Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.05.2008 15:00:04





Ваше видео - на Первом канале


07.05.2008 14:40 В США РАБОТАЕТ ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
07.05.2008 14:30 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
07.05.2008 14:27 УЧЕНЫЕ ПОДВЕРГЛИ СОМНЕНИЮ МНОГОВЕКОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ
07.05.2008 14:21 ГРУСТНЫЙ ЮБИЛЕЙ СПРАВЛЯЮТ ВСЕ ТЕ, КТО СЧИТАЮТ СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНОЙ ГОРОД МАЛОГУ
07.05.2008 14:16 В ОДЕССЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК ДЕТЯМ И ИНВАЛИДАМ
07.05.2008 14:14 СОЦИОЛОГИ ИЗУЧИЛИ КИНОВКУСЫ РОССИЯН
07.05.2008 14:08 В КИТАЙ, ОХВАЧЕННЫЙ ЗАГАДОЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, РОССИЯНАМ ПОКА ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ
07.05.2008 14:05 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ВРАЧАМИ, УЧИТЕЛЯМИ И ИНЖЕНЕРАМИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ
07.05.2008 13:02 НА КАМЧАТКЕ ВСПОМИНАЮТ МОРЯКОВ, УЧАСТВОВАВШИХ В ОСВОБОЖДЕНИИ СЕВЕРНЫХ КУРИЛ
07.05.2008 13:00 МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДОСТИГЛИ НОВЫХ РЕКОРДОВ
07.05.2008 12:55 В ПРЕССЕ ПОЯВИЛИСЬ СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ МЬЯНМЫ, ОПУСТОШЕННОЙ УРАГАНОМ "НАРГИЗ"
07.05.2008 12:48 ВЛАСТИ США ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ОБВИНЕНИЯ ВИКТОРУ БУТУ ПО ЧЕТЫРEМ СТАТЬЯМ
07.05.2008 12:44 В ВАРШАВЕ СТАРТУЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛЬСКО-АМЕРИКАНСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРО
07.05.2008 12:32 ЗАВЕРШИЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ВСТУПЛЕНИЯ Д.МЕДВЕДЕВА В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ
07.05.2008 12:21 ВЛАДИМИР ПУТИН СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ
07.05.2008 12:09 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ
07.05.2008 11:27 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПАЕТ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
07.05.2008 07:09 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПИТ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



07 мая200814:40

В США работает единственная в мире криминалистическая лаборатория для животных
В США РАБОТАЕТ ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Человеческой жестокости и цинизму не устают удивляться сотрудники первой и пока единственной на свете криминалистической лаборатории для животных. Тамошние эксперты распутывают самые дерзкие преступления против редких зверушек, а заодно и открывают новые, неизвестные науке виды обитателей дикой природы.





Репортаж Игоря Рискина.



Работа биолога Роды Роллстон, как работа всякого патологоанатома, чем-то напоминает труд следопыта. По разрозненным и часто едва заметным следам ей нужно воссоздать точную картину происшествия. На столе у доктора золотой орел. Возможно, в его гибели нет человеческой вины, но следователи, а теперь и доктор Роллстон подозревают, что птицу застрелил браконьер. Охота на орлов в Соединенных Штатах запрещена. Это преступление.

Первым делом рентген. На снимке четко видно повреждение, которое, пока лишь предположительно, могло остаться от пули. Если предположение оправдается, будет заведено уголовное дело. Оно может закончиться поимкой браконьера и тюремным сроком. Но рентген - первая стадия исследования. Дело о смерти золотого орла только набирает обороты в уникальной, единственной в мире лаборатории судебной экспертизы рыбных ресурсов и дикой природы.

Рода Роллстон, патологоанатом: "Мы стараемся получить как можно больше информации и результатов экспертиз, чтобы следователь, работающий на месте, мог собрать все данные воедино, и увидеть ситуацию в целом".

В конце 70-х годов XX века в Федеральном бюро расследований поняли, что для адекватного изучения обстоятельств преступлений, так или иначе направленных против американской и не только американской фауны, катастрофически не хватает экспертов. Так родилась идея, которую воплотили в штате Орегон в 1989 году, открыв здесь эту лабораторию независимой экспертизы. В ней начали работу, можно сказать, биологи-криминалисты. С тех пор лаборатория изучила 15 тысяч дел. Ее специалисты выступали в судах всех штатов, благодаря их исследованиям удалось раскрыть и предотвратить сотни преступлений.

Кен Годдард, директор лаборатории судебной экспертизы рыбных ресурсов и дикой природы: "У нас та же задача, что и у любой криминалистической лаборатории. Мы рассматриваем доказательства, делая так называемый "треугольник": связь подозреваемого, жертвы и места преступления. С той лишь разницей, что жертва, в нашем случае, - животное".

К какому виду относится животное, можно охотиться на него или нет, погибло оно от рук человека, или само, нет ли отравления и даже террористической угрозы. Эксперты-биологи, орнитологи, химики, токсикологи, генетики отвечают здесь на эти и многие другие вопросы ежедневно.

За годы работы в лаборатории появилась грустная, но необходимая коллекция образцов. Например, здесь собраны около 10% видов птиц, обитающих на планете. Прежде всего, конечно, те, которые чаще всего оказываются на лабораторных столах.

Особая часть работы лаборатории - экспертиза коммерческого ввоза в США животных, птиц, рептилий, или, говоря языком документов, продукции из них. Тут ученых нередко подстерегают сюрпризы и даже открытия.

Берри Бейкер, судебно-медицинский эксперт: "Как-то раз я исследовал погибшую ящерицу из крупной партии рептилий, ввозившихся на продажу в США. Ящерица оказалась новым видом, до сих пор не известным науке. Самое удивительное, что продавцы живого товара узнают о новых видах раньше биологов".

