Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня порадуем себя блюдами из первых летних ягод, а именно из абрикоса. Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами.,

[Будь-здоров! 2] Сегодня порадуем себя блюдами из первых летних ягод, а именно из абрикоса. Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами.,
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня порадуем себя блюдами из первых летних ягод, а именно из
абрикоса. Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами.
Абрикосовый пирог
Не судите строго, пирог немного в этот раз поджарился сильнее обычного
(уже очень хочу хорошую духовку!!!). Пирог получается необыкновенно
воздушным, абрикосики придают ему небольшую кислинку, печется очень
быстро. Обязательно приготовьте, останетесь неравнодушными.

Ингредиенты:
масло сливочное - 180 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
мука - 300 г
сода - 1 чайная ложка
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 столовая ложка
абрикосы - 500 г

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до
кремообразной консистенции.
Введите яйца.
Еще раз хорошо взбейте.
Введите просеянную муку, соль, соду.
Замесите тесто.
Смажьте сливочным маслом форму для выпеки.
Переложите тесто и разровняйте.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Выложите половинки
абрикосов на тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 духовку и выпекайте до готовности
(около 40 минут).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Бисквит с абрикосами
Вариация на тему пирога <<Яблочная фантазия>>. Пирог с абрикосами
получается более мокрый. Абрикосы дают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:
абрикосы - от 0,5 кг
мука - 1 стакан
сахар-песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода пищевая - 0,5 ч. ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 120 г
лимон - 1 шт

Приготовление:
Форму для запекания (25 см на 35 см) смажьте сливочным маслом.
Абрикосы разделите пополам, удалите косточки.
Натрите цедру одного лимона.
Миксером взбейте яйца с сахаром и маслом.
Добавьте соль, муку.
Соду погасите лимонным соком и также добавьте к массе вместе с цедрой
лимона.
Еще раз перемешайте все миксером.
Вылейте тесто в форму.
Сверху на тесто разложите абрикосы.
Выпекайте пирог 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга Кащеева.

Ответить   Mon, 29 Jun 2015 23:15:05 +0300 (#3285586)