Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Овес для похудения

[Будь-здоров! 2] Овес для похудения
приветствует Вас!
Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для
нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и
эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно
участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров.
Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя
овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм.
Отвар овса для похудения: стакан неочищенных овсяных зерен залить литром
воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует
долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар
процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью.
Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения
принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в
холодильнике. Курс лечения - 2-4 недели, в зависимости от достигнутых
результатов.
Пророщенный овес
Целебные свойства овса наиболее ценны тогда, когда он слегка прорастает. В
нем в большом количестве содержатся: кремний, кальций, фосфор, магний,
калий, растительные белки, витамины и клетчатка. Пророщенный овес улучшает
работу печени и желчного пузыря, восстанавливает сердечную деятельность и
нормализует сосуды головного мозга.
Народная медицина рекомендует употреблять его при физическом и нервном
истощении. Помимо этого овсяные проростки - ценная составляющая здоровой
диеты.
Для приготовления лекарственных средств из этого полезного злака не
рекомендуется использовать зерна, предназначенные для посадки. Их
обрабатывают химикатами для лучшего хранения, что отнюдь не полезно
организму человека. Чтобы быть уверенным в качестве зерен приобретайте их в
аптеках или специальных магазинах. На них не должно быть черных пятен и
плесени, они должны быть целыми.

Настойка овса
Для приготовления настойки можно использовать траву овса, по лечебной
активности не уступающую его зернам. Траву следует измельчить и заполнить
нею бутылку, емкостью 0,5 литра. После этого трава заливается водкой и
настаивается в темном месте не менее 2-3 недель. Бутылку следует
периодически взбалтывать. После процеживания настойки ее рекомендуется
принимать по 20-30 капель в столовой ложке воды. Препарат используется в
качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при мочекаменной болезни
и метеоризме.
Настой из овса
настойка из овса
Рецептов настоя из овса существует великое множество. Каждый из них
предназначен для профилактики и лечения определенных видов болезней.
Рецепт 1. Настой готовится из расчета 100 грамм овсяных зерен на 1 литр
кипяченой воды. Смесь настаивают при комнатной температуре на протяжении
10-12 часов, после чего процеживают. Полезен настой при сахарном диабете.
Рецепт 2. Засыпать в 250 мл кипятка столовую ложку измельченной овсяной
соломы. Настоять смесь около получаса и процедить. Это действенное средство
при артрите, которое следует пить три раза в день по полстакана.
Рецепт 3. Залить 0,5 кг неочищенных овсяных зеренлитром кипящей воды.
Настаивать 30-40 минут, принимать по 100 грамм 3 раза в день до еды. Настой
очень хорош для лечения холецистита.
Голозерный овес
Отличительной особенностью этого вида злаковой культуры является полное
отсутствие цветочной пленки. В силу этого овсяные зерна данного вида весят
меньше (1000 зерен до 25 грамм), хотя плотность их выше, чем у пленчатых
сортов.
Голозерный овес представляет большую ценность в пищевом отношении, поскольку
в нем содержится значительно больше белков, жиров и крахмалов. Особенно
ценен он при проращивании - активность аминокислот в его проростках
значительно выше и действуют они как природный энергетик, убирая седину в
волосах и придавая бодрость человеческому организму.
Противопоказания овса
Серьезных противопоказаний для употребления препаратов из этого растения
наука не выявила. При отсутствии индивидуальной непереносимости к этому
злаку, он может использоваться практически всеми. Не рекомендуется, однако,
превышать дозировку, а при наличии холецистита и серьезных заболеваний
печени желательно посоветоваться с гастроэнтерологом перед его
употреблением.

Ответить   Tue, 09 Jun 2015 01:11:27 +0300 (#3276491)