Лаборатория накопила и обобщила немалый опыт. Сюда обращаются за экспертной оценкой биологи и следователи со всего мира. Да и в лаборатории пытаются как можно больше расширить познания и сотрудничество с коллегами. Например, вместе с российскими экспертами американцы воюют с контрабандой икры. И за последние пять лет пресекли незаконный ввоз икры из России в США на двести с лишним миллионов долларов. В лаборатории в порядке научного и культурного обмена даже выучили русские названия рыб.

Брайан Хеммон, эксперт-генетик: "Белуга, осетра, севрюга... Анализы ДНК и другие исследования, которые мы проводим, позволяют нам с точностью определить все 28 генетических разновидностей этих рыб".

Специфически изучая дикую природу, а лаборатории приходится иметь дело только с мертвыми, искалеченными животными, биологи говорят, что слишком много узнали о жестокости и низости человеческой натуры. Это, пожалуй, самый неутешительный и очевидный результат многолетних экспертиз. Впрочем, не повод опускать руки. Своей необычной работой биологи способствуют осуждению виновных, оправданию невинных и защите беззащитных. Говоря проще, добиваются справедливости.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:30

Самая прожорливая страна в мире - США
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Самая прожорливая страна в мире - США. Это с цифрами в руках доказали индусы. Они очень обиделись на президента Буша, который заявил, что цены на продукты в мире растут именно из-за их многонаселeнной страны, где увеличивается и богатеет средний класс и хочет есть всe больше и больше. В ответ на это обвинение, индийские газеты опубликовали данные, кто сколько поглощает в разных странах мира.

Америка - абсолютный лидер. Среднестатистическому янки в год надо 45 килограммов курицы, 78 литров молока и 40 литров растительного масла. Европеец гораздо умереннее во всeм, кроме жиров. И настоящие аскеты живут в Индии и Китае... Но тут у каждого своя правда. Американцы, действительно, обжоры. Однако азиаты, хотя и едят мало, но их самих невероятно много. В Индии и Китае живeт больше трети человечества. Страны эти активно развиваются и год от года потребляют всe больше и больше.



Невиданное по наглости преступление в Южно-Африканской республике. Воры обчистили резиденцию президента ЮАР, пока правитель спал. Они срезали с крыши провода стоимостью в 4 тысячи долларов и беспрепятственно скрылись. Как потом стало понятно, спокойно выехали на машине через главные ворота с награбленным в багажнике.

Заметили пропажу только рабочие, которые устанавливали в доме новую систему видеонаблюдения. Они-то и пожаловались службе безопасности. Но телохранители отмахнулись, сказав, что это не их забота, и посоветовали обратиться в ближайшее отделение полиции. Шокированный такой беспечностью, директор фирмы по монтажу камер наблюдения отказался продолжить работы в резиденции главы государства, заявив, что это очень опасное место, и он боится отпускать туда своих подчинeнных. Давайте вспомним, что ЮАР считают одной из самых вольготных для преступников стран мира.



В Нью-Йорке состоялся самый необыкновенный концерт. Филипп Квант - скрипач-виртуоз и номинант престижной музыкальной премии Грэмми, - сыграл на стоянке аэропорта для водителей такси. Так он решил отблагодарить одного из шоферов за честность. Две недели назад рассеянный музыкант, возвращаясь с очередного выступления, забыл у него в машине свой инструмент. Уникальную скрипку Страдивари VIII века, стоимостью более 4-х миллионов долларов. Обнаружив пропажу, молодой человек чуть не потерял рассудок, а затем бросился звонить в полицию, пожарным и, разумеется, в диспетчерскую такси. Водитель оказался человеком порядочным и инструмент вернул за символическое вознаграждение в сотню долларов. Ну а затем он и его коллеги стали единственными зрителями на специальном концерте. Причем под конец некоторым даже предоставилась возможность потанцевать.



В отличие от музыканта из Нью-Йорка, художник Фернандо Белтран из Мадрида никогда ничего не теряет. Напротив, он находит материал для своих скульптур прямо на улице. Кусочки проволоки, старые болты или ржавые гайки, подобранные на мостовой - всe подойдет. В сознании художника рождается неповторимый образ. Будь то женская фигура, глаз любимой, или влюбленная парочка. По словам самого Белтрана, эти фигурки - для него еще и ценные сувениры. Ведь 800 экспонатов своей коллекции он собирал в течение последних 30 лет в разных городах мира.



В Португалии, где вот-вот начнется пляжный сезон, многим уже надоела жара. Всех утомленных солнцем теперь приглашают в ледяной бар. Только на входе - строгий дресс-код: без варежек, шапки и тeплой куртки не пустят. Внутри - настоящее северное королевство: ледяные столы и стулья, скульптуры, люстры... Стаканы - и те изо льда. Наполняют их горячительными напитками, а затем пускаются в пляс на ледяном танцполе. Правда, входной билет действует всего 30 минут - задерживаться дольше в таком баре врачи не рекомендуют.



