Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

История.

В этой истории есть поиск, есть неудовлетворенность, есть стремление.

Скептики скажу, все равно ничего не выйдет, закончит как все.

Я скажу так, даже если и не выйдет, то лучше стремиться к чему то? рваться в небо, чем прожить жизнь “не хуже других”, бессмысленно и бесполезно, все время думая лишь о выживании.

Как бы прокормиться, да как бы одеться … Да как бы завтра прокормиться, да одеться. Да еще чтобы на таблетки хватило … Ю.

 

Здравствуйте, Юрий.

Зовут меня Артем, в сети более известен как Артемий Алелеков. Я начинающий предприниматель-самоучка из Воронежа (и будущий топ-менеджер Московской компании :))))). В ШСД не учусь, но рассылку получаю регулярно уже почти полгода как. Ранее читал ее бегло, часто возмущаясь куче внутренней информации (из-за чего упускал много всего важного), теперь читаю каждый выпуск с полной концентрации, выделяя для себя главное.

Коротко мое видение последовательности личного развития:

  1. Рост НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ: собой, семьей, окружающим миром, людьми и всем вообще.
  2. Поиск причин: в чтении “умных” духовных книг, в собственных рассуждениях – где угодно!
  3. Начало занятий различными духовными практиками: боевыми искусствами, йогой, правильным питанием и т.п.
  4. Восстановление более или менее стабильного здорового состояния тела и психики.
  5. Понятие ограниченности духовных систем и того, что все они мало применимы к тебе, и даже мешают твоей естественной Природе!
  6. Освобождение от всяких систем, рост беспричинной Радости и Любви ко всему: любишь все и вся и от всего получаешь беспричинную радость (как ребенок)!
  7. Понятие того, что “влюбленным дураком” в нашем мире не проживешь и не для того ты сюда пришел, чтобы кайфовать попусту и пребывать в “прелести”!
  8. Формирование ИКР своей жизни, стратегическое планирование на десятки лет вперед!
  9. Тонкое воздействие на социальные рычаги с целью социальной адаптации
  10. Устройство на ту работу, которую считаешь максимально подходящей для себя
  11. Развитие в работе, профессиональный и карьерный рост
  12. Насыщение карьерой, увольнение с работы и начало Собственного Дела
  13. Развитие Собственного Дела и освобождение от него
  14. Строительство собственного родового Поместья
  15. Жизнь в достатке в ладу с Природой и технологической цивилизацией.

Мне 22 года (скоро будет 23). Расскажу немного о себе, выделив основное.

Про детство и юность долго рассказывать не буду. Скажу лишь, что другие меня считали чудаковатым. В детстве себе придумал занятие – мог часами проводить с самим собой, фантазируя вымышленные миры (прошлого, будущего или вообще параллельные реальности), в которых выбирал для себя идеал и жил им. Сейчас я бы это назвал моделированием ИКР :). Ощущения, которые я получал от этой деятельности, превосходили по своей красочности, силе и заманчивости все, что я тогда вообще мог ощущать. Помню яркие картинки собственных открытий и фантазий, и помню жутко тоскливые мысли перед поступлением в школу: “Вот сейчас детский сад, потом школа, потом работа – а что из этого всего мне принесет такие же яркие чувства, которые я получаю в своих мечтах?!”

Шли годы, я продолжал мечтать, но внешний мир давил. Становилось все тяжелее создавать в своем воображении то, что совсем не спешило реализовываться. Я не видел способов изменить реальный мир, сделать его таким, как я хотел, и поэтому начал сдаваться.

Был период (где-то 7-8 класс школы), когда я предал свои мечты – погрузился в религию (христианство), стал серьезно изучать библию, пытаясь там найти решение. Эта дрянь тогда сильно во мне засела, вплоть до 10 класса. Избавился я от этой мерзости благодаря книгам В. Мерге. Помню, было, как в той песне: “Я книгу в угол отшвырнул, метаясь в клетке, да в сердце чистые слова попали метко!..”. Сразу вспомнились детские мечты (я про лес, тайгу очень много мечтал). Стало жутко обидно за те годы, которые я отдавал на догмы. Но я теперь не жалею, после этого уже ни одна ложь не могла надолго овладеть моим сознанием. Если я даже принимал ее в себя, появлялась жуткая боль в области груди – духовная тошнота. И если я продолжал держать в себе ложь, то боль усиливается стократ и я понимал, что если не выкину эту дрянь – умру!

Сомнения еще оставались. Родители говорили о том, что необходимо поступать в вуз. Я послушался их и всю силу своей мечты направил на учебу в школе. Результат не заставил себя долго ждать: я очень быстро превратился из хорошиста на гране с троечником В ЛУЧШЕГО УЧЕНИКА ШКОЛЫ. Причем не просто зубрилу, который отвечал на уроке, то, что выучил, а именно думающего ученика. Я не просто решал типичные задачи по физике или математике – нет, я занимал призовые места на олимпиадах по этим предметам. Директор школы с меня пылинки сдувал. Родители были просто в ауте. В вуз я поступил еще тогда, когда другие ученики только отходили от пьянки после школьные выпускного – с легкостью прошел собеседование для медалистов, заранее заручившись призовым местом на вузовской олимпиаде. Все пророчили мне большие успехи в науке и прочую хрень. Но было одно большое НО. Вместе с умом, на который я пустил силу своей мечты, развивалось и эго. В груди опять начало сильно болеть.

Учеба в вузе мне давалась абсолютно легко: все шло как по накатанной. На третьем курсе я становлюсь стипендиатом администрации и губернатор области Кулаков В.Г. мне лично вручает первую стипендию. Но еще к концу первой сессии я понял, что этим жизнь не может ограничиваться. Голова уже пухла от “умных” мыслей, а гармонии в себе я не ощущал. Вспомнилась детская мечта в которой я видел себя не только умным, но и развитым физически, непобедимым в бою с любым врагом. Жизнь привела меня в Воронежскую Школу Русского Кулачного Боя (www.vrkb.vrn.ru). Сейчас, по прошествии пяти лет, я уже с уверенностью могу сказать, что она дала мне куда больше чем все другие школы, которые я прошел. Тяжело было, вначале, непонятно – выполнять бесконечно долго очень простые и даже скучные движения и связки – ничего не понимал умом, но душой чувствовал и делал! Ум мой прыгал и ворчал как бешенная обезьяна, эго пыталось разорвать всего меня на части. Но что-то внутри подсказывало, если отойдешь назад, если сдашься – то тебе больше незачем будет жить. Я прошел первую, вторую и третью ступени школы. Через год почувствовал, что одной внешней формы движений недостаточно, необходима внутренняя энергетическая наполненность.

Я усиленно занялся йогой и духовными практиками. Занялся на свой страх и риск, по книжкам и собственным ощущениям, без учителя. Валерий Дмитриевич – руководитель школы (у нас не употребляется слово “учитель”), конечно, предупредил меня о возможных опасностях и предоставил некоторые рекомендации, но и дал ясно понять, что вся ответственность лежит на мне самом. Он поступил абсолютно правильно, поэтому я никого не виню в том, что сам серьезно повредил себе колено, пытаясь побыстрее освоить позу лотоса, сам сделал так, что любимая девушка ушла от меня, не понимая моих стремлений… Все ошибки я сделал сам, но и сам добился результата – понимания того, что весь внешний мир является отражением внутреннего. Все проблемы внутри тебя, если решить их там, то с наружи – они решатся будто без твоего участия. Попытка же менять внешнее, не изменив внутреннего – лишь путь к бесплодной суете.

Но это моя духовная жизнь. Параллельно шла и материальная. Отец и мать были очень довольны моими успехами в школе и вузе, но к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Поэтому скоро они мне дали понять, что надо бы вместе с учебой и деньги зарабатывать. Я даже не мог представить, как я это буду сочетать с тренировкой. Слава Богу, был руководитель школы РКБ Валерий Дмитриевич – он же и предложил мне работу у себя в фирме. Я работал охранником, потом экспедитором. Это был мой первый и пока единственный опыт работы по найму, но на этого человека мне было приятно работать. Валерий Дмитриевич стал и моим основным учителем в бизнесе. Учил своим примером – его фирма была выращена почти с нуля им и его товарищем по РКБ. Тогда я окончательно убедился, что предприниматели – это совсем не те “нечестные люди, которые наживают состояния, обманывая других” – как считали мои родители. И что очень просто быть бедным и “умным” с дипломом о высшем образовании. Пример Валерия Дмитриевича меня многому научил. Человек, который преодолел очень много сложностей в жизни. Заработал и продолжает зарабатывать большие деньги. Но при этом он не тратит их на удовольствие: не пьет, не курит, следит за своим питанием, голодает и ежедневно выполняет сложные дыхательные упражнения. Он вкладывает заработанные деньги и время в развитие того, что считает наиболее важным – Школу Русского Кулачного Боя, платит за аренду зала, за рекламу школы, ведет обучение. Чтобы любой желающих имел возможность изменить себя, встать на путь совершенствования.

Школа РКБ очень многому меня научила. Преодолев первые пять ступеней, я понял, что нет ничего невозможного, все преграды внутри нас, нужно только время и упорство. Прошло три года – я уже мог обучать кулачному бою новичков, поэтому зарабатывал немного денег в группе начального обучения. Честно, деньги для меня вообще были неинтересны. Может быть, уже достали родительские установки и нытье по поводу того, что их вечно не хватает.

Душе хотелось свободы от этого. Я решил тогда пустить свою мечту в бизнес. Помню, читал я какую-то книгу про маркетинг. Еще не знал что это такое, просто мечтал стать заняться бизнесом и не знал с чего начать. Читал-читал, и тут хлоп! Как с неба появилась первая идея – организовать простые маркетинговые исследования по методу “таинственного покупателя”. В книге я прочитал только это название – все остальное родилось во мне. Я собрал двух своих товарищей и рассказал им про идею: кто-то приходит в магазин, смотрит, что там и как, задает вопросы продавцу, а потом уходит (с покупкой или без – не важно), после чего составляет отчет о качестве обслуживания и за этот отчет получает какие-то деньги от владельца магазина.

Втроем с товарищами мы великолепно обыграли эту идею. Организовали группу ИНИЦИАТИВА. Подробностей не буду рассказывать (кто заинтересовался – отпишу по почте). Результаты были отличные, мы получили очень солидную для студентов сумму денег и рекомендации нашей группы со стороны крупнейших компьютерных фирм Воронежа ( все они выложены на сайте www.i-vrn.narod.ru). Я тогда получил ценный опыт делегирования (под моим началом маркетинговую информацию собирало более 10 человек). А один из наших товарищей, который непосредственно договаривался с клиентами, после этого был взят на работу сначала коммерческим, а потом и генеральным директором в фирму по работе с металлоломом. Правда, ему пришлось уехать из Воронежа, но зарплата в 2000$ для двадцатилетнего пацана – думаю повод это сделать :). Это абсолютная правда!

Потом наша группа приостановила свою деятельность. Один из участников уехал работать в другой город, У меня опять начало щемить в груди, необходимо было сменить направление деятельности.

С детства я очень любил рисовать то, о чем мечтал и фантазировал. Родители не пустили меня в художественную школу, да я и не особенно просился… Но интерес к рисованию остался. Когда у меня еще не было компьютера, я просто сходил с ума от различных графических редакторов. Поэтому, когда же он у меня все-таки появился, я набросился на компьютерную графику словно голодный волк на зайца. Забросил ИНИЦИАТИВУ целиком погрузился в 3ds max. Меньше чем за три месяца почти полностью освоил эту программу. И тут родители опять стали ныть про свое жалкое материальное состояние и про то, что я даже никак не пытаюсь его решить.

Считая тогда свои знания и навыки в компьютерной графике чрезвычайно ценными. Я пошел устраиваться на работу :) (тогда я вас, Юрий, еще не читал). Но меня никуда не брали – дескать, опыта нет. И как я им за это благодарен!!! :))))))

Я проанализировал, где наиболее востребована трехмерная графика. Решил остановиться на визуализации интерьеров. И обратиться непосредственно к тем, кто с этим связан – к отделочникам. Фирма по производству паркета перезвонила мне уже менее чем через неделю и подогнала первого клиента. Меньше чем за месяц я получил с него 15 тыс. рублей (это было год назад – я был студентом 5-го курса). Потом были и другие клиенты, другие суммы. Пошли реальные деньги. Родители были опять в ауте! Но в груди опять защемило. Я-то хотел предложить качественную компьютерную графику. А потом понял, то она нахер никому не нужна! Самое главное – это найти клиента, а уж втюхнуть ему что-то, выдав это за шедевр – оказалось совсем несложно. И самое главное, что клиент сам провоцирует это, зажимая мою работу сроками. Я понял, что делать халтурный дизайн мне не нравится, зато мне больше и больше нравилось вести переговоры и заключать сделки. Я решил, что быть ремесленником-одиночкой я не хочу и провел делегирование другим дизайнерам, оставив для себя только функцию работы с клиентами и общей организации работы над проектами.

В это ж время мне и попадают в руки книги Ю. Мороза. Становится все более ясным потолок в моем дизайнерском бизнесе. Я все более начинаю понимать, что сделать что-то (выполнить дизайн, произвести продукт) не является проблемой, самое главное – это найти клиента и продать!!!

На время я отхожу от всех дел, чтобы сконцентрироваться на внутреннем ощущении собственного предназначения. Мои родители опять ноют. Денег я почти не зарабатываю, большую часть времени провожу в лесу в размышлениях. Мое обучение в вузе подходит к завершению. Я получаю идеально красный диплом (все оценки “отлично”), И я осознаю, что все более хочу быть предпринимателем, как вы его описываете, Юрий. Но нытье родителей, а также перспектива службы в армии и остатки любви к науке заставляют меня подать заявление в аспирантуру. Я абсолютно не готовлюсь к экзаменам (в глубине души надеясь, что не поступлю :), но, блин, сдаю их все!!!

Сейчас уже отучился 3 месяца (хотя одно название – провожу в институте максимум 2 часа). Понял, что нафиг мне это не нужно! Да и родители достали со своими советами и рекомендациями! Пробую пойти по примеру моего товарища, который уехал работать на генеральскую должность в 21 год – устроится на высокооплачиваемую работу – мне предлагают ехать на собеседование в Москву: “Мы видим, для вас Воронеж тесен!”

… Пока на этом этапе и нахожусь…. :)))))

Сейчас главной задачей вижу – начать жить и думать самостоятельно, не зависимо ни от чего мнения! Поэтому и намерен уехать в другой город, подальше от родителей! Намерен устроиться и пока работать в крупной компании. Считаю, этот этап необходим для моего развития!

Я уверен, что все получится! Потому что на душе у меня сейчас так радостно, а в груди такая свобода! Все более только интересует вопрос: это как же я должен изменить внешний мир вокруг себя, сколько грязи из него вытащить, скольким людям помочь – чтобы он стал таким же счастливым и радостным, как тот мир, что внутри меня?! И поиск ответа на этот вопрос меня только радует, делает еще более уверенным! :))))))))))

С уважением, Артемий Алелеков alelekov@list.ru

P.S. Я не написал всего о чем думаю – не хватает времени, завтра собеседование в компании, необходимо подготовиться! Юрий, надеюсь сильно стебаться не будете, но в любом случае заранее благодарен за совет и конструктивную критику! В любой случае поступать буду по своему! Самое ценное для меня – самому делать свой выбор и самому за него отвечать! :))))))))

А это как раз ЭГО. Или самость. САМОМУ главное … ГЛАВНОЕ сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Это главнее.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное