Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Торт с клубникой со сметанным кремом

[Будь-здоров! 2] Торт с клубникой со сметанным кремом
приветствует Вас!
Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.
Сегодня в выпуске -
Торт с клубникой со сметанным кремом

Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе
продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Для сметанного крема
Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
Сахарная пудра 1 стакан
Загуститель для сметаны 5-12 гр.
Для клубничного сиропа
Клубника 50 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Вода 150 мл.
Для торта
Клубника 400 гр.

Рецепт приготовления
Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С
духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть
сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое
сито, охладите.
Торт с клубникой со сметанным кремом

Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой, хорошо взбейте миксером. Так как у
меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты.
Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную
консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм.
После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5
минут.
Поставьте крем в холодильник.

Ответить   Wed, 24 Jun 2015 22:12:30 +0300 (#3283141)