Историческую сенсацию преподнесли американские патологоанатомы. Из результатов их исследований выходит, что фараон, которого считали отцом самого известного египетского царя Тутанхамона, не мог иметь детей. Изучение мумии, а также прижизненных изваяний Эхнатона указывают на то, что он был гермафродитом, т.е. сочетал в себе признаки мужчины и женщины. У фараона обнаружились слишком широкие бeдра, увеличенная грудь и чересчур вытянутое лицо на неестественно удлинeнной яйцевидной голове. Несмотря на такую странную внешность,

Эхнатон прославился, как мудрый политик, реформатор и покровитель искусств. До сих считалось, что у него было 12 детей, среди которых и Тутанхамон. Теперь получается, что красавица Нефертити родила великого фараона и остальных дочерей и сыновей от кого-то постороннего. И в династию, отягощeнную наследственными заболеваниями, проникла свежая кровь.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:27

Ученые подвергли сомнению многовековые представления о мужчинах и женщинах
УЧЕНЫЕ ПОДВЕРГЛИ СОМНЕНИЮ МНОГОВЕКОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ

Заслуженно ли мужчины именуют себя сильным полом, а женщин считают - слабыми. Британские журналисты опросили разных врачей-специалистов, чтобы подтвердить или опровергнуть закоренелые суждения.

Эксперты по онкологическим недугам в один голос заявили о беспомощности кавалеров. Они намного чаще дам болеют раком. То же самое рассказали и кардиологи. Женский гормон эстроген благотворно влияет на сердце и сосуды. А потому барышни реже сталкиваются с подобными хворями и легче их переносят.

В активе мужчин - более крепкие иммунная система и психика. Дамы слишком уязвимы для всяких депрессий. Повергнуть в глубокие переживания их могут и роды, и месячные, и климакс...

Ортопеды и травматологи подсчитали, что чаще лечат женщин. Кости у них, однозначно, тоньше и хрупче, а мышцы - менее массивные и более слабые. Сколько раз бывало, что лучшие теннисистки мира вызывали на поединок самых отсталых теннисистов и проигрывали им с позорным счeтом.

Вывод таков: преимущества есть у каждого из полов, но у мужчин больше оснований считать себя сильными.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:21

Грустный юбилей справляют все те, кто считают своей малой родиной город Малогу
ГРУСТНЫЙ ЮБИЛЕЙ СПРАВЛЯЮТ ВСЕ ТЕ, КТО СЧИТАЮТ СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНОЙ ГОРОД МАЛОГУ



70 лет назад Совет народных комиссаров СССР утвердил технический проект, который превратил богатые поселения - в дно Рыбинского водохранилища. Говорят, что 300 человек отказались покинуть свои дома и утонули.



Репортаж Владимира Фeдорова.



За зиму, промерзая чуть не насквозь, Рыбинское водохранилище превращается в гигантский морозильник, из-за чего, как отмечают экологи, весна приходит на его берега на две-три недели позже. Даже в мае от него веет холодом. Между тем, раньше, до затопления этих пространств, здесь благоухали лучшие в России луга и дубравы. Недаром тут сформировался целый сгусток родовых поместий знатнейших российских фамилий - Волконские, Долгоруковы, Голицыны.

60 с лишним лет прошло с тех пор, как ушли они под воду, на дно рукотворного моря, сооруженного заключенными Волголага. Большую часть мологжан переселили в Рыбинск, иные разъехались по всему свету от Южной Африки до Северной Европы. Но всех их объединяет землячество, память о малой родине.

Вадим Гускин, краевед, показывает письма, документы: "Это граф Андрей Андреевич Мусин-Пушкин, который приезжал к нам неоднократно. Княгиня Апраксина приезжала из Дании".

Основатель землячества Николай Новотельнов сам не простого рода. Его прапрапрадед в должности градоначальника Мологи встречал Его Величество государя Павла.

Николай Михайлович родился в Мологе, помнит, как с плачем переселялись, как разбирали дома на бревна, делали из них плоты, сплавляли по Волге и вновь собирали на прибрежной окраине Рыбинска. Лес рубят - щепки летят. Краевед Геннадий Корсаков цитирует речи идеологов Волгостроя.

Геннадий Корсаков, краевед: "Во времена фараонов строили великие пирамиды и они стоят до сих пор. Люди гибнут, а сооружения остаются на благо будущего человечества".

Однако не всe новое человечество оказалось благодарным. Сегодня многие считают, что и одна человеческая жизнь не пустяк и фараоны НКВД запредельно завысили цены на Рыбинские пирамиды.

Н.Новотельнов: "Десятки тысяч погибли при этом строительстве".

Иван Коленов, мологжанин, ветеран войны: "Откровенно говоря, ребята, это была война против своего народа".

Снежана Евсеева, сотрудник музея Мологи: "В городе Мологе взорвали всe. Пришлось затопить более 700 деревень. Вдумайтесь в эту цифру: не 7, не 70, а 700 деревень".

По инициативе землячества в Рыбинске открыли уникальный, единственный в мире музей затопленной территории. От Мологи сегодня буквально камня на камне не осталось. Сохранились лишь фотографии того, как уходили под воду храмы и колокольни, погосты и архитектурные ансамбли дворянских гнезд. Жертвой моря стала и достопримечательность города - пожарное депо с вышкой - проект брата Федора Михайловича Достоевского Андрея /он был губернским архитектором/.

Мария Кувшинникова, ветеран землячества: "Писали письма Сталину, что затапливают такое прекрасное место. Всe равно ничего не получилось".

Как активист землячества Мария Ивановна приложила немало сил, чтобы в Рыбинске появилось место. где мологжане могут зажечь памятные свечи. В музее освятили часовню Афанасьевского монастыря.

Пирамиды сталинских фараонов стоят, но их репутация, даже чисто экономическая сильно подмочена. Специалисты, работающие сейчас в межобластной комиссии по использованию водных ресурсов Верхневолжья, констатируют, что Рыбинская ГЭС сегодня даeт меньше электроэнергии, чем одна самолетная турбина, которую производят на местном заводе.

Впрочем, Мологу уже не вернуть и мологжане мечтают лишь о достойном памятнике. Завершена работа над проектом возрождения культурно-исторического наследия утраченных под водой территорий. Близ затонувшей Мологи установлен памятный крест, а на пустынных ныне берегах земляки мечтают разбить парк не хуже, чем у Мусина-Пушкина. Княгиня Апраксина не против.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:16

Одесса
В ОДЕССЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК ДЕТЯМ И ИНВАЛИДАМ

Неоднозначное решение одесских властей. Городской совет запретил детям до 14 лет самостоятельно, в одиночку выгуливать любых домашних животных. Усечены в правах и инвалиды. Им нельзя появляться на улице с собаками бойцовых пород. Мол, у человека с ограниченными возможностями может не хватить сил обуздать своего развоевавшегося питомца.

Всем владельцам псов - велено за ними убирать. Чиновники установили большие штрафы за нарушение обновлeнных правил содержания домашних животных и обещают строго следить, как исполняется их решение. Это очень важно, ведь в Москве неряшливым собачникам тоже положены крупные взыскания - до полутора тысяч рублей. Но только почему-то никто никого не наказывает.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:14

Социологи изучили киновкусы россиян
СОЦИОЛОГИ ИЗУЧИЛИ КИНОВКУСЫ РОССИЯН

Большинство опрошенных - без малого 60% - ценит старые советские картины и, по возможности, собирает целые коллекции на кассетах или дисках. В полтора раза меньше почитателей у нового российского кино. Каждый третий ответил, что по вкусу ему, прежде всего, сериалы. И только один из пяти сказал, что по несколько раз готов пересматривать зарубежные блокбастеры.

Из телепередач - самые любимые - развлекательные, и только потом - информационные. Специалисты по изучению общественного мнения замечают, что в последнее время всe больше людей в часы отдыха отказываются от телевизора в пользу Интернета. Всего два года назад таких было лишь 5%, ныне - уже 11%.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:08

В Китай, охваченный загадочной инфекцией, россиянам пока лучше не ездить
В КИТАЙ, ОХВАЧЕННЫЙ ЗАГАДОЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, РОССИЯНАМ ПОКА ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ

Представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская считает, что неведомая болезнь может проникнуть в Россию вместе с путешественниками. А потому - пока стоит воздержаться от поездок в те провинции, где энтеровирусом заразилось уже 12 тысяч человек, 26 погибли. Страдают, главным образом, совсем маленькие дети в возрасте до двух лет.

По последней информации, болезнь добралась до Пекина. С характерными симптомами в больнице - уже несколько малышей. Это повышенная температура, воспаление кожи, нарывы на слизистой оболочке рта. У многих пациентов - заражение осложнилось поражением сердца, легких и параличом. Медики с тревогой объясняют, что специального лекарства против этого энтеровируса не существует. Остановить его распространение пока не удастся. Пик заболеваемости ждут в июне-июле.



печатать видеофрагмент



07 мая200814:05

В Свердловской области работают врачами, учителями и инженерами гастарбайтеры
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ВРАЧАМИ, УЧИТЕЛЯМИ И ИНЖЕНЕРАМИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

Нашей стране остро не хватает квалифицированных работников по очень многим специальностям. И ситуация, судя по всему, будет только ухудшаться. Но облегчение приходит оттуда, откуда не ждали. Из бывших союзных республик в Россию приезжают не только чумазые и небритые чернорабочие, но и высокообразованные профессионалы. И те, кто не побоялись взять их на службу, никогда об этом не жалеют.



Репортаж Алексея Иванова.



К четвертой школьной четверти в Белоярской школе кажется уже все привыкли и к ее имени-отчеству - Зарипа Курсановна, и к мусульманскому платку-хиджабу. Но поначалу даже коллеги-учителя сомневались, сможет ли приезжая из Киргизии научить сельских ребятишек разговаривать по-английски.

В университете Джелалабада Зарипа Пратова окончила иняз. На практику ее направили в далекий аул. Когда узнала, что в поселке на далеком Урале уже несколько лет не могут найти "англичанку", решила выслать в Россию свою анкету. Переговоры продолжались недолго, договорились о жилье и зарплате и попросили Зарипу не затягивать с переездом, ведь начинался новый учебный год.

Зарипа Пратова, преподаватель английского языка: "В первый день, когда я сюда приехала, сразу начался медосмотр. Меня очень поразило, что первый человек в больнице мне сказал: "Вы учитель новый, мы вас ждали, наконец-то вы приехали, это было очень приятно".

Теперь английский язык в Белоярке учат со второго класса. Дети полюбили новую учительницу - прогульщиков уроков иностранного в школе не встретишь.

Коллега и соотечественник Зарипы Фаниль Хасанов в этой же школе работает учителем начальных классов. Фаниль признается, что статус трудового мигранта его нисколько не смущает. В России, говорит учитель, он впервые почувствовал себя настоящим кормильцем семьи.

Фаниль Хасанов, учитель начальных классов: "Можно сказать, что я тоже приехал на заработки. По сравнению с зарплатой в Киргизии учителя в России получают намного больше. За минимальную нагрузку я получаю намного больше, чем там".

Школа помогла иностранным специалистам оформить все документы. И хотя контакт у преподавателей из Киргизии скоро закончится, и директор и учителя готовы продлить сотрудничество.

Роза Корнилова, директор Белоярской средней школы: "Проблемы и сложности есть. Конечно, это и разные учебники, это и разные программы. И процесс адаптации этих учителей не всегда проходит гладко к нашим местным условиям, к нашим требованиям. Но на сегодня это все позади и учителя работают и работают достаточно успешно".

Только за прошлый год на Урале трудоустроились больше сотни специалистов из Киргизии - учителя, врачи, инженеры. Причем все работают в небольших поселках, где раньше была острая нехватка кадров. Помощь в трудоустройстве приезжим оказывает центр содействия трудовым мигрантам из города Заречный.

Рафаэль Серажидинов, заместитель председателя центра содействия трудовым мигрантам: "Мы привлекаем людей из стран СНГ адресно - они знают, куда приедут, на какие условия, они знают у кого будут работать и какая помощь им гарантирована".

Сотрудники центра поддержки мигрантов когда-то сами прошли весь путь трудоустройства иностранца в России. Большинство из них выходцы из бывших советских республик. Теперь их опыт помогает другим мигрантам избежать многих ошибок и упростить пребывание заграницей.

За два года работы в Заречном у стоматолога Нагимы Есеналиевой уже появились свои пациенты. Говорит, что родители отговаривали ее от работы в России - боялись, что работодатели окажутся нечестными. Но теперь все страхи позади.

Нагима Есеналиева, стоматолог: "Как мигрант я считаю, что я защищена. Потому что у меня есть диплом, есть разрешение на работу, у меня есть договор-контракт с работодателем и это все законно. И я не боюсь".

Руслан в Киргизии окончил институт и работал инженером-конструктором. В России поначалу устроился не по профессии - строителем. Сейчас он уже мастер в цехе по производству мебели. Многие коллеги даже и не подозревают, что Руслан - иностранный рабочий. И даже узнав, вряд ли назовут его "гастарбайтер" - слово это для села непривычное, а главное, работящих людей здесь уважают.



печатать видеофрагмент



07 мая200813:02

На Камчатке вспоминают моряков, участвовавших в освобождении Северных Курил
НА КАМЧАТКЕ ВСПОМИНАЮТ МОРЯКОВ, УЧАСТВОВАВШИХ В ОСВОБОЖДЕНИИ СЕВЕРНЫХ КУРИЛ

Этим утром в Авачинской бухте ветераны спустили на воду венки - в память о тех, кто погиб уже после Дня Победы.



Репортаж Ирины Чучуй.



Камчатские ветераны и военные моряки отдают дань памяти событиям далекого 45-го согласно морской традиции. Каждый год перед Днем Победы в Авачинской бухту выходит катер с участниками Великой Отечественной. Ветераны и морские офицеры спускают на воду венки.

Так называемые ворота - выход из Авачинской бухты в океан - для ветеранов теперь памятное место. Знаменитый Курильский десант уходил освобождать Северные Курилы из порта Петропавловска-Камчатского. Юрий Захаровский, был в том боевом походе. Вспоминает, что при выходе из ворот помог туман - из-за плохой видимости японская авиация попросту не заметила советские корабли. Зато при подходе к цели - северокурильскому острову Шумшу, эскадра наткнулась на плотный огонь японской береговой артиллерии. В той операции погибло более полутора тысяч моряков.

Юрий Захаровский, ветеран ВОВ, участник Курильского десанта: "Пришлось вплавь добираться. Или на каких-то подручных средствах. Было, что я выбивался из сил, хотя плавать умел. Но казалось, что все, но потом вдруг ткнулся ногами и почувствовал землю. Прибавил сил и выплыл".

После спуска венков - форонтовые 100 граммов. За всех моряков, чьей братской могилой стал океан.

Вспомнить все, кажется, это про них, шутят военные. На полигоне Радыгино офицеры устроили для ветеранов боевые стрельбы. Многие из них не брали оружия в руки более полувека. Но ветераны и сейчас дают фору молодым бойцам - бьют если не в десяточку, то уж точно не дрожащей рукой.

Виктор Денищенко, ветеран ВОВ: "Я очень хорошо владел автоматом ППШ, снайперской винтовкой, я кончал курсы во время войны. Я оружием владел хорошо. Но современное оружие, оно очень хорошее. Первый раз стал стрелять - большой толчок, я сориентировался, что нужно крепче стоять на ногах!!!"

Результатами праздничных стрельб остались довольны и военные и ветераны. Офицеры говорят, что неплохо было бы приглашать таких метких стрелков на полигон как можно чаще.



печатать видеофрагмент



07 мая200813:00

Нью-Йоркская сырьевая биржа
МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДОСТИГЛИ НОВЫХ РЕКОРДОВ

В Нью-Йорке торги завершились на отметке в 121 доллар и 84 цента за баррель. А во время сессии за "чeрное золото" давали почти 123 доллара. На лондонской бирже нефть марки "Брент" подорожала до 120 долларов и 31 цента.

Причeм, по оценкам экспертов, это ещe не предел. Они не исключают, что в ближайшие два года цена на углеводороды может достигнуть двухсот долларов за баррель. Нынешний рост стоимости связан с новым докладом министерства энергетики США. Оно пересмотрело свои прогнозы, подтвердив, что нефть будет только дорожать.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:55

Спутниковые снимки Мьянмы
В ПРЕССЕ ПОЯВИЛИСЬ СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ МЬЯНМЫ, ОПУСТОШЕННОЙ УРАГАНОМ "НАРГИЗ"

Фотографии предоставила НАСА. Если на верхнем ясно видны границы рек и озeр, то на нижнем вся прибрежная часть страны затоплена. Крупнейший город страны - бывшая столица Янгон, с населением в 4 миллиона - на грани хаоса: улицы завалены мусором и обломками, большинство домов без электричества, отсутствует телефонная связь.

В местном аэропорту выведена из строя вся техника - в итоге, самолеты, прибывающие с гуманитарной помощью, приходится разгружать вручную. Только из соседнего Таиланда в Мьянму уже доставлены первые 10 тонн лекарств и продовольствия.

Сегодня ожидаются новые рейсы. Между тем, точных данных о числе жертв урагана, пока нет. В списках погибших – 22,5 тысячи человек. Но тех, кто числится пропавшими без вести, вдвое больше.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:48

В Таиланде начинаются слушания о возможной экстрадиции россиянина Виктора Бута в США
ВЛАСТИ США ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ОБВИНЕНИЯ ВИКТОРУ БУТУ ПО ЧЕТЫРEМ СТАТЬЯМ

В частности, прокурор утверждает, что Бут пытался продать оружие революционным силам Колумбии, в том числе для убийства американских граждан и должностных лиц. За всe это россиянину грозит пожизненное заключение.

Однако, по словам его адвоката, обвинение подзащитному пока не предъявлено. Причeм сделать это можно только в стране, где должен пройти суд, то есть в Соединенных Штатах. А Бут находится в тюрьме Таиланда, где был задержан в начале марта.

Власти США уже объявили о намерении добиваться его экстрадиции. Процедура эта, с учeтом сложной системы тайского заканодательства, может растянуться до года.

Тем временем Виктор Бут заявил следователям, что приехал в Таиланд в качестве туриста и никаких преступлений ни в этой стране, ни в Соединенных Штатах не совершал.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:44

Варшава
В ВАРШАВЕ СТАРТУЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛЬСКО-АМЕРИКАНСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРО

Польша считает, что Вашингтон не выполняет взятых на себя обязательств - по модернизации еe вооруженных сил в обмен на размещение 10 ракет-перехватчиков на базе в Редзиково. По мнению Варшавы, на эти цели необходимо от 14 до 20 миллиардов долларов. Но Вашингтон согласен выделить сумму, в тысячу раз меньшую, - всего 20 миллионов.

Дональд Туск: "Если Америка не готова одновременно усилить нашу оборону на случай возможного нападения, никакого соглашения не будет".

По словам экспертов, чтобы отразить гипотетическую атаку на комплекс ПРО, Польше необходимы американские ракеты "Пэтриот". Реальная цена вопроса - около миллиарда долларов. Но и в Варшаве, и в Вашингтоне осознают, что администрации Буша вряд ли удастся провести такие средства через конгресс, где сейчас доминируют демократы, да ещe и в предвыборный год.

Между тем, большинство жителей Польши категорически против размещения американских ракет в своей стране. И в столице, и в Редзиково участились митинги протеста.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:32

Завершилась церемония вступления Д.Медведева в должность Президента РФ
ЗАВЕРШИЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ВСТУПЛЕНИЯ Д.МЕДВЕДЕВА В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Церемония инаугурации стала уже пятой в современной истории страны. Первый канал показывал торжественную церемонию в прямом эфире. На торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч гостей. Среди них - представители всех ветвей власти - депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, главы регионов.

На церемонию вступления в должность нового президента страны были приглашены также - Герои России, кавалеры Ордена "За заслуги перед Отечеством" и Ордена Святого Андрея Первозванного, деятели культуры, известные учeные и спортсмены. По традиции, в Кремль приехали и представители духовенства - Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и лидеры всех традиционных конфессий.

Первым на церемонии выступил Владимир Путин: "Работа шла не без сбоев и ошибок, но все-таки мы добились серьезных конкретных результатов и смогли осуществить прорыв к новой жизни, и уже формулируем для себя новые задачи не на месяц, не на год, а на 20-30 лет вперед, ставя перед собой масштабные задачи. Я абсолютно уверен, что они нам по плечу - при вашем активном прямом участии и поддержке. Спасибо вам. Я желаю успехов Дмитрию Медведеву на посту президента РФ. Поддержим его".

Кульминацией торжественной церемонии стало принесение присяги. Клятву Дмитрий Медведев произнeс в присутствии представителей исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, российского правительства, Совета Федерации, Госдумы, администрации президента. Слова присяги, а их тридцать три, определены четвeртой главой Конституции России.

В соответствие с протоколом, Дмитрий Медведев, произнeс клятву, держа руку на специальном экземпляре Основного закона страны: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

О том, что Дмитрий Медведев вступил в должность Президента Российской Федерации объявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Следом слово взял уже действующий президент Медведев.



В соответствии с Конституцией, сегодня, в день официального вступления в должность президента России, правительство в полном составе уходит в отставку. При этом члены кабинета министров продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Накануне Виктор Зубков провeл последнее заседание в Белом доме, по подсчeтам премьера, нынешний кабинет проработал 237 дней.

По закону, у президента есть две недели на то, чтобы предложить Государственной думе кандидата на пост главы Кабинета. Однако Дмитрий Медведев ещe в декабре прошлого года, когда четыре партии предложили его кандидатуру на высший государственный пост, обратился к Владимиру Путину с просьбой в случае своей победы на выборах стать премьером. Путин дал согласие - так что, возможно, уже сегодня его кандидатура будет внесена в нижнюю палату парламента. Для утверждения кандидатуры, внесeнной президентом, необходимо не менее 226 голосов. У партии "Единая Россия", председателем которой был недавно избран Владимир Путин, сейчас в парламенте даже больше мандатов - 314 - это почти 70 %, или твeрдое конституционное большинство.

В случае успешного утверждения на посту премьера, Владимир Путин должен будет в недельный срок представить предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Путин говорил, что в основном уже определился с персональным составом будущего правительства - при этом он не исключил, что по сравнению с кабинетом Виктора Зубкова, может увеличиться количество вице-премьеров.

Целиком посмотреть церемонию инаугурации можно здесь.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:21

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Президент России Владимир Путин на церемонии инаугурации нового главы государства заявил о важности продолжения поступательного курса на развитие страны.

"Сейчас крайне важно всем вместе продолжить уже взятый и оправдавший себя курс развития страны, руководствуясь при этом интересами ее граждан", - подчеркнул В.Путин.

Он отметил, что вступление вновь избранного президента в должность - это очень ответственный этап демократического оформления власти, "этап, который должен стать объединяющим и для всех регионов страны, и для всех общенациональных политических сил, и для гражданского общества".

"Мы в целом завершили обновление высшей государственной власти, обновление на основе строгого соблюдения законов и принципов демократии, при этом ни на день не откладывали решение насущных для граждан проблем, двигались вперед, не теряя темпов развития страны", - подчеркнул В.Путин.

Он выразил убеждение в том, что "только так, постоянно думая о благе людей, о развитии потенциала каждого человека", государство может быть и социальным, и "действительно передовым", совершить инновационный прорыв и укрепить свою роль и положение в мире.

"Сегодня, в канун Дня Победы мы ощущаем особенно остро, какой духовной силой обладает наш народ, народ, не раз отстоявший свой собственный путь и свою государственность и внесший огромный вклад в сохранение и прогресс всей цивилизации, в мировую науку, культуру, искусство", - сказал В.Путин.

Он также заявил, что за время своего пребывания на посту главы государства следовал обязательству "беречь Россию".

"Сейчас, слагая с себя полномочия главы государства, хотел бы также сказать: для меня обязательство беречь Россию было и остается высшим гражданским долгом. Я ему следовал все эти годы и буду следовать всю свою жизнь", - сказал В.Путин.

"Впервые принимая присягу президента России, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И своего обещания не нарушил!" - подчеркнул В.Путин.

"Убежден - нравственность власти и ее обязательность - это главный залог доверия людей. Они не менее важны, чем опыт и профессионализм. И необходимы для получения результатов, идущих на благо всему обществу", - сказал он.

Целиком посмотреть церемонию инаугурации можно здесь.



печатать видеофрагмент



07 мая200812:09

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Дмитрий Медведев вступил в должность Президента России, принеся присягу на особом экземпляре Конституции РФ, которая обычно хранится в президентской библиотеке.

Церемония инаугурации проходит в Большом Кремлевском дворце. Положив правую руку на конституцию, Медведев сказал: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Принесение присяги и считается моментом вступления в должность нового президента. А Владимир Путин, который восемь лет руководил страной, автоматически прекращает исполнять обязанности главы государства.



печатать



07 мая200811:27

Кремль
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПАЕТ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

В должность президента сегодня официально вступает Дмитрий Медведев. Он станет третьим главой государства в современной России, с сегодняшнего дня начнeтся отсчeт его четырeхлетнего срока.

Заняв пост президента, Дмитрий Медведев, в соответствии с Конституцией, становится гарантом основного закона страны, прав и свобод человека и гражданина. В 4-й главе Конституции прописано, что президент "принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, еe независимости и государственной целостности".

Именно президент определяет основные направления внутренней и внешней политики, решает вопросы гражданства. Глава государства одновременно является и Верховным Главнокомандующим Вооружeнными Силами.

Торжественная церемония вступления Дмитрия Медведева в должность президента России состоится в Кремле. Первый канал будет вести оттуда прямую трансляцию.

Сегодняшняя церемония станет уже пятой в новейшей истории нашей страны. Впервые подобное мероприятие состоялось в июле 1991 года. Тогда вступил в должность первый всенародно избранный Президент России - Борис Ельцин. Торжества проходили в Кремлeвском дворце съездов. Примечательно, что клятву тогда глава государства приносил на старой Конституции, принятой ещe в 1978 году. Но уже спустя четыре года, в 1996, когда переизбранный на второй срок Борис Ельцин присягал на верность народу, перед ним уже лежала новая Конституция страны. А оркестр исполнял первый российский гимн на музыку Глинки.

Следующий Президент России - Владимир Путин - вступал в должность дважды, в 2000-м и в 2004-м. Обе эти церемонии проходили уже не в бывшем Дворце съездов, а в Большом Кремлeвском дворце, в Андреевском зале. Кстати, в 2000-м году изменилось не только место проведения торжеств. Именно тогда появилась традиция, что на церемонию кортеж избранного Президента прибывает не через Боровицкие ворота, как обычно, а через Спасские, которые в остальное время закрыты для проезда машин.

В соответствии с Конституцией, сегодня, в день официального вступления в должность президента России, правительство в полном составе уходит в отставку. При этом члены кабинета министров продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Накануне Виктор Зубков провeл последнее заседание в Белом доме - по подсчeтам премьера, нынешний кабинет проработал 237 дней. По закону, у президента есть две недели на то, чтобы предложить Государственной думе кандидата на пост главы кабинета. Однако Дмитрий Медведев ещe в декабре прошлого года, когда четыре партии предложили его кандидатуру на высший государственный пост, обратился к Владимиру Путину с просьбой в случае своей победы на выборах стать премьером. Путин дал согласие - так что, возможно, уже сегодня его кандидатура будет внесена в нижнюю палату парламента. Для утверждения кандидатуры, внесeнной президентом, необходимо не менее двухсот двадцати шести голосов.

У партии "Единая Россия", председателем которой был недавно избран Владимир Путин, сейчас в парламенте даже больше мандатов - 314 - это почти 70 %, или твeрдое конституционное большинство. В случае успешного утверждения на посту премьера, Владимир Путин должен будет в недельный срок представить предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Путин говорил, что в основном уже определился с персональным составом будущего правительства - при этом он не исключил, что по сравнению с кабинетом Виктора Зубкова, может увеличиться количество вице-премьеров.

Третий в истории России Президент - Дмитрий Медведев одержал победу в первом туре выборов, которые состоялись 2 марта. За него проголосовали более 70% избирателей - это 52,5 миллиона человек. По данным ЦИКа, активность россиян на выборах главы государства была выше, чем во время парламентской избирательной кампании в прошлом декабре. В марте явка составила около 70 %. Официальный старт президентской гонке был дан 26 ноября 2007, ещe до завершения выборов в Госдуму. В борьбу за высший государственный пост вступили четыре претендента. Впервые в истории современной России Дмитрий Медведев стал кандидатом в Президенты страны от политической партии. Он был выдвинут на съезде "Единой России" и получил поддержку ещe трeх партий - "Справедливой России", "Гражданской силы" и Аграрной партии России.

42-летний Дмитрий Медведев будет самым молодым лидером страны за последние сто лет. Он родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. В 1987 году Медведев закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета и поступил в аспирантуру. Через три года он защитил диссертацию и получил степень кандидата юридических наук. После этого Дмитрий Медведев девять лет преподавал в родном Университете на кафедре гражданского права. Одновременно он работал в мэрии Санкт-Петербурга - экспертом Комитета по внешним связям.

В 1999 году Медведева приглашают в Москву, где он занимает сначала пост заместителя руководителя аппарата Правительства, а за тем становится первым замом главы Президентской администрации.

Во время предвыборной кампании Владимира Путина, в двухтысячном году, Медведев (его давний соратник) возглавил штаб кандидата. А в 2003-м - администрацию Президента. Кстати, в общей сложности Дмитрий Медведев и Владимир Путин вместе проработали 17 лет. В апреле 2004-го Дмитрий Медведев становится постоянным членом Совета безопасности России.

В ноябре 2005 года он назначен первым вице-премьером российского правительства. Как отмечают аналитики, именно в это время начинается карьера Медведева как публичного политика. Возглавив работу над реализацией приоритетных национальных проектов в июле 2006 года, он весьма охотно общался с журналистами. Во время поездок по стране, а их бывало порядка сорока в год, Дмитрий Медведев обязательно давал большие интервью представителям региональной прессы - это стало его фирменным стилем.

Церемония официального вступления в должность Президента России будет проходить в Большом Кремлeвском дворце, кортеж избранного главы государства въедет в парадные Спасские ворота за несколько минут до полудня. В этот момент через Георгиевский и Александровский в Андреевский зал пронесут Государственный Флаг и штандарт президента. Их местонахождение на сцене с точностью до сантиметра определено протоколом. В Андреевском зале уже находятся самые почeтные гости. А всего приглашения в Кремль получили около двух тысяч человек, которые занимают места в Георгиевском и Александровском залах.

После торжественной церемонии, на Соборной площади Кремля состоится представление Президентского полка президенту России - Верховному Главнокомандующему.

Соборная площадь Кремля - одна из древнейших в Москве. Она появилась в начале XIV века при князе Иване Калите как площадь трeх соборов - Архангельского, Благовещенского и Успенского. В современном виде Соборная площадь существует с конца XV века. Наряду с соборами на площади расположены колокольня Ивана Великого, Грановитая палата и другие памятники русской архитектуры. В старину на площади происходили торжественные церемониальные шествия.

Наблюдать за ходом торжественной церемонии в Кремле, как уже было сказано, собрались около двух тысяч гостей. В их числе представители всех ветвей власти - депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, губернаторы, руководство судейского корпуса. Приехали и представители генералитета.

На церемонию вступления в должность нового президента страны приглашены также Герои России, кавалеры Ордена "За заслуги перед Отечеством" и Ордена Святого Андрея Первозванного, деятели культуры, известные учeные и спортсмены.

По традиции, в Кремль приехали и представители духовенства - Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и лидеры всех традиционных конфессий. За ходом церемонии будут наблюдать также главы иностранных дипмиссий, и конечно, журналисты.

Первый канал будет вести прямую трансляцию церемонии вступления Дмитрия Медведева в должность Президента России.

Всем гостям, пришедшим сегодня в Кремль, заранее были разосланы именные приглашения в виде открыток с российским гербом. В них значились дата и время проведения церемонии. Гостей также заранее предупредили, что одеты они должны быть в соответствии с требованиями протокола. Для мужчин это строгие тeмные костюмы, для женщин - платья, а военным надлежало облачиться в парадные кителя с орденскими колодками.

Целиком посмотреть церемонию инаугурации можно здесь.



печатать видеофрагмент



07 мая200807:09

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТУПИТ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

По сложившейся традиции, торжественная церемония начнется в полдень в Большом кремлевском дворце. Медведев примет присягу на особом экземпляре Конституции, хранящемся в президентской библиотеке.

На церемонии будут присутствовать члены правительства, депутаты обеих палат парламента, глава конституционного суда, руководители администрации президента. Зарубежные страны будут представлены главами дипломатических миссий.

Дмитрий Медведев станет третьим президентом в новейшей российской истории. И впервые действующий глава государства передаст власть избранному. Перед тем, как Медведев принесет присягу, Владимир Путин вручит ему президентский знак.

На высший государственный пост Дмитрий Медведев был избран 2 марта в результате победы в первом туре президентских выборов. За него проголосовали более 70% избирателей.

Ещe в декабре 2007-го, после того, как четыре партии предложили кандидатуру Медведева на пост президента страны, он попросил Владимира Путина стать премьером в случае своей победы на выборах. Путин согласился возглавить кабинет министров. По Конституции, действующее правительство должно сложить свои полномочия сразу после вступления в должность нового Президента России.

В современной истории России это будет уже пятая подобная церемония. В 1991 и 1996 годах вступал в должность Борис Ельцин, в 2000-м и 2004-м ― Владимир Путин.

Первый канал будет вести прямую трансляцию церемонии вступления Дмитрия Медведева в должность Президента России.

Целиком посмотреть церемонию инаугурации можно здесь.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное