Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Малина. Полезные свойства малины

[Будь-здоров! 2] Малина. Полезные свойства малины
приветствует Вас!
Малина
Малина представляет собой колючий кустарник семейства розовых с
красивыми, ароматными и вкусными красными плодами. Эти сочные ягоды
являются не только любимым десертом, они хороши не только в свежем виде,
это замечательное сырье для различных заготовок на зиму. При всем этом
малина чрезвычайно полезна и при правильной заготовке сохраняет все свои
полезные и целебные свойства очень длительное время.
Состав
В состав малины входит немало полезных для организма веществ. Она
содержит органичные кислоты, а именно яблочную, салициловую, лимонную и
некоторые другие. Также в состав малины входят азотистые, пектиновые и
красящие вещества, витамины С (которого в листьях в три раза больше, чем
в ягодах), В2, А, РР, эфирные масла, а также вещество под названием
бета-ситостерин, что обладает противосклеротическим действием. Также в
малине много солей калия, железа, меди и фолиевой кислоты.
Полезные свойства малины
Малина является традиционным средством при различных простудных
заболеваниях и острых респираторных инфекциях. Она также эффективно
снимает боли в суставах, особенно при обострении.
Настой малины можно принимать для снятия приступа гипертонии. Так как с
обильным выделением пота из организма уходит поваренная соль, что дает
гипотензивный эффект.
Клетчатка, что входит в состав малины, позитивно влияет на вялое
пищеварение, ее рекомендуют употреблять во время запоров. Сок малины
помогает вывести из организма соли тяжелых металлов, а также
радионуклиды. Обладает малина и способностью выводить холестерин из
наших сосудов.
В народной медицине эта ягода зарекомендовала себя, как отличное
средство для сокращения размеров предстательной железы. Говорят даже о
том, что малина эффективна при бесплодии. Эта ягода с давних времен
входит в сборы от полового бессилия и бесплодия.
Богатый витаминный состав делает эту ягоду отличным средством от
малокровия, а также при авитаминозе. Высокое содержание солей калия
помогает при различных нарушениях сердечного ритма, а также заболеваниях
сердца. Необходимо употреблять эту ягоду и во время приема
антибиотиков, когда в кишечнике снижена выработка витаминов группы В.
Заготовка малины
Малина неприхотлива в заготовке и сохраняет все свои полезные вещества
еще долгое время. Естественно, желательно избегать термической
обработки, а вот при заморозке все витамины сохраняются. Это же
относится и к сушеным ягодам, но хранить их нужно осторожно, они
подвержены плесени, так что нужно избегать попадания сырости.
Можно приготовить свежую малину перетертую с сахаром. Для этого
необходимо взять идеально сухую малину положить ее в такую же сухую
стеклянную или эмалированную посуду и растереть с сахаром в соотношении
1:2 деревянной ложкой, сложить в сухие чистые банки. Такую малину можно
хранить в холодильнике до следующего сезона.

Ответить   Wed, 24 Jun 2015 21:32:55 +0300 (#3283115)