Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Ведущим и Ветеранам

Как уже упоминалось, на днях будет закончено объединение этой рассылки с ещё двумя крупными рассылками. После чего тираж рассылки возрастёт почти до 55.000 читателей.

Получится, что половина из них ничего о Школе Своего Дела и её деятельности в мире не слышали. Им будет совершенно не понятно о чём речь. Вопросы, которые мы здесь разбираем будут для них неожиданными. По сути, эти люди не готовы задумываться на темы бизнеса, предназначения человека, роли образования и родителей в жизни человека. Они вообще не готовы думать :)

Поэтому и было принято решение опубликовать цикл статей, где мы объясним наши основные мысли на тему бизнеса, развития, образования и прочего.

На этот период (10-15 дней) просьба к ведущим этой рассылки. Если есть возможность не писать, то не пишите. Если написать надо срочно, то пишите очень ПОДРОБНО и очень ПОНЯТНО, чтобы вас понял любой человек, который ни о бизнесе никогда не думал, ни об ШСД не слышал.

Для той же цели (объяснение) будем публиковать отзывы обучающихся в Дистанционной Школе Своего Дела. Как обычно самые интересные отзывы от "ветеранов" ШСД, тех, кто учиться уже давно.

Поэтому есть предложение для всех обучающихся в ДШСД. Вы пишите отзыв о результатах применения Дистанционного Курса, присылаете его мне, самые хорошие я публикую в новой большой рассылке. Кроме всего прочего вы ненавязчиво рекламируете (объясняете) проект, которым вы сейчас занимаетесь.

Те, кто уже писал о себе и своих успехах, вы тоже можете написать. Ведь наверняка многое уже изменилось.

Далее отзывы от обучающихся.

Василий Владимирович Анисимов

email: vasili.anisimov@inbox.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Процесс

Еще до начала обучения в ШСД, предпринимал шаги по реализации проекта “Лайт-Вояж” - туров на черноморское побережье в выходные дни. Создал образ поездки, в деталях. Определил приоритетные направления действий. Описал все в бизнес-плане для проекта “Шанс” на АТВ. (Первый тур не прошел). Составил список авиакомпаний, нанял молодую родительницу, сидящую дома, для обзвона компаний. Получил отчет, кто занимается авиаперевозками и на каких условиях. На этом действия закончились.

В начале сентября написал заявление на увольнение, с предложением работать в свободном графике, с оплатой за результат, без оклада. Начальство и работодатель были не в восторге от этого предложения, но согласились попробовать. 12 сентября получил первый месяц курса ШСД. Три недели я работал по 2-3 часа раз в два дня, получав и оклад и премию. После чего официально уволился, за мной остались некоторые дела, которые надо довести до конца, за них мне заплатят, по результату. Но человека на мое место уже взяли.

Старательно вел табличку “за-против” и предпринимал какие-то шаги по созданию своего дела. Встретился с одним наемным работником, с предложением продавать его клиентам тот же товар, что импортирует его начальник-предприниматель, получил отказ с мотивацией, что начальник – его друг, и перебегать дорогу он не станет. “Закинул удочку” по поводу горнолыжных туров выходного дня в Красную Поляну – получил интерес и вопросы по поводу размещения в отеле.

После второй недели обучения наметил две небольшие цели, в двух разных проектах.

Первый проект, “Конструктор” - по импорту плиты OSB. План состоял в следующем:

- Изучить информацию по плите (имевшиеся знания были поверхностны);

- определить круг потенциальных потребителей;

- разработать коммерческое предложение для них;

- разработать задание по первичному обзвону потенциальных клиентов, систему мотивации для обзванивающего;

- найти бизнес-справочники и каталоги с телефонами и адресами потенциальных потребителей;

- запустить обзвон в работу.

Работа остановлена на втором этапе.

Второй проект. “Русский Крушевель”. План не нарисовался, не смог определиться с чего начать – с изучения спроса на услугу или с исследования Красной Поляны – что там за отели, сколько стоят и прочих условий.

После прочтения материалов третьей недели выписал шесть вариантов проведения встреч с предпринимателями.

  • Вариант 1. Идти к хозяевам турагентств. Позиционировать себя сначала как начинающего предпринимателя, подмастерье. Предлагать независимое партнерство по реализации неиспользуемых ресурсов, которые видит мастер. Сразу не давать ответов или рекомендаций, брать время на раздумье. И только в конце упомянуть об имеющейся идее “Русского Крушевеля” или “Лайт-Вояжа”.
  • Вариант 2. Хозяева мебельного бизнеса. Тоже позиционировать себя как начинающего предпринимателя, независимого партнера, который не получает деньги, а зарабатывает, в зависимости от результата, но используя советы и рекомендации старшего партнера.
  • Вариант 3. Знакомая женщина-предприниматель с опытом, из Владимира. У нее дело по производству пенополиуретана. Все та же позиция – независимый подмастерье. В конце разговора, если не поступит предложений от нее самой, выдвинуть идею об организации экспорта ее продукции.
  • Вариант 4. Предприниматель из Германии. Существующее дело – агентирование поставок из Германии в Россию материалов, сырья и комплектующих для производства мебели. Предложить реализацию неиспользуемых ресурсов, которые видит он.
  • Вариант 5. Предприниматель из Москвы, учился в ШСД. Дело – страховой бизнес. Просто прийти и представиться начинающим предпринимателем.
  • Вариант 6. Предприниматель из Подмосковья. Дело – производство мебели. Позиция та же.

Из шести вариантов – отправлен email немцу, без ответа.

Тупо ходил по офисам турфирм, пытаясь достучаться до хозяев. Без результата, так как хозяева в офисах не сидят. Насмотрелся на работничков, прочувствовал что такое “что бы ни делать, лишь бы ничего не делать”.

Параллельно изучал творения Мегре, захотелось посмотреть вживую и на других читателей. Встретился с ними, получил подтверждение тому, что основная масса их – неорганизованная кучка мечтателей. Через одну женщину из них, познакомился с первым предпринимателем. Существующее дело – книжный бизнес, угадайте с двух раз, какое издательство? Первые из ста переговоры с первым из ста предпринимателем. Первый выстрел – первое попадание. Повезло. Три проекта – реализация книги Мегре 8-2; дистрибьюция продукции “Дили”; организация рассылки книг “Дили” почтой. Будем тренироваться на книжках.

Результаты

Закупил 2500 экземпляров “Обрядов любви”. Они пока лежат мертвым грузом.

Я - официальный дистрибьютер издательства “Диля”. Проведены переговоры с двумя книготорговыми сетями, выслан прайс-лист. Ответа нет. Буду продолжать работу.

Книги-почтой. На сегодняшний день отправлены четыре заказа на сумму более 3000 руб., получены еще три заказа.

Выводы

Необходимо учиться концентрироваться на достижении цели. Больще 80% всего времени посвящал чему угодно, но только не созданию дела.

Согласен с утверждением, что деньги на первом этапе даже вредны, потому что “жгут ляжку”. Большой ошибкой была закупка 2500 экземпляров книги “Обряды любви”. Проект “книги-почтой” потребовал вложений в десятки раз меньше, а заработал сразу – “Обрядов любви” не продано ни одного экземпляра, а на книги почтой уже получено заказов на сумму больше 3000 руб. “Лучший проект тот, который требует меньше всего вложений.”

Прежде чем закупать товар, нужно найти покупателя.

Планы

Исправление ошибки – т.е. продажа книг Мегре 8-2. Тупой обзвон книжных сначала Москвы, потом – регионов. Что-то уйдет по этому пути.

Для реализации остального, а также как перспективное направление развития дистрибьюции – создание сети точек розничной торговли под вывеской “Звенящие Кедры России”.

Создание Интернет-магазина продукции “Дили”.

Прошу выслать материалы второго месяца обучения.

-------------------------

Вопросы Юрию Морозу:

-------------------------

Вопрос 1.

“Все манипулятивные техники основаны на использовании Эго… Например, коммунисты назвали рабочий класс гегемоном (самым продвинутым классом) и за эту фразу получили возможность делать с этим классом все, что захотели. А чего стоит формулировка: “Кто был ничем, тот станет всем!” Это афористичное описание мечты Эго.”

- Самый продвинутый класс – это ого-го! Здорово! Ничего себе: я – самый продвинутый класс!!! Ну-ка, ну-ка, кого там надо свергнуть? Я – никто, буду всем? Круто! Кто там такой умный, что назвал меня так хорошо? Ульянов-Ленин? Памятник ему!

- Дас ист шайзе, “продвинутый класс”! Их бин самый чистый нация! Юде, хенде хох! Их бин Арий! Дас ист фантастиш! Их бин фантастиш! Хайль Гитлер!!!

- Класс… нация… мелко плаваете, смертные! На самом-то деле, мы – Боги! Я – Бог! Ууу… вот это да!!! Кто там это сказал??? Хороший парень этот Володя, не то что Ульянов… Пожалуй, стоит делать так, как у него в книжках написано…

Не так ли, Юрий? Не являются ли идеи, описанные в книгах Мегре очередной манипуляцией?

Вопрос 2.

У меня есть два рекламных носителя: первый – цветная закладка в книгу “Обряды любви”, а также в каждую из книг, высылаемых по почте. Второй носитель – рекламные буклеты и каталоги, вкладываемые в каждую посылку. Я мог бы разместить рекламу ШСД там. Аудитория – люди из регионов, которые очень заинтересованы в личном развитии. В свою очередь, мне было бы интересно разместить информацию о книгах Дили почтой на ваших носителях. Мы могли бы обменяться рекламами. Что скажете?

Если уж учиться концентрироваться на деле, то на одном :). А у вас дел столько, что сконцентрироваться на них просто невозможно.

Вам зачем столько дел? Чтобы ни одного не доделать?

Что касается манипуляций в книгах Мегре: Не являются. Не считая того, что Мегре сам придумал. Как отличить? Мозги нужно применить. Ю.

По-поводу рекламы в посылках: Спасибо, не нужно. Эффективность такой рекламы, ноль целых, хрен десятых. Ю.

Максим Михайлович Радин

email: retard@bk.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

1. Задание 1- заполнить таблицу. У меня была только одна сложность- графа Против. Кроме потери в деньгах поначалу, я ничего Против того, чтобы стать предпринимателем и не вижу, а За- десятки аргументов.

2. Задание 2- придумать действие, ведущее к созданию Своего Дела.

Первое, что пришло на ум- продолжить работу с моим прежним компаньоном, он мне давно предлагал создавать сайты. Второе- создать маленький медицинский центр в каком-нибудь подмосковном городке. И вторая идея на сегодня захватила меня не на шутку, думаю на этой неделе поехать на разведку, выяснить, что имеется в городках, какие услуги могут быть востребованы / я сейчас работаю- вернее, получаю зарплату- в качестве администратора клиники/. По интернету я нашел несколько городков на юге области, посмотрел, какие там есть медицинские учреждения, какое население, сколько трудоспособных.

3. Постараюсь ответить на вопрос, что я делал, что нет и что собираюсь делать.

-работал в научном учреждении после окончания ВУЗа

- работал чиновником в государственном учреждении

- работал агентом в агентстве недвижимости

- работал частным маклером

- вместе с другом сделали интернет фирму, через 2 года ее закрыли

- сейчас работаю администратором в частной клинике

Собираюсь сначала научиться находить бизнес- идеи и доводить их до предприятия, приносящего прибыль, потом найти Свое Дело и заниматься им

Какая главная проблема стоит передо мной

Таких проблем все-таки две. Одна - недостаток уверенности в правильном выборе /что делать- сайты или медцентр/, вторая - как совместить существующую работу, которая дает деньги на жизнь мне и моим детям, и создание своего предприятия. Тону в потоке времени, вроде только пришел на работу - собрался обзвонить потенциальных клиентов, а уже поздно, уже вечер.

4. Начал встречаться с потенциальными клиентами-правда, не моими, а нашей клиники. Обзваниваю главврачей районных поликлиник и предлагаю сотрудничество. И хотя моя презентация на собрании главврачей округа была проведена чиновником из управления, главврачи не горят желанием встречаться и сотрудничать. Приходится сначала убеждать их по телефону, потом уже ехать.

5. Достаточно неожиданный результат. Года 3 назад предлагал жене и теще выкупить квартиру на другом конце города, не сумел их убедить /как риэлтор, нашел хороший вариант, как переговорщик- провалил переговоры/. Сейчас, после чтения материалов 1-го месяца и АДИ с Музыкой, проанализировал ситуацию и, когда подвернулся интересный вариант, уговорил родственников вложиться в квартиру. Пришлось занять денег, но оказалось все не так страшно. Приятно, когда научился сначала решать ЧТО делать, а потом начинаю думать КАК выполнить задуманное.

-------------------------

Вопросы Юрию Морозу:

-------------------------

1. В каком виде надо посылать отчет по тем самым 100 встречам? Для себя я веду таблицу, записываю конспективно, с кем и о чем говорил.

Сначала ответ Юрия Мороза: Отчет нужен не по 100 встречам. А по результатам встреч. Вот и поймите, какой вы получили результат. Ю.

Далее о том, что делать? Делать главное!

Что в вашей жизни главное, то и делайте. Приближает вас создание сайтов или медцентр к достижению главного? Делайте, если да. Если нет, то ищите более стратегический проект. Одинаково эффективным всё это быть не может. Всегда ясно, что делать, если вы знаете, что для вас главное в жизни.

Как совмещать работу и создание бизнеса?

Ставите задачу уменьшить проводимое на работе время вдвое без ущерба доходу. Освобождаете время. В свободное время создаёте бизнес.

Рутину оптимизировать или делегировать. Чаепития и перекуры - нафиг. А с хозяином провести переговоры на тему свободного графика и оплаты за результат.

Вот такие простые и однозначные ответы на эти вопросы. А вы хотели, чтобы бизнес был эзотерическим знанием, доступным немногим? Не выйдет. Всё просто и это может сделать каждый.

P.S. Итак, ведущим просьба не писать в рассылку 10-15 дней, ветеранам просьба написать отзывы об обучении в ДШСД.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное