Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела // Владивосток


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

УВИДЕТЬ ПРЕКРАСНЫЙ УЖАСНЫЙ МИР

 

Как известно, именно мировоззрение, а не знания, определяют поступки людей. Чем сильнее мировоззрение, тем успешнее человек.

Кто же и как формирует наше мировоззрение? Например, это

ШКОЛА.

То, что нужно понимать - в школе осуществляется обмен энергии ученика на ненужные знания. 99% знаний, получаемых в школе, не используется в жизни.

Да и знаний школа не дает, кстати, тоже. Как знают все педагоги, процент остаточных знаний учеников, поражающе низок.

Таким образом, единственное, что усиленно вдалбливается в головы наших детей в течение 11 лет обучения, и, к сожалению, часто успешно – это ущербное мировоззрение. Мировоззрение учителей, методистов, докторов наук от педагогики и еще тьмы других людей, определяющих «процесс обучения».

Известный парадокс. Самые успешные по жизни люди – оказывается,  в школе были в большинстве своем двоечники и троечники. Это было и в моей школе, и как я выяснил, в школе моих родителей, и у моих друзей.

Почему так? Возможно потому, что эти троечники сохранили энергетику и реальное представление о мире. И не стали впитывать ненужных знаний, неуспешности и глюков педагогов.

Пообщайтесь с учителями. Ведь конкретно эти люди влияют на мировоззрение, а значит, на судьбу Вашего ребенка. Вот их слова про моего младшего брата: «Не соблюдает ДИСЦИПЛИНУ. Он на уроках ВЕРТИТСЯ! На переменах БЕГАЕТ! Это НЕДОПУСТИМО». Это вдумайтесь, это слова людей, по сути желающих прекращения движения, а значит ОМЕРТВЕНИЯ Вашего ребенка!

Я помню себя в первом классе. Когда я выбегал вместе со всеми из класса, едва звенел звонок. Когда я не мог остановиться от избытка энергии и бегал, бегал, бегал по коридору. И никогда не мог понять, я помню, что задавал себе этот вопрос – как могут взрослые терпеть и ИДТИ, если БЕГОМ быстрее???

Я помню, когда перемены в школе сократили до 5 минут, и бегать запрещали. Когда ходили пионеры с повязками дежурных и ЛОВИЛИ тех, кто особенно много бегал. Когда бегающих приводили к завучу. ЭТО ЛИ НЕ БРЕД?

Я помню, что я прочитывал все произведения по литературе ДО того, как их проходили по школьной программе. Потому что желания их читать ПОСЛЕ того, как их прошли, не было абсолютно. Наоборот – было противно. «Евгения Онегина» я прочел через много лет после школы, и для меня было открытием, что в таком, как мне казалось со школы, нуднейшем и скучнейшем произведении – столько красоты и гармонии.

Получается, что развитие идет не БЛАГОДАРЯ учителям, а ВОПРЕКИ. Больные учат здоровых, как становиться больными.

ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СУДЬБУ МОИХ ДЕТЕЙ.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Сейчас пишу эти строки в гостинице в Японии.

Включил телевизор.

По одному каналу – показывают мужиков-трансвеститов, которые жеманятся, трясут накладными грудями, и вместе с детьми 4-5 лет (!), сворачивают суси длиной 25 м.

По другому каналу – куча мала японцев в плавательных очках, соревнующаяся, кто сильнее обольет друг друга пивом с ног до головы. Активно изображают счастье. Ведущие заходятся в заливистых восторженных комментариях.

Смотрится дико. А это типичный ежевечерний сеанс дебилизации населения.

Подразумевается, что при просмотре подобных сюжетов нужно испытывать радость и восторг. А те, кто вдруг не испытывает от этого восторга, активно лечатся антидепрессантами, причем САМИ.

Вот и вся жизнь.

Телевизор – это мощный формирователь мировоззрения. Мировоззрения, зацикленного на информации (послушайте заставки «Вестей», «Новостей», «Времени»,…Есть реакция на призыв, - бежать к телевизору? Только честно?). Не оставляющего шансов на собственное мышление.

Я помню, как впервые на месяц уехал в Японию, не зная языка. Был вырван из привычной среды с водоворотами информации, бездонным Интернетом, утренними газетами и ежевечерним телевидением. И реально первое время ощущал ломки. Как алкоголику нужно выпить, так и мне была нужна информация. Любая. Я был голодный информационный желудок.

Через некоторое время в пустоте начали появляться собственные мысли. В недрах сознания вдруг с удивлением появлялась одинокая мысль. Непривычно это было, думалось медленно. Не было обычного ощущения заполненности информацией сознания.

Появились эти самые мысли о мировоззрении. О том, что мировоззрение – может быть больным. Болезни мировоззрения – это заблуждения, ложь и фальшь. Это то, что высасывает природную силу из вашей жизни, делает несчастным.

Лечение же мировоззрения начинается с осознания, с понимания. С понимания собственных ошибок, их причин и следствий. И следующего за ним действия.

А эта цепочка ПОНИМАНИЕ – ДЕЙСТВИЕ как раз и дает личное развитие. Эта рассылка, это письмо – это попытка дать понимание. Следующий шаг – уже Ваше действие.

Если есть понимание, но нет действия – это разрушение себя, а не развитие. Если нет понимания, а есть действие – это бестолковая суета, ничего не имеющая общего с развитием.

Насчет действий.

Конкретно сейчас во Владике нужны люди, которые хотят, готовы и могут в нашем регионе развивать с нуля свой бизнес – региональную сеть распространения СМИ. Желающие действовать, пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

Нужно понять, что есть еще один, но самый важный источник, который формирует мировоззрение. Но этот источник как правило, забит, захламлен. Это Вы сами.

Вы можете сами управлять собственным развитием. В том числе и скоростью развития (влиять на нее). Тем, насколько можете открыть глаза на неприятную и тяжелую истину. Чем шире открываются глаза, тем реальнее предстает этот прекрасный ужасный мир.

Осознайте – чем вы сейчас занимаетесь, и к чему это приведет? ЛИЧНО ВАС. Где свобода и гармония, а где вы? Разуйте глаза.

Как писал Станислав Ежи Лец. «Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут».

Николай Чигарёв

nvc@pochtamt.ru

www.vladivostok.shsd.ru

P.S. 18-20 ноября.

Владивосток.

Владивостокская региональная АДИ.

Ведущий Николай Чигарёв

Стоимость игры 6 000 рублей.

Регистрация участников: adj_vladivostok@pochta.ru.

АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное