Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Мы ответственны не только за то, что делаем, но и за то, чего не делаем.

Мольер

Выпуск Сергея Чернявского

 

Самое сложное в жизни человека – сделать выбор, который может изменить жизнь. А сложность в том, что это шаг в неизвестность. Неизвестность – это единственное, чего боится человек. Поэтому момент выбора – это борьба. Борьба со страхом. У того, кто борется, есть шанс победить страх и стать свободным.  Кто приехал на АДЖ в первый раз победили свой страх, когда приняли решение ехать. Второй раз они победили страх, когда начали проводить переговоры с предпринимателями для создания своего бизнеса. И таких побед в процессе   трехмесячной АДЖ было очень много. С каждой большой или маленькой победой изменения, которые происходили с участниками, проявлялись не только в результатах, но даже во внешности. Какими они приехали и какими стали через три месяца. Казалось бы, люди те же. Но: другой взгляд, другие лица, другая осанка. Они изменили себя сами.

Из всех участников АДЖ только двое решили уехать домой, а остальные остались, чтобы заниматься своим делом. Разве это не результат? Очень сложно передать через текст то, что происходит на АДЖ. И читая все отзывы, рассылки об АДЖ, наверняка каждый представляет себе свою картину. Но я уверяю вас: все ваши картины – это глюки. До тех пор,  пока вы не приняли решение стать свободными, вы будете глючить. Единственное, что избавит вас от глюков –  это действия, которые изменят Вашу жизнь.

Иногда люди вынуждены стать сильными: жизнь поворачивает все так, что сила – единственный путь к выживанию. Но по-настоящему свободным будет только тот человек, который САМ изменит свою жизнь, не дожидаясь условий, гарантий, не дожидаясь того, что жизнь вынудит его принять какое-либо решение. Свобода – в возможности выбора. Выбирай.

 

Рината (карельская керамика и ресторанное оборудование) уехала вчера. Когда провожали ее на вокзале, пришла в голову мысль, что за три месяца эта восемнадцатилетняя девочка стала действительно самстоятельной. Сделала огромный шаг на пути к свободе.

Рината:

Я не люблю писать отзывы. Потому что не научилась еще словами выражать то, что думаю и чувствую. Поэтому не написала ни одного, и теперь придется отдуваться за оба месяца : )

  Сейчас такое ощущение, что АДЖ только начинается…

  Хотя началось все, естественно, с августовской АДИ. Не буду врать, что меня как-то изменили эти три дня. На мой взгляд, какая была, такая и осталась. : ) Единственное, что торкнуло: когда сказали что мы жутко тупые и для того, чтобы остаться на АДЖ нужно доказать свою способность быть АДЖином. Никак не могла понять, кому я это должна и зачем? В тот день твердо решила, что отсюда не уеду до конца АДЖ. И не уехала, хотя моменты были…

  За первый месяц самым сильным потрясением стал соц. опрос. Не привыкла я с людьми разговаривать просто так на улице! Хоть был повод подойти, перед каждым новым опрошенным приходилось дооолго настраиваться : ) а потом просто, не давая себе времени опомниться, цапала первых попавшихся людей. Опросила не многих, но и того хватило: по возвращении было только одно желание. Забраться с головой под одеяло и  н-и-к-о-г-д-а не высовывать даже кончик носа.

  Начало первого месяца посвятили планам, переговорам с директором завода и подготовке. В результате договор подписали через две недели, планом почти не пользовались и выяснили интересную вещь: уникальная карельская керамика в Карелии спросом не пользуется. Ценой не угодила. Нашли несколько заказов, но прибыли не получили. Следующие заказы и вовсе до сих пор не оплачены. 

  Удивительно, что продавцы предпочитают местной керамике чужую. Страшную, но дешевую, красивой, но подороже. Зато вся АДЖ оценила местное творчество ; ) Посуда, действительно, красивая и полезная. Такой самое место в Поместье.

  Потом Сергей подсказал предлагать не только посуду, но все оборудование. Пока до меня дошло, пока тянулись недожатые мною переговоры с поставщиками, пока тупо ходила без нормальных прайсов – пролетел второй месяц. Быстро и безрезультатно.   Сейчас я понимаю, что если бы то и вон то сделала раньше, а вот это до того ( J ) – все бы получилось намного лучше. И наполеоновский план, висевший на стене, начал бы воплощаться. 

  На самом деле, во второй месяц было много событий, значащих для меня очень много. Но чисто на эмоциональном уровне, и описать все это жутко сложно. И на крыльях летала, и за шкирку себя тянула, и в БББ захлебывалась. 

  Самое смешное (или наоборот) - на пленарах была выявлена куча помогающих вещей. Бери и пользуйся. Только мало что из этого мной делалось. Да, способ хороший. Да, поможет. А не делаю. Сегодня читала записи с первых вечеров и в который раз убеждалась – применяй я все, что было дано, была бы уже на пол пути к фирме из плана.

  За первую неделю третьего месяца  получено несколько заявок, есть первый заказ на оборудование и переговоры с новым поставщиком проходят успешнее: на этой неделе получу их каталоги. Хотя, может дело и не во мне, а в профессиональном менеджере той фирмы : )  В субботу старательно выявляла, на что трачу время, и решала эти проблемы.   Надо же когда-то начать пользоваться доступной информацией ;-)

 Радует то, что место на рынке оборудования для магазинов и общепита есть. Хотя, чтобы качественно и быстро это место занять, меня одной не хватит (да, это я вас на АДЖ агитирую).  

 Рината.

 

 

Отчет Саши Пастушенко (карельская керамика, карточка полезных телефонов), который тоже со дня на день уедет из Петрозаводска домой в Кемерово.

Что изменилось за 2.5 мес?

 

  1. чаще пишу планы. По большому счету ради того, чтобы появились силы что-то делать J
  2. наконец-то после еды чувствую себя сытым J
  3. на улице, в маршрутке постоянно ищу с кем бы «войти в контакт». И вхожу J
  4. таинственные предприниматели начинают принимать за своего J почти не напрягаюсь во время переговоров.
  5. проверка гипотезы стало нормальным явлением. Раньше не использовал вообще!!!
  6. денег стало еще меньше J
  7.  заметил рефлекс: вместо того, чтобы начать думать, бегу на кухню. Что бы поесть?
  8. наступают моменты, когда вся энергия просто исчезает. Иногда- утром таким встаю, бывает в течении дня и после переговоров. Что-то делать в таком состоянии совсем невозможно. Сажусь, пишу планы, образы всякие красивые строю. Частично прихожу в себя. Сб,вс- в таком состоянии не помогает ни бег, не образы, ни планы.
  9. То в животе, то  в груди появляется периодически чувство страха. Часто не привязано к каким-то событиям. Просто есть и все. Как-то весь день проходил так- весь сплошной страх (в первый месяц адж). Что это?

Пастушенко Саша

 

С каждым днем, с каждой минутой жизнь короче. Вы знаете, чего вы ждете? Решения принимаются мгновенно. Да, путь к свободе нелегкий. Может быть, какое-то время борьбы стоит того чтобы всю оставшуюся жизнь прожить свободным.

 

Напоминаю, что АДЖ в Петрозаводске начинается 25 ноября. Пишите на новый адрес, потому что ящик arga@onega.ru иногда глючит.

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное