Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.05.2008 21:00:05





С Новым 2008 годом!


13.05.2008 19:18 35 ЛЕТ РАЗНИЦЫ И БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. БЫВШИЙ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ГЕЛЬМУТ КОЛЬ ЖЕНИЛСЯ
13.05.2008 19:16 В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КРУПНОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ
13.05.2008 19:14 ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ ГОРОДА ИВАНОВО ОРГАНИЗОВАЛИ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЛЕЙБОЛА И ПРОВОДЯТ МАТЧИ
13.05.2008 19:03 В МОСКВЕ ПРОВЕЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ЯПОНСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ
13.05.2008 18:52 В СТОЛИЧНОМ МУЗЕЕ ИМЕНИ ПУШКИНА ВЫСТАВИЛИ ПОЛОТНО ХУДОЖНИКА ПАРМИДЖАНИНО "АНТЕЯ"
13.05.2008 18:37 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ "АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
13.05.2008 18:28 НЕ ДАЛИ СКАЗАТЬ. ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ НЕ СМОГ ОБРАТИТЬСЯ С ПОСЛАНИЕМ К ДЕПУТАТАМ РАДЫ
13.05.2008 18:16 НА СОВЕЩАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ОБСУЖДАЛОСЬ, КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ НЕТРУДОСПОСОБНЫМ ЛЮДЯМ
13.05.2008 18:05 НОВЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. В КИТАЕ ПРОДОЛЖАЮТ СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В РАЗРУШЕННЫХ ГОРОДАХ
13.05.2008 15:46 ВСЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ. В АБХАЗИИ ЖУРНАЛИСТАМ ПОКАЗАЛИ ОБЛОМКИ ОЧЕРЕДНОГО БЕСПИЛОТНИКА
13.05.2008 15:38 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛ НОВЫХ СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА И ДИРЕКТОРА ФСБ



13 мая200819:18

Гельмут Коль и Майке Рихтер
35 ЛЕТ РАЗНИЦЫ И БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. БЫВШИЙ КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ГЕЛЬМУТ КОЛЬ ЖЕНИЛСЯ

Стало известно, что бывший канцлер Германии Гельмут Коль вновь женился. Его избраннице Майке Рихтер 43 года, она на 35 лет младше мужа. Церемония бракосочетания состоялась на прошлой неделе в чрезвычайно узком кругу в больнице города Гейдельберг. Коль сейчас проходит там лечение. Несколько месяцев назад он упал в своей квартире и повредил ногу.

Известно, что бывший канцлер встретил сотрудницу министерства экономики спустя 4 года после самоубийства жены. Она не вынесла страданий, связанных с болезнью.



печатать видеофрагментфото



13 мая200819:16

Великий Новгород
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КРУПНОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ

Она занималась автоугоном. Предварительное следствие уже завершено. В ходе него установлено, что члены банды, начиная с 2006 года, совершили более 70 тяжких и особо тяжких преступлений.

Руководил преступным сообществом житель Москвы. Он создал разветвленную сеть, в которую входили банды сразу нескольких областей. Так, угнанные в Санкт-Петербурге автомобили перегонялись в Великий Новгород. Там на машинах перебивались номера двигателя и кузова, менялись замки зажигания, после чего по поддельным документам автомобили продавали в разных российских регионах.



печатать видеофрагмент



13 мая200819:14

Пенсионеры из города Иваново организовали клуб любителей волейбола и проводят матчи
ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ ГОРОДА ИВАНОВО ОРГАНИЗОВАЛИ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЛЕЙБОЛА И ПРОВОДЯТ МАТЧИ

Поделиться спортивным опытом могут уже пенсионеры из города Иваново. Невзирая на солидный возраст, они организовали клуб любителей волейбола и теперь регулярно проводят матчи. Спортсменкам, а именно они составляют большинство, в чувстве юмора не откажешь. Свою команду они назвали "Одуванчики".

Репортаж Юрия Чухина.

Галина Денисовна склонилась над швейной машинкой. Обшивает новый цветастый коврик в виде попугая, который хочет подарить внучке. Но первое впечатление - обычная пенсионерка - обманчиво. На игровой площадке Галину Кузнецову не узнать: глаза горят боевым огнeм, а задору, с каким она настраивает подруг на победу, позавидует любой тренер.

Волейбол - вот рецепт молодости. По крайней мере, так решили ивановские бабушки. На старости лет подались в спортсмены и создали свой волейбольный коллектив.

Сейчас в команде 12 человек, все на пенсии: бывшие врачи, учителя. Дважды в неделю они бросают все домашние дела и отправляются в спортивный зал.

Страсти на площадке кипят нешуточные. На руках у дам надеты перчатки - верное средство принять даже самую пушечную подачу. Мяч над сеткой летает как заводной. В итоге, понятно, побеждает дружба. Но вот спортивная злость от поражения остаeтся.

Тамара Молькова, игрок волейбольной команды: "Это такой азарт, такое переживание, и особенно обидно, когда стараются сильные игроки встать в одну команду, а послабее - в другой. Это уже несправедливо. И они стараются подавать на того игрока, который послабее. Конечно, они выигрывают".

Впрочем, всегда есть возможность для реванша. Зато после такой игры лет десяток с плеч долой, а то и больше. Свою команду бабушки называют иронично - "Одуванчики".

Нина Калмыкова, капитан волейбольной команды: "Средний возраст "одуванчика" - около восьмидесяти: за восемьдесят, за семьдесят".

В дамском волейбольном царстве лишь одно исключение - Виктор Петрович. Игрой его "заразила" супруга. И теперь он вместе женой сражается на площадке.

Есть у "одуванчиков" и заветная мечта. Когда-нибудь победить в выездном матче. Только вот достойных соперниц, которые бы тоже играли в столь почтенном возрасте, пока не найти.



печатать видеофрагментфото



13 мая200819:03

В Москве провели специальный мастер-класс японские дзюдоисты
В МОСКВЕ ПРОВЕЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ЯПОНСКИЕ ДЗЮДОИСТЫ

Спортсмены в своe время должны были принять участие в Олимпиаде-80, но тогда не смогли попасть в СССР из-за бойкота игр Японией. В столице они были приглашены на ужин к премьер-министру Путину. Там они обсудили укрепление как спортивных связей двух стран, так и взаимоотношения в области культуры и экономики. Кроме того, в разговоре с премьер-министром спортсмены коснулись темы проведения Олимпийских игр в Пекине и Сочи.

Ясухиро Ямасита, олимпийский чемпион по дзюдо, профессор университета Токай: "Мы посетили дворец спорта в "Лужниках", где в 80-ом году проходили олимпийские соревнования по дзюдо, провели мастер-классы, на которые приехало около 100 лучших дзюдоистов со всей России, и встретились со своими бывшими соперниками. Теперь у нас с ними дружеские отношения. Кроме того, для нас полной неожиданностью стало приглашение на ужин от господина Путина. Мы были уверены, что он очень занят в связи с переходом на новую должность. Но нам удалось с ним встретиться и обменяться мнениями по многим вопросам".

Василий Шестаков, депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по физической культуре и спорту: "Они приезжают домой, рассказывают, как в России им понравилось, как их встретили. Точно так же наши спортсмены приезжают, точно так же они рассказывают, как их встретили. За счет этого укрепляются отношения между Россией и Японией. Тот холод, который, возможно, где-то существовал, то непонимание, которое существовало, оно за счет вот этих связей, оно улучшается".





печатать видеофрагментфото



13 мая200818:52

'Антея' знаменитого итальянского художника XVI столетия Пармиджанино
В СТОЛИЧНОМ МУЗЕЕ ИМЕНИ ПУШКИНА ВЫСТАВИЛИ ПОЛОТНО ХУДОЖНИКА ПАРМИДЖАНИНО "АНТЕЯ"

В столичном музее имени Пушкина в рамках фестиваля "Черешневый лес" выставили полотно итальянского художника Пармиджанино "Антея". Шедевр эпохи Возрождения вызывает споры. За 5 столетий не удалось установить ни точную дату написания картины, ни имени загадочной дамы на портрете. Предполагают, что прототипом могла стать известная римская куртизанка и возлюбленная живописца. Каждая деталь картины неслучайна и имеет особое значение.

Ирина Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина: "Мы говорим, мы недаром поставили нашу роскошную скамью здесь. Попробуй вникни, попробуй понять, почему же она одна? Что же в ней заключено? О чем же эта картина говорит? Настоящее произведение искусства, великое, оно многослойно, в нем масса слоев. Оно не исчерпывается по существу".



печатать видеофрагментфото



13 мая200818:37

Премьер-министр Владимир Путин посетил Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ "АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Он осмотрел заложенный на стапель в прошлом году новый танкер ледового класса и провел совещание по вопросу о состоянии судостроительной промышленности. И стало известно, что пост главы совета директоров объединенной судостроительной корпорации займет вице-премьер Игорь Сечин.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

"Адмиралтейские верфи" основаны еще Петром Великим в начале XVIII века. Именно здесь зарождались традиции строительства передового парусного флота, современных подводных лодок и броненосных кораблей. Сегодня предприятие строит для Военно-Морского флота дизельные субмарины четвертого поколения, а для гражданских заказчиков - танкеры. Председатель правительства Владимир Путин осмотрел заложенный на стапель в прошлом году танкер усиленного ледового класса. Он будет носить имя "Михаил Ульянов" в честь великого актeра. Аналогов по прочности, мощности и сроку эксплуатации в мире нет. Прямо на верфи премьер провел совещание о состоянии судостроительной промышленности.

Владимир Путин: "Наряду с авиастроительным комплексом, судостроение должно стать одним из локомотивов роста высокотехнологичного сектора нашей экономики. Стать генератором инноваций и сформировать серьезный спрос на передовые научные разработки" .

За последние 10 лет из общего объема судов, заказанных российскими компаниями, на отечественных верфях построено лишь около 6%. Дело в том, что за рубежом пока работают быстрее, качественнее и часто дешевле.

Владимир Путин: "Практически весь заказ, почти весь заказ уходит за границу. Наши деньги работают там. В результате российские производства часто простаивают, а значит, теряют прибыль, опытные кадры упускают возможности для укрепления научно-производственной базы".

Для прорыва в отрасли нужны системные меры. Председатель правительства напомнил, что еще в марте прошлого года было решено создать Объединенную судостроительную корпорацию. Но до сих пор не сформирован аппарат управления корпорации и ее дочерних компаний.

Владимир Путин: "Все организационные вопросы по формированию корпорации должны быть решены к 1 апреля 2009 года. Так мы договаривались. Второе, нужно четко определиться с действительно перспективными направлениями судостроения. Прежде всего, начать разработку нового поколения кораблей и другой морской техники".

Как считает Владимир Путин, сконцентрировать усилия надо на проектах, которые необходимы для обеспечения обороноспособности страны или обещают ощутимую коммерческую отдачу. Важным направлением может стать создание морской техники для добычи и транспортировки углеводородов. Министр промышленности и торговли Виктор Христенко сообщил, что программа развития судостроения позволяет к 2015 году удвоить производство в отрасли и обеспечить судами работы по освоению шельфа. Танкер "Михаил Ульянов" будет спущен на воду в ноября, в мае здесь будет заложен следующий корабль такого же типа "Кирилл Лавров". Его планируют построить за 18 месяцев.

А после совещания Владимир Путин отправился в посeлок Шушары. Там сейчас снимается продолжение фильма "Утомлeнные солнцем". Премьер-министр встретился с актeрами прямо на съемочной площадке. Вместе с режиссером картины Никитой Михалковым Владимир Путин отсмотрел рабочий материал и понаблюдал за подготовкой очередного эпизода.



печатать видеофрагментфото



13 мая200818:28

Виктор Ющенко
НЕ ДАЛИ СКАЗАТЬ. ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ НЕ СМОГ ОБРАТИТЬСЯ С ПОСЛАНИЕМ К ДЕПУТАТАМ РАДЫ

Президент Украины предпринял очередную попытку обратиться к депутатам Верховной Рады с ежегодным посланием. И опять неудачно. Причем, если раньше выступить Виктору Ющенко мешала оппозиция, то теперь оппонентами Президента стали соратники по правящей коалиции. Заседание сорвали члены фракции Юлии Тимошенко.

Репортаж Виталия Кадченко.

Правящая оранжевая коалиция решила вспомнить свои оппозиционные времена. С самого утра блок Тимошенко заблокировал президиум и даже кресло самого Президента.

Владимир Литвин, народный депутат Украины, лидер блока Литвина: "Коалиции как таковой не существует. Она формально вроде бы есть. Но когда коалиция воюет со своим знаменем - то есть с президентом Украины, не вся, а значительная часть, то о какой работоспособности можно говорить? Ее просто нет".

Заседание парламента спикер Арсений Яценюк открывал с боем. Зашел в зал с депутатского входа (его дверь заперли соратники) и говорил без микрофона.

Спустя 10 минут стало ясно, Виктор Ющенко в заблокированный сессионный зал не войдет. Обращение главы государства к парламенту, которого здесь ждут уже почти полгода, вновь откладывается. Но через некоторое время Президент все же выступил с долгожданной речью. Прямо в кулуарах парламента обратился к украинской нации.

Виктор Ющенко, президент Украины: "Я хотел бы четко заявить: никакие авантюры по преобразованию коалиции не пройдут, никакие попытки проведения досрочных парламентских выборов я не принимаю. Категорически не принимаю. И буду делать все для того, чтобы этот парламент, эта коалиция несли ответственность перед избирателями".

Виктор Ющенко обратился и к правительству Юлии Тимошенко: поручил немедленно обуздать инфляцию. И дал четко понять, что менять конституцию будет специальный совет, а не депутаты. Но союзная фракция Тимошенко с этим не согласилась. И через полчаса уже сама премьер-министр прибыла в парламент.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Эту работу необходимо сделать, и не могут быть созданы какие-то отдельные группы, которые бы выдавали свои конституционные изменения. Эта работа может проходить только в Верховной Раде, поскольку тут для этого предусмотрены законом абсолютно все шаги по изменениям к Конституции".

Тарас Чорновил, народный депутат Верховной Рады Украины: "Это бедлам. Такого в Европе не поймут. Мы делаем шаг назад".

Оппозиционные силы в украинском парламенте тут же заговорили, что между президентом и премьером началось открытое противостояние, которое может привести к расколу большинства и отставке правительства.



печатать видеофрагментфото



13 мая200818:16

Совещание по вопросам социальной поддержки
НА СОВЕЩАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ОБСУЖДАЛОСЬ, КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ НЕТРУДОСПОСОБНЫМ ЛЮДЯМ

Всесторонняя поддержка инвалидов войдeт в число главных приоритетов государственной политики России. Об этом говорилось на заседании по вопросам социальной помощи нетрудоспособным людям и их родным. Этой теме Дмитрий Медведев посвятил одно из первых совещаний в качестве главы государства. Особое внимание необходимо уделить семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Репортаж Алексея Петрова.

В общежитии Света Ануфриева живет с самого рождения. Девочка передвигается на инвалидной коляске. Или - с маминой помощью. До 3 класса она была обычным ребенком. Потом начались проблемы. Организм словно перестал слушаться. Диагноз - неправильное развитие сосудов головного мозга. За несколько лет подросток не раз оказывался на грани жизни и смерти. Сейчас состояние лучше. Но даже выйти на улицу для инвалида - проблема. Лифта нет. И даже балкона тоже нет. Как нет и надежды на собственное жилье. Чиновники разводят руками.

Александра Ануфриева, мама Светы Ануфриевой: "Вы стоите же в очереди. Ждите того дня, когда к вам эта очередь подойдет. К другому товарищу подошла - предложили ипотеку, ссуды. Варианты есть. Но для нас нет возможности. У нас никаких отложений нет".

Темы поддержки инвалидов обсуждались на совещании у Президента в Кремле. По словам Дмитрия Медведева, в правительство регулярно приходит много обращений на этот счет.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Был ряд обращений от гражданского общества по почте и по Интернету. Нужно сохранять полноценную информационную среду с гражданским обществом".

Министерство здравоохранения и соцразвития предлагает с июля увеличить пособия для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками. Сейчас эти выплаты составляют 500 рублей. А вырасти могут более чем вдвое.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития: "Мы предлагаем с 01.07.2008 увеличить до 1200 рублей. И одновременно получать будут граждане в зависимости от количества инвалидов и родственников".

Дмитрий Медведев подчеркнул: конкретные решения должны появиться уже в этом году. Они затронут целый спектр вопросов. И речь идет не просто о повышении тех или иных выплат. Инвалиды в России должны почувствовать себя по-другому.

Дмитрий Медведев: "Наша задача шире - создать полноценные условия для жизни, развитую систему реабилитации, в корне изменить отношение к людям с ограниченными возможностями. Государство должно сделать это одним из своих приоритетов".

Разговор о поддержке инвалидов будет продолжен на одном из ближайших заседаний правительства. И уже ясно, что один из первых указов нового главы государства тоже будет касаться именно этой темы.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.



печатать видеофрагментфото



13 мая200818:05

Новые землетрясения. В Китае продолжают спасательные работы в разрушенных городах
НОВЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. В КИТАЕ ПРОДОЛЖАЮТ СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В РАЗРУШЕННЫХ ГОРОДАХ

Власти Китая начали обнародовать цифры о количестве пострадавших в результате землетрясения. Уже объявлено о почти 12 тысячах погибших в провинции Сычуань. По некоторым данным, еще столько же людей остаются под завалами. Неизвестна судьба 30 тысяч человек, в списках пропавших без вести 2 тысячи туристов. До некоторых разрушенных городов спасатели до сих пор не добрались: из-за плохой погоды они не могут воспользоваться вертолетами и идут пешком.

Репортаж Максима Семина.

Несмотря на то, что первая группа спасателей добралась до эпицентра землетрясения и начала там работу, основные силы прибыть в наиболее пострадавшие районы пока не могут. Днем из-за ливневых дождей была отменена высадка десантников в уезде Вэньчуань на юго-западе провинции Сычуань. Военные планировали сбросить над районом 4,5 тысячи парашютистов. Теперь они ждут улучшения погоды. Вертолеты в таких условиях также бесполезны.

Местные телекомпании, чтобы хоть как-то морально поддержать население, время от времени показывают кадры военных, спешащих на помощь.

Дороги, ведущие в уезд Вэньчуань из административного центра провинции. По ним не то, что проехать, пройти иногда почти невозможно.

Число погибших и пострадавших точной оценке не поддается. Известно, что среди них много детей. Землетрясение произошло днем, когда в школах шли занятия. "Синьхуа" - официальное китайское информационное агентство - сообщило о том, что только в одной средней школе уезда Вэньчуань "погибшими или пропавшими без вести объявлены тысяча учащихся и учителей. 7-этажное здание школы превратилось груду обломков". Лишь "очень немногим" из учеников посчастливилось выбежать из здания в первые секунды после начала толчков.

Несмотря на то, что правительство Китая задействовало в спасательной операции армию, помочь всем сразу они просто не в состоянии.

Ли Тянь, жительница провинции Сычуань: "Со вчерашнего дня те, кто жили здесь, находятся под завалом. Должно быть, они все уже погибли".

- И никто не пришел им на помощь?

Ли Тянь, жительница провинции Сычуань: "Нет. Я никого не видела".

Но есть и десятки, если не сотни тех, кого удалось спасти. Кадры постоянно транслируются местными телекомпаниями, давая надежду родственникам и близким тех, кто остался под завалами.

Официальных данных о пострадавших иностранцах пока нет. Известно о том, что власти не могут связаться примерно с 2 тысячами туристов, посещавших заповедник в районе бедствия. Среди них 15 британцев. Сейсмологи говорят о том, что по своему характеру землетрясение в провинции Сычуань похоже на разрушительный удар стихии, который унес в японском городе Кобэ жизни более 6 тысяч человек.

Кенджи Сатаке, профессор Сейсмологического центра Токийского университета: "Эпицентр землетрясения находился на небольшой глубине ― всего лишь 10 километров. Поэтому разрушения столь велики. Вспомните землетрясение у нас в Японии, в Кобэ, в 95-м году. Эти катастрофы очень похожи друг на друга. Небольшая глубина эпицентра и густо населенный район.

Всего в провинции Сычуань, больше всего пострадавшей от удара стихии, живет по официальным данным 87 миллионов человек. Накануне появились сообщения, что американские спутники попытаются в ближайшие часы сделать снимки пострадавших районов из космоса и они будут опубликованы. Это позволило бы специалистам оценить масштабы разрушений. Но пока Пентагон хранит молчание. Возможно, это связано с тем, что над провинцией Сычуань не прекращаются ливневые дожди. И в этих условиях разведывательные спутники бесполезны.

МЧС России готово направить в Китай спасателей. Накануне Дмитрий Медведев предложил китайскому руководству помощь в ликвидации последствий землетрясения. Сейчас к вылету готовится Ил-76 с гуманитарным грузом для пострадавших. А в ближайшее время в Китай могут вылететь сотрудники отряда "Центроспас" с мобильным госпиталем.



печатать видеофрагментфото



13 мая200815:46

В Абхазии журналистам показали обломки очередного беспилотника
ВСЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ. В АБХАЗИИ ЖУРНАЛИСТАМ ПОКАЗАЛИ ОБЛОМКИ ОЧЕРЕДНОГО БЕСПИЛОТНИКА

Абхазские военные показали журналистам обломки одного из двух грузинских самолeтов-разведчиков, сбитых над территорией республики накануне. По их словам, крупные детали позволили безошибочно определить тип летательного аппарата. Это "Гермес-450" израильского производства. Подобные машины уже не раз уничтожались в небе Абхазии. За этот год республиканские силы ПВО сбили 7 подобных самолeтов. Представители Минобороны Абхазии обратили внимание военных наблюдателей, которые находятся в зоне конфликта, на то, что сбитый самолeт действительно принадлежит грузинской стороне.

Гарри Купалба, заместитель министра обороны Абхазии: "Чтобы у нас не было разночтений по каким-то вопросам: что это самолет, был сбит, не был сбит, фрагменты имеются или не имеются. Мы утверждаем еще раз, что фрагменты позволяют судить о принадлежности данного самолета военно-воздушным силам Грузии".





печатать видеофрагментфото



13 мая200815:38

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛ НОВЫХ СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА И ДИРЕКТОРА ФСБ

Дмитрий Медведев представил аппарату Совета безопасности нового секретаря Николая Патрушева. Президент отметил, что он хорошо знаком с работой Совбеза, так как будучи главой ФСБ постоянно присутствовал на заседаниях Совета. Медведев обратил внимание, что в первую очередь Совбез должен заняться укреплением вооружeнных сил страны, борьбой с преступностью, коррупцией и развитием международного сотрудничества.

Сразу после встречи с аппаратом Совета безопасности Дмитрий Медведев приехал в ФСБ. Там сотрудникам службы он официально представил их нового руководителя Александра Бортникова. По словам Медведева, Бортников в особых рекомендациях не нуждается, так как в органах безопасности он работает многие годы, а с 2004-го был заместителем директора ФСБ. Президент выразил надежду, что при смене руководства будет сохранена преемственность работы службы и разработаны новые методы обеспечения безопасности страны.

Дмитрий Медведев: "Среди приоритетных направлений в деятельности Федеральной службы безопасности остается обеспечение высокого уровня контртеррористической работы и борьбы с экстремизмом. Да, за последние 8 лет ситуация качественно изменилась. Но она нас в полной мере все равно не может устроить. И останавливаться на достигнутом нельзя. Надо использовать весь потенциал для укрепления комплексной системы антитеррористической безопасности. Искать и новые эффективные методы работы".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное