Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Думаем, думаем, думаем …

Я зачитал письмо ниже и Жанна авторитетно сказала – ВОТ ПОБЕДИТЕЛЬ.

Но давайте, мне больше пока не пишите, как я уже сказал, далее будет десять статей о ШСД и подходе ШСД и это время подумайте.

Может кто еще лучше напишет? Разумеется, должно быть добавлено нечто, существенно новое. Или же формулировки должны быть ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.

 

Здравствуйте, Юрий, Жанна, Вадим!

Хочу поблагодарить вас за ту деятельность, что проводите в деле продвижения Образа Будущего Анастасии и выразить солидарность в вопросах о родителях, школах и ВУЗах – по моему личному мнению школа и ВУЗ уничтожают личностное своеобразие, жажду познания, Веру в себя. Я пишу потому, что два ВУЗа в свое время бросил на втором семестре и третий закончил дистанционно – специально для мамы, при этом путем переговоров заставив ее писать контрольные туда.

А переговоры были такие: “Вот мне бумажку прислали очередную на отчисление…” Ну далее получасовой бред на тему, кто я есть без диплома… “Но ты еще можешь себя спасти от того, чтобы твой сын стал… ” перечисляю кто я буду без диплома “Вот нужно еще шесть контрольных написать… ” Дальше мысль ясна. Так что кому надо – берите на заметку.

Госэкзамен я сдавал просто. Специальность у меня “Экономика”, я лет примерно шесть как предприниматель, так что подумал, что экономику я сдам…

Приехал, вопрос задали – “Когда последний срок сдавать годовую отчетность?” Так и говорю: “Не знаю. Но могу сейчас своему бухгалтеру позвонить и узнать. Позвонить?” Ну позвонил, узнал, сказал… Сказали – не засчитывается ответ… Я говорю: “Засчитывается. Налоговая отчетность в срок получит.”

Потом спрашивали про коэффициенты из финанализа, которые по балансу высчитываются и которых я, естественно, не знал. Я так и сказал: “Не знаю. Шесть лет в бизнесе – ни разу не были нужны мне эти коэффициенты. Если бы было важное что, то я бы знал. Так что снимайте свой вопрос по причине оторванности от реальной жизни!” В общем они прифигели там немного, мягко говоря.

Но поскольку успеваемость ВУЗа портить не хотели, то еще вопрос задали: “Почему фирмы часто терпят убытки в первый год работы?” Прогнулись они. Знали, что легко расскажу. Вот и задали этот вопрос. А не про формулу Розенкранца, например…

Напоследок я им несколько тезисов ШСД рассказал – про образование… Поставили “отлично” за экзамен. Вот так я на третий заход диплом получил ;) Может, кому пригодится на будущее. ;)

Этапы личного развития.

 

  1. Законопослушное чмо – отравленное школой и ВУЗом сознание, состояние беспомощного тупого РАБотника, бездумно исполняющего чужие задания: родителей, учителей, преподавателей, работодателей, чиновников, попов и прочих дармоедов, которые кормятся за счет этого самого РАБотника.
  2. Человек, имеющий Образ Будущего – частые кризисы, примеры успешных и свободных людей приводят к осознанию того, что человек идет не туда. Встает вопрос – а чего же я хочу на самом деле? Происходит это следующим образом.

1.1. Человек-тормоз – здесь происходит понимание того, что жить лучше можно, но только именно он не знает, что для этого делать. Человек ищет и находит осознание того, что ВСЯ ответственность за его жизнь лежит только на нем самом и ни на ком другом. А тормоз он до тех пор, пока не сделан первый шаг к освобождению.

1.2. Человек, сделавший первый шаг – поняв, что он в ответе за свою жизнь, человек делает первый шаг к освобождению. Неважно какой – бросает (сознательно) школу, ВУЗ, РАБоту, начинает бизнес, Свое Дело или впервые говорит ВСЮ правду родителям, попам, чиновникам, идет в школу боевых искусств. Для этого этапа характерно то, что неважно, в чем заключается первый шаг – важно, что он сделан.

1.3. Человек Иной – то есть назад возврата уже нет, потому что появилась Вера в себя. Она на этом этапе еще слаба, но имеет свойство с каждым днем расти. На этом этапе или человека обязательно замечают опытные Мастера и пытаются давать ему Испытания, или он сам их находит. Это происходит, например, на переговорах в бизнесе или в спаррингах в спортивном зале. Испытания закаляют волю и дают силу и уверенность, необходимые для следующего этапа. Этап характеризуется высоким напряжением, большим количеством действий. Человек на практике учится думать своей головой.

1.4. Человек Отрицающий – здесь появилось такое количество силы и уверенности в себе, что человек способен отрицать свой и чужой прошлый опыт. На этом этапе четко сформировано новое мировоззрение. Этап характеризуется успехом в жизни, в бизнесе, в Любви и во всех прочих видах деятельности. Значительный рост результатов при уменьшении затрат ресурсов. Но, как ни парадоксально, весь этот успех уже имеет второстепенное значение. Главное – понять себя, свои желания и сформировать Образ Будущего.

1.5. Человек, имеющий Образ Будущего – Образ Будущего сформирован. На этом этапе появляется понимание того, что все люди по сути хотят одного и того же и проблемы и глюки у всех одинаковы. А раз это так, то и Образ Будущего, в общем то, не различается. Отсюда делается вывод, что существует большое количество людей, мыслящих об одном и том же. И если объединить усилия по воплощению в жизнь Образа Будущего Анастасии, то результат превысит сумму разрозненных усилий каждого. Становится важным поиск единомышленников. Как только человек этот поиск начинает – переходит к следующему этапу. Там главное – объединение единомышленников и реализация стратегии.

  1. Человек, свободный и умеющий достигать СВОИ цели, имеет большое число единомышленников. Тут используются знания и навыки, сила и уверенность, приобретенные ранее. Человек умеет убеждать людей, объяснять им суть своих мыслей и активно это делает. Становится лидером единомышленников. Поскольку единомышленников много, вырабатывается общая стратегия. Далее вырабатываются личные стратегии для всех единомышленников в соответствии с общей стратегией и начинается реализация личной стратегии. Поскольку личная стратегия включает в себя выполнение целей общей стратегии, то выполнение личной стратегии ВСЕМИ единомышленниками приведет к выполнению и общей стратегии. Образ Будущего Анастасии будет реализован единомышленниками. На этом этапе вырастают, как грибы, родовые поместья, поселения. Этот этап требует значительно больших усилий, чем все предыдущие вместе взятые, ведь именно на этом этапе предстоит всем нам дать решительный бой своему ЭГО. Начинается цепная реакция любви и счастья, о которой писал Ошо. Именно на этой волне поднимается и движение ШСД. На этом этапе нам нужно научиться быть ближе к природе, чтобы в один прекрасный момент отпочковаться от технократического мира и перейти к следующему этапу.
  2. Человек с чистыми помыслами, мастер, творец – человек возвышается над ЭГО, побежден страх смерти. На этом этапе реализован Образ Будущего Анастасии, человек просто живет в любви и гармонии с природой и другими людьми. Человек становится Богом.

Я сам сейчас завис между пунктами 1.5 и 2. Хочу брать землю в Родном, ездил туда недавно. Тебе, Юр, привет Молчановы передавали, называли тебя “Разрушитель” ;)

Там сейчас есть земля под родовые поместья, кто хочет – можно брать. С оформлением 20000 рублей или около того.

С уважением, Сережа Львов sergnetmail@hotmail.ru

В поселении Родном (это в Калужской области) я был то всего полдня. :) Пусть все укрепляют, а то в вдруг я приеду на неделю и разрушу все, что они строили годами.

То есть, духовные понты, и общие слова, что приходит им много мыслей, но каких никто не говорит, говорят только все время о том, что мысли необыкновенные, ну и тому подобная многогранная фигня. Которая легко разрушается под конкретными вопросами.

Молчановым тоже привет. Кстати, как раз сейчас Дима Яромов находится в поселении “Ковчег”, это Калужская область, а оттуда вместе с Федором Лазутиным (основателем “Ковчега”) заедет в “Родное” к Молчановым (это Владимирская область) и оттуда уже Дима поедет к нам в Карелию.

И каждый думает, думает, думает, самостоятельно на тему Этапов личного развития.

Очень полезная штука.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И дополнение от Александра Кривомазова, предыдущее письмо которого я назвал заявкой на победу.

 

Юрий, здравствуй.

Пока не начались обещанные десять дней молчания, спешу успеть дополнить своё предыдущее описание этапов.

Вступление немножко длинноватое получилось. Но не вижу, что можно выкинуть. Развитие человека происходит по тому же принципу, что и развитие плодоносящего растения.

Каждое семя может взойти, вырасти и принести плоды. А может и не взойти, или не вырасти. Или вырасти, а плодов не принести.

В человеке заложен потенциал, не сопоставимый по масштабам с растительным. Но, как и у растений, это только потенциал. То есть его ещё и реализовать надо. А эту задачу большинство людей не решает. И, более того, даже не ставит перед собой. Что и подтверждает сегодняшняя наша общая действительность.

Но я хочу особо подчеркнуть очень важную, принципиальную мысль.

Цель существования человека, как и растения, это ПЛОДЫ. Только иного масштаба.

И “по плодам их да судите о них”.

Где плоды деятельности эзотериков, мистиков, религиозных и прочих духовных подвижников? Их просто нет! За исключением церквей, монастырей, мечетей, ашрамов и т.п. Но что это за плоды – очаги беспомощности и отбития раболепских поклонов, оскорбляющих Создателя. И никто из них в упор не хочет замечать ОЧЕВИДНУЮ страшную тенденцию развития человеческой цивилизации – ужасающие темпы отравления воды и воздуха, упадок здоровья людей, очерствение душ. Несмотря на активное многовековое духовное просвещение.

Послушать их – так и не стоит переживать. “Мир прекрасен и гармоничен, и всё в руках всевышнего”. Да, законы мироздания совершенны. Настолько совершенны, что, как только мы перейдём грань его терпения (а осталось-то всего ничего), человечество будет в очередной раз стёрто с лица планеты. Выживут немногочисленные мутанты, став родоначальниками какой-нибудь новой ветви “человекообразных обезьян”.

Но вернусь к личному развитию.

Почему так происходит? Для меня очевидно следующее. Цель всех религиозных и эзотерических учений – РАЗВИТИЕ. Но не конкретные плоды, а просто развитие. Ради развития.

И бросаются развивать адепты в себе многочисленные способности. Физические, психические и пр. И распирает их от собственной крутости и продвинутости. А толку?

Дедушка Анастасии в какой-то из книг Мегрэ сказал потрясающую по простоте и гениальности фразу: духовное и материальное – как две ноги у человека, и если одна нога развивается в ущерб другой, то не полноценным будет такой человек, не сможет реализовать свой потенциал.

Я, Юр, если честно, не являюсь твоим стопроцентным приверженцем, но в данном вопросе целиком поддерживаю, что если нет материальных доказательств чьей-либо продвинутости, то истину надо искать где-то в другом месте.

Теперь вернусь к этапам развития, исходя из аналогии с плодами растений.

Одно маленькое замечание. Я пока не касаюсь вопросов: как делать то или другое, т.е. технологии; а также какие задачи правильные, а какие нет, т.е. идеологии. Об этом надо говорить отдельно и подробно. Итак.

Первый этап – пробуждение и освобождение от оков.

(это подобно раскрытию защитной скорлупы ореха или шелухи семечка).

Что это за оковы, подробно расписано уже неоднократно. Просто начинаешь чувствовать, что что-то тебя держит, не даёт двигаться, действовать, вплоть до физических болезненных ощущений, затем ищешь причину, находишь и устраняешь.

Уже здесь, на этом этапе нужно обязательно ответить на вопрос: Для чего я буду жить ближайшее время? Какой плод в ближайшем итоге я хочу принести?

И только ответив на него, можно понять, в каком направлении развиваться, какие навыки, техники и способности совершенствовать, сконцентрировав свои силы на них, а не на всём подряд - авось пригодится.

Второй этап (и последующие) – планирование, рост и реализация.

(это подобно всходу ростка из земли и раскрытие почки или цветка)

В начале, конечно, нужен план или стратегия достижения поставленной цели. Включая развитие тех самых способностей и приобретение знаний и ресурсов, которые будут способствовать более эффективному выполнению поставленных задач.

В процессе роста наверняка выявятся новые помехи, которые нужно будет так же найти и устранить.

Завершает этот этап подведение итогов, оценка содеянного, анализ ошибок и находок, соответствия задуманного с реальностью.

И затем – планирование следующего отрезка жизни. Более насыщенного, интересного, более тщательно продуманного и более эффективного. А значит, его плоды будут БОЛЕЕ ОЧЕВИДНЫ, БОЛЕЕ ВЕСОМЫ, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ.

Кривомазов Александр. eco-logika@mail.ru

Вот, кстати, то что сейчас происходит в рассылке, несколько напоминает то, что происходит на АДИ (альтернативно-деятельностных играх).

Ставится вопрос, участники САМОСТОЯТЕЛЬНО ДУМАЮТ. И затем излагают то, что придумали.

Если кому-то из читателей не нравится, то что написали тут другие, то как и на АДИ им предлагается не только критиковать чужое, но и продемонстрировать свое, которое лучше.

А если критика не конструктивна, то есть указание на недостатки, БЕЗ УКАЗАНИЯ ЛУЧШЕГО, то кому она нужна? И там всем ясно, что это не предел совершенства. Конечно, можно лучше. Только вы покажите КАК, или молчите.

Затем, после того, как этап закончен, ясно, что в принципе тема (на сегодня) эта исчерпана, переход к теме, которая ЛОГИЧЕСКИ ВЫТЕКАЕТ из предыдущей.

Скажем тема про родителей перешла в тему про развитие, потому что дискуссия шла о разных вещах.

Я и многие другие говорили о РАЗВИТИИ. Детей или родителей. Возражающие же говорил о том, что нужно накормить (едой и таблетками) и одеть.

И вот, мол, кто накормил и одел, то уже молодец, тот уже любит. А если при этом человек, которого кормили, деградировал, то этого не то что не замечают, даже говорят, да это ерунда.

Скажем, все сейчас слышали про здоровое питание. А в каком количестве семей по прежнему мучают детей, заставляя их есть то, что они есть не хотят (дети чувствуют, что полезно, а что вредно).

Но потом приучают детей есть цивилизованную гадость (они теряют естественные ориентиры) и они уже хотят весь этот продовольственный мусор. Чипсы, пепси, и тому подобное.

Скажем, звери, если заболевают, перестают есть. Они чувствуют, что им поголодать полезно. А детей, да и взрослых, когда они заболевают и теряют аппетит, уговаривают, навязывают, ну сьешь, ну ложечку, ну еще одну … Что это как не насилие?

Про образование уже много говорили. Гиподинамия, близорукость, остеохондроз, вот единственные доказательные результаты образования.

И все это делают РОДИТЕЛИ. При сотрудничестве с педагогами и министерством засирания мозгов.

И родители соревнуются между собой, кто больше смог детям своим мозги засрать.

А развитие … Какое развитие …

О развитии и речи не идет. На РАБоту НУЖНО идти.

Вот две темы мы с вами уже и затронули логически связанные между собой, Родители и дети и Этапы личного развития.

Вот так и на АДИ. Только там все происходит динамичней и больше чувств и искренних реакций, инсайтов.

И глядя на других, как они додумываются до классных вещей, а ты нет, начинаешь понимать кое-что о себе.

И понимать начинаешь в частности, насколько лучше уметь думать, чем запоминать чужие мысли. Обычно первые дни участники сидят с блокнотиками, а потом понимают, всю убогость этих блокнотиков. ПОНИМАНИЕ в блокнот не занесешь.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S. И еще одно письмо публикую, ради последних двух строчек. Первый ответ на мой вопрос, почему некоторым поступить в ШСД или приехать на АДИ Эго мешает. Ю.

 

Здравствуйте! Юрий.

Этапы личного развития

1.Осознать себя творцом. Т.е. разрешить себе это.
2.Возлюбить себя, свой дух, свое тело, очиститься. А как без этого?
3.Осознать свои желания. Задача трудная, но выполнимая
4.Реализовать свои желания. Только свои, а не Эго.
5.Возлюбить ближнего своего. Кого взглядом добрым, кого словом крепким.

По поводу ВУЗа. Там Эго кормится и тешиться, и это приятно. А на АДИ и в ШСД Эго корчится и кукожится и это больно. А анастезия противопоказана,.блин. :)
Владимир karbolin@ngs.ru

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное