Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела из Сыктывкара


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск из Сыктывкара от Катина Евгения.

ЗАБОТА и кому она нужна.

 

Вчера в голову пришла мысль: у каждого из нас есть множество вариантов как потратить миллион и рублей и долларов, но НЕТ ни одного варианта как этот миллион ЗАРАБОТАТЬ. Это же не правильно! Заметьте, как построена мысль: когда будет миллион…. А не: как сделать, что бы был?

А ведь с детства нам никто не ставил задачу стать, быть богатым, а только бегали по магазинам и тратили все честно с трудом заработанное. Я помню ещё те времена, когда за колбасой были очереди и велись списки у магазинов, пересчитывались каждый час, и мы с мамой записывались не один раз. Мы с друзьями – это класс 5-6, устраивались на подработку в летние месяцы, что бы как-то помочь родителям и себе заработать.

И ведь никто не спрашивал – чего хочешь делать в жизни, чем заниматься, к чему стремишься. Слова типа: хочу быть лётчиком или космонавтом в расчет не берем, все это говорили. Хотя я помню, как мой друг хотел стать летчиком до 8 класса кажется, а поступил в школу милиции – родители ему сказали - там больше шансов пройти, да и если что помогут. Вот только бросил он её, но в милиции так и остался, кажется охранником.

Когда подходило время окончания 8 класса сразу у родителей началось метание – куда пойдешь дальше учиться? Да кто его знает. А нафига? Что бы после этого так же как все всю жизнь с утра до ночи ходить на опостылевшую работу, и проклинать её последними словами но при этом с геройством «отсидеть» пять лет и получить заветный диплом, который нафиг никому не нужен..

Наверно вот почему родители хотят, что бы дети пошли учиться дальше - обучение (хоть где) дает отсрочку от РАБоты до гроба. И родители, наверное, это понимают. А другой альтернативы у них нет. Нет другого личного опыта. И посоветовать они ничего такого, чего ведать не ведают и знать не знают не могут.

Недавно спросил у мамы: ты чего в жизни хотела делать? Ответ: мне некогда было об этом думать, мне вас нужно было обувать, одевать и кормить. Это вы сейчас выбираете – это не хочу, это не буду, а мы воспитаны были НЕ ТАК, если взялся делать, то делаешь до КОНЦА. Вот такой ответ.

А когда я бизнесом лет 13 назад начал заниматься, то по этому поводу были такие советы: бросил бы ты ЭТО, устроился бы как все на хорошую работу и зарабатывал себе деньги. Ну а когда проблемы начались, так тут вообще держи шляпу: А я тебе говорила, предупреждала…вот если бы тогда… Поддержки НИКАКОЙ! Ну, так хоть не кряхтели бы под руку. Зато у неё брат мой старший пример для меня – окончил институт ещё в 88 году. Из Волжского уехал в Иваново, там пять лет стойко переносил все тяготы и лишения студенческой жизни, и в результате как молодой специалист уехал в Обнинск (от Москвы 100 км) дали ему квартиру, устроился работать тогда в СП (совместное предприятие) Гл.Энергентиком и через год полтора оно развалилось.

Начались кооперативы и частные предприниматели. Вот он со своим высшим образованием и метался в поисках работы. Я ему тогда говорил – начни сам работать без работодателя. У тебя же образование и опыт есть, к тому же говоришь, что нравится это тебе. Потихоньку наработаешь клиентов, связи и создашь своё предприятие – электрика всегда и везде нужна и в квартире и на предприятиях. Зарегистрировался он, тогда как ЧП и начал потихоньку калымить, но недолго это продолжалось – нет заказов!

Так откуда они возьмутся, если о тебе никто больше не знает!? Дай объявления, свяжись с предприятиями, с бригадами, которые ремонты делают – нет хлопотно это, да и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ большая. Вот тут я понял в чем дело – ОТВЕТСТВЕННОСТИ то нас никто не учил. Ответственности за свою жизнь за важные её моменты нигде не упоминалось ни у родителей, ни в ВУЗах и техникумах.

Так после этого он 10 лет ездил каждый день в 5 часов утра в Москву на электричке по 2 часа в одну сторону на работу. И знаете, кем работал? Обычным электриком на стройке вместе с гражданами из Молдавии, Узбекистана и другими дружественными с нами государств за максимум 500 долларов США. Для Обнинска это хорошие деньги. Теперь я понимаю, почему у нас так распространено пьянство.

Поработал я с ним два месяца как-то два года назад. Мороз, холод, ветер со всех сторон, никакой тебе механизации труда, бытовых условий НОЛЬ (руки помыть, умыться негде), и ещё менты штрафуют за нарушение паспортного режима – безысходность. Там не то, что пить начнешь – убить кого-нибудь можно от этой безысходности. И что бы этого добиться НУЖНО было учиться в институте пять лучших лет своей жизни? НАФИГА!

Я его сейчас понял – он послушный сын своих родителей. - Не высовывайся, будь как все, работай честно, не экспериментируй, пусть у начальников голова об этом болит, не стало бы хуже. Куда уж хуже!.

Так я же тоже сын тех же родителей, то же старался слушаться. И честно скажу - трудно решиться на перемены в жизни. И трудно приходится потом ещё и совершать последовательные шаги к цели, которую наметил, тем более если делаешь, то чего никогда еще не делал в своей жизни. Даже бывают моменты, когда задаешь себе вопрос: а кому это нужно, брось все, будь как все, руби бабло на всем на чем можно.

Но что-то внутри меня говорит: не хочу как все, не хочу на всем, хочу на интересном и полезном. Вот только не научился ещё этому, не у кого было. Да цели такой не было. Теперь есть. Вот только очень уж препятствий на пути много. Говорят бог человеку дает только те испытания, которые он в силах пройти, так если мы с женой Светланой их все пройдем, так вряд ли в дальнейшей жизни, возможно будет чего-то НЕ СМОЧЬ! И это как тренировка – большие нагрузки - бОльший результат. Но иногда хочется себя пожалеть – куда мне столько, хватит. А как подумаешь – когда получится, сколько всего перед нами откроется, и опять роешь. Хотя не роешь, а так бредешь с остановкой.

Ещё интересного немного

У нас трехмесячный сын Егор. Я заметил, что меня очень раздражает, когда он кричит. А ведь это он нам говорит, что что-то не так. Как понять что? Проще его хлопнуть или рот закрыть, так ведь это проблемы не решит, все равно что-то его будет беспокоить. Зато нравится, когда он улыбается и ведёт себя спокойно. Светлана говорит, что это мне нравится с ним играться. И это точно. Понять труднее, чем отмахнуться. И это мы со своими детьми! А как же с другими?

Мы сына по врачам с рождения не водим, так как решили рожать дома, и родили - в ванной. Нашли людей, которые имели опыт в таких родах и попросили их нам помочь  в случае чего. Это скорее для моральной подстраховки было. Роды прошли очень хорошо и быстро. Родился мальчик. Вес 3,6 кг, 51 см. вызвали на всякий случай скорую (посоветовали знакомые), что бы зарегистрировали факт рождения человека.

А то говорят, могут быть проблемы при регистрации, т.е. получении св-ва о рождении (а проблемы и так были). Скорая сразу нас решила везти в больницу – мы в отказ: ребенок здоров? –Да, тогда нафига мы поедем в больницу, мы не больны. Они связались со своими врачами, те давай меня (Светлана лежала в постели с младенцем) по телефону стращать всякими страшилками о смертности и осложнениях, я их послал тактично.  Тут же приехала другая бригада детских врачей, и стали нас собирать в больницу.

Мы им вопрос: Ребенок здоров? – Да, - тогда нафига нам ехать? Тоже уехали в обидах - не дали им сделать хоть какие-нибудь прививки или в глаза какуе-то хрень закапать. Дальше больше. Я уехал через день на АДИ 2 в Карелию, а Светлана устала от набегов врачей заботливых и каждый из них с своими страшилками приходил.

Медсестра приходила и сама сказала, что генофонд УХУДШАЕТСЯ год от года! Стали выяснять – оказывается, раньше был естественный отбор, выживали сильнейшие, скажем из 10 рожденных 3-4. После медицина стала спасать слабых и не здоровых, то есть своим вмешательством она ослабила гены следующих поколений, и ещё многие люди теперь не представляют свою жизнь без медикаментов. Как где-то кольнуло или икнуло сразу за таблетки и прочую хрень. Врачи сами говорят - ослаблен иммунитет у людей и все хуже и хуже становится людям жить от этого. Я спрашиваю – так может иммунитет ПОВЫШАТЬ и УКРЕПЛЯТЬ? – Ты что, это не возможно - жизнь трудная, питание плохое, экология дрянь! – Так и что теперь? – Прививки! – Не бред ли.

Дали нам на днях ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ из детской поликлиники. Вот текст.

Предупреждение

 

     МУЗ Сыктывкарская детская поликлиника № 2 разъясняет вам, что согласно статьи 63 Семейного Кодекса РФ родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом,  духовном и нравственном развитии своих детей. Так же согласно статьи 65 Семейного Кодекса РФ способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное обращение к ребёнку, родители обязаны создавать условия для воспитания и развития ребёнка.

     В связи с невыполнением вами ст. 63,65 СК РФ и ненадлежащим исполнением вами родительских обязанностей в отношении (сына, дочери) Катина Егора Евгеньевича халатного отношения к его здоровью, уклонение от выполнения обязанностей родителей СДП №2 ставит вас в известность. Вами причиняется вред несовершеннолетнему путем игнорирования охраны здоровья, а именно: отказом в медицинском уходе по вашей вине

Отказе от прививок БЦЖ – против туберкулеза

От прививок против гепатита,

От прививок против коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита.

Несвоевременной явки на приемы, и только после неоднократного приглашения уч. м/с.

     МУЗ СДП №2 предупреждает:

Ваш ребенок находится в обстановке, представляющей угрозу его здоровью.

     МУЗ СДП №2 сообщает:

     Действующим законодательством предусмотрены меры гражданско-правовой ответственности родителей по статьям СК РФ. ПО статье 69 «Лишение родительских прав» - за уклонение от обязанностей родителей. По статье 73 «Ограничение родительских прав» - отобрание ребенка без лишения родительских прав т.к. оставление его в семье опасно для здоровья.

По статье 77»Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенку или его здоровью». По статье 121 «Защита прав и интрересов детей, оставшихся без попечения родителей».

     Так же предусмотрены меры уголовной ответственности по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - это ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, если это деяние соединено с жестоким обращение с ребенком. По статье 121 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» - вызванное длительным расстройством здоровья. По статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» - это причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего  кратковременное расстройство здоровья. По статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» - т.е. родители оставили ребенка в опасном для здоровья состоянии.

     МУЗ СДП №2 напоминает: Вы обязаны заботиться о здоровье своего ребенка и внимательно относиться к его здоровью. Для этого вам необходимо:

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________                        

подойти с ребенком на прием к участковому педиатру, обязательно выполнять все рекомендации вречей. В противном случае, будем вынуждены обратиться в соответствующие органы для решения вопроса о привлечение вас к ответственности по одной из приведенных выше статей.

 

 

Главный врач СДП №2 -                                                                             С.А. Захарова

Печать                                                                                                                                подпись

 

 

Ну, как? Впечатляет?

Вчера ходили на эмуннологическую коммисию в эту поликлинику. Наслушались страшилок ВСЯКИХ. 1 час нас прессовали (Егор даже уснул там), хотя можно было уйти и сразу, но я пытался им разъяснить, что нужно найти им причину заболеваемости, если хотят с болезнями сражаться. Не пихать во всех прививки, а ПОВЫШАТЬ и укреплять иммунитет. Так оказалось, они не знают, как это делать! В общем, по их речам впечатление такое – В ГОРОДЕ УМРЕШЬ! Если не сразу так чуть позднее. Вот и ещё один веский довод воплощать в жизнь Образ будущего Анастасии через Родовые поместья!

Заставили ещё один отказ от прививок написать и добавить ещё, что в случае чего мы претензий к поликлинике не имеем. Так я у них спрашиваю – это значит ответственность за здоровье и жизнь своего ребенка я полностью беру на себя. Так? – Так. – Значит, если я прихожу и  соглашусь на прививки, то тогда я (по логике вещей)  напишу другую бумагу, вроде – теперь я с себя снимаю всякую ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и возлагаю их и поликлинику, так? – Ну да, мы её возьмем, на нас и так ответственность за всех детей в нашем районе лежит, от ответственности за вас нам труднее не станет. И если что, то кто вам ответит в суде? 

Вот только факты говорят что в результате прививок кто-то парализуется, а кто-то всё равно заболевает в дальнейшем, раз вспышки всяких болезней происходят.

Вы понимаете речь, о чем идет? О здоровье и жизни детей, а не об ответственности в случае чего! В общем, не знают они, как бороться с болезнями, не для этого они там, такой я сделал вывод.  Вот такие дела у нас в системе!

Да, для тех, кто не знает. Если вы рожаете ребёнка в роддоме, то там ему все равно делают какие-то прививки и из ножки кровь берут ( а ему БОЛЬНО) и вы об этом даже не узнаете. Так что не сводите с него глаз, а лучше всего рожайте дома, в идеале в Родовом Поместье!

 

Евгений Катин. vek30@mail.ru

 

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное