Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вкус шоколадный, блюдо диетическое: какао

[Будь-здоров! 2] Вкус шоколадный, блюдо диетическое: какао
приветствует Вас!
Вкус шоколадный, блюдо диетическое: какао
Диетический шоколад? Это реально!
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Все любят шоколад, но, к сожалению, шоколад - не самое лучшее, что
можно предложить организму. Какао - тот же шоколад, только без жиров и
калорий. Так, в трех столовых ложках какао-порошка(естественно, речь
идет именно о какао, а не о растворимых шоколадных напитках на основе
какао) практически нет калорий.
Что такое какао-порошок?
Как и шоколад, какао обязан своим появлением стручкам с семенами на
какао-дереве. Маленькие бобы достают из стручка, высушивают и жарят.
Внутреннюю часть боба - ниб - смалывают и варят до состояния пасты,
чтобы убрать масло какао. То, что остается после сбора масла и есть
какао-порошок.
На заметку:
* Какао-порошок по-голландски (на пачке обычно указано Dutch-processed)
имеет более насыщенный цвет и мягкий вкус, отлично подходит для взбитых
кремов (хорошо растворяется) и шоколадного печенья. Такое какао еще
используют для приготовления горячего шоколада - в нем меньше горечи, и
нужно будет добавлять меньше сахара.
* Натуральное какао добавляют в шоколадное печенье, шоколадные торты,
шоколадный крем, шербет или любые другие блюда, где очень кстати
придется насыщенный горьковатый вкус, а шоколадный пудинг с таким какао
придется немного дольше взбивать, так как оно долго растворяется.
* Если в рецепте четко указано, какой вид какао тебе нужен
(Dutch-processed или натуральный), их нельзя так легко заменить, так как
в одном рецепте тесто должно подняться, а в другом - нет. Если же в
рецепте не указано - выбирай сама.
* Никогда не заменяй какао различными сладкими какао-смесями (даже если
они без сахара). Смесь обязательно будет иметь дополнительные вкусы и
запахи, что для выпечки может оказаться вовсе некстати.
* Перед тем, как отмерить нужное количество и добавить какао в тесто,
всегда его просеивай - из-за температуры и влажности оно может взяться
комочками. Просеивай через мелкое ситечко на вощеную бумагу - комочки и
крупные зернышки не попадут в тесто.
За что мы платим
Дешевый какао-порошок как правило беден какао-маслом, потому что его
сильнее отжимают. В таком какао может не доставать до 90 процентов
масла. Дорогие виды содержат куда больше масла - следовательно, и вкус
будет богаче. Есть даже особые <<жирные>> виды какао - настоящий подарок
для любой выпечки.

А вот в чашке горячего шоколада разница не почувствуется - только
потраченные деньги и полученные калории. Дорогое какао все-таки лучше
именно для выпечки.
Шоколадные печенюшки
Отдельно добавим о всеми любимом шоколадном печенье. При его
приготовлении лучше использовать натуральное какао. Вкус будет глубже, а
структура печенья - плотнее.

Кстати, есть такое печенье вкуснее всего или горячим, или из
холодильника - так оно вкуснее конфет. Его можно даже замораживать -
сложи в контейнер, и проложи слои печенья вощеной бумагой.

Ответить   Sun, 14 Jun 2015 02:15:23 +0300 (#3278499)