шла речь в прошлом выпуске рассылки "Это НЕ ЛЮБОВЬ"

Этап создания бизнеса они уже прошли. Важность распространения идей ШСД и Анастасии они понимают и реализуют. Они живут по принципам ШСД и ставят целью реализацию Образа Будущего Анастасии. Теперь пришло время думать о том, чтобы жить в одном месте.

Понятно, что сразу в поселении жить никто не будет, ибо чтобы построить и полностью переехать жить в поместье, нужны большие вложения денег и ума. Для этого, как минимум, нужно жить всем рядом с поселением и создавать (или переносить) бизнесы по месту жительства.

Отсюда и появилась мысль, что пора переезжать жить в Петрозаводск. Переезжать и создавать бизнесы тут. Причём бизнесы создавать нужно правильные. То есть они должны приносить доход, быть дистанционно управляемыми, создавать единомышленников и быть нужными будущему поселению в Карелии.

Вы понимаете, что сначала создание бизнеса и переезд в Петрозаводск и только потом жизнь в поселении? По другому быть не может! Слабоумным здесь не месть :)

Далее письмо Алексея Семакина с ответами на ваши вопросы.

Поселение в Карелии.

 

Я получил первые письма с вопросами о поселении и заявками на землю. Вывод такой – большинство из тех, кто прислал заявки, не имеет представления о стратегии ШСД и, как следствие, о том, зачем это поселение создается и кто в нем будет жить.

Много раз в этой рассылке утверждалось, что стратегической целью ШСД является реализация образа будущего Анастасии. Для тех, кто не знает, что это такое, рекомендую сначала прочитать книги Владимира Мегре, а затем уже решать, хотят они жить в таком поселении или нет.

После прочтения отпадет огромное количество ненужных вопросов о том, какова суть или идея этого поселения, сколько земли будет принадлежать одной семье, есть ли примеры таких поселений (кстати, отчеты о посещении поселений публиковались не так давно в этой рассылке, рекомендую изучить архивы).

Вопросы о гарантиях того, что землю не отнимут обратно, - дурацкие, это к господу богу, а не ко мне. Но тех, кто уже переселился в Карелию для строительства Родовых поместий и живет в соседних от Крюкова деревнях, с этой земли уже никто не выгонит. У этих людей УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, ЕСТЬ. С вашей уверенностью определяйтесь сами. Земля выделяется бесплатно, деньги идут только на оформление и орграсходы.

Кроме того, если вы сомневаетесь в умственных способностях будущих соседей и в том, что они дело с оформлением доведут до конца – нафига вы вообще пишите заявки? Вам нужны такие соседи?

То же и с просьбами прислать фотографии мест – вы поселение по фотографиям выбирать будете? Как увидите фоту - все в душе перевернется и вы сразу и примите решение переехать в Карелию! Был даже вопрос о средней глубине озера. Идиот получил ответ о том, что он не прошел по конкурсу. В дальнейшем в соответствии с традициями ШСД ответом на подобные вопросы будет “пошел в жопу” J

Теперь технические подробности оформления земельных участков:

В настоящее время есть договоренность с властями Вепсской Национальной Волости о выделении каждому желающему по 0.15 Га для строительства индивидуального жилого дома (ИЖС), с правом последующего оформления в собственность. Необходимым условием является Российское гражданство. Кроме того тем, кто прописан на территории местного сельского поселения, выделяется дополнительно земля для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Поселение будет спроектировано таким образом, что для каждой семьи земля для ЛПХ будет примыкать к земле под ИЖС, таким образом, получится участок в 1 Га.

Постановление о выделении земли, акт выбора земельного участка, архитектурно-планировочное задание будут сделаны еще в этом году. Топосъемка будет после схода снега, т.е. в мае. Рассчитываем до конца следующего года закончить с землей под ИЖС. Параллельно будем оформлять землю под ЛПХ. Заявление на выделение земли под ЛПХ можно подавать прописанным на территории Шокшинского сельского поселения.

Строительство лично я начинаю в мае, собираюсь следующую зиму зимовать уже там.

В настоящее время уже есть 8 семей, решивших жить в поселении в Крюково.

Но у тех, кто уже твердо решил жить в поселении есть вопросы к вам, как к будущим соседям. Заявки на землю без ответа на перечисленные вопросы рассматриваться не будут. Вот эти вопросы:

- место жительства;

- давно ли читаете рассылки;

- были ли на АДИ и на каких;
- учились ли в ШСД;

- чем занимались в жизни;

- ваше семейное положение и дети;

  • когда переселитесь в Карелию и начнете строить поместье;
  • приедете ли на зимнюю стратегическую АДИ;

- есть ли средства на строительство (хотя бы 1 млн руб), и если нет, то когда и как
рассчитываете их получить;

- пришлите, пожалуйста, фоту - чтобы напомнить, может мы вас знаем :)

Кроме того, тех, кто пришлет заявки, очень хочется увидеть вас на Карельской АДИ 3-го января - это было бы логично - вы смогли бы побывать в Крюково зимой, познакомиться с будущими соседями, поработать над личной и общей стратегией.

Жду вопросов и заявок по адресу absem@mail.ru

Алексей Семакин

 

До встречи на стратегической зимней игре. До встречи в нашем поселении.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное