Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Отклик на письмо Александра Шестакова.

(Для еще живых и способных чувствовать.)

Кроме отклика ниже, пришло еще одно письмо.

Основная мысль, Шестаков распустил нюни. Ну да, мужчины не плачут. Мужчины должны быть похожи на телеграфный столб. Бетонный. Это еще один способ сделать людей бесчувственными.

Самый близкий с детства человек относится к тебе как к вещи, а ты должен быть к этому равнодушным?

Кто это утверждает, сам равнодушен, у него полностью атрофировались чувства. Это уже неживые люди.

Это роботы. Биороботы. Они работают по заложенным в них программам. Беспристрастно. Бездушно. Бездумно.

Правила вежливости. Правила приличия. Традиции. Так принято. Законы. Внушения родителей. Воспитателей. Педагогов. Преподавателей. Замечания старших. И так далее и тому подобное. Делать в соответствии с тем, что чувствуешь, быть живым? НЕ-ПО-ЛО-ЖЕ-НО.

И по поводу чувств. В бизнесе чувства необходимы. Заходишь в офис фирмы – ЧУВСТВУЕШЬ, что здесь что-то не то, разворачиваешься и уходишь. Потом оказывается – это жулики. И это чутье, - ничем не заменишь.

Помните старый фильм – Джентльмены удачи. Там уголовник – герой Леонова, говорил, я чувствую, я все чувствую …

Так вот, бесчувственные, бездушные люди все ищут бездушный алгоритм успеха. А его нет. Ведь дело нужно иметь с людьми, а только железки можно обрабатывать по технологии.

А чувства наши подавляют именно с детства. Когда приучают спокойно относиться, к неправде, к насилию, к отсутствию живого, человеческого подхода.

А живые люди ВОЗМУЩАЮТСЯ! Бунтуют, против того, с чем несогласны. Ю.

Hello Юрий Мороз,

Задело письмо Александра Шестакова. По этому поводу стоит написать. Встал комок в горле. Чувствую, необходимо поговорить с родителями. Но тут же приходит сознание, что все это без толку. Тем более сейчас они в другом городе.

А вот почему без толку. Я говорил с ними этим летом, по поводу моей учебы в университете, моего нежелания работать, о планах остаться в другом городе, а не возвращаться к ним. Мне даже показалось, что они поняли.

Это была ошибка. После трех-четырех споров мне надоело убеждать их, стал больше отмалчиваться. Потом говорила мать,о том как тебе необходимо образование. Отец, о том что мне стоит вернуться в родной город и здесь меня ждет хорошая работа. Они говорили постоянно все это на протяжении месяца. Я уже просто кивал или уходил от конкретных ответов.

Мать: "Как окончишь университет, будешь волен распоряжаться своей судьбой". Странно, но они меня так загрузили, что у меня на момент произношения этой фразы, даже не возникло мысли "а чего это они сейчас распоряжаются моей жизнью, ведь она моя".

Родители словно манят пряником, сделай кое-что и мы тебе даруем свободу. А потом снова клетка, если не хочешь повиноваться, снова поманят пряником.

В детском саду было ощущение, что меня заперли, я смотрел на гуляющих людей вокруг и думал, что скоро это кончится и я вырвусь на волю, прямо из этой клетки. В школе было тоже самое ощущение. Теперь я учусь в университете, родителей уже рядом нет, а клетка есть. Родители словно сидят в голове и говорят, что хорошо, а что плохо.

По ходу написания несколько раз пролетала мысль "неблагодарный". Мать внутри говорит. Подумал, а за что благодарить. За то что кормили, одевали, давали кров и до сих пор оказывают материальную поддержку. Оплатить бы побыстрей этот счет.

Родители слышат, то что говорю я, но не воспринимают. Или не хотят воспринимать.

Сумбурно и с ошибками наверно :)

P.S. Только летом увижу родителей. Поговорю с ним, об этом всем. Вполне могут выгнать из дома.

Best regards, Евгений mailto:jess1984@list.ru

Выбор понятен. Или терпеть это рабство, быть в подчинении, из-за материальной выгоды, или становиться способным и рассчитывать только на себя.

И еще короткая реплика от Александра Шестакова:

Еще несколько слов в тему:

“... кафедра психологии Санкт-Петербургского гос. университета в результате своих исследований определила десять признаков тоталитарных религиозных сект, то есть таких сект, которые характеризуются открытой террористической диктатурой с целью подавления любых форм инакомыслия и установления единого, исповедуемого всеми строя, режима власти, идеологии.

... получилось, что самая обычная семья зачастую является настоящей тоталитарной сектой”.

Это из статьи “Семьи, секты и кафедра психологии” (http://www.bodhi.ru/almanac/obrasez/0115.htm). Дальше там этот вопрос подробно рассматривается. Очень четко. Очень жизненно.

Александр Шестаков

Моя рассылка “Эликсир любви, или таблетка от жалости” - http://subscribe.ru/catalog/psychology.tabletka.

Рассылка Эли Шестаковой “Я самая...” - http://subscribe.ru/catalog/psychology.samaya.

На этом все. Подписывайтесь на рассылки Александа и его жены Эли.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное