Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Личное развитие

О личном развитии так много говорят в ШСД. Юрий Мороз постоянно пишет об этом в рассылках, говорит и показывает на АДИ, личное развитие - это цель АДЖ и Дистанционного Курса ШСД. И вообще личное развитие в ШСД - это главное.

Поэтому, когда человек на самом деле не хочет развиваться - он оставляет ШСД. Просто, когда приходит время совершить какие-то конкретные шаги, чтобы добиться прорыва в личном развитии, выясняется, что слова о том, что личное развитие - это главное для этого человека, лишь слова. В общем, трусят они, и под разными предлогами начинают искать в ШСД недостатки :)

Итак, о личном развитии в ШСД говорят много, но КТО реально об этом думает и совершает в этом направлении конкретные действия?

Уверяю вас, НИКТО. Юрий Мороз и Жанна не в счёт :)

Для себя я этот вопрос поставил лишь пару дней назад :(

А то, что я ещё в школе начинал бросать пить, курить и есть сахар, в колледже вставал в 6 утра, чтобы отжиматься, приседать, растягиваться и делать дыхательные упражнения, в институте занимался йогой, и в течение 6-ти лет занимался вопросами естественного питания, вплоть до сыроедения - всё это никакого отношения к личному развитию не имело.

Я понимал, что это как-то способствует здоровью, да и вообще, хотел жить вечно :). Но жить и всем этим заниматься ради здоровья - это бред. Я занимался йогой, для того чтобы быть йогом, я занимался сыроедением, для того чтобы быть сыроедом. Но я не занимался личным развитием, чтобы посредством появляющихся новых способностей, решать какие-либо задачи в жизни.

Простой вопрос: "Зачем вам здоровье?". Чего вы такого хотите достигнуть, что вам непременно нужно именно здоровье? Разве ваши цели нельзя достигнуть без мышц, гладкой кожи и здоровых волос?

А если можно всего достичь и без здоровья, то зачем именно этому вы посвящаете столько времени? Может заняться чем-то более важным?

Цели обычного человека: заработать на машину, на квартиру, жениться и вырастить благодарных детей. Разве для таких мелких целей нужно какое-то особое здоровье?

В общем, вопросами здоровья вы занимаетесь (или хотели бы заниматься, да всё никак времени нет) совсем не для этого. Просто вы чувствуете, что "неплохо бы было чем-то заняться", вот и начинаете "чем-то заниматься" вместо того, чтобы решать конкретные задачи.

В лучшем случае есть желание сделать что-то, например, для глаз. "Ага, для глаз. Говорят, что помогают упражнения по Норбекову. Значит, позанимаюсь этим". Позанимались, надоело, бросили. Через некоторое время: "Ну, ещё медитации на чёрную точку помогают. Дай попробую". И т.д.

Задачи решить проблему с глазами, нет. Обычно нет даже чёткой формулировки проблемы, и тем более нет задачи найти причину этой проблемы и придумать гарантированный способ её устранения. Есть просто желание поделать что-нибудь для глаз. Авось поможет.

А это неправильно! Это пустая трата времени. Да ещё и разочарования, так как результата при таком подходе не будет.

А как иначе?

Иначе современный человек не умеет. Даже физической возможности поступать по-другому, нет. Суетливый и полный страхов образ жизни городского человека не позволяет даже в тренажёрный зал 3 раза в неделю ходить, а не то чтобы ещё и вопросами личного развития заниматься.

Чтобы встал вопрос личного развития нужно чтобы, во-первых, в голове освободилось МЕСТО для этого вопроса, и, во-вторых, появилось ВРЕМЯ в жизни, чтобы над этим вопросом думать.

Места в голове современного человека нет вообще, ни одного кубического миллиметра свободного пространства для собственных мыслей. Переизбыток ненужной информации такой, что попытка запихать туда ещё одну новость про Путина, приводит к тому, что все новости про биатлон вываливаются так и не переваренным куском.

Даже, если человек выбросит телевизор, радио, любимый СД-плеер, пошлёт всех знакомых и родных и переедет жить в деревню, место в голове не освободиться. Человек по привычке продолжит гонять по кругу обрывки мыслей и образов, накопленных за десятилетия пресса родителей, учителей и хозяев.

Привычка суетиться и вечно "хоть что-нибудь делать" сжирает всё время человека. Даже в деревне такой человек найдёт массу поводов подорваться и поколоть дрова.

Получается, что для того чтобы всерьез заняться личным развитием, нужно сначала создать условия, в которых в голову не будет поступать чужая информация и освободиться 90% времени на мышление.

Например, это может выглядеть так. Вы живёте в деревне в собственном доме. Просыпаетесь, где-то в 10-11 дня, пьёте свежезаваренный чай из трав, потягиваетесь в очередной раз, а потом тепло одеваетесь и уезжаете.

Приезжаете на берег Онежского озера, раздеваетесь и с диким ужасом в глазах забегаете на глубину. Ныряете и тут же мчитесь к берегу, пробегаете мимо одежды и бежите вдоль берега по замерзшему песку, пока грудь не начнёт жечь изнутри.

Когда возвращаетесь, в доме тепло и уютно. В камине потрескивают сухие дрова, а на печной плите вариться энергетический супчик (это потому, что хорошая женщина его готовит :). Вы греетесь у камина, пьёте горячий чай и думаете.

После вкусного обеда, можно и полежать. Если есть новые мысли, то можно поделиться ими с друзьями. Потом можно пару часиков уделить любимому делу.

Так как моё дело полностью сейчас находиться в интернете, то достаточно включить ноутбук, чтобы решить все вопросы. Очень редко приходиться звонить и ещё реже ездить в город.

Поспать днём - милое дело. Поспал, поел, подумал. Выспался, наелся, придумал, сделал - этого достаточно, чтобы дела шли, а времени было полно. В том числе и для личного развития.

Вот именно так пожив всего 2 недели, я решил кучу проблем.

Первая проблема - это желание заниматься сразу несколькими проектами сразу. А ведь достаточно хорошо сделать одно дело, чтобы решить и материальные проблемы и подготовить базу для следующего проекта.

В бизнесе это обычная проблема. Можно решить материальные проблемы, построить дом, переехать за город, кушать хорошо и спать крепко, доведя до конца один проект, а затем начинать новый или продолжать развивать прежний. Просто делать нужно сразу стоящий проект.

Я долго метался, пока не понял эту простую вещь. Сейчас для меня очевидно, что 95% того, чем я занимался последний год - это потеря времени в метаниях между разными проектами.

Вторая проблема - это неспособность сконцентрироваться на одном деле. Во-первых, сердобольные родственники заботятся о том, чтобы вам всегда было чем заняться, и, во-вторых, вы сами боитесь остановиться хоть ненадолго, чтобы просто подумать. Ведь "нужно же что-то делать, некогда думать"!

Послать всех с их мелкими поручениями и посвятить всего себя любимому делу - это непозволительная роскошь для обычного человека. Когда я это сделал, наконец, у меня освободилось громадное количество времени. Часов 5-6 в день точно освободилось. А до этого я страдал от мысли, что я просто физически неспособен столько сделать. А зачем всё это делать? Нужно делать главное! Тогда всё второстепенное будет решаться просто по ходу.

Результаты сделанного главного на порядок превышают результаты сделанного второстепенного.

Третья проблема - это отсутствие личной цели в проектах, которые я начинал. Я делал их из соображений: "Было бы неплохо", "Пусть будет", "Вдруг получиться" или "Я чувствую, что так надо". В общем, никакого мышления не предшествовало принятию решения.

Если есть личная цель, то отвлечь вас от вашего дела будет невозможно. Вы будете делать только один проект и никакой родственник не пошлёт вас за молоком :)

Для меня личная цель в раскрутке Дистанционного Курса ШСД заключается в том, что это правильный бизнес, который решает сразу все проблемы и задачи. Этот бизнес в перспективе решает ВСЕ материальные проблемы, позволяет жить за городом, построить дом, а потом и родовое поместье. Этот бизнес создаёт единомышленников для будущего поселения в Карелии, да и для последующих поселений тоже.

В общем, эти три проблемы я решил. Появились новые.

Ещё раз. Как только освободилось место в башке и появилось много свободного времени в жизни, появилась возможность задуматься о личном развитии.

Что такое задуматься о личном развитии? Оказалось, очень просто. Оглядываешь себя критичным взглядом, выбираешь то, что не нравится больше всего и начинаешь решать ТОЛЬКО эту проблему.

Теперь о связи личного развития с реализацией вашего проекта. Связь прямая. Чем больше у вас возможностей (скорость мысли, чувствительность, ясность мышления и пр.), тем проще реализовывать проект.

Соответственно, окончательно решив всего одну проблему, вы получаете дополнительную возможность. Если же бросаться на все проблемы сразу, то они только усугубятся от хронического недостатка времени и упадка сил. Неудачи и незавершённые дела отнимают энергию.

Далее. Если решать всего по одной проблеме, но последовательно, то вы будете гарантированно развиваться. Личное развитие неизбежно ведёт к повышению вашего могущества. Вплоть до всемогущества, как у Бога.

Вам нужны способности Бога? Чтобы быть успешным и счастливым человеком? Великим, красивым, обаятельным, уверенным в себе, в собственных силах и способностях?

Если не нужно, то вы посредственность :(

  • Если вы всё же хотите так жить, то вопрос личного развития нужно подымать как можно скорее.
  • Чтобы появилась возможность думать над этим, нужно освободить место в башке и время в жизни.
  • Чтобы освободить место и время нужно изменить образ жизни. С городского и рабского на деревенский и хозяйский.
  • Чтобы так жить, нужен бизнес, который можно сделать дистанционно управляемым.
  • Чтобы начать делать правильный бизнес (доход около миллиона рублей в месяц, дистанционно управляемый, создающий единомышленников и приносящий вам удовольствие), нужно начать действовать прямо сейчас.

Чтобы все эти процессы ускорить и не дать им затухнуть, нужны люди, которые вас любят. Любят по настоящему, то есть, безжалостны к вам и хотят, чтобы вы стали сильнее.

Таких людей очень мало и собрать их по всей России в одно место - значит многократно ускорить процесс развития. Такие люди ни на мгновение не дадут друг другу возможность быть слабыми. И если, для этих людей личное развитие стоит на первом месте, то они не побоятся переехать жить в Петрозаводск.

Далее абсолютно без изменений копирую свой пост на форуме http://anastasia.ru

А сейчас об этапах переселения в Карельское поселение.

Уже сейчас очевидно, что идиотов в этом поселении не будет.

Идиоты - это те, кто продаёт время своей жизни хозяевам, те, кто доверяет дебильным учителям своих детей, те, для кого Собственные Понты дороже правды и даже те, кто просто много болтает.

Это значит, что в поселении будут жить только предприниматели. И только те, кто реально ставит своей задачей продвижение идей Анастасии.

Такая задача, на самом деле, а не на словах, стоит только в ШСД. Значит идеология ШСД (жить своим умом, искать истину, жить по совести) для этих людей тоже не пустой звук, а образ жизни.

Только такие люди способны создать НОВУЮ КУЛЬТУРУ. Попав в эту культуру другие люди будут или развиваться или уйдут сами.

Так как поселение в Карелии, то первый этап - это переезд в Петрозаводск.

Для того чтобы строить РП быстро и без помех, нужен большой доход и много свободного времени. Поэтому, второй этап - это создание бизнеса в Петрозаводске.

Так как заниматься просто бизнесом - это не стратегично, то бизнесы должны быть правильными. То есть они должны создавать единомышленников. Таких бизнесов немного, поэтому логично таким людям объединяться.

Для этого мы организуем в Петрозаводске Альтернативно-деятельностную Жизнь (АДЖ), куда съедуться все эти люди и начнут вместе быстро развиваться.

После этого можно уже и домик в деревне рядом с будущим поселением купить и обустроить. А потом, когда бизнес станет дистанционно управляемым, можно уже и строительством РП заняться.

И ни один из этих этапов пропущен быть не может!

P.S. Сейчас уже производиться оформление земли под будущее поселение.

Личное развитие на первом месте!

До встречи в Петрозаводске, единомышленники.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное