Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.05.2008 21:00:01





Детское время


06.05.2008 19:23 АНАЛИЗ НА ЗАКАЗ. ЗАВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ НАЗЫВАЮТ "БУТИКОМ ДНК"
06.05.2008 19:09 ЖЕЛУДОЧНЫЙ ВИРУС, КОТОРЫЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО КИТАЮ, ПОРАЗИЛ ДЕТЕЙ И В ПЕКИНЕ
06.05.2008 19:00 АПЕЛЛЯЦИЯ ОТКЛОНЕНА. В США ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
06.05.2008 18:56 ВЛАСТИ МЬЯНМЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ДРУГИХ СТРАН ПОСЛЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ
06.05.2008 18:50 В ГОРОДЕ СУХУМИ ПРОШEЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТИКИ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ АБХАЗИИ
06.05.2008 18:43 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: "СЕТЬ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕРНИЗИРОВАНА"
06.05.2008 18:30 В КРЫМУ БЫЛА НАЙДЕНА НЕ РОССИЙСКАЯ БОЕВАЯ РАКЕТА, А УЧЕБНЫЙ МАКЕТ
06.05.2008 18:20 МОСГОРСУД ВЫНЕС ПРИГОВОР МИЛИЦИОНЕРАМ, КОТОРЫЕ ОТНИМАЛИ КВАРТИРЫ У ОДИНОКИХ ЖИТЕЛЕЙ
06.05.2008 18:16 ВЕТЕРАНЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ
06.05.2008 16:16 УЧАСТКОВЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ВЫМОГАЛИ КВАРТИРЫ У ОДИНОКИХ МОСКВИЧЕЙ
06.05.2008 16:00 ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ И.О. ПЕРВОГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
06.05.2008 15:53 ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕД ОТСТАВКОЙ. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ВИКТОРА ЗУБКОВА ПОДВEЛ ИТОГИ РАБОТЫ
06.05.2008 15:24 "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ" ПОЛУЧИЛИ ГРАМОТЫ ОТ ПРЕЗИДЕНТА В КРЕМЛЕ



06 мая200819:23

Заведение, которое называют 'бутиком ДНК'
АНАЛИЗ НА ЗАКАЗ. ЗАВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ НАЗЫВАЮТ "БУТИКОМ ДНК"

Заболевания лучше предупреждать, чем лечить. На этом настаивают создатели необычного центра, который появился в Нью-Йорке. Они приглашают всех, кому небезразлична дальнейшая судьба, пройти генетическое обследование, и в зависимости от полученных результатов строить будущую жизнь. Правда, у новомодного веяния нашлись и критики. Все "за" и "против".

Репортаж Владимира Ленского.

В модном нью-йоркском районе Сохо самые фешенебельные рестораны и магазины. Но витрина заведения поразила даже видавших виды потребителей. Бутик ДНК предоставляет услуги индивидуального сканирования генов.

Здесь, как в научно-фантастическом фильме, кругом строгие диваны и плоские мониторы компьютеров. Подписаться на услугу анализа ДНК предлагает компания биотехнологий из Калифорнии. Здесь клиента регистрируют, а затем он по почте получает набор для сдачи анализа. Пробирку до указанной черты нужно наполнить слюной, герметично запечатать и отправить срочной почтой в Лос-Анджелес.

Через 2 недели после этого на сайте компании под секретным кодовым замком покупатель может увидеть результат сканирования своего ДНК. Калифорнийские генетики могут предупредить клиента о вероятности для него 18 заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и несколько видов рака.

Мелисса Флорен, руководитель департамента бизнес-развития: "Мы не просто даем информацию о генетической наследственности, но и совет, как можно избежать той участи, что предписывает ваше ДНК".

Основатель компании сам, пройдя тест, выяснил, что может умереть от инфаркта с вероятностью 80%! С тех пор он похудел на 10 кило, бегает каждое утро и не ест жареного.

Мелисса Флорен, руководитель департамента бизнес-развития: "Повсюду полно всяких советов, как вылечиться, если уже заболел. Я здоров, как бык, как таким и остаться? На этот вопрос только мы даем ответ".

Критики из медицинских журналов говорят, что такой анализ - дело бесполезное. Каждый и так знает, от чего умерла его бабушка и чем болеет отец.

По мнению недоверчивых, совет генетиков в любом случае сводится к общей формуле - не пить, не курить, заниматься спортом и придерживаться разумной диеты. Но другие ученые утверждают, что такая персональная генетика может трансформировать всю систему медицинского обслуживания.

Так, вместо того, чтобы только искать способы вылечить уже заболевших, фокус смещается в сторону предупреждения заболеваний, причем в строго индивидуальном порядке. ДНК-бутик вызывает огромный интерес в Сохо.

Клиент: "Вещь полезная. В современном мире знать, чего нужно и можно избежать - это здорово, если бы, конечно, не цена".

Индивидуальный анализ ДНК стоит действительно недешево: первый взнос – 2,5 тысячи долларов. Еще 250 долларов ежегодно компания берет за обновление генетического сканирования, когда появляются новые возможности и технологии. Вся персональная информация сугубо секретна. Делиться ей генетики советуют только с лечащим врачом. Если эта информация попадет в руки страховых компаний, то клиенту могут отказать в определенных видах страховки. Персональная генетика вызывает в США споры. Одни говорят, за этим будущее, другие, что массовые анализы ДНК приведут к обществу мнительных ипохондриков.



печатать видеофрагментфото



06 мая200819:09

Желудочный вирус, который распространяется по Китаю, поразил детей и в Пекине
ЖЕЛУДОЧНЫЙ ВИРУС, КОТОРЫЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО КИТАЮ, ПОРАЗИЛ ДЕТЕЙ И В ПЕКИНЕ

В Китае, несмотря на все усилия медиков, продолжается распространение энтеровирусной инфекции. Новые случаи зафиксированы в центральных и южных провинциях страны. По последним данным, вирус уже унeс жизни 26 малышей. А число заболевших детей приблизилось к 12 тысячам. Во многих городах начали создаваться отряды добровольцев, которые будут помогать медикам бороться с эпидемией и предотвращать панику среди населения.

Репортаж Павла Спирина.

Обуздать панику, где бы она ни возникла - приказ всекитайского штаба по борьбе с эпидемией. После его создания не прошло и суток, а власти КНР уже выдали специальные мандаты десяткам тысяч добровольцев. Минувшей ночью они прошли инструктаж в здании Центрального детского госпиталя и разъехались по стране, чтобы вести просветительскую работу и советовать родителям, как спасать детей. В самом Пекине уже более 1,5 тысяч больных малышей.

Лю Ли, жительница города Пекин: "Нам говорят, что Пекина это несильно коснется".

И Лянь, жительница города Пекин: "Я доверяю властям, они готовятся к Олимпиаде, но некоторые родители все равно боятся".

Первый приказ штаба - осмотреть всех маленьких пекинцев. Зараженных изолировать. Если в детском саду или в школьном классе таких будет трое, немедленно объявлять карантин.

Скорость распространения вируса по территории Китая - фантастическая. Еще накануне вечером считалось, число заболевших достигнет 10 тысяч только через 2-3 дня. Утром, то есть, спустя всего 10 часов, их уже стало 12 тысяч. Самое простое объяснение столь резкого скачка: власти КНР приказали всех инфицированных направлять в больницы. Но есть другая версия: у эпидемии может быть сразу несколько очагов. По неизвестной причине, они вспыхнули одновременно.

Энтеровирус-71 уже проник на север - в провинцию Шэньси, откуда буквально рукой подать до российско-китайской границы. МИД КНР успокаивает.

Цинь Ган, представитель МИД КНР: "Мы понимаем озабоченность России и прилагаем все усилия, чтобы контролировать распространение инфекции".

Но и власти Китая, и его медики признают: пик эпидемии не пройден, и все теперь будет зависеть от того, как быстро врачи будут проводить в очагах эпидемии поголовную диспансеризацию.

Тан Сяопин, замглавы комитета по здравоохранению провинции Гуандун: "Труднее всего - выделить вирус. Это удается только в начале болезни".

По словам господина Тана, в ряде случаев, чтобы обнаружить у больного энтеровирус-71, требуются недели. За это время он легко может захватить новые территории, поскольку, как показали последние исследования, передается бытовым путем и не разрушается в окрпужающей среде по нескольку дней.



печатать видеофрагментфото



06 мая200819:00

В США возобновляют смертную казнь
АПЕЛЛЯЦИЯ ОТКЛОНЕНА. В США ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

В США возобновляют смертную казнь. Первым штатом, где после 7-месячного моратория вновь применят высшую меру наказания, станет Джорджия.

Завтра в тюрьме города Джексон смертельную инъекцию введут Уильяму Линду, признанному виновным в жестоком убийстве женщины - ещe в 88-ом году и с тех пор ожидающему наказания в одиночной камере. Мораторий на смертную казнь был введeн в сентябре прошлого года после апелляции одного из заключeнных. Тот заявил, что летальная инъекция является "неконституционной и крайне жестокой"; однако недавно Верховный суд США его претензии отверг. Противники смертной казни собираются провести демонстрации, как у самой тюрьмы, так и ещe в нескольких городах штата во время приведения приговора в исполнение. Между тем, в ближайшие месяцы высшая мера наказания ждeт ещe 14 преступников.







печатать видеофрагментфото



06 мая200818:56

Число жертв тропического шторма в Мьянме растет с каждым часом
ВЛАСТИ МЬЯНМЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ДРУГИХ СТРАН ПОСЛЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

Власти Мьянмы просят мировое сообщество оказать помощь пострадавшим от тропического циклона "Наргис". Масштабы постигшего страну бедствия поистине ужасающи: только по предварительным подсчетам, погибли свыше 22 тысяч человек, ещe 41 тысяча в списке пропавших без вести, более миллиона остались без крова. В довершение всего в разрушенных почти до основания городах и деревнях возникла угроза эпидемии.

На призыв о помощи уже откликнулись Организация Объединенных Наций, Россия, Франция, Индия и Китай. Однако пока не заработает пострадавший от урагана международный аэропорт Янгона, доставлять груз в зону бедствия могут только вертолeты.



печатать видеофрагментфото



06 мая200818:50

В Сухуми прошeл митинг в поддержку политики России в отношении Абхазии
В ГОРОДЕ СУХУМИ ПРОШEЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТИКИ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ АБХАЗИИ

На центральной площади города собрались представители различных общественных организаций. На митинге звучали слова благодарности в адрес российского руководства за помощь.

Выступающие говорили о том, что Москва и Сухуми были и остаются надeжными партнeрами. Ранее Россия заявила о снятии с республики экономических санкций.

Сергей Багапш, Президент Абхазии: "Спасибо руководству России, народу России за понимание и поддержку наших проблем, выход из режима санкций, поручение президента Российской Федерации ведомствам. Ведь это нормальный процесс нормального государства".





печатать видеофрагментфото



06 мая200818:43

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: "СЕТЬ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕРНИЗИРОВАНА"

По словам избранного президента Дмитрия Медведева, необходимо, чтобы все существующие сегодня услуги оказывались в полном объeме, в том числе и бесплатная медпомощь, которая гарантирована законом. Но в то же время, нужно развивать и внебюджетную сферу. Об этом зашла речь на рабочей встрече Дмитрия Медведева с главой республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. Тот рассказал избранному президенту о ситуации в своeм регионе.

Леонид Маркелов: "У нас на сегодняшний день 3 томографа. Раньше для нас это была проблема. Все оборудование, которое поставлено в рамках национального проекта, оно установлено. Безусловно, было софинансирование на установку, на реконструкцию помещений для установки этого оборудования. Все это действует, и уже сегодня есть ощутимые результаты работы".

Дмитрий Медведев: "Скорой помощи тоже? Получаете?"

Леонид Маркелов: "Получаем скорую помощь. И со своих, со средств республиканского бюджета, также обеспечиваем софинансирование, приобретаем за средства республиканского бюджета ежегодно".

Дмитрий Медведев: "Ну, по-хорошему нужно вообще весь автопарк, парк автомобилей скорой медицинской помощи, оснастить".



печатать видеофрагментфото



06 мая200818:30

В Крыму была найдена не российская боевая ракета, а учебный макет
В КРЫМУ БЫЛА НАЙДЕНА НЕ РОССИЙСКАЯ БОЕВАЯ РАКЕТА, А УЧЕБНЫЙ МАКЕТ

Командование Черноморского флота России опровергло сообщения о том, что в Крыму найдена российская боевая ракета. В понедельник на Интернет-сайтах ряда украинских СМИ появилась информация, что на побережье вблизи Алушты обнаружена ракета, предназначенная для поражения надводных и воздушных целей.

В штабе Черноморского флота выразили недоумение попыткой украинских журналистов "раздуть скандал на пустом месте". Там заявили, что находка была сделана ещe 10 дней назад, и это была не ракета, а учебный макет. Его сразу же осмотрели украинские спасатели и пограничники и, убедившись, что предмет не опасен, вернули российским морякам. За комментариями мы обратились к официальному представителю российского ВМФ.

Игорь Дыгало, помощник главнокомандующего ВМФ: "Найденное изделие не является боезапасом. Это практическое изделие, или капсула с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют. В ходе испытательных работ в акватории Черного моря изделие было утеряно и, очевидно, течением принесено к береговой черте. Данное изделие не могло нанести никакого вреда экологии, а уж тем более безопасности граждан. Капсула предназначена для замера параметров работы изделия".



печатать видеофрагментфото



06 мая200818:20

Мосгорсуд
МОСГОРСУД ВЫНЕС ПРИГОВОР МИЛИЦИОНЕРАМ, КОТОРЫЕ ОТНИМАЛИ КВАРТИРЫ У ОДИНОКИХ ЖИТЕЛЕЙ

В Мосгорсуде завершился громкий процесс по делу о махинациях с жильeм. Вынесен приговор банде мошенников, в которую входили несколько милиционеров. С помощью поддельных документов преступники отнимали квартиры у одиноких жителей столицы.





печатать видеофрагментфото



06 мая200818:16

Владимир Путин
ВЕТЕРАНЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ

Ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительную социальную поддержку от государства. О том, что соответствующий Указ уже подписан, сообщил Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле. В преддверии Дня Победы там вручили грамоты о присвоении почeтных званий "Городов воинской славы". Ими стали Воронеж, Луга, Полярный, Туапсе и Ростов-на-Дону.

Репортаж Сергея Семeнова.

Место, где погиб рядовой 12-й казачьей дивизии Федор Колобовников, поисковый отряд нашел почти 60 лет спустя после окончания войны. Здесь, под Туапсе, летом 42 года почти безоружные ополченцы - 5 автоматов на всю дивизию - остановили наступление фашистких войск. Немцы рвались к каспийским нефтяным месторождениям. Город, фактичски, был стерт с лица земли. Но наши войска почти 5 месяцев держали фронт.

Николай Михайлюк, ветеран ВОВ: "Был приказ - не пустить немцев на побережье. Вот этот приказ мы выполнили".

Город Полярный - последний рубеж обороны незамерзающего Мурманского порта, куда шли союзные конвои. Директива ставки: "При любом положении на сухопутном фронте Полярный не сдавать". Здесь находилась база подводных лодок - главной ударной силы Северного флота.

Лужский рубеж - передний край обороны Ленинграда. Почти 1,5 месяца ополченцы и регулярные части сдерживали наступление частей армии "Север".

Воронеж. Единственный город, который надвое разделила линия фронта. Немцы так и не смогли его полностью захватить.

Оборона Ростова-на -Дону вошла во все учебники военной истории. Защитники города устояли против 5-кратно превосходящих сил противника.

Михаил Вдовин, историк: "Своим упорством защитники Южного фронта спасли Сталинград от захвата в июле 42-го. Потому что 4-я танковая армия вместо Сталинграда ударила на Ростов. Вот в чем заключается воинский подвиг защитников нашего города!"

Ростов-на- Дону, Луга, Полярный, Туапсе и Воронеж. С сегодняшенго дня это - "Города воинской славы". Такое звание Президент учредил 2 года назад.

Владимир Путин: "Накануне священного для нас Дня Победы мы чествуем всех, кто не жалея жизни отстаивал свободу и достоинство нашей родины, кто поднимал страну из руин. И в наши дни своим трудом и высоким духом укрепляет ее мощь и величие".

Накануне праздника Победы Президент поздравил всех ветеранов. И фронтовиков, и тех, кто работал в тылу.

Владимр Путин: "Мною подписан указ о мерах дополнительной поддержки инвалидов Отечественной войны и участников боевых действий. В текущем году им будет бесплатно предоставлен специальный транспорт или выделена компенсация в размере 100 тысяч рублей. А в следующем году автомобили или денежные средства получат инвалиды вследствие воздействия радиации и инвалиды из числа реабилитированных лиц. Хочу подчеркнуть, что работа в этом направлении будет продолжена. И вопросом социального обеспечения ветеранов правительство будет уделять самое пристальное внимание. Повторю, это наш долг перед старшим поколением, перед людьми, не жалевшими себя для защиты Отечества".

О проблемах ветеранов говорили и на совещании Дмитрия Медведева с министрами экономического блока и руководством минобороны. Как отметил избранный Президент, все обязательства перед участниками войны будут выпонены.

Дмитрий Медведев: "Сегодня в очереди на жилье состоят 55 тысяч человек.Еще раз обращаю внимание, что наш прямой долг - решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме и не в отдаленной перспективе, а так, как мы и договаривались, к 2010 году, к 65-летию Великой Победы".

По словам Дмитрия Медведева, для решения этого вопроса будут выделены из бюджета значительные средства.

В преддверии Дня Победы Владимир Путин подписал распоряжение об издании многотомного труда "Великая Отечественная война 1941 ― 1945 годов". В состав редакционной коллегии вошли представители федеральных властей, учeные и общественные деятели. А Министерству обороны и Минфину поручено в ближайшее время представить предложения по финансированию этих работ.



печатать видеофрагментфото



06 мая200816:16

Мосгорсуд
УЧАСТКОВЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ВЫМОГАЛИ КВАРТИРЫ У ОДИНОКИХ МОСКВИЧЕЙ

Громкий процесс завершается в Мосгорсуде. В ближайшие часы или даже минуты, как ожидается, будет оглашeн приговор по делу о вымогательстве. На скамье подсудимых 12 человек, среди них пятеро бывших и один действующий сотрудник милиции.

Двое фигурантов дела были оправданы коллегией присяжных, остальные 10 человек признаны виновными. По версии следствия, участковый Александр Астапов в 98-м году организовал преступную группировку, которая путeм угроз и психологического давления отнимала квартиры у одиноких москвичей, злоупотребляющих алкоголем. Прокурор просит приговорить подсудимых к различным срокам лишения свободы - вплоть до 25 лет. Им предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве, вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями. Кроме того, двоим подсудимым инкриминируется также убийство.



печатать видеофрагментфото



06 мая200816:00

Владимир Кулинич
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ И.О. ПЕРВОГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Как сообщается, исполняющий обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимир Кулинич был задержан пока, правда, только на 48 часов. Официальное обвинение ему пока не предъявлено. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Прокуратура подозревает Кулинича в том, что он вымогал у местных предпринимателей и организаций деньги в размере 1 % от оборота - за предоставление им квоты на использование иностранной рабочей силы. Владимир Кулинич стал уже шестым по счeту высокопоставленным местным чиновником, привлечeнным к уголовной ответственности. С начала этого года в Приамурье были возбуждены дела против 2 министров и одного вице-премьера областного правительства.



печатать видеофрагментфото



06 мая200815:53

Виктор Зубков
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕД ОТСТАВКОЙ. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ВИКТОРА ЗУБКОВА ПОДВEЛ ИТОГИ РАБОТЫ

В российском правительстве подводили итоги работы: кабинет министров собрался на заключительное заседание в своeм нынешнем составе. В соответствии с Конституцией после вступления в должность избранного президента Дмитрия Медведева, то есть уже завтра, правительство подаст в отставку. Впрочем, министры были настроены вполне по-рабочему, и основное внимание уделили обсуждению экономических вопросов.

Репортаж Алексея Петрова.

Последнее заседание правительства Виктор Зубков начал со слов благодарности министрам, депутатам, членам Совета Федерации, учeным – всем, кто, так или иначе, соприкасался с работой правительства. Премьер-министр поблагодарил журналистов за объективные репортажи.

Зубков отметил, что в течение 7 месяцев работы было много рабочих поездок по регионам. Тем более что на решение именно внутренних социальных вопросов и была нацелена работа его кабинета.

Виктор Зубков, председатель правительства Российской Федерации: "Наша совместная работа проходила в непростой обстановке. Важные политические события, выборы в Госдуму, Президента Российской Федерации, мирровый финансовый кризис, скачки цен на продовольствие. В еврозоне резко поднялись цены. Всe это отразилось на росте цен и в нашей стране. Это требовало предельного напряжения сил, организованности, глубокого анализа проблем, принятия своевременных решений. Этим мы и занимались 237 дней. Сегодня, подводя итоги, можно сказать, что сделано немало. Мы в первоочередном порядке занимались проблемами социальной направленности. Большое внимание уделили вопросам в рамках приоритетных нацпроектов".

Последнее заседание по настрою не было прощальным. На нeм обсуждались планы Минэкономразвития и торговли в этом году, а также предполагаемые тарифы на услуги естественных монополий.

В мае скачков цен не ожидают, хотя в будущем они и будут расти – это общемировая тенденция. Однако специалистам удалось разработать поэтапный график, наиболее приемлемый и щадящий и по отношению к населению, и по отношению к промышленности.

Для населения стоимость электроэнергии в этом году должна увеличиться на 14%, а затем в течение 3 лет будет ежегодно повышаться на 25%. В этом и следующем годах цены на газ вырастут на 25 %, а в 2010 и в 2011 годах – на 30% и 40%.

На последнем заседании много говорилось о планах на будущее. Речь шла о концепции долгосрочного развития российской экономики. Еe формирование – ключевая задача, стоящая перед Минэкономразвития. Концепция представляет собой, по сути, чeткий план модернизации различных отраслей промышленности на ближайшие 12 лет.

Прогнозы, с которыми будет работать уже новый кабинет министров, становятся всe более долгосрочными. Часть из них рассчитана до 2030 года, а некоторые, например, программа энергетического развития страны охватывает период до 2050 года.





печатать видеофрагментфото



06 мая200815:24

'Города воинской славы' получили грамоты от президента в Кремле
"ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ" ПОЛУЧИЛИ ГРАМОТЫ ОТ ПРЕЗИДЕНТА В КРЕМЛЕ

Ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительную социальную поддержку. Указ об этом в преддверии Дня Победы подписал Владимир Путин. Помощь также получат участники боевых действий и инвалиды-чернобыльцы. Об этом Владимир Путин заявил в Кремле во время церемонии вручения грамот о присвоении почeтных званий "Городов воинской славы".

Кандидатуры Луги, Полярного, Туапсе и Ростова-на-Дону были утверждены в конце марта на заседании оргкомитета "Победа". А Указ о присвоении Воронежу звания "Города воинской славы" глава государства подписал ещe в феврале. Советская традиция увековечивать историческую славу городов-героев была возрождена 2 года назад. 9 мая 2006 года Президент подписал соответствующий закон. Ранее "Городами воинской славы" уже стали Белгород, Владикавказ, Елец, Ельня, Курск, Малгобек, Орeл и Ржев.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное