Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Возможности АДЖ

 

Когда вы слышите что-то, вы это забудете. Когда вы видите что-то, вы это запомните. Но до тех пор, пока вы не сделаете что-нибудь, вы этого не поймете. Старая китайская пословица.

Необходимость в развитии каждого очевидна. АДЖ помогает решить некоторые вопросы личного развития. Сегодня расскажу о возможностях, которые предоставит вам Петрозаводская АДЖ, начинающаяся 25 ноября с трехдневной АДИ.

Все, кто читают рассылку НШСД стремятся развиваться (в идеале). На АДЖ люди приезжают строить бизнес, а это – этап личного развития. Но развитие человека никогда не будет полным и гармоничным без физического развития, без развития тела.    

Всем кто приезжает на АДЖ, я предлагаю заняться айкидо, может быть, потому что мне самому нравится этим заниматься. Но одна из главных причин – айкидо меняет человека. Первое изменение происходит в режиме дня, потому что вставать нужно в 6 утра, идти на тренировку =) Второе изменение происходит, когда вы начинаете непосредственно заниматься айкидо.

Занятие начинается с разминки, которая состоит из статических растягивающих упражнений. Когда вы делаете разминку, все ваши мышцы, связки и суставы разогреваются. Смысл статической разминки – не только разогреть мышцы, но и научиться чувствовать каждую частичку своего тела. Во время разминки необходимо концентрировать внимание на каждом тянущемся участке тела. В тот момент, когда вы тяните какую-нибудь связку, в ней происходит нагрев. Задача  не просто разогреть, но прочувствовать, а происходит это за счет направления энергии в это место через выдох.

Зачем это делать? Если просто тянуться, напряжение, конечно же, чувствуется, тело разогревается. Но вряд ли неосознанные упражнения приведут вас к настоящему физическому развитию и умению управлять энергией своего тела. В результате разминки вы начинаете чувствовать все суставы, связки от основания черепа до пальчиков на ногах.

Вся дальнейшая тренировка направлена на освобождение и управление энергией тела. Александра Караваева, редактор газеты ШСД, занимается айкидо 2 месяца: «За это время я действительно растянулась, хотя за 8 лет занималась балетом я так и не смогла почувствовать свое тело».

Поэтому приезжая на Петрозаводскую АДЖ, вы сможете развивать не только свои предпринимательские навыки, но и свое тело.

 

Что касается основной задачи АДЖ – создание Своего Дела, то у нас есть бизнес на котором можно начать практиковаться уже с первых дней АДЖ, чтобы понять, в чем основы бизнеса.

 

На АДЖ в Петрозаводске создано Рекламное агентство.

 

Здравствуйте, с Вами Святослав Гребешов.

С начала АДЖ в Петрозаводске список бизнесов, которыми предстояло заниматься вновь прибывшим АДЖоидам, много раз менялся, но так или иначе, все проекты были связаны  с выходом на рынок не раскрученного товара, бренда или услуги. Так же характерно, что все проекты объединяла уникальность предложения для Карелии. Здесь и продвижение чайного напитка - Иван-чай, глиняной посуды – Карельская керамика, выход на рынок программы по консалтингу – консалтинг Стандарт, создание гипер-маркета по продаже мебели и др.

Но в процессе уже более чем 3-х месячной АДЖ, на первый план вышел основной теперь проект, связанный с рекламными услугами. Нами создано рекламное агентство «Союз», работаем мы так же, из под созданным нами ООО с аналогичным названием. Руководитель этого проекта и ведущий АДЖ – Сергей Чернявский, так же участвуют в проекте сейчас Александра Караваева, я - Святослав Гребешов и Полина Григорьева.

После долгого выбора проекта, мы пришли к единому мнению, что он должен быть связан с услугами в сфере рекламы. Во-первых – это величайшее поле для тренинга переговоров, во-вторых – эта сфера позволяет, при наработанном навыке переговорщика, в короткие сроки начать получать первую прибыль, и в-третьих (но не в последних:) – это то дело, которое 100% можно начать с нуля.  

Этот проект, позволит вам начать путь – ОТ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА ДО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ! Реклама является универсальной «причиной», для большого количеством встреч с потенциальными клиентами, что позволяет в хорошем тренировочном темпе, день ото дня рефлексируя и анализируя результаты, наращивать свое мастерство переговорщика. И это только начало…

Рекламных агентств, в Петрозаводске, для города с 3 тысячами «пересчитанных» юридических лиц довольно много, около 15. Однако, все они по своей СУТИ, являются просто продавцами рекламных услуг! Они не отвечают за результат, они просто говорят предпринимателю: - Вот, календарики давайте сделаем, вот в газету объявления можно подать, вот баннер еще есть. А он: - Ну, вроде баннер еще не пробовал, давайте сделаем. И агентству «по-барабану», лишь бы клиент деньги во время платил, и предприниматель спит себе спокойно: – Че-то «новенькое» сделал, рекламный бюджет на два месяца вперед вложил удачно, может быть…

Мы решили действовать принципиально по-другому. Нам был важен результат, который будет у клиента выражаться в финансовом плане. Для того, что бы реклама действительно так работала, нужно подходить к каждому клиенту строго индивидуально. Нужно сначала увидеть, что с фирмой происходит на сегодняшний день, кто ее клиенты, что уже сделано в плане рекламы, и еще много чего учесть. В результате, у нас появился уникальный проект «Маркетингового исследования», на который в городе уже есть большой спрос. Это первый этап.

Затем мы продолжаем вести эту фирму и на основе полученной информации о ней, разрабатыватываем наиболее эффективные виды рекламы, рекламные акции и т.д. При этом, клиент получает гарантии, что затраты на продвижение окупятся. РА «Союз» - заявляет о себе, как о агентстве полного цикла и кроме ряда таких вот  авторских проектов (туда же входит и газета «Школа Своего Дела»), в нашем прайсе есть весь «стандартный» набор рекламных услуг.

В общем, те, кто приедет на АДЖ в Петрозаводск, получат очень ценный опыт на основе того, что уже создано. Материал для тренировок предпринимательских способностей богатейший. Многие проекты, что называется «от идеи, до работающей схемы», будут воплощаться в жизнь уже при вашем непосредственном участии, а здесь вас ждет опыт и управления людьми и создания работающих технологий и еще, понимание на реальных примерах, многих вещей.

 

До встречи на 4-ой АДЖ в Петрозаводске.

 

P.S. Заниматься Иван-чаем я не перестал. В Петрозаводске он продается в нескольких точках торгующих здоровым питанием. Всех новых подписчиков НШСД, приглашаю на сайт, посвященный Русскому чаю, кое-что там устарело, но основная информация по прежнему ценна: www.rustea.narod.ru. По вопросам и заказам пишите мне на e-mail.

 

svyatoslav_g@mail.ru

Святослав Гребешов.

 

Какой бизнес без стратегии?

Караваева Александра, редактор газеты "Школа Своего Дела"

Газета – стратегический проект. Это знают практически все. То есть, газета помогает распространению необходимой информации, а значит, поиску и формированию единомышленников. Газету можно научиться делать в Петрозаводске, а выпускать в своем регионе, по всей России. Но, кроме того, газета – это очень здорово для личного развития того, кто ее делает.

Когда я в самом начале АДЖ выбрала проект газета «ШСД», я не знала он нем почти ничего. Теперь я знаю очень многое о процессе создания газеты, о рекламном бизнесе (из продажи рекламы логично сформировалось рекламное агентство), о возможностях распространения печатной продукции в городе. Я познакомилась с таким количеством предпринимателей, которые готовы делиться своим опытом, что могу теперь книгу написать «Малый бизнес Карелии или как все начинают с нуля»!  =)

О продаже рекламы уже сказано много. Из своего опыта хотелось бы добавить: для того, чтобы продавать рекламную площадь в первый выпуск неизвестной пока в городе газеты, нужно действительно уметь разговаривать с людьми, то есть обладать азами переговорщика.

Несомненно самым эффективным для создания собственного бизнеса будет наработка переговорщицких навыков. Исходя из опыта предыдущей АДЖ, могу сказать, что люди очень много времени тратят на то, чтобы понять, нравится им выбранный проект, или нет. И потом скачут из одного в другой (проект оказался «скучным», не удалось провести переговоры с автором проекта, не удалось установить нормальных отношений с партнером по проекту…) АДЖоиды не могут сразу реально оценить свои способности и предпочтения. Поэтому для предстоящей АДЖ мы предлагаем сразу же начать с переговоров. Причем не просто переговоров, а с проведения в жизнь стратегии ШСД – важной для всех газеты «Школа Своего Дела», а также активного участия в рекламном агентстве, что позволит сразу же заработать денег.

От себя, как от редактора газеты, добавлю, что нам очень нужны свежие мысли в газету, причем обязательно – единомышленников, поэтому, кроме рекламной деятельности, будет еще и возможность заняться творчеством, начать писать статьи, брать интервью…

А в процессе первых переговоров можно сразу понять, на какие темпы предпринимательской деятельности вы сможете реально рассчитывать, с кем из АДЖоидов сможете отлично развивать совместный бизнес, какая сфера деятельности вам интересна. Так что мы несколько усовершенствовали технологию АДЖ:)

 

Очень жду толковых людей, которые ХОТЯТ создать свое дело и двигаться, двигаться, двигаться в личном развитии. а также приглашаю к сотрудничеству желающих двигать газету "Школа Своего Дела" в регионах.

 

P.S. У меня есть еще маленькое наблюдение: наиболее живучими оказались бизнесмены, которые нашли свою половинку: Саша и Олеся, Полина и Святослав, Леша и Ира. И интересно, что АДЖоиды, активно занимающиеся айкидо, действительно выносливы!

 

В общем, приезжайте, развивайтесь; надеюсь, мы тоже сможем у вас многому научиться.

Караваева Александра

gazetashsd@yandex.ru 

 

 

 

Многие спрашивают у меня об условиях участия в АДЖ. Чтобы предварить дальнейшие вопросы, предоставляю полную информацию:

Условия участия в АДЖ в Петрозаводске с25 ноября для граждан СНГ:

Стоимость АДЖ 6,5 тыс. руб. ежемесячно.

В сумму включено:

АДИ  1,5 тыс. руб. + 5 тыс. руб.собственно стоимость АДЖ в месяц (сюда включена съемная квартира). При желании можно снять отдельную квартиру (например, если приехать с семьей). Но в этом случае обязательно предупредите заранее; за квартиру придется платить отдельно, а за АДЖ  5 тыс. руб.

Условия спартанские, взять с собой вещи, необходимые для проживания (постельное белье, личная посуда…). Питание за свой счет, цены в Петрозаводске умеренные. Температура воздуха на улице в данный момент -5 (минус пять градусов), не забывайте, что зима=).

Предоплата – 50% от суммы.

Принимайте положительное решение – присылайте заявку, мы вышлем Вам реквизиты на предоплату (наличный и безналичный расчет).

Приехать лучше 25 ноября – участвовать в АДИ. Если не получается – можно приехать позже.

 

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru

 

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное