Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.05.2008 18:00:02





С Новым 2008 годом!


16.05.2008 15:24 ГОЛЛИВУДСКАЯ АКТРИСА АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ЖДЕТ ДВОЙНЮ
16.05.2008 15:24 В КАЗАНЬ ПРИБЫВАЕТ ОЦЕНОЧНАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА
16.05.2008 15:24 В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ НАЧАЛАСЬ СДАЧА ЕДИНЫХ ГОСЭКЗАМЕНОВ
16.05.2008 15:23 ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ СМОГЛА ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ
16.05.2008 15:23 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АЛЕКСЕЕМ ГОРДЕЕВЫМ
16.05.2008 15:22 РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ НА ПОДЪEМЕ И ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ
16.05.2008 15:21 ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МЧС И МВД РОССИИ ПРОВЕЛИ СЕГОДНЯ КОМПЛЕКСНЫЕ УЧЕНИЯ
16.05.2008 15:20 НА ЮГЕ РОССИИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АГЕНТА ГРУЗИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ
16.05.2008 15:19 НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД В СТОЛИЦЕ ШРИ-ЛАНКИ ПРОГРЕМЕЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ
16.05.2008 15:14 В КИТАЕ В ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ РАЙОНАХ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ НОВЫЕ ТОЛЧКИ
16.05.2008 15:14 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ИГРОКАМИ "ЗЕНИТА", КОТОРЫЕ В СРЕДУ ВЫИГРАЛИ КУБОК УЕФА
16.05.2008 15:13 ВСЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗАТВОРНИКИ ВЫШЛИ НА ПОВЕРХНОСТЬ
16.05.2008 14:28 ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРОИЗОШЛО В ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ?
16.05.2008 14:27 В МЕЛИХОВО СТАРТОВАЛ ОДИН ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РОССИЙСКИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ
16.05.2008 14:26 В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ПЛАНЕТЕ ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ
16.05.2008 14:25 С 18 МАЯ ВСТУПАЕТ В СИЛУ НОВЫЙ УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
16.05.2008 14:23 В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НЕЗАКОННО ВЫРУБИЛИ ПОЧТИ 5 ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ ЛЕСА
16.05.2008 14:22 КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАРЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ В ЗВОНКУЮ МОНЕТУ?
16.05.2008 14:21 СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



16 мая200815:24

Голливудская актриса Анджелина Джоли призналась, что ждет двойню
ГОЛЛИВУДСКАЯ АКТРИСА АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ЖДЕТ ДВОЙНЮ

Для официального заявления она выбрала каннский кинофестиваль. Правда, признание это больше походило на вынужденное.

Ее коллега по представленному в Каннах мультфильму "Кунг-фу Панда", актер Джек Блек, стал в шутливой форме делиться тайнами актрисы и, разумеется, журналисты немедленно засыпали Анджелину вопросами.

После этого актрисе ничего не оставалось, как признать, что появлявшиеся ранее в прессе сообщения - правда.

Тем не менее Анджелина не рассказала о том, какого пола будут дети. Пресса уверена, что девочки. Двойняшки станут пятым и шестым ребенком у Джоли и ее друга - актера Брэда Питта.



печатать видеофрагмент



16 мая200815:24

В Казани
В КАЗАНЬ ПРИБЫВАЕТ ОЦЕНОЧНАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА

В столице Татарстана инспекторам постараются доказать, что город готов провести у себя Универсиаду 2013 года.

Казань уже претендовала на проведение у себя Всемирных студенческих игр 2011 года, но проиграла китайскому городу Шеньжень. В этот раз своего шанса она упускать не намерена.

Репортаж Светланы Костиной.

2 тысячи студентов у стен казанского кремля. Десяток огромных светильников и камера-кран. Такой масштабной съемки не было в городе давно. В Казани снимают ролик-презентацию города-кандидата.

К визиту оценочной комиссии исполкома международной федерации студенческого спорта в городе все готово. На каждой улице и на каждом доме флаги и плакаты, как символ победы.

В эти дни на машинах вместе с георгиевскими ленточками появится еще одна - в поддержку Казани как города кандидата. Всего их раздут 30 000 штук. Таким образом, организаторы надеются, что казанцы выразят свою поддержку в борьбе за универсиаду 2013 года.

Сейчас на проведение универсиады 2013 претендуют еще два города - испанский Виго и южнокорейский Гван Джу. Организаторы уверены, у Казани есть все шансы. К универсиаде будет построено 5 объектов.

Например, появится новый стадион. Он будет отвечать всем требованиям футбольных ассоциаций ФИФА и УЕФА. Игры с участием сборной России и другие международные матчи смогут проходить и в Казани.

Виртуальная олимпийская деревня поражает своим масштабом. На 30 гектарах расположились жилые здания, тренировочный стадион, рестораны. И это практически в самом центре города.

Этим ребятам всего 12, но они уже настроены на универсиаду 2013. Сегодня в новом спортивном комплексе Олимп у них первая тренировка. Говорят, что готовы показать зарубежным гостям, что такое русский удар в таэквандо.

Алексей Каплев, тренер юношеской сборной по тэквандо: "Сейчас они лидируют, в 2013 году ставят цель попасть на универсиаду и олимпийские игры. Если будет проходить в Казани, то тут и родные стены помогут".

Где пройдет универсиада 2013 станет известно 31 мая в Брюсселе. Мадина Каримова - одна из 5 студенток, кто будет представлять Россию и Казань в финале.

Она прошла жесткий отбор - отличной зачетки и спортивных успехов не достаточно. Свободное знание английского языка и осведомленность обо всех объектах будущих соревнований. Именно Мадина будет встречать международную комиссию.

Мадина Каримова, студентка 5 курса КГУ: "Мы должны быть в курсе, где они будут, что будут смотреть. Должна владеть полной информацией".

Для лучших и модный костюм. Жемчужно-серый пиджак и белая блузка. В мастерской говорят, это и есть цвета - победителей. "Встречают по одежке", - не устают повторять казанские модельеры. А их модели добавляют: "Победа складывается порой из незначительных мелочей".



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:24

Более миллиона выпускников сдают первый Единый государственный экзамен
В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ НАЧАЛАСЬ СДАЧА ЕДИНЫХ ГОСЭКЗАМЕНОВ

В этом году первым испытанием для выпускников стали экзамены по иностранному языку и информатике.

В аттестации приняли участие более миллиона человек. На выполнение работы дали почти три часа.

У любителей списать шансов практически не было - каждый школьник получил индивидуальный вариант заданий в запечатанном конверте.

С этого года ЕГЭ впервые проводится во всех регионах России. Причeм полученное свидетельство можно использовать для поступления в ВУЗ не только нынешним летом - результаты будут действительны до конца 2009 года. Старшеклассники это преимущество оценили.



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:23

Верховная Рада Украины
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ СМОГЛА ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ

Всe это время заседания блокировали сторонники Юлии Тимошенко. Они требовали включить в повестку рассмотрение законопроектов, направленных на борьбу с инфляцией.

Сегодня парламентские фракции смогли прийти к консенсусу. В результате переговоров они договорились обсудить предложения Блока Юлии Тимошенко сразу после того, как будет рассмотрена новая редакция закона о Кабинете министров



печатать видеофрагмент



16 мая200815:23

Владимир Путин встретился с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АЛЕКСЕЕМ ГОРДЕЕВЫМ

Премьер заявил, что уже на следующей неделе он проведeт совещание, после которого должны быть определены новые меры по поддержке отрасли.

Глава ведомства рассказал Путину о ситуации, которая сейчас складывается в сельском хозяйстве. По словам Гордеева, особое внимание министерство уделит производству молока, так как в последнее время спрос на него начал расти.

Алексеем Гордеевым, министр сельского хозяйства РФ: "Производство мяса увеличилось на 9 процентов, хорошие очень темпы. С молоком потяжелее - более двух процентов, но с учетом того, что мы прирастали два года в рамах нацпроекта, т.е. Это тоже неплохая динамика, хотя по молочному скотоводству с учетом того, что растет спрос на рынке и надо обеспечить его прежде всего за счет отечественных животноводческих комплексов, мы будем предлагать меры, в том числе эти меры будут предложены на том совещании, которое вы планируете провести в ближайшее время".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Я прошу вас досогласовать все необходимые решения с ведомствами, с министерством финансов с тем, чтобы выйти на принятие системных мер по поддержке сельскому хозяйству и обеспечению продовольственного рынка с учетом тех колебаний, которые мы знаем и с которыми столкнулись на мировых рынках продовольствия".



печатать видеофрагмент



16 мая200815:22

На переговорах Дмитрия Медведева с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром
РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ НА ПОДЪEМЕ И ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ

Об этом было заявлено сегодня на переговорах Дмитрия Медведева с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

На встрече обсуждалось намерение Монголии присоединиться к работе межгосударственных форумов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В числе основных тем были и вопросы экономического сотрудничества. Как отметил Дмитрий Медведев, товарооборот между нашими странами составляет более семисот миллиардов долларов, и в ближайшее время эти показатели будут увеличены.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "У нас очень добрые серьезные глубокие отношения, имеют серьезную историческую природу. И сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что они развиваются мощно, поступательно. Тому свидетельство- укрепление межгосударственных связей и социальные контакты, но и не в меньшей степени развитие экономических связей".

Намбарын Энхбаяр, Президент Монголии: "Действительно, это очень близкие отношения, исторически очень тесные взаимодействие между нашими странами. Тем более, что мы отмечаем в следующей году семидесятилетие Халхин Гола, это наша общая победа.

Как президент, я возьму под эгиду празднование этого события".

Намбарын Энхбаяр пригласил российского Президента приехать в Монголию на празднование семидесятилетия победы при Халхин-Голе. Торжества пройдут в 2009 году.

В свою очередь Дмитрий Медведев вручил монгольскому лидеру медаль имени Пушкина - за вклад в распространение в мире русского языка.

Монгольский президент свободно говорит по-русски, в своe время он закончил Московский литературный институт. Поэтому сегодняшние переговоры прошли без переводчика.



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:21

Подразделения МЧС и МВД России провели сегодня комплексные учения
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МЧС И МВД РОССИИ ПРОВЕЛИ СЕГОДНЯ КОМПЛЕКСНЫЕ УЧЕНИЯ

По сценарию на полигоне во-первых освобождали заложников, которых захватили и заперли в здании железнодорожного вокзала. Потом ликвидировали аварию на пассажирском поезде.

В заключении так же боролись с последствиями взрывов на промышленных предприятиях, там произошло химическое загрязнение, а также разлив и возгорание нефтепродуктов.

Репортаж Антона Степаненко.

Если бы не трибуны с участниками международного салона "Комплексная безопасность", было бы ощущение, что в Подмосковье случился террористический и техногенный коллапс. Именно комплекс угроз ликвидировали сотрудники МЧС и МВД на показательных учениях в подмосковном Ногинске.

За 50 минут сценарий меняли, как в калейдоскопе. Казалось, а какую ещe катастрофу можно придумать. А на полигоне уже происходило не одно, а сразу несколько ЧП.

Начинались учения традиционно. Группа террористов захватила вокзал и поезд. Группы захвата с воздуха и земли заложников освободила, а бандитов задержала. Но это было только начало - первый пункт из 16 сценариев программы, по которой уже проверяли главным образом подготовку разных служб и отрядов МЧС.

Террористов обезвредили, но сработали сразу несколько взрывных устройств на промышленных и транспортных объектах. И пожары были наименьшей бедой. Расчeты МЧС тушили горящие резервуары с нефтью, устраняли утечки химических веществ, обеззараживали водоeмы и спасали пассажиров из горящего поезда.

Происходило это всe одновременно. На земле, с воздуха и на воде. Спасателей оперативно перебрасывали в зону ЧП на автомобилях, на вертолeтах и даже десантировали с парашютами и с малых высот. Причeм, одни вертолeты везли десант, а другие в это время, вместе с самолeтами тушили пожар.

Сергей Шойгу, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: "Всего в учениях участвовало более 400 человек и 80 единиц техники. Но ценность тренировок не только в этом".

Подводя итоги салона, министр Шойгу пообещал, что демонстрировать новую технику и проводить подобные учения планируется раз в два года.



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:20

ФСБ
НА ЮГЕ РОССИИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АГЕНТА ГРУЗИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

По данным информагентств, арестованный - уроженец Грузии Рамзан Туркошвили, имеющий российское гражданство.

Он неоднократно организовывал контакты грузинских спецслужб с участниками незаконных вооруженных формирований на территории южных российских регионов.

Также в задачу агента входил сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для их дальнейшей вербовки. За выполнение заданий агент получал вознаграждение от грузинской стороны.

В результате разоблачения шпиона были получены доказательства того, что Панкисское ущелье по-прежнему используется в качестве базы террористов, действующих на Северном Кавказе. В ФСБ информацию об аресте шпиона официально пока не комментируют.



печатать видеофрагмент



16 мая200815:19

Несколько часов назад в столице Шри-Ланки прогремел мощный взрыв
НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД В СТОЛИЦЕ ШРИ-ЛАНКИ ПРОГРЕМЕЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ

Террорист-смертник на заминированном мотоцикле врезался в полицейский автобус.

Данные о числе жертв поступают крайне противоречивые, однако точно известно о гибели 9 человек, 75 ранены.

В основном, все пострадавшие - стражи порядка. Несмотря на то, что в этом квартале Коломбо много пятизвездочных отелей и президентский дворец, у полиции нет сомнения, что целью смертника были именно сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но, как и после предыдущих терактов в Шри-Ланке, власти обвинили в преступлении тамильских сепаратистов.



печатать видеофрагмент



16 мая200815:14

В Китае в пострадавших от землетрясения районах были зафиксированы новые толчки
В КИТАЕ В ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ РАЙОНАХ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ НОВЫЕ ТОЛЧКИ

Магнитуда сегодняшних колебаний превысила 5 баллов по шкале Рихтера. Из-за этого пришлось на некоторое время остановить спасательные работы.

По официальным данным число погибших в результате разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань увеличилось до 21 500 человек.

14 тысяч остаются под завалами, сообщает в пятницу англоязычный сайт официального агентства "Синьхуа", ссылаясь на заявление местных властей.

Репортаж Николая Толстова.

Сегодня в провинции Сычуань в уезде Бэйчуань спасатели извлекли из-под завалов разрушенной землетрясением школы 360 учеников. Они провели под обломками здания более 80 часов.

По данным штаба по ликвидации последствий землетрясения, в настоящее время под развалинами местной школы находятся еще более 700 школьников.

А эти кадры, которые были сняты сегодня утром, уже показали все телеканалы мира. 13-тилетняя школьница, оказавшись в проeме между плит, была не в силах выбраться самостоятельно, но она ждала и дождалась своих спасителей.

Ию Лиухуй, спасенная девушка: "Я жива... Я просто посижу здесь, пока вы меня не вытащите. Как же долго я вас ждала! Спасибо, что, наконец, пришли за мной!".

Мощное землетрясение, потрясшее юго-запад Китая, по последним данным, уже унесло жизни более 20 тысяч человек. Специалисты делают прогноз, что общее число погибших может превысить 50 тысяч.

Много людей все еще остаются под завалами, судьба их неизвестна. Поисково-спасательная операция, в которой задействованы более 130 тысяч военнослужащих, ведется в 58 уездах юго-западного Китая.

По словам еe участников, они до сих пор слышат раздающиеся из-под обломков стоны, и продолжают верить в "чудеса", надеясь спасти больше жизней.

Ху Дзиньтау, Президент Китая: "Прошло уже много времени после землетрясения, но мы должны продолжать искать и спасать людей. Также важно обеспечить раненых медикаментами, восстановить транспортное движение, коммуникации и электроснабжение".

В Поднебесную прибывает помощь. Сегодня целый отряд спасателей прилетел из Японии. О своей готовности предоставить помощь заявили Индия, Южная Корея и Тайвань. А Ирландия уже выделила Китаю более 1,5 миллиона долларов.

Россия направила в пострадавшие районы на транспортных самолетах около 90 специалистов, спасательную технику и медицинское оборудование. У всех спасателей огромный опыт работы в зоне землетрясений. Они не раз принимали участие в ликвидации последствий подобных стихийных бедствий в разных странах мира.

Безучастными в этой ситуации оставаться никто не может. По все стране люди из самых дальних провинций приезжают в специальные пункты, чтобы пожертвовать деньги, одежду и сдать кровь для раненых.

Как стало известно, с сегодняшнего дня местные власти пострадавших районов вводят жесткий контроль за рыночными ценами. Это решение было принято после того, как некоторые торговцы, пользуясь сложившейся ситуацией, стали вздувать цены на свою продукцию.

Сейчас начата проверка компаний, которые производят и реализуют медикаменты, строительные материалы и продовольствие.



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:14

Дмитрий Медведев встретился с игроками 'Зенита'
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ИГРОКАМИ "ЗЕНИТА", КОТОРЫЕ В СРЕДУ ВЫИГРАЛИ КУБОК УЕФА

Президент принял футболистов в Екатерининском зале Кремля. Спортсмены принесли с собой трофей, завоeванный во время матча с "Глазго Рейнджерс".

Главе страны на память они подарили футболку нападающего Андрея Аршавина, на которой расписались все игроки команды.

Дмитрий Медведев ещe раз поздравил их и выразил надежду, что победа "Зенита" станет поворотной точкой в развитии всего российского футбола.

Тем временем Москва продолжает готовиться к финалу Лиги чемпионов, который пройдeт в "Лужниках" 21 мая. Сегодня столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, количество патрулей на улицах города увеличится, в центе столицы, а также в парках, аэропортах, вокзалах и других местах, где собирается много людей будут введены дополнительные меры безопасности.

Козлов подчеркнул, что для обеспечения порядка в преддверии игры между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед" привлечены около семи тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника ГУВД Москвы: "Мы обратились к полициям Манчестера и полиции Лондона для того, чтобы к нам приехали болельщики добросовестные, те которые, так сказать, имеют возможность и неоднократно ездили в другие страны. У них, я хотел бы сказать, что это отработано, есть сформировавшийся вот такой костяк болельщиков, который, так сказать, ездит постоянно со своими командами. Естественно начинают все с этого. Будут присутствовать представители полиции, которая прибывает в Москву и будет сопровождать своих болельщиков".



печатать видеофрагментфото



16 мая200815:13

Все пензенские затворники вышли на поверхность
ВСЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗАТВОРНИКИ ВЫШЛИ НА ПОВЕРХНОСТЬ

Состояние пензенских сектантов, покинувших, наконец, своe убежище после полугодового пребывания под землeй - удовлетворительное.

Сегодня утром последние 9 человек, ожидавших конца света в пещере у села Никольское, наконец, вышли на поверхность.

За несколько часов до этого спасатели и сотрудники милиции извлекли из пещеры тела двух женщин, скончавшихся во время "затвора".

35 человек, в том числе и дети, дожидались в убежище наступления Страшного суда. Апокалипсис был предсказан их лидером Петром Кузнецовым. Его последователи всю зиму провели в специально вырытой землянке, тем временем сам лжепророк был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Несколько месяцев с затворниками вели переговоры сотрудники МЧС, психологи и священники. Не дождавшись вселенской катастрофы, в марте и апреле более 20 человек согласились выйти на поверхность. От них следователи узнали о смерти двух женщин.

В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза - для установления причины случившегося. А бывшим обитателям пещеры предстоит давать показания в милиции.



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:28

В Калифорнии
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРОИЗОШЛО В ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ?

Бесславный финал головокружительной карьеры. Самому известному частному детективу в мире, Энтони Пелликано, грозит гигантский срок - 625 лет тюрьмы. Суд Калифорнии уже признал его виновным по 76 пунктам обвинения, и совсем скоро должен прозвучать приговор. Дело в том, что в своe время Пелликано открыл в Голливуде фирму, которая занималась сбором компромата, прослушиванием телефонов и даже запугиваем людей.

За помощью к шпику обращался даже сам Майкл Джексон. В конце концов, Пелликано потерял уже всякую осторожность. К примеру, в суде выступила некая журналистка Анита Баш. Женщина рассказала, что детектив, якобы, угрожал ей убийством, если она не прекратит расследовать отношения актера Стивена Сигала и мафии. Ну, а местные газеты, пока решается судьба Пелликано, делают ставки на то, кто теперь будет улаживать тeмные делишки знаменитостей.



Корпорация Би-би-си вынуждена извиняться за поведение Мадонны. Ненормативная лексика прозвучала в прямом эфире телеканала Би-би-си. Экзальтированная певица таким образом разогревала фанатов собираясь исполнить песню Hung Up. В итоге на Би-би-си сначала запустили титры с извинениями, а уже потом, получив сотни жалоб от телезрителей, возмущенных бранью, были вынуждены извиниться в прямом эфире ведущие канала. Однако поток гневных писем не заканчивается.



Голливудскую актриса Линдси Лохан не раз завоевывала звание самой дурно одетой знаменитости. И на этот раз в скандале с ее участием замешана одежда. Лохан обвиняют в том, что она украла норковую шубу у простой девушки. Та обнаружила пропажу, когда собиралась уходить с вечеринки в одном из манхеттенских клубов. С самого начала девушка стала подозревать, что шубку прихватила именно Лохан, однако полной уверенности в этом не было. В своей правоте хозяйка дорогостоящей шубы убедилась, после того как увидела фотографию, на которой Линдсей щеголяет в обновке. Шубу в итоге уже вернули, однако пострадавшая собирается добиться компенсации от Лохан.



Ангелы Чарли, оказывается, и в жизни могут быть настоящими коммандос. Актриса Дрю Бэрримор устроила настоящую погоню в пригороде Лос-Анджелеса за водителем, который стукнул ее машину. Как сообщил местный шериф, погоня была длительной и крайне опасной, однако догнать нахала Дрю Бэрримор не смогла. Все, что ей удалось, - переписать номер его автомобиля. По словам полицейских, несмотря на то, что, погнавшись за нарушителем, Бэрримор подвергала себя опасности, записанный номерной знак существенно облегчит работу шерифов по поимке преступника. Тем не менее, пока его так и не нашли.



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:27

В Мелихово стартовал один из самых необычных российских театральных фестивалей
В МЕЛИХОВО СТАРТОВАЛ ОДИН ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РОССИЙСКИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ

Вместо сцены - веранда чеховского дома, вместо гримерной - прихожая писателя. В Мелихово не будет роскошных декораций и огромных зрительских залов, но актеры все равно волнуются как никогда. Ведь шанс сыграть "Чайку" там, где эта пьеса была когда-то написана, выпадает не каждому.



Репортаж Екатерины Качур.



Казалось бы, на его пере еще не высохли чернила, и та же весна, и снова в Мелихово гости. И все только и говорят о цветущих садах, о будущем вишневом урожае, и о последних постановках в городских театрах. Вот в Липецком драматическом дают "Три сестры". Сегодня они здесь - в Мелиховском зале - таком крошечном, что первые ряды чувствуют на себе дыхание актеров. Когда-то эту атмосферу - полного единения зрителей, автора и героев пьесы, впервые в Мелихово открыл липецкий режиссер Владимир Пахомов.

Владимир Байчер, директор 9-го фестиваля "Мелиховская весна": "В 82-м году этот сумасшедший режиссер привез в Мелихово спектакль "Чайка" и в дождь, в плохую погоду на веранде чеховского дома актеры Липецкого театра сыграли спектакль".

До этой весны Владимир Пахомов не дожил, но его жена, сыгравшая первую "Чайку" в чеховской усадьбе, вспоминает, как зрители три часа стояли под дождем, внимая каждому слову.

Ольга Пахомова, народная артистка России: "У нас кричали грачи, мычали стада, проходящие мимо, мы играли, шел дождь".

Эта мелиховская весна тоже не выдалась теплой. Торжественно открыть фестиваль прямо в саду на маленькой веранде чеховского дома - на этот раз вызвался театр "Школа современной пьесы". Его худрук Иосиф Райхельгауз предупредил артистов: простыть и заболеть - можно. Но упустить такой шанс - никак нельзя.

Вот они, блестящие декорации нынешних спектаклей. И этот флигель, в котором Антон Павлович написал "Чайку", и эти вишни, посаженные писателем собственными руками, и даже этот колокол, возвещавший семье Чеховых о готовом обеде, сегодня дает третий звонок перед началом пьесы.

Актеры волнуются. Никогда они еще не завивали локоны в чеховской прихожей и не проигрывали последний эпизод в личном кабинете Антона Палыча. Ответственность невероятная. Ведь сам автор и все его друзья - Толстой, Чайковский, Левитан - смотрят на них со стен, строго и немного удивленно: на этот раз "Чайку" будут петь и плясать, как это делают в классических водевилях.

Ирина Алферова, народная артистка России: "Это все-таки оперетта. Чистая оперетта. Поэтому каждая сцена должна заканчиваться хорошо. Ну, как в оперетте: грустно-грустно, а потом - А-ха-ха!"

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра "Школа современной пьесы": "Антон Павлович, он поэтому и великий, что разрешает с собой играть в любые игры. В данном случае вот такая игра у него дома. Ему бы это подошло, я так думаю. Скорее всего, он где-то там, за деревьями, где-то улыбается как минимум".

И пусть голоса актеров пропадают в шуме листвы и шелесте дождевиков на зрителях. На какой бы еще сцене во время спектакля герой нарвал настоящих полевых цветов, и пение птиц доносилось бы не из магнитофона, а с веток ближайших деревьев. В эти дни в музее-заповеднике пройдут девять чеховских постановок. Антон Павлович был бы счастлив, уверяют актеры. Его герои и сейчас, спустя почти полтора века, современны. А мелиховский сад, по-прежнему цветущий, ожидает все новых гостей.



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:26

Музей
В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ПЛАНЕТЕ ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ

Что происходит ночью в музеях? В эти выходные все узнать об этом сможет каждый желающий. В Международного дня музеев в Москве, как и во многих других городах мира, пройдет необычная акция: в ночь с субботы на воскресенье столичные музеи распахнут свои двери, и наслаждаться искусством можно будет совершенно бесплатно.

Поработать сверхурочно согласились около двух сотен галерей, особняков и усадеб. Среди них Третьяковская галерея и музей Пушкина.

В некоторых галереях экскурсантов будут ждать особые сюрпризы, вроде огненного шоу или, например, искусствоведа, с которым можно будет поболтать... лeжа в кровати. Ну, а кто все-таки предпочитает ночью спать - не стоит отчаиваться - ночная акция плавно перерастет в "воскресный день открытых дверей".



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:25

Автобус
С 18 МАЯ ВСТУПАЕТ В СИЛУ НОВЫЙ УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Прописанные в новом уставе права и обязанности пассажиров и перевозчиков будут едины для всех регионов России. Например, теперь по закону, если вы решили отправиться куда-то на такси, смело требуйте квитанцию и кассовый чек, в котором указано, сколько вы заплатили.

Особое внимание уделено междугородным автобусным маршрутам. Например, если автобус опоздает в пункт прибытия более чем на 2 часа, то пассажирам будут обязаны выплатить по 3 % стоимости билета за каждый час опоздания, а заодно и компенсировать ущерб, вызванный этой задержкой.

И, кстати, если вы опоздали из-за нерасторопности водителя автобуса на рейс на 3 часа, вам обязаны вернуть уже 75 % стоимости вашего билета. Причем, это правило действует, даже если шофер был ни в чем не виноват, и у автобуса отвалилось колесо.



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:23

В Липецкой области незаконно вырубили почти 5 тысяч гектаров леса
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НЕЗАКОННО ВЫРУБИЛИ ПОЧТИ 5 ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ ЛЕСА

Как удалось выяснить оперативникам, участок земли, где росли очень ценные породы деревьев, сначала взяли в аренду и затем, недолго думая, выкорчевали все растения и принялись возводить доменную печь.

Все погубленные деревья сжигали прямо на месте. Огонь тогда чудом не охватил весь лес. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, как такое могло произойти.



печатать видеофрагмент



16 мая200814:22

Как превратить старые и ненужные вещи в звонкую монету?
КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАРЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ В ЗВОНКУЮ МОНЕТУ?

Ведущая: Чтобы старые ненужные вещи не стали причиной трагедии и не мешали жить, захламляя дом или двор, с ними надо бороться. И, кстати, освобождая пространство от мусора, можно еще и подзаработать. А вот как это лучше сделать, нам расскажет консультант управления Московского правительства по переработке отходов Александр Одров. Так что же в нашей стране сдается в качестве сырья?

Гость: Население сдает в приемные пункты стекло, стеклянную тару, черный и цветной металлолом, бутылки, текстиль. Можно сдать аккумуляторные батареи от автомобилей. Также принимаются и сами автомобили на утилизацию.

Ведущая: Ну, вот допустим, дома или в гараже скопилось очень много металлических каких-то деталей, предметов. Что можно сдать и что прежде всего ценится в пунктах приема?

Гость: Знаете, в связи с высокими ценами на металлы, в любом приемном пункте у вас их с радостью примут. Цены варьируются от нескольких тысячи рублей за тонну, или рубль за килограмм, до 5-6 рублей за килограмм.

Ведущая: А вот не имеет значение, в каком состоянии металл, если допустим, он ржавый, там какой-то старый, это важно, или нет?

Гость: Все упирается в цену, естественно. То есть если это будет металл хорошего качества, вы просто сдадите его по более выгодной для вас цене.

Ведущая: А вот какой металл считается более ценным?

Гость: Естественно, это цветной металл. Если черный металл вы можете сдать, как я уже сказал рубль - шесть за килограмм, то цветные металлы, например, медь у вас могут принять за 120 рублей за килограмм. А алюминий за 70 рублей за килограмм.

Ведущая: А какие металлические предметы, найденные на улице, можно смело нести в пункты приема металла и не опасаться, что тебя могут обвинить в краже?

Гость: Если вы нашли на улице кусок ржавой трубы, гвоздь, кусок рваной сетки рабицы, которая выброшена вашим соседом на помойку, никто вам не запретит сдать это. А если вы принесете в приемный пункт люк от колодца, или рельс, вам придется, конечно, доказать откуда вы это взяли и законно ли вы приобрели этот металлолом.

Ведущая: Ну, и давайте поговорим про стекло. Вот если дома скопилось очень много банок, их примут?

Гость: Конечно, их примут. Стекло, тару принимают во многих приемных пунктах. Его цена примерно рубль, полтора за единицу, или такая же цена за килограмм веса. Бутылки у населения принимают или поштучно, или если они нестандартной конфигурации, или нарушенные, сколотые их принимают на вес. Также приемные пункты принимают оконное стекло. Оно намного дороже, чем стекло из-под тары и стоит примерно 3 рубля за килограмм.

Ведущая: Ну, и конечно, с детства мы все помним сбор макулатуры, вот сейчас это актуально, как можно сдать накопившуюся бумагу?

Гость: У бумаги очень много типов, естественно, каждый из них имеет свою цену, вот. Ну, у населения в основном принимают все по фиксированной цене. Естественно, самая дорогая это журнальная бумага, или полиграфическая.



печатать видеофрагментфото



16 мая200814:21

Страшная трагедия произошла в одном из сел Владимирской области
СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Взрыв, который там прогремел, унeс жизнь молодого парня. Сейчас мнения местных жителей разделились. Одни считают, что во всeм виноваты военные, чей полигон находится неподалеку. Другие уверены, что юношу погубила его же неосторожность и беспечность.



Репортаж Андрея Кузнецова.



Такие объявления появились на автобусных остановках совсем недавно, но о трагедии, которая произошла в деревне Сергейцево, уже знает вся округа. Неподалеку от военного полигона погиб 20-летний Сергей Сусляков.

Галина Новикова, главный специалист Малыгинского сельского поселения: "Объявления мы на всех остановках развесили, там, где нет остановок - на магазинах. Мы хотим, чтобы дети не ходили на полигон и чтобы эти истории больше не повторялись".

В тот день трое местных жителей вынесли с полигона "Сергейцево" несколько десятков таких алюминиевых пластин - это часть боевого заряда, которая остается после стрельб. Как предполагают следователи, найденный на полигоне алюминий молодые люди хотели сдать в пункт приема цветного металла. Взрыв произошел, когда заряды положили в костер - один из них оказался боевым.

Михаил Макаров, руководитель следственного отдела по г. Коврову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области: "Трое молодых людей в том числе и погибший в течение пяти лет собирали цветной металл на территории полигона. И переплавляли в костре, оказалось, что в том металле, который они бросили в костер, был неразорвавшийся заряд".

Громкий хлопок одним из первых услышал Виктор Минеев, его дом находится неподалеку от места трагедии. Старожил деревни, он говорит, что сбор цветного металла для многих жителей Сергейцево в последние годы стал основным занятием.

Между тем, это уже не первый случай, когда местные жители гибнут на металл. Несколько лет назад при схожих обстоятельствах неподалеку от этого полигона погиб человек. Он тоже собирал остатки боевых зарядов, один из которых взорвался. Спустя некоторое время трагическая история повторилась.

Каждая вылазка на полигон приносит Александру Сацкову несколько сотен рублей. Александр считает, что риск оправдан - сбором металла Александр зарабатывает на жизнь.

В Сергейцево тем временем обсуждают трагический инцидент. В смерти сына отец погибшего Сергея Суслякова винит военных.

В штабе дивизии, в ведении которой находится полигон Сергейцево, говорят, что предпринимают все необходимые меры по охране объекта. Но перекрыть каждую тропинку на полигон площадью несколько десятков километров невозможно.

Александр Белый, замначальника 467-го гвардейского окружного учебного центра: "Жители границы полигона знают, с ними проводится работа информационная постоянно. Площадь полигона огромная и оградить забором или как-то патрулировать не представляется возможным".

По словам следователей, после проверки обстоятельств инцидента в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано. Согласно предварительным выводам следственных органов, молодой человек погиб "по собственной неосторожности".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное