Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


КАКАЯ у ВАС МЕЧТА?

Вчера Ирина задала мне вопрос: "А какая у тебя мечта, Вадик?"

Никогда не формулировал словами то, о чём мечтаю. Руководствовался только обрывками образов и ощущениями того, как всё должно быть.

Есть ещё, конечно, книги, в которых описано то, как я хочу жить. Например, книги Владимира Мегре. Но книги, книгами, а моя мечта всё-таки моя мечта. Значит, и думать и формулировать её я должен сам.

Моё тело.

Я хочу достигнуть такого уровня развития своего тела, при котором любое взаимодействие с природой доставляет радость. Например, вдохнуть лесной воздух, занырнуть в ледяное озеро, уснуть на траве, постоять на ветру - всё это как прикосновения любимой женщины.

Больное тело будет чувствовать от всего этого лишь дискомфорт. Внутренней энергии не хватит даже на то, чтобы выйти из дома и вдохнуть холодный воздух. Поэтому для получения удовольствия от природных стихий нужно здоровое тело.

Причём здоровое тело - это не только прямой позвоночник, сильные мышцы, молодые внутренние органы и упругая кожа. Это также и состояние вашей энергетической оболочки, с помощью которой вы можете защищаться от холода или наоборот принимать жар, можете доставлять другим людям удовольствие или наоборот защищаться.

Мой дом.

А чтобы было, где применять эти возможности тела, я хочу жить в большом деревянном доме. Хочу, чтобы он был живой благодаря деревьям, которые согласились быть домом и благодаря энергетике живущих в нём людей. Моей, моей жены и моих детей, а также единомышленников, которые будут гостить у нас.

Вокруг дома будет густой лес с десятками видов деревьев, сотнями разных кустарников и тысячами разнообразных трав, на которых можно будет уснуть. Рядом будет пруд с ледяной (для максимального наслаждения) водой и холм, по которому будут гулять ветра.

Мой дом стоит на вершине этого бугра. Один из его склонов зарос малиной так, что пока продерёшься сквозь неё, наешься малиной до отвала. А называется это место "Малиновый бугор".

Единомышленники.

Вдалеке от моего дома стоят дома единомышленников. Они живут также как я и стремятся к тому же, что и я. В любой момент можно пойти к кому-нибудь из них домой. Они сразу напоят чаем собственного сбора, предложат фрукты из своего сада и пригласят к беседе перед уютным огнём камина.

О чём мы будем говорить? Болтать мы не будем! Мы будем смеяться, будем кричать, будем молчать и быть может даже плакать, но это будут разговоры по существу. Может быть, мы будем решать мою проблему, а может я чем смогу помочь. В любом случае это будет развитие, движение вперёд.

Мир.

Кроме меня, моей семьи и семей моих друзей рядом больше никто жить не будет. Не сможет! Или он будет развиваться или сбежит от нас.

Но даже если в радиусе 50 километров не будет ни одного идиота, это не даёт возможности жить расслаблено и беззаботно. Есть в мире ещё 6.000.000.000 человек, которым очень не нравиться то, что мы так живём. И рано или поздно они придут "срать в наш родник".

Я не собираюсь прятаться в своём мирке. Да, здесь рай, но это лишь его форма. Когда-то рай был на всей Земле. Вот тогда и чувствовали люди благость от всего живого на планете. А сейчас люди, животные и растения наполнены тревогой и страхом за своё будущее.

Чем меньше будет идиотов во внешнем мире, тем радостнее будет жить тут, дома.

Я не собираюсь уменьшать своё влияние в мире. Наоборот, мне нужно такое, чтобы иметь возможность влиять сразу на миллионы людей. Если для этого нужны СМИ, то они будут у нас. Если нужны сети распространения СМИ, то и они будут у нас.

Во внешнем мире всегда будут задачи, которые нужно будет решать. Когда решим задачу 6-ти миллиардов умеющих думать людей, то поставим задачу "жизни на других планетах" :). В общем, скучать не придётся.

Скорость мысли.

Я хочу достигнуть такой скорости мысли, которая, наконец, превратит все проблемы в задачи. Это состояние, в котором отсутствие ответа на поставленный вопрос или решения текущей проблемы, уже не пугает. Нет желания сказать какой угодно ответ или совершить любое действие лишь бы заполнить эту пустоту.

Есть понимание того, что на место этой пустоты рано или поздно придёт ответ. Даже если тысячи людей ждут моих действий, от которых зависит их или моя судьба, я не буду суетиться. Я буду думать, ибо способен придумать.

Быт.

Никакой бытовухи! Бытовуха - это любые хозяйственные дела, которые не доставляют радость. Если я не хочу носить воду, то пусть это делает насос в скважине, если я не хочу мыть посуду - пусть это делает посудомоечная машина.

Если же мне в кайф пройтись до родника и набрать баклажку воды, а по пути подумать, то я сделаю это.

Думать.

Хочу, чтобы 100% времени было свободно для размышлений. Это не значит, что всё время нужно думать, это значит, что время должно быть для этого свободным.

Думать - не значит непрерывно задавать себе вопросы, придумывать ответы и тут же судорожно придумывать новые вопросы.

На самом деле, думать - это процесс, который доставляет удовольствие. Во-первых, кайф оттого, что поставил себе такую задачу, ответа на которую ещё нет. Это вызов самому себе. Принять его - значит подняться над собой. Во-вторых, получаешь кайф, когда придумываешь изящное и сильное решение. Придумал - значит, понял что-то ещё об этом мире.

Есть и ещё и третий кайф - сам процесс думания. Когда полностью сосредоточен на одном вопросе и при этом расслаблен телом и мозгом, время, которое тратиться на размышления, воспринимается, как наполненное действиями и результатами. Вопрос - ответ, вопрос - ответ... чувствуешь, как двигаешься к чему-то новому и важному.

При этом полученные ответы доставляют радость или огорчение. Эти чувства тоже наполняют размышления смыслом и удовольствием.

В общем, нафиг всю бытовуху! Хочу жить в кайф и думать, как жить ещё лучше :).

Чем ещё наполнен день?

Есть кое-что, что взрослым уже недоступно. Это игра. Игра во что угодно, но главное - это импровизация и лёгкость, которые дарят детям радость и веселье. Взрослые тоже могут играть. Я не видел этого, но знаю, что могут. Это невероятный кайф. Я помню остатки ощущений из детства.

Посидеть перед камином, попариться в баньке, окунуться в озеро - это само собой разумеется, тем более что это уже есть в моей жизни.

По сути, моя мечта - это тот образ будущего, в котором я хочу жить.

Пару лет назад я не мог даже помечтать о том, что мне не придётся работать и страдать, как моим родителям. Не мог даже представить, что у меня в 24 года уже будет свой дом и банька на берегу ручья.

Теперь у меня это есть и я мечтаю о большем.

А у вас есть мечта?

P.S. По-поводу единомышленников рядом.

Сейчас в Карелии уже живут Юрий Мороз со своей женой Жанной и детьми, Я с Ириной и Игорем, Алексей Канищев с Ириной Перевёртовой, Алексей Семакин, Сергей Чернявский с Александрой Караваевой и Святослав Гребешов с Полиной.

Уже приехал Дмитрий Яромов с Нюшей "присмотреть домик". И завтра приедут Виктор Карабинский (мой брат) и Владимир Южный. А потом....

Зачем они едут? Наверное, за мечтой! :)

А у вас есть мечта? Какая она?

P.P.S. По-поводу Дистанционного Курса ШСД.

Дистанционный Курс для меня - это не моё предназначение и даже не моя мечта. ДК - это правильный бизнес, который позволяет реализовать мою мечту. Он же мне помог узнать моё предназначение. Но об этом в следующий раз...

Вениамин Александрович Смородинский

email: origamiv@mail.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Прочитал все материалы первого месяца.

Дело свое уже имею, это студия веб-дизайна OrigamiDesign. (www.origamidesign.ru)

Поставил себе цель - за 6 месяцев вывести фирму на 23-30 заказов в месяц.

Для этого я проконсультировался с маркетологом, с кот. собирался проконсультироваться еще 2 месяца назад, договорился с ним о том, что когда раскрутимся, оплатим его работу, он сказал что готов даже читать и корректировать нашу рекламу бесплатно.

Проверил работу менеджера по приему звонков - оказалось, она совершенно не могла привлекать клиентов. У нас заказан обзвон фирм по базе (телемаркетинг), так вот они скидывают теплых клиентов, кот. уже проявили хоть какой-то интерес.(около 100 фирм.) Из них за месяц работы было всего 2 заказа.

Кроме этого, один из моих программистов предложил мне партнерство. Мы обсудили это и смогли договориться до весьма конструктивных предложений.

Некоторые положения Мороза перефразировал для себя в другом стиле:

  1. Надо идти по жизни, смеясь и играючи (в том плане, что не принимать близко к сердцу неудачи, надо делать и делать все снова.)
  2. Если что-то решил - сделай это. (В смысле не откладывать на потом)

 

Всего 23-30 заказов в месяц, но гораздо ближе к мечте, чем без них. Ведь так, Вениамин?

"Путь в тысячу шагов начинается с первого шага" - подтрунивал на современниками кто древний и мудрый :)


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное