Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Ужасная правда.

Про дураков.

Ужасная правда заключается в том, что ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ДУМАТЬ. Повсеместно.

Представьте себе математика, который доказал теорему, другие математики ошибок в доказательстве не нашли, говорят, да все правильно, но потом заявляют, мне не нравится эта теорема, да и личность математика тоже, и потому давайте эту теорему будем игнорировать.

Давайте лучше исходить из другого принципа, - противоположного. Почему? Да он мне нравится. А этот нет. И все.

Правда смешно? Но ведь ИМЕННО ТАК и поступают люди в жизни.

Возьмем в качестве примера, многих читателей этой рассылки. Никаких возражений, кроме – Я ПОЙДУ СВОИМ ПУТЕМ я еще НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.

Путь, объясню, сразу, это когда человек, говорит, хотя бы, я из пункта А пойду, в пункт Б, а из пункта Б, пойду в пункт В.

Причем, когда человек говорит, Я ПОЙДУ, это же нечто конкретное. Переставил вперед одну ногу, потом другую, потом опять первую. И так тысячу, десять тысяч или миллион раз.

И причем можно измерить движение. За сегодня, я прошел столько-то километров, а завтра пройду еще столько то.

А что делать, когда вы видите человека, сидящего в позе лотоса, который говорит вам, я промедитировал уже половину пути. А что будет, когда ты промедитируешь все, спрашиваешь?

А я говорит, сразу, бац и окажусь в точке Б. Скачком. А пока ничего нет и ничего не будет.

Подобное никаким путем не является. Это просто СИДЕНИЕ НА МЕСТЕ, чтобы мне не говорили.

Причем, единственный способ присоединиться к этому сидящему в позе лотоса – это СЛЕПО ПОВЕРИТЬ. Просто поверь в это … и все. И где тут думание?

Когда человек начинает верить, он перестает думать. Это очевидно. Если вы не поняли это, подумайте на эту тему, весь день. И поймете.

Весь современный мир состоит в том, что люди ВЕРЯТ. Верят обещаниям политику. ПРОСТО ВЕРЯТ.

Верят обещаниям священников. Просто верят. Слепо верят. Верят словам родителей, которые говорят, что любят своих детей, а сами используют их.

Вот мне пишут разные критики книг Мегре. А думали ли эти люди? О чем они пишут? Они пишут, - я не верю тому, что там описано. А кто их призывал ВЕРИТЬ?

Они могут думать, а не верить, вообще? В принципе ДУМАТЬ МОГУТ?

Какой типичный тезис на многих тренингах, и во многих книгах. ПОВЕРЬ – это работает.

Это работает – это НЕ ДУМАТЬ. Думать, - это когда ты вывел что-то, из неких безусловных тезисов.

Ну как в геометрии – есть аксиомы и безупречно логически вы выводите теорему.

Например, есть аксиома. Чистый воздух полезней для здоровья, чем загазованный воздух в городе. Кто-то будет спорить?

Загазованность воздуха возрастает, загрязненность окружающей среды растет. Это тоже аксиома.

Теперь, только БЕЗ СЛЕПОЙ ВЕРЫ (вот мол, все как-то наладится, ученые наверно что-то придумают) постройте на основании этих тенденций – что будет дальше.

Добавьте к этому тот несомненный факт, что здоровье призывников все время ухудшается. Ну, понимаете, УХУДШАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ.

А что важнее, здоровье или лишний мегабайт ненужной информации в мозгу.

А информация именно НЕНУЖНАЯ в школе загружается в мозги. И с этим ни учителя не спорят, ни родители, ни школьники.

Но называют это БАЗОЙ. НЕНУЖНОЙ БАЗОЙ. СЛЕПО ВЕРЯ, что база должна быть ИМЕННО ТАКАЯ. Потому что никаких логических доводов, почему база должна быть именно такая, вы нигде не найдете.

Это я привел пример, неких аксиом, на основании которых можно будет мыслить дальше.

Причем, понимаете, если МЫСЛИТЬ, действительно мыслить, то тут как в геометрии или математике – ДОКАЗАНО.

И когда со мной начинают спорить, я каждый раз спрашиваю, а где ошибка в моих рассуждениях, а приведи свою цепочку рассуждений. Их нет. НЕТ ЦЕПОЧЕК.

Просто человек приводит свой вывод (непонятно откуда взявшийся) и говорит, А Я СЧИТАЮ, что это правильней. Ну и я тут причем. Он так считает, но я то так НЕ СЧИТАЮ. Я ЗНАЮ!

Я свой вывод вывел БЕЗУСЛОВНО, по шагам, из ОЧЕВИДНЫХ АКСИОМ.

Ну и давайте со мной спорить теперь, при помощи аргументов, а мне это не нравится, а Я ВЕРЮ, что миллионы людей о чем-то думали, раз они так раньше делали. Все прогрессивное человечество …

Верьте. Идите в церковь, там тоже много чему верить предлагают.

Смелые критики Мегре последние, извините, мозги потеряли.

СЛОНА ТО ОНИ И НЕ ПРИМЕТИЛИ.

Библию видели? Большая такая книжка.

Первая часть, куча крови, куда там боевикам. Мочилово непрерывное. Добрый еврейский народ подчистую вырезает другие народы. Это про любовь, типа, книжка.

Во-второй части этого боевика, еще круче сюжет закручен. Бог, сначала запретил людям, есть яблоки с древа познания добра и зла, но не стал мешать змею людей искушать.

Люди сьели яблоко – их Бог, который есть любовь и который призывает всех прощать, выгнал НАВСЕГДА из рая.

А после этого, послал своего сына, который принес себя в жертву (кому, кроме Бога то?), и этот сын всех спас.

От чего спас? От грехов? Посмотрите вокруг. Ни хрена. Грехов куча и все больше и больше.

И теперь люди, когда отмечают праздник еще и воскрешения сына Божьего, друг друга все время убеждают. Христос воскресе. Воистину Воскресе.

Стараются изо всех сил удержать в себе эту слепую веру. А остается только верить. Думать в церкви не положено.

Ну так же как и в школе, и как по поводу политиков. Вон были политики, которые обещали на рельсы лечь. Если будет инфляция. Сегодняшние тоже обещают.

ВЕРЬТЕ ИМ ЛЮДИ! Они хотят вам хорошего. ВЕРЬТЕ!!! А что вам остается?

Так вот, эти критики Мегре, думать не умеют СОВСЕМ. Они, представляете, не замечают церкви христианской. Где такое несут … Хоть святых выноси.

Они не замечают политиков, которым чтобы верить, нужно быть полным идиотом.

А вот Мегре, который предлагает жить на своей земле, иметь не менее гектара на одну семью, стараться по максимуму питаться со своей земли (а это очень полезно для здоровья, натуральные продукты, они замечают.

Мегре предлагает первые поместья создавать именно предпринимателям, так как остальные понятно, сдуру копая лопатой пруды (у нас пруд выкопан экскаватором) себе здоровье надорвут, а потом будут Мегре обвинять.

Предлагает, выделить каждой семье по гектару в наследуемую собственность, и это будут действительно независимые люди, в отличие от городских жителей.

Так вот, когда Мегре все это пишет в своих книгах, он фантаст. Он людей ведет не туда. А церковь КУДА ВЕДЕТ?! НУ КУДА?!!

А политики когда со свечками в церквях, перед видеокамерами рисуются, они куда РАБОВ божьих ведут? НУ КУДА?

Может начнем думать головой. И уж если начинать развенчивать кого-то, то начать СО СЛОНОВ.

Например, с христианской церкви. Или духу не хватит?

А почему люди не критикуют церковь, не говорят, да вы офигели что ли? Вы там сами библию то читали?!

Ответ прост. НЕ ДУМАЮТ. Привыкли. И ничего не замечают.

А спорить, на уровне, мне не нравится, я не хочу, - не надо. Таким образом, вы признаете, что думать не умеете совсем. Ваще.

Вот примерчик. Хотя я их много уже приводил, а что толку. Так никто и не понял, что не имеет НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ДУМАНИЯ за всю жизнь.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Мороз.

С удовольствием прочитал материал последнего выхода рассылки. В конце, Вы задаете вопрос: Так на каком основании Вы выбираете тот или иной путь?

Проанализировав свой путь, представил основания. Получается, что единственное основание моего пути это другой вопрос? Пародокс правда?

Один вопрос - один путь. Вопрос: в чем смысл жизни? Исходя из этого вопроса я выбрал для себя путь.

Мой путь- искать ответ. Для этого, пользоваться всем чем можно. Например знанием, о том, что общий путь капиталистический. А следовательно знанием механизма воздействия на людей.

Надо мне, что бы все глобально занялись наукой и возвели ее в ранг всевышнего желания. А как я могу это сделать? Ну, например, иметь столько денег , что всему миру платить за научную работу. Другими словами, надо сначала, пройти по пути капитализма. Чтобы потом повести всех по пути науки. И в конце придти самому к ответу на один вопрос.

А возможно ли это? Нет ли здесь какого-то самообмана?

Прочитали? Ничего не заметили? Так это бред. Человек просто бредит и все. И если вы не заметили этого, значит вы такой же.

Начнем с первого перла:

Получается, что единственное основание моего пути это другой вопрос?

Что получается, где получается, КАК ПОЛУЧАЕТСЯ? Ну и о чем можно говорить с человеком, у которого просто что-то получилось? Где ОБОСНОВАНИЕ то. А вы их не добьетесь, уверяю вас. ИХ НЕТ.

Вы же знаете, как люди “думают”. Я считаю что это так. Баста. Я так подумал.

Я считаю, что дважды два – 12. Я так ПОДУМАЛ. Это подумал?! А что тогда такое НЕ ДУМАЯ ЛЯПНУТЬ?

Вопрос: в чем смысл жизни? Исходя из этого вопроса, я выбрал для себя путь.

Мой путь- искать ответ.

Почему исходя из этого вопроса?! Ну почему? Ну ладно, ну пусть он с этого момента решил думать. Ну с этой точки. Идем дальше.

Мой путь- искать ответ. Для этого, пользоваться всем чем можно. Например знанием, о том, что общий путь капиталистический. А следовательно знанием механизма воздействия на людей.

Во, как оно. Пользоваться всем.

И далее такой красивый пассаж, НАПРИМЕР. Откуда ты взял это ЗНАНИЕ про капиталистический путь?! По телевизору сказали? А в церкви, например, другое говорят. А коммунисты третье. И фашисты, - четвертое. А в книгах Мегре пятое.

А ты решил же пользоваться ВСЕМ.

И в этом знании, нет ничего кроме слепой веры в авторитет телевизора.

Ну и вернемся на шаг раньше. Только что его интересовал смысл жизни собственной. А теперь, уже нужен “механизм воздействия на людей”. Какая связь?! НУ КАКАЯ СВЯЗЬ???

И очередной перл. Они выскакивают из головы автора просто в случайном порядке, связанные словами, и поэтому … и из этого следует:

Надо мне, что бы все глобально занялись наукой и возвели ее в ранг всевышнего желания.

Появилось уже какое-то всевышнее желание. Какое оно на самом деле, если есть – неважно. Пусть науку возведут в этот ранг и все.

И откуда наука взялась тут, хрен его знает.

А как я могу это сделать? Ну, например, иметь столько денег , что всему миру платить за научную работу.

Ну задал человек вопрос. А как я могу это сделать. Ну ПОДУМАЙ, БЛИН! Подумай! Ты же хотел возвести науку в ранг всевышнего желания. Ну вот ТОЛЬКО ЧТО!!! А теперь он хочет всех НАНЯТЬ.

Ну теоремы по геометрии доказывал в школе? Или просто наизусть доказательства учил?

Из одного, должно безусловно следовать другое. И предыдущее же не нужно сразу же забывать, как только его произнес.

Другими словами, надо сначала, пройти по пути капитализма. Чтобы потом повести всех по пути науки. И в конце придти самому к ответу на один вопрос.

А возможно ли это? Нет ли здесь какого-то самообмана?

Что такое пройти по пути капитализма, хрен его знает. Повести всех по пути науки – тоже. Вроде перед этим было всех нанять. Заплатить денег и пусть наукой занимаются. Теперь повести.

И в конце придти самому …

Так сам придешь или наука придет?

В конце уже скучно. С чего он взял, что наука способна разобраться со смыслом жизни человека? Особенно капиталистическая. :) Которой все похрен, главное чтобы заказчик был доволен.

Разбирать подобные вещи утомительно и глупо. Ну бред и все. Причем, уверен, что прочитав это, автор этого текста, в качестве возражения выдаст еще порцию бреда, в которой также будут какие случайные тезисы, в случайном порядке, которые сидят в его голове.

И они как-то там выскакивают из головы, причем сам хозяин головы этим не управляет.

Думать – это когда последовательность тезисов БЕЗУСЛОВНА. НЕТ ВАРИАНТОВ.

НЕТ.

Только так или никак.

В любом другом случае, думать бессмысленно. Так как, опять из математики известно, что если сделать ОДНУ логичеческую ошибку и можно доказать ВСЕ ЧТО УГОДНО.

А здесь мы имеем дело просто с одними ошибками. А достаточно, как я уже сказал, ОДНОЙ ОШИБКИ и все, вывод может быть какой-угодно.

Поэтому, может некоторые и недовольны в том, что я так уверен в своей правоте. Так они то вообще во всем сомневаются. У них ни аксиом нет. НИ ОДНОЙ. Ни цепочек рассуждений нет.

Есть лишь, верю или не верю. И все. А тут вдруг есть какое ЗНАЮ. Что это за знаю еще?

А я знаю.

Я знаю, что у государства стратегии нет. НЕТ ЕЕ. И не только у нашего.

И знаю, что экология на планете земля ухудшается. А так как мне это очевидно, а государство это игнорирует, значит, в правительстве ДУРАКИ.

ДОКАЗАНО.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Учитывая глупость читателей, скажу еще, что если там что-то ( на двадцать третьем месте) и делается, НО ТЕНДЕНЦИЯ та же, то есть становится все хуже и хуже, значит, все равно дураки. Не отделяют, что важно, а что второстепенно. Ю.

P.P.S. А если в правительстве дураки, и в церкви (читайте Библию), то вы тем более дураки. Так как эту очевидную, вопиющую глупость – не видите. Ю.

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное