Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Трусишка зайка серенький, под елочкой скакал …

Здравствуйте, Юрий.

Дошло! Я привыкла не жалеть себя и не копаться сильно, так как найдется за что пожалеть.

И все выпуски рассылки про родителей читала в фоновом режиме - да, фигово, но я далеко.

А потом само начало вспоминаться потихоньку.

И стало очевидно, что мой уровень отношения с родителями намного хуже, чем я привыкла про него думать.

Я их, оказывается, боялась. Не соответствовала их ожиданиям и боялась.

Пару примеров:

В 11 классе, мы собирали деньги на выпускные ленточки. Будучи школьной активисткой, деньги собирала я. Потом один знакомый (типа друг) одолжил у меня что-то около 10 долларов на подарок любимой девушке. И не отдал. У меня была истерика и паника!

Деньги взять неоткуда (школьница). С него получить не могла. Классу сказать не могла. К родителям обратиться не могла!!! Не могла сказать, что так лоханулась (одолжила классные деньги) и попросить у них помощи. Потом я их заработала (подвернулась работа рекламного агента), ещё потом обратилась к его родителям и они мне вернули.

Когда мне было 16 лет, у меня был сексуальный опыт. Я пошла на прием к гинекологу, где меня увидела мамина подруга. Та рассказала маме, а мама потихоньку сходила к гинекологу сама. Потом, когда мама предъявила мне свою осведомленность, я сказала, что меня изнасиловали!

Только сейчас поняла, как круто я соврала. Я придумала такое!!!, что бы выгородить себя в маминых глазах. Чтобы соответствовать её представлению, что у девушки такого возраста не может быть таких отношений!! Никто меня не насиловал, но я просто не могла признаться маме, что это я сама себе такое разрешила.

Откуда такая зашоренность? Я была браварно сильной. Пока мама была в истерике, я искала папу (когда он болел алкоголизмом) по районным притонам, рыдала на ковре у начальника военного госпиталя: "Заберите папу", даже как-то психбригаду ему вызывала и т.п.

Мне недавно подружка рассказывала, как поссорилась с мамой. Потом спросила меня, какие у меня отношения с родителями. Я ответила, что нормальные. "И Вы не ссоритесь?". "Да нет, вроде".

Потом вспомнила, что ссоримся, постоянно, иногда несколько раз в день. Я так привыкла, что просто не замечаю. Да и не реагирую особенно. С детства привыкла. Родители никогда не были счастливы вместе и постоянно орали друг на друга. Папа оскорблял маму, а мама - существо - безвольнее не придумаешь.

Интересно, я от этого хронически болею?

Ещё всплыло много всяких воспоминаний. Долго писать.

Ну и что дальше? Высказать все родителям? Что будет? Обиды, ссоры, долгие разбирательства. Кому это нужно? Им, если они уже прожили жизнь и других детей для исправления ошибок у них не будет? Мне их понимание тоже не нужно. У меня нет желания и времени на разбирательства. Итог, скорее всего, будет такой: раз ты такая, ну и вали. Правильно, валить нужно. Не экономить на съеме квартиры и валить.

Ольга morkowka@ua.fm

Точнее, не экономить собственном здоровье. Прежде всего психическом. Хотя и физическом тоже, так как оно очень сильно зависит от психики.

А насчет того, чтобы высказать все родителям.

Ну ваш прогноз того, что будет дает полный портрет вашим родителям. Не удастся вам, как Ошо, видимо заключить соглашение. Я буду говорить вам правду, а вы мне за это не наказывайте и не ругайте.

Ваши родители скажут, ну нет. ВОТ ПРАВДЫ НАМ НЕ НУЖНО. Веди себя, прилично, вежливо. КАК ПОЛОЖЕНО относиться к родителям, так и относись. С уважением. А искренности и правды, вот этого нам от своих детей НЕ НУЖНО. Нам нужно их уважение. Как и любому начальству.

Страх двигает вами. И Ольгой и ее родителями. И читателями этого выпуска. Родители не будут слушать правду из страха, и Ольга из страха не будет ее говорить.

И эта ситуация в 100 процентах случаев в нашей жизни. Говорите ли вы или говорили правду учителям в школе, начальникам на работе, чиновникам и так далее? Все что вы о них думаете.

Правда, когда вы не говорите правду родителям, это называется по другому. Это называется ЛЮБОВЬ. Страх называют любовью.

Как сказал Вовочка в подобном случае, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Ну вы сами подумайте, если люди, которые, ТИПА, любят друг друга, не говорят и не могут поговорить между собой искренне и откровенно, то как с чужими тогда говорить?

О времена … О нравы …

